즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/07/26 01:01:13 ID : vck3yFcrf83
전 말 그대로 취향같은게 좀 여성향쪽이 섞여있어요. 아 성 정체성 얘기 아닙니다. 전 여성을 사랑하는 이성애자입니다. 그리고 완전히 여성향쪽이라기보단 액션영화 좋아하고 크고 짱센 로봇 괴수 좋아하는데 거기에 플러스로 여성향도 좋아하는 뭐 거시기한.... 아무튼 본론으로 넘어가자면, 예를들어 인터넷 커뮤니티도 일단 서로 막역한 사이처럼 욕하면서 노는 남초 커뮤니티보단 좀 더 차분한 여초쪽이 좋아요. 그런데 여초 커뮤니티는 가입하기가 너무 어려워요 엉엉 인스티즈같은 사이트는 언제 가입 열리는지 매번 들어가보는것도 어렵구 다른 카페는 아예 남자 막아놓고... 어떤 커뮤니티는 남혐이니 뭐니 해서 무섭고... 그나마 있는 여긴 리젠률이 낮아요 으흑 만화의 경우에도 여성향이 좋은데 문제는 제 성향이 완전 한쪽으로 쏠린게 아니라 여+남성향이라 bl 피하기가 힘들어요... 취향은 물론 존중하지만 여성향 카테고리에서 원하는거 하나 고르는데 장벽 하나가 더 있는 느낌... 더군다나 게임같은걸 해도, 앞서 말했듯이 전 여성향의 서정적인 분위기와 달달한 1대1 연애를 좋아하는거지 성 정체성은 어디까지나 여자 좋아하는 남자인데, 대부분은 그런 게임은 주인공이 여자라 감정이입면에서 조금 손해를 보는 기분이예요 친구들하고 만나면 또 일이 복잡한데, 남성취향+여성취향이니까 남자애들하고의 화젯거리에도 여자애들하고의 화젯거리에도 반씩만 걸터있으니까 제가 좋아하는걸 같이 나누고 공유할 친구가 없어요. 이게 또 묘하게 서럽습니다. 게다가 여초에 막상 가도 결국 성적 취향에 대한 괴리감이 어쩔 수 없이 있어서.... 하소연은 대충 여기까지구요, 혹시 여기에도 여초 취향이신 남자분이나 남초 취향이신 어자분이 있으실까 해서 와봤어요. 물론 아니더라도 자유롭게 의견 말해주시면 감사드리겠습니다!
이름없음 2018/07/26 13:18:15 ID : harcMmFijg4
나도 그래 공유할 친구가 없는게 서럽다 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/07/26 16:35:20 ID : g7vA1A6rs03
님 나랑 완존 반대내여 근데 앵간하면 반말로 하시는거 추천드려여 난 파는게 다 굳이 말하면 남성향인 쪽이라.... 여성향 못보는건 아니라 스레주보단 사정이 낫지만 그래도 주변에 얘기할 친구 없는건 좀 서럽다 그래두 그사상 분들한테서 클린한건 좋다
이름없음 2018/07/26 20:31:28 ID : ak8pdU585UZ
앗 뭔가 알 것 같다... 나도 좀 비슷해..나는 여자긴 한데 나도 여자를 좋아하고 여자캐릭터를 좋아하는데 감성은 여성향쪽에 가까워서... 남캐를 싫어하는 건 아니지만 늘 뭔가 여자캐릭터 덕질이 부족한 느낌...? 같은게 있다 여성향 특유의 감성은 정말 좋아하는데 그 감성으로 여자캐릭터를 덕질하고 싶어...
이름없음 2020/12/22 02:01:13 ID : JO3DtjxPbeH
차를마시자 뭐 이런류 ?만화있긴함 주인공남잔데 순정+개그만화
이름없음 2020/12/22 02:02:03 ID : BcMlu62FeKY
반대는 트위터에서 욕먹던데
이름없음 2020/12/22 17:13:04 ID : dwsi2txPeMl
트위터에서 성별 숨기고(절대 말안하고!) 덕질 하면 어떨까 추천해보고싶네. 너무 깊게 들어가지말고 얕은 물에 발가락만 살짝 담구고 정치이야기나 갈등이야기 안하는 사람도 찾으면 은근히 있긴 하니까(찾기ㅈㄴ힘들뿐) 스레주의 덕생활을 응원할게
이름없음 2020/12/22 17:32:11 ID : K7BBzfgphza
나도 트위터 어떨까.. 하면서 들어왔는데 차마 추천은 못해주겠다ㅠ 거기 가면 온갖 덕질판 찾을 수 있어서 성별숨기고 조용히 덕질하면 되는 건 맞지만 진짜 이상한애들 너무 많아서 스레주 자칫하면 트라우마 남을지도 모름ㅋㅋㅋ;; 트위터 까는 스레에도 많이 보이는 사례지만 덕질하려고 들어갔다가 쓸데없는 일에 휘말리는 경우가 많아서... 혼자 조용히 덕질 또는 네이버카페나 밴드나 오픈카톡 정도밖에 추천을 못해주겠다.. 근데 위 세개도 이상한 애들은 정말 많음
이름없음 2020/12/22 21:38:05 ID : mE7fdPbjBtc
요즘 이성대립도 심하고 이상한 사람들도 많아서 다들 덕질힘든거 같아...ㅠㅠ
이름없음 2020/12/24 04:58:15 ID : q43PdwoJTU2
남자가 여성향 좋아하면 사회적 인식에서 일단 망이지;; 여자가 남성향 좋아하는건 트위터 밖이면 그럭저럭 괜찮은데 왜 그러는건지......

레스 작성
538레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2new 26769 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
153레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 10015 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
131레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6202 Hit
61레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판new 3760 Hit
71레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레new 4637 Hit
취향 이름 : 이름없음 12시간 전
396레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3new 26017 Hit
161레스다들 좋아하는데 나만 감흥없거나 싫은 캐릭터 쓰고 가자new 9157 Hit
727레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18377 Hit
515레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34368 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
394레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14272 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
366레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13929 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
231레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 5152 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
958레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 27051 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.26
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18329 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.25
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13 14874 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때 402 Hit
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6) 17227 Hit
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나.... 218 Hit
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 2060 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3189 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23