즐겨찾기 스레드
북마크
2018/07/31 15:11:43 ID : XteMo6rta8p
나는 쓰레기일까... 누가 상담좀 해줘
2018/07/31 15:20:01 ID : XteMo6rta8p
나느 회사 여직원이야 과장님은 결혼하셨어..
2018/07/31 15:41:35 ID : zVgmJTVfgjb
불륜은 하면 안 되는 거야 과장님 가족분께 못할 짓이야
2018/07/31 15:52:45 ID : hgrzffaso6m
잠깐의 설렘과 애정으로 무슨 결과가 나올지 생각해봐 과장님부부도 처음에는 사랑해서 결혼한거겠지 너에게 주는 사랑이 평생갈꺼같니 윤리 이런거 떠나서 님만 ㅂㅅ됨
2018/07/31 15:57:53 ID : hgrzffaso6m
뭐 아냣 과장님은 날 정말 사랑하고 사모님하고는 어쩔수없이 결혼하신거야! 그러면 과장님보고 이혼부터하고 오라해보셈ㅇㅇ 뭐 님도 그냥 즐기는 맘으로 불륜하는거라면 걍 들키지말고 즐기다가만 끝내고
2018/07/31 16:08:01 ID : XteMo6rta8p
아니야 그냥 생각만 하고있어.. 아무일도없다.. 정말 무언에 서로 끌림은 있지만 연락도 따로 만남도 아무것두 안해 !!! 몰아붙이지마 ㅠ
2018/07/31 16:14:21 ID : hgrzffaso6m
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 다가가는거 ㄴㄴ 불륜은 진짜 시작도하는거아니다ㅇㅇ
2018/07/31 16:18:38 ID : p9bfVf9hbyF
생각도 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/31 16:20:45 ID : gpcNxSLdWqp
가끔 그럴 때 있더라 정말 이 사람이랑은 기가 막히게 잘 맞다는 것이 딱 감이 오지만 그 사람은 기혼자... 업무상 전화도 진짜 많이 하고 머리 맞대고 일해야 하는 경우도 많았는데, 서로 끌리는 것이 있다는 것을 알기에 서로 더 조심하게 되더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 인연이 아닌거지 ㅠㅠ
2018/07/31 16:39:40 ID : 60mldA2FhbC
ㅇㅇ이미 넌 쓰레기야 진짜 궁금한게 생각을 어떻게 쳐하면 가정있는 남자를 건들려고 하냐ㅋㅋㅋ 야 정신차려
2018/07/31 17:46:40 ID : go1u07go7wK
이런건 고민이라고 들어줄 가치가 없다 그냥 한마디만 할께 너같은 사람만나서 결혼하길 바란다ㅋㅋ
2018/07/31 21:38:32 ID : zaoNth83Bfg
존나 몰아붙이네ㅋㅋㅋ애인이 바람이라도 펴서 헤어졌나봐? 임자있는 사람 건드리는 거 잘못이지. 근데 아직 연락도 안주고받는다는데 꼭 그렇게 극단적으로 말하면서 몰아붙여야겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 감정이 맘대로 된다고 생각해? 우리 의지대로 어떻게 할 수 없으니까 법적 규율이 있고 결혼이라는 사회적 체제로 책임지게 한 거 아니냐? 그 책임을 깨버렸을 때 윤리적으로 대우받을 권리도 포기하는 거고. 스레주는 힘들겠지만 맘 접는게 맞아. 사랑도 일종의 감정이라, 금방 타올랐다가도 시간이 지나면 좀 잠잠해져. 서로 관계가 깊어지지 않게 조심하길 바라.
2018/07/31 21:43:36 ID : jcnyLgqmNy4
별 거 아닌 얘기에 발끈하는 거 보니까 니가 바람 피우다 걸렸나본데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2018/07/31 22:02:19 ID : 646o1zPcmtB
어우 진정해 모두들.. 스레주는 자기 나름의 고민을 가지고 고민상담에 레스를 올린 거 잖아. 말대로 스레주한테 극단적으로 몰아붙이친 말자. 단호하게 "하지마!" 정도는 이해하겠지만.. 사람 감정이 마음대로 조절할 수 있는 것도 아니고, 스레주도 이건 아니다 싶어서 이 스레 올린 거 아냐? 고민 가치가 없다 하지말고 최소한의 예의는 지키자. 스레주, 그 과장님은 이미 결혼하신 분이잖아. 어찌되었건 관계가 깊어지면 막장 드라마 같이 그 가정을 파탄내거나 좋지 않은 결과를 불러일으킬 수 밖에 없을 것 같아.. 이건 진짜 스레주랑 그 상대방을 걱정해서 하는 말이야. 시작도 안 했으면 좋겠어. 아직까지 아무 일도 없어서 다행이네. 스레주가 좋아하는 마음은 슬프지만.. 그 마음 접고 다른 좋은 사람 만나길 바래..ㅠㅠ
2018/08/01 11:04:07 ID : XteMo6rta8p
ㅋㅋㅋ 내가 건들겠다고 한것도 아닌데 저렇게 발끈하네.. 고마워.. 다가갈 마음은 없어 ㅠㅠ 그런생각 자체가 너무 죄책감 느껴져서 올렸던거아..
2018/08/01 11:05:21 ID : XteMo6rta8p
맞아맞아 진짜 공감이야..ㅎㅎ 인연이 아닌거지~~ㅎㅎ 이래서 오피스 와이프 라는 말이 생겼나 싶더라고..
2018/08/01 11:34:05 ID : 60mldA2FhbC
건들고 안건들고가 중요한게 아니라 니 생각을 고치란거야 왜 발끈한다고 생각해 충고들을 생각없으면 아가리를 털지말았어야지
2018/08/01 13:14:26 ID : SK45gmHDusj
잤냐?
2018/08/01 13:37:42 ID : Bs4IGqY2nBf
고민상담하러 온 사람한테 왜 그렇게 모질게 굴어 쓰레기 어쩌구는 단어선택부터 누가봐도 시비구먼 지 얘기 귀담아 안듣는다고 아가리 운운하네 나도 가정이 있는 사람 건들이는건 당연히 문제라고 생각해 하지만 스레주가 건들 생각도 없고 본인 마음이 혼란스러워서 말한거래잖아 그러면 왜 그런 생각 하게됐는지부터 들어보는게 우선인거 같아 불륜 옹호할 생각은 없어도 얘기 들어주는건 할 수 있잖아 고민 구체적으로 말해줄래 레주야?
2018/08/02 15:17:21 ID : XteMo6rta8p
충고들을 생각있고 욕먹을짓은 안했으니까 말투 똑바로하던지 글 달지마 아니 연락도 아무것도 안한다니까 잤냐는 뭐야.... 고마워.. 다들 잡아죽이려는 포스라 ㅋㅋ 뭘 말하지도못하겠네..ㅎㅎ
2018/08/02 15:57:16 ID : yFfPa60so0n
인과응보 사필귀정 주는대로 돌려받는다 언젠가
2018/08/02 16:42:39 ID : 1eIGpO4NxV9
뭐 혼자 부들대냐 누가 보면 스레주가 이미 불륜 저지르고 있는줄 알겠네 적당히 해 근데 분명히 알아둬야 할건 불륜은 어떠한 이유가 있던간에 합리화되지 못해 무조건 잘못된거야 스레주도 불륜이 잘못됐다는건 알고있으니 인간으로서의 도리를 지키길 바랄게
2018/08/02 17:08:40 ID : PeMp9dxzO62
여적여 키듯키듯
2018/08/02 17:14:11 ID : XteMo6rta8p
그냥 썰을 풀게
2018/08/02 17:16:14 ID : XteMo6rta8p
썰이랄것도 없긴한데.. 그냥 과장님이 약간 츤데레 스타일이고 장난도 잘치고 되게 웃겨 다른 직원들은 다 나이가 많은데 나랑 과장님만 좀 비슷해서 장난도잘치고 그래 여직원은 나혼자뿐이라 말하기 어려운일도 많은데 눈치껏 잘챙겨주시고 그냥 나는 고마운 사람 재밌는사람 이라는 생각만 하고지냈어
2018/08/02 17:17:24 ID : XteMo6rta8p
뭐 회식자리에서 다른 직원이 "둘이 얘기하는거 보고있으면 재밌어~" "맨날싸워~" "그러다 정들어~" 뭐 이런 류의 이야기를 할정도..?
2018/08/02 17:17:54 ID : XteMo6rta8p
근데 한번은... 아 이런 자세한 이야기 써도 되려나..ㅎ 안보시게찌..ㅎㅎㅎ
2018/08/02 23:15:00 ID : AoZgZcoFjBy
여기다 썰 푸는건 아무 문제도 없는데, 풀고나선 꼭 미련을 버리길 바란다. 그리고 남초에서 사내연애하면 뒷이야기 장난아니니까 조심하고..
2018/08/02 23:36:25 ID : 7cNy3Xuliql
stop
2018/08/02 23:37:18 ID : 7cNy3Xuliql
f=mrw^2
2018/08/04 23:00:10 ID : u7e0oE5U3Pg
내 마인드가 딱 스레 제목이다... 그래서 나만 좋으면 됀다고 막 살다가 걸레취급까지 받았었는데 후.. 그러면안돼.. 그런 생각조차를 아예 집어던져야돼.. 나처럼되지마 스레주
2018/08/04 23:12:14 ID : q5bCoZcq6jh
스레주는 마음이랑 생각 정리하면서 말하는것도 좋을듯

레스 작성
7레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아?new 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
38레스정신과치료나 심리치료받으면 세뇌같은거 당하지 않아?new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 41분 전
19레스오늘 자살 고위험군 가족네 집으로 찾아간다new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학폭 가해자가 너무 잘 사는 것 같아new 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스정신과 약 먹으면 어떻게 돼?new 800 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스25살 히키코모리인데new 557 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고3인데 진지하게 수학 버리는거 어떻게 생각함new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
352레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 27832 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스요즘따라 말이 안 나와new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스눈치 없는 거 고치는 법 있을까??new 168 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스나 섹파인가 ㅠnew 1391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스아이돌new 756 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스친구가 우울증에 걸려서 도와주고 싶어new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스.new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스튼살 스트레스ㅜㅜ 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
5레스성인인데 야채 못 먹어 1206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.10
343레스멘탈이... 위험해...... 6814 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.09
8레스10년 정도 못 본 고등학교 동창이 장인어른 돌아가셨다고 부고 카톡 왔는데 가야할까요? 900 Hit
고민상담 이름 : 주주 2024.05.09
3레스편도선염인데 소개팅나가는 거 에바? 937 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08
2레스요즘 친구들이 다 멀어지는 거 같아서 고민이야 1438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.08