즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/02 20:13:34 ID : rtbilClA0pU
친구 사이에 1. 같이 살자는 말을 할 수 있다 o/x (구체적으로, 어떤 가구는 어떻게 할지까지) 2. 보고싶다는 문자를 할 수 있다 o/x 3. 손깍지를 잡고 걷는다 o/x 4. 눈 마주친 채 오래 쳐다보고 있는다 o/x 퀴어들의 고민 중 가장 큰 부피를 차지하는 게 친구 사이인지 아니면 그 이상인지 잘 모르겠다는 게 아닐까 싶어서 만든 스레야. 위 질문들은 내가 대충 생각나는 대로 만들어 본거고, 질문 추가 아주 환영! 물론 앞의 질문들에 대답해주면 좋겠지..? 그냥 나는 이렇다 정도로 가볍게 대답하면 좋을 거 같아. 불편한 사람 있거나 필요없다고 생각될 시에는 즉시 삭제할게!
이름없음 2018/08/02 20:15:30 ID : rtbilClA0pU
난 시스젠더 여성 동성애자 1.x 2.x 3.x 4.x 내가 보수적인건가?ㅎㅎ
이름없음 2018/08/02 20:33:57 ID : a6Y03u5RxDB
o o o o 난 게이인데 실제로 친구랑 문자로 보고싶다고말자주하고 손깍지하고걸을때도있어 !
이름없음 2018/08/02 20:34:01 ID : 7s9AqlClzWj
난 여자 양성애자 스킨쉽 좋아하고 나랑 사귈래? 이런 농담 하는 것도 좋아하는 성격이야 1. 친구 사이에 같이 살자는 말 할 수 있어 2. 난 평소에 전혀 관심없고 어색한 친구에게도 보고싶다고 많이 말해ㅠㅠ 사람 만나는 거 좋아해서 아무한테나 보고싶다고 연락해 3. 스킨쉽 좋아해서 손깍지 끼고 걷기 가능 실제로도 친구랑 하루종일 손깍지 끼고 돌아다닌 적 있어.. 4. 친구 사이에 눈 마주치고 오래 쳐다보는 거 내가 항상 하는 행동.. 오히려 짝녀 눈을 못 쳐다봐ㅠ
이름없음 2018/08/02 20:34:18 ID : bzVff88i6Za
1○ 지금도 같이 살려고 고민 중 2○ 이건 그냥 자주 쓰는데 3× 스킨십은 아닌 것 같아 4○ 눈 마주치는 건 중요하니까
이름없음 2018/08/02 20:35:45 ID : TVdXzcJSLdS
1.o 2.o 3.o 4.o
이름없음 2018/08/02 21:38:14 ID : a8phs79h86Z
다 가능. 하지만 애인이 있다면 안 하는게 예의라고 생각해.
이름없음 2018/08/02 21:59:46 ID : k2k5Qk4JO05
o o o o 하지만 내 친구 입장이라면 그게 왜 안돼? 라고 하겠지..만 난 얼굴 새빨개질것 같다. 그래도 사귀는 애 생기면 안 하겠지
이름없음 2018/08/02 22:38:44 ID : 4NvBbA5bzPe
내가 아무 감정 없는 친구한테는 X X X X 내가 좋아하는 친구한테는 O O X X 내가 좋아하는 그 친구는 나한테 O O O O
이름없음 2018/08/03 21:34:39 ID : a8jg1ClyIIE
1.ㅇ 2.ㅇ 3.ㅇ 4.ㅇ
이름없음 2018/08/03 21:52:41 ID : lwtxQtAjeFf
좋아하는 애한테는(친구라고 해도 될 지 모르겠지만) 1.O 2.O 3.X(손은 잡는데 깍지는 안 껴봤어ㅠ) 4.O
이름없음 2018/08/03 22:55:15 ID : wr81dxBeZhd
이름없음 2018/08/04 00:08:44 ID : 4HwnA6rBvA3
ooox
이름없음 2018/08/04 01:51:17 ID : qlu8lBfhta9
친구 사이에 1. 같이 살자는 말을 할 수 있다 x (구체적으로, 어떤 가구는 어떻게 할지까지) 2. 보고싶다는 문자를 할 수 있다 o 3. 손깍지를 잡고 걷는다 o 4. 눈 마주친 채 오래 쳐다보고 있는다 o
이름없음 2018/08/04 02:07:06 ID : 7thf87gpdSL
1.O/범성애자라서 오래알고 지낸친구는 구석구석 다아는데도 안좋아하는 거라서 딱 친구라서 괜찮고 그외의 친구는 내가 불편해하는 스타일이라 같이살자고 제안자체를 안할듯 2.O/내가 정말 좋아하고 인정하고 따르고 닮고싶어 할정도의 인간친구들에게만 해주는 최상급 애정표현임...평소 좀 딱딱해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3.X/상대가 힘들다거나하는 특수상황에서 특별히 요구하는게 아닐경우에는 절대 안들어줄만한 요구..거기다가 손에 땀도좀 있어서..ㅎ근데 내입장에서 누구라도 내연애상대가 될수있는 점이 상대방 입장에서는 싫어할수 있다고 생각함..자기는 모르고 있지만 자기를 다른눈으로 볼수도 있는사람한테 손을 줬다고 생각하게끔 하고싶지는 않음. 그점 확실하게 해두고 싶어서 모든 스킨쉽은 차단하는편임..한때 스스로가 이성애자라고 생각했을때 남자애들한테 함부러 손같은거 잡아도 된다고 하지않듯이 자기를 함부러 하게끔 하지않도록한다고 해야하나...(설명이어렵네) 4.O....?생각해보니 이런경우는 두경우였는데 싸울때랑 나도모르게 눈이갔을때랑ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 내가 이걸 못견뎌서 X인것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 얼굴이 터지려그럼 빤히쳐다보면...눈빤히쳐다보는게 그눈을통해서 내안을 다 들여다 볼것같아서 그게 좀무서운것도있음 다읽힐까봐../근데 좋아서 눈이 나도모르게 가는건 진짜 있는것같음 거의다 잊어서 정말 다까먹고 있을때도 두번씩이나 내가 심하게 걔를 쳐다봤었음ㅋㅋㅋㅋ멍때린다고 때렷는데 시선은 왜 고정됬었는지 모르겠네 사람참 신기함
이름없음 2018/08/04 02:24:37 ID : 2ts66o0nzWj
o o o x
이름없음 2018/08/04 13:35:58 ID : mFa7hupUZfW
O O O O 난 다 친구랑 하는거라....
이름없음 2018/08/04 14:10:11 ID : rtjwHzTVbAZ
1. 같이 살자는 말을 할 수 있다 x 2. 보고싶다는 문자를 할 수 있다 o 3. 손깍지를 잡고 걷는다 o 4. 눈 마주친 채 오래 쳐다보고 있는다 x 난 호모섹슈얼 폴리로맨틱 데미걸이야
이름없음 2018/08/04 18:40:45 ID : a8jg1ClyIIE
난 무성애자지만 커밍아웃을 안했고 지금 말하는 친구들은 이성애자야 1.ㅇ졸업하고 같이 살자고 자주 말해 첨에는 장난인줄알았는데 진심이더라구...구체적으로 생각하고 있었어 2.ㅇ보고싶다고 문자도 오기도 하고 전화도 하기도 해 3.ㅇ내가 손에 열이 많아서 손잡는거는 불편했는데 친구가 하도 잡아서 이제 그러려니하고 영 더워서 안되겠다싶어서 손 놓는데 그럼 팔짱을껴 얘만 이렇나 했는데 다른애들도 하던데? 덕분에 난 덥다 4.ㅇ눈마주치면그냥 쳐다봄 누가 이기나 이런식으로?ㅋㅋㅋ 부릅뜨면 부담스럽다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/04 19:22:01 ID : zhs3zPbeGpX
oooo 친구랑 거의 맨날하는것같아!
이름없음 2018/08/04 19:35:12 ID : hgkq2LdO1jv
그냥 친구든 내 짝녀에게든 123까진 다 가능한데 4번은 그냥 친구라면 할 수 있지만 짝녀한ㅌ0는 못하겠어ㅓ.... 걔랑 3초이상 눈먀주치면 심장이 터질 것 같은걸!!! 안그래도 맨날 얼굴 빨개지는거 변명하기 힘든데 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/05 15:33:00 ID : JTWnTRBdRxB
x x x x
이름없음 2018/08/05 20:30:27 ID : bBgmHzQq3Ql
o x o x
이름없음 2018/08/05 20:48:08 ID : gry3RzRu07f
o 같이 살고 싶음 근데 아직 대학생이기도 하고 현실적인 문제때문에 아직은 고민중이지만 언젠가 말할거 같다 근데 내 친구랑 나랑 가구 취향이 정반대라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 맞춰야 될듯 x 딱히 그런 생각을 안 해서... 나는 오는 사람 안 막고 가는 사람 안 막는? 약간 그런 주의라 친구한테 미안하지만 보고 싶다는 생각 한 적이 없다...ㅋㅋ 게다가 난 그런 말 잘 말 못하는 편이라서 말 못 할 듯 애초에 가족한테도 보고싶다고 한 적 없어 x 손에 땀 잘 나서 손 잡는거 자체를 싫어함 불편하기도 하고 o 원래 얘기할 때 눈 마주치며 얘기하는 편
이름없음 2018/08/06 01:49:33 ID : q6kpPbdwrdR
ㅇ ㅇ ㅇ 손에 땀 많이 나서 잘 안 잡으려 하는데 상대가 괜찮으면 ㅇ
이름없음 2018/08/06 03:53:25 ID : wtvA6i4IIHC
xxxx 젠더리스 팬로맨틱 에이섹슈얼 인데 딱히 친구가 아니더라도 아직까지 네 개 행동 다 해본 사람은 없는 것 같어.. 별로 하고 싶지도 않ㄱ고.. 내가 스킨십 이런거에는 기분파라서 진짜 기분 좋으면 나도 모르게 막 치대고 그러는데 평소에는 안 좋아한다ㅇㅂㅇ 그치만 좋아하는 애와는 하고싶은데 짝사랑 성공한 적이 없어서 전부 xxxx야큐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/06 12:13:20 ID : XvveIK0tvvh
x o x o
이름없음 2018/08/07 22:46:39 ID : 0k8rtfPa1in
1 ㅇ 2 ㅇ 3 ㅇ 4 ㅇ(짝사랑 대상자 제외)
이름없음 2018/08/08 00:42:17 ID : JO1ikmoMpb3
시스젠더...는 아니고, 그 명칭이 기억 안나는데. 양성애자 여성이고, 1번 빼곤 다 할 수 있어.. 아무리 좋아해도 같이 사는 건 너무 사생활의 문제가...ㅠㅜ 평소에 플러팅 심할 정도로 많이 치고 다니는 편이야ㅋㅋㅋ 이성한테는 플러팅 치면 이상하게 보니까 동성친구들한테 치는 걸로 만족한달까.. 좋아하는 사람 앞에선 1~4 다 못해💦
이름없음 2018/08/08 02:55:21 ID : phupWlu1eLh
1. O 2. O 3. X 4. X 연인이나 짝사랑 상대가 아니면 힘들어 ㅋㅋ 워낙 스킨십에 민감해서 ㅠㅠ
이름없음 2018/08/08 15:22:01 ID : 83vfO05VdVd
1.0 2.0 3.x 4.0 손만 잡는거는 괜찮은데 손깍지끼면 기분이 이상함.. 나만그런건가..?
이름없음 2018/08/08 19:16:23 ID : vu7hvA0nBgp
1. 0 2. 0 3. X 그닥... 나는 에이고섹슈얼인데 손깍지는 애인이라도 내가 수용할 수 있는 범위를 벗어났어.. 그리고 습기 찰 것 같아 4. 0

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1139 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 184 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 242 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스.new 1091 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1647 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1377 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 848 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2637 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1098 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기 558 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1765 Hit
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1221 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1556 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4345 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1950 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 528 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1608 Hit