즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/24 16:06:47 ID : Mqo3TXwMjhc
고1 학생이야... 나 한 2년?3년? 전부터 가끔 허리가 아파와... 그동안 계속 아팠던건 아니고, 가끔 갑자기 허리가 아픈데 며칠에서 2주 정도는 가는것 같아... 처음에는 많이 아프진 않았지만 좀 시큰거리고 그래서 아빠 복대 차고 다녀야 했어 ㅠㅠㅠㅠ 그 후로도 가끔가다 몇번씩 아팠는데... 운동은 적당히 하지만 요즘은 안해. 키168에 몸무게 54로 너무 찌거나 마르지도 않았어... 허리를 삐끗할만한 행동은 하지 않았고... 지금도 너무 아픈데 막 허리 숙이거나 좀 삐딱하게 앉거나 심지어 걸을때 허리가 막 아파 ㅠㅠ 오른쪽 허리? 쯤이 막 아파서 파스 붙이고 해도 소용이 없는데 왜 그럴까.. 몸이 약하진 않고 그냥 기관지가 안 좋고 체력이 좀 많이 나빠. 근데 그건 허리랑 상관이 없잖아.. 내 허리.. 왜 이럴까.. 나 아직 고1인데.. 생리 주간도 아니고...
이름없음 2018/07/24 16:13:42 ID : BAjfU2Ns8nQ
.. 디스크 아냐?? 병원 가봐 그거 계속 삭히면 아픈건 둘째 치고 허리에 칼 대야 하는 수가 있어 나도 계속 그렇게 아팠는데 디스크더라 심지어 탈출중이랑 협착증이 같이와서 시술비만 600정도 깨졌어 얼른 병원 가봐
이름없음 2018/07/24 16:21:08 ID : Mqo3TXwMjhc
으악 그래야 하려나.. 할아버지랑 아빠가 둘다 허리 디스크 걸리셨고 엄마도 허리가 안 좋으신데 그게 유전이 될수도 있나? ㅠㅠ 근데 우리 부모님이랑 할아버지 다 나 낳을때 당시에는 멀쩡하시다가 좀 지나서 허리가 다들.. 그럼 유전은 아닌것 같은데.. 여튼 조만간 병원 가볼게! 고마워!
이름없음 2018/07/24 19:14:02 ID : g7wIK7xTUZi
168에 54면 마른거아냐???..나 160에 50인데...
이름없음 2018/07/24 20:10:39 ID : Mqo3TXwMjhc
음 그런가... bmi 자체는 정상으로 뜨긴 하는데...
이름없음 2018/07/24 21:57:05 ID : u3wtumoNy6i
유전문제보다도 평소 앉을때나 서있을때 자세가 안좋으면 디스크 걸릴수있어..난 알바 시작하면서부터 통증생겨서 한 1년정도를 단순 근육통같은건줄알고 견디다가 갈수록 너무 통증 심해져서 병원갔는데 23살에 디스크판정받음..병원에서 왜 이제왔냐고 이거 잘못하면 나중에 수술해야될수도 있다고 하더라. 그래서 나 지금도 일주일에 한번씩 병원가서 물리치료,도수치료받고있음ㅠㅠ
이름없음 2018/07/24 22:13:32 ID : DwFjy42Fhhv
으앗 그렇구나...ㅠㅠ 서잇을때 맨날 비스듬히 서잇고 비스듬히 앉아서 그런가.... 병원 가봐야겟다...ㅠ

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 55 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 260 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 316 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67507 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 238 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8572 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 221 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전