즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/21 17:34:52 ID : WkrcNvxyK45
좀 3,40대 이상이신 어른들한텐 키가 크단 소리 듣고 내 또래나 주위의 젋은 언니 오빠들에겐 작다는 소리 듣는데 어느쪽으로 받아들여야 맞는걸까..
이름없음 2018/07/21 17:37:03 ID : 5gqktumsjbb
사람들 마다 큰키 작은 키 나누는 기준이 달라서 모르겠지만 결코 큰 키는 아닌 것 같음
이름없음 2018/07/21 17:41:39 ID : 82rcFa8kleH
필요없어 나보다 크면 다 큰거다!
이름없음 2018/07/21 17:43:46 ID : 5Wlu2moLdQm
큰 키는 아닌듯.
이름없음 2018/07/21 17:47:41 ID : WoY4IHAZjy1
158이면 작은편이지 그냥 그런가보다 하렴
이름없음 2018/07/21 17:48:08 ID : IIIINvxBhut
아직 크고 있는 나이인데 따질 거 없다구 생각
이름없음 2018/07/21 20:08:09 ID : UZeNs7cFg6o
평균보다 좀 작음...?
이름없음 2018/07/21 20:08:42 ID : 9ba6Y9zats2
음...노움정도?
이름없음 2018/07/21 20:28:37 ID : pWo6kmpU43R
작음. 그냥 160밑으론 다 작음...
이름없음 2018/07/21 20:44:14 ID : s9s1dAZhdWr
나랑 동갑이네. 그 키에 기뻐해!! 난 150도 안되서 반 남자애들에겐 키작다고 놀려지고 동갑인 오타쿠애한테선 로리라는 소리듣는데 그것도 기분 드러우니까
이름없음 2018/07/21 20:46:37 ID : eZiqqrvBcNw
보통보다 조금 작은편이라고 생각해.
이름없음 2018/07/21 22:02:02 ID : CoY1jxSFdzX
나이도 어리고 여자니까 평균이랑 비슷한 키 아닌가 평균 or 살짝 작음
이름없음 2018/07/21 22:02:57 ID : MmJRxwoJXvD
요즘 애들이 옛날버다 더 키가 커서 그런거아닐까. 그래서 애들끼리 보면 큰건 아닌데 어른들은 크다고 하는거
이름없음 2018/07/21 22:33:42 ID : 5gqktumsjbb
ㅇㅇ 어른들은 크다고 하지 요새 사람들이 커진거
이름없음 2018/07/21 22:56:43 ID : 2E4FfRu1cty
작은 키는 아닌데??
이름없음 2018/07/21 22:59:02 ID : yMmNumq3U0r
아직 크고 있어? 난 키 중3때 멈췄는데...169야 큰 편 아냐...
이름없음 2018/07/21 23:07:56 ID : zhy7xO6ZfTW
중3 여자 평균으로 확인해보면 될 듯
이름없음 2018/07/22 23:38:34 ID : nPg6mGnxCo3
노말?
이름없음 2018/07/22 23:40:59 ID : 4NzamrfcJPh
아니야..내동생은 중2인데 165야...큰키는 아니지만 엄청나게 작은키도 아니야 하지만 비율이 좋지 못하다면 작은키로 보일수도 있어
이름없음 2018/07/23 00:40:28 ID : AmJUZeHwslx
크드그 흐르...느.. 155으느끄..
이름없음 2018/07/23 01:56:49 ID : PiknA5hBuoG
비율이 좋다면 155도 큰키처럼 보일수있어
이름없음 2018/07/23 01:58:48 ID : 2tze5e0rgnV
글쎄. .심각하게 작아. . .내주변 평균이 164~167인데 중3이면 성장이 대략적으로 끝났을 건데. .병원가봐. .;;
이름없음 2018/07/23 02:01:19 ID : AmJUZeHwslx
고마워... 야이... 병원 갈 정돈 아니야!! 164~167이면 우리나라에서 큰킨데!!!우리나라 평균이 160인가 161인가 그 근처더만!!
이름없음 2018/07/23 03:05:04 ID : O1eFg2KY1g6
중3 158이면 무난하거나 조금 작은정도 아냐? 나는 중3 152인데...????? 쒸익쒸익...
이름없음 2018/07/23 03:27:33 ID : 2tze5e0rgnV
극혐
이름없음 2018/07/23 03:29:31 ID : tdveK5bu6Y0
말투가 아님 키가
이름없음 2018/07/23 06:42:54 ID : 84Fhhtcq1vi
고등학생 돼도 155 언저리인 애들 허다한데 병원이라니
이름없음 2018/07/23 06:44:14 ID : 84Fhhtcq1vi
아 그리고 난 지금 고3인데 아직 자라고 있으니까 안 자란다고 포기하진 마(?)
이름없음 2018/07/23 06:54:17 ID : uk3vh9heY3D
음 작기는 한데 아직 성장중이니까
이름없음 2018/07/23 09:55:25 ID : hs7cMqqmFjx
문제없어
이름없음 2018/07/23 12:12:18 ID : eHyK46p9eIE
중3이라고?! 미친 23살인 나보다 조금 작네 ㅎ
이름없음 2018/07/23 15:15:18 ID : vzSFa3u01gZ
작긴 한데 일상생활에 큰 지장 없음 작아서 사람들한테 눈에 띄고 그럴일은 없을듯 막 진짜 너무 작아서 호불호 크게 갈릴 키는 아님 굳이 장점 따지자면 아담한거 좋아하는 사람들이 제일 선호하는 키? 보통 주변에 아담한 여자 좋단 애들은 156~161 이정도 좋아하더라 더 크면 아담하진 않다하고 더 작으면 너무 작다하고

레스 작성
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
7레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
2레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
11레스이거 몇키로정도로 보여new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 131 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67526 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 6시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 612 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전