뭐부터 얘기해야할까?
  • 뀨우
  • 얘들아
  • 레주 다시 온거야?
  • >>604 코드 다르잖어 >>603 얘 레주 아닌듯
  • >>605 그러네 얘들아 라길래 레주인줄 알았어ㅠㅠ
  • 레주야 방금1편 다보고 여기까지다봤는데 얘기다시돌아가서 너가1편에서 첨에썻던 이상한문말했잖아 과거로들어가기전에문말이야 난너 롯데월드가기전3일전에 갔다온사람인데 그날 학생들도엄청많고 날씨는덥고.. 아틀란티스나 드롭같은건다타고 후렌치탈라고했는데사람엄청많더라고ㅋㅋ 그래서 친구들이랑 그옆에서 소세지랑 츄러스랑 아이스티먹고 파라오쪽으로가는중에 이상한느낌도는 문같은걸본 기억이있어 친구들이랑떠들면서 가는도중이라 별신경은안썻지만 그문이 그문일까? 너가 들어갔다던문
  • ㄱㅅ
  • 궁금한거 있는데 롯데월드 대체 뭐하는 곳이야?? 단순한 놀이공원이라면 이런 이야기들이 이렇게 많을리가 없잖아.. 진짜 롯월 좀 이상해
  • ㅃㅣ용ㅃㅣ괴담열차 지나가용 828 이름 : 이름없음 2018/08/03 01:31:03 ID : 59du9AnTVht 헐 나 예전에 그거 탈때 친구가 야 저사람들은 절로가는데 왜 우린 여기로가??이래서 뭔 개소리야 하고 봣더니 어두운 레일로 사람들 타고있던 차 하나 가더라.그때는 아무렇지 않게 랜덤인가부지 하고 넘겼는데 지금생각하니까 개소름이네;; 829 이름 : 이름없음 2018/08/03 01:44:20 ID : yFbdDy6rAkr 이미지보기 이미지보기 첫번째는 지금 환타지드림과 예전이 조금 달랐다는 말이고 두번째는 내가 탑승영상 캡쳐한거다! 검은색 레일이 지금운영하는 레일이고 빨간색레일이 예전에 운영하던 레일같아.저 초록색동그라미는 스카이 플라자에 있던 자전거타고 줄위를 간다는 피에로같아서 표시해봤어.아마도 >>826 레스주가 갔던곳과 >>828 레스주랑 레스주 친구가 봣던공간이 여기 아닐까?
  • ㅃㅣ용ㅃㅣ용 괴담열차 또 지나가용 826 이름 : 이름없음 2018/08/03 01:18:09 ID : 9bcpUZbg1xx 롯월에 환타지드림이라고 애들타는 놀이기구 앎??그것도 레일 여러개인데 언제 내가 원래 맨날 다니던레일 말고 평소에 닫혀있던 다른레일로 들어가는거야 그래서 뭔가 의아했늠데 안은 비슷했어.근데 뭔가 기괴했어 친구들이랑 같이있었늠데 팔에 소름이 확 돋더라.원래 가던레일길보다 2배는 더 추웠고 노래는 다른노래 틀어줬던거같아.더 무서운점은 그 놀이기구 끝나고 직원이 우리한테 헐레벌떡 뛰어오더니 괜찮냐고 물어보더라 그래서 우린 괜찮다고 왜그러냐고 물어봤는데 갑자기 우리가 cctv 에서 사라졌다가 1시간 뒤에 나타났다는거야.그래서 기차 두개갖고 계속 돌렸다고해.(원래는 세개임).분명 우리는 한 10분도 안되게 돌아보다가 끝났는데 한시간이라니 예전일인데 생각하니까 또 소름.롯월 확실히 이상한일 많음 827 이름 : 이름없음 2018/08/03 01:25:11 ID : 9bcpUZbg1xx +우리가 있었던일 직원한테 말해주니까 직원이 원래 이 놀이기구가 러닝타임이 전보다 훨씬 짧아졌다고해. 레일이 지금은 한바퀴 도는건데 전에는 여러가지 길이어서 엄청 복잡하게 돌아다녔다고그러더라.근데 자꾸 다른레일에서 정전이되고 비명소리랑 애기 울음소리 엄청나게 크게 웃는소리가 자꾸 들려서 몇개는 막아놓고 결국 한개의 레일만 남았다는데 그게 지금 쓰고있는 레일이라고해.다들 환타지드림 타면 어두워져있는 레일 볼수 있을걸?
  • 우왕 동접이다
  • ㅃㅣ뽀 ㅃㅣ뽀 괴☆담☆열☆차 지나가용~ 14 이름 : 이름없음 2018/08/06 18:17:20 ID : crcK1B88nWo  이런괴담 한번씩 들어봤을거야. 혜성특급에서 기구밀던 알바생이 죽었다더라 이런 얘기 하지만 그건 실화야. 내 선배의 직속상관님이 당하신일이거든. 우리 알바생들은 담당기구가 며칠에 한번씩 바뀌어. 저번 여름 장마철에 나는 혜성특급을 담당했어. 나랑 어떤 남직원분이랑 같이. 밖에는 여우비 비슷하게 내리고있었고 그닥 심한 비가 아니라 놀이기구는 전원 운영중이었어. 비가 좀 세질무렵에 손님들이 점점멎어졌어 멎어지더니 끊겼고 그런상태로 30분쯤 지속될때 한 꼬마애가 들어왔었어. 여자애였는데 양갈래로 머리를따고 하트머리핀을 달랑거리고있었어 키는 대략 140쯤. 혼자서 기구 라인에 딱 서는거야 그래서 타실거예요? 그랬더니 고개만 끄덕거리더라 그래서 입장시켜주고 출발시켰어. 그런데 한참 지나도 안나오는거야. 원래 혜성특급은 한번기구돌리면 8분도 안되서 나와 그런데 30분 지나도 안나오더라. 뭔일인가 싶어 우리 둘이 들어갔어 CCTV상으로는 태양레인에 기구가 멈춰잇더라. 태양레인으로 들어가니까 역시 그 꼬마애가 울지도 않고 가만히 앉아있었어 그래서 꼬마야, 안무서워?라고 물어보니까 그 꼬마애가 쓱 돌아보는거야 우리를. 같이온 남직원은 뭐가 문제인지 기계관리실에 가보겠다고 했고 거기엔 나랑 꼬마밖에 남아있지않았어 꼬마가 조용히 있다가 갑자기 씨익 웃는거야.. 뭐랄까 그나이때 지을수 없는 묘한 시커먼 웃음...? 그러더니 내 눈을 똑바로 보고 "언니, 저기까지만 밀면 갈것같은데 기차좀 밀어봐요~" 그러는거야 딱 그때 왜인지 그 기구를 밀다가 죽은 분 생각이나더라. 내가 그냥 웃으면서 지금 저기 오빠야가 기구 문제 보러갔으니까 잠깐만 기다릴까요? 그랬더니 꼬마애가 계속 히죽이면서 "언니, 밀어요. 밀어봐요. 밀라니까?밀라고!!!!" 그러더라 아직도 비오는날에 혜성특급 알바할때면 그 여자애 생각나더라. 내 선을 기구에 갖다대면서 밀라고!!! 왜 힘없는척해???밀어!!!!그러면서 정색하던게 기억나
  • ㅃㅣ옹 ㅃㅣ 엉 괴♡담☆열☆차 지나갑니당~   이름 : 이름없음 2018/08/06 18:28:20 ID : crcK1B88nWo  두번째는 환타지 드림. 환타지에 진짜 다른길이 있느냐고 묻는다면 난 있다고 대답할수있어. 내가 환타지알바할때 시범운행하던 이야기야. 원래 시범운행할때는 아무도 안타는게 원칙이야. 하지만 원래 그 원칙 어기라고 만든거잖아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이럴때 아님 언제타보겠어 하고 알바들이 보통 시범운행할때 많이 타 애기들 놀이기구긴 하지만 뭐 어때 그러면서 딱 탔어. 나 혼자. 출발하고 나서 나오는 그 할아버지있지. 할아버지가 껄껄대고 웃고있는 구간지나서 바로 엄마한테 메세지가 오길래 빋고 대화했지. 한참하고있었는데 아직도 주위가 깜깜한거야 그래서 뭐지 아직도 안끝났나하고 주위돌아보니까 장난아니고 옛날 한 1900년대 오즈의마법사 세트장같이 다 거미줄쳐지고 창고같이 있는 그런데를 지나고있는거야. 어라 하고 이런데가 있었나 더 자세히봤지 근데 보니까 뭔가 이상한게 저 끝길목이 막아져있는거야 무슨 물건으로. 그래서 바로 무전쳤지 밖에 대기타는 알바한테. 내가 뭐라 말하기도 전에 헐 언니 괜찮아여??? 언니 아까부터 무전했는데 답도없고 기구도 멈춤버튼이 안먹어요 걍 내려요!!! 그러는거야. 그래서 아니 혜연아(후배인데 동료인분가명)언니 지금 폐구간에 있는거같은데 그러니까 에? 어쩐지 씨씨에 안잡히더라!(씨씨=CCTV)라면서 내리라는거야. 내리고 그 내가 들어왔던 길 되짚어서 나가려고했는데 빙 돌더라 나가다가나가다가 결국 한 10분걸려서 나왔어. 근데 혜연이가 그냥 태연하더라. 그래서 내가 좀 과장보태서 귀신보고왔다 그러니까 혜연이가 "언니 거기있잖아여 후렌치담당 00선배님한테 여쭤봣는데 왠지는 모르지만 시범운행할때 거기 많이빠진대여 거기 이 놀이기구 초창기에 있다 폐쇠된 데라는데여?? 거기 막 꼬마애 유량보이고 그런대여." 이러더라. 그러면서 "언니 여기 옛날터가 안좋아서 그랬다는 소문도 돌고있고한데 거기 한번 갔다온 사람들은 며칠 아프다는데 언니는 괜찮나바여? 다행이다" 이러는거야. 놀랍게도 그때까진 좀 무서웠단거 빼고 몸이 멀쩡했어. 근데 멀쩡했다고 생각했는데 어느순간부터 머리가 계속 아프길래 잠깐 무전치고 의무실다녀왔지. 몸이렇게될때까지 뭔짓했냐고 의무실직원분이 속상해하길래 왜요? 그랬더니 열이 39도래 감기몸살이래. 야외에서 아님 추운데서 계속 있다왔냐그러시더라 (겨울이었어) 그래서 헐 아뇨 난방되는곳에서 있다왔는데 그랬더니 이상하네 하고 약주시고 쉬게해주셨어
  • 이번에 롯데월드 갈 예정인데 어디 어디 가볼까?
  • 끼아아아앙 괴담열차 젼나무섭땅ㅜㅜㅜㅜㅠ무ㅜ야
  • >>615 으쓱코쓱한데 다 가봥..
  • >>612 읭??스레주 안왔을걸?
  • 으아 내글 또올라왔다..나 잘 살고있는뎅ㅎㅎ..다들 얘기 잘 들어줘서 고마워!!너네 아니면 난 이미 우울증같은거 걸려버럈을거야ㅋㅋㅋ
  • 아이피가 다르네..근데 나 레주 맞아
  • ??왜다르지.!!?
  • >>622 뭐랴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 레주 맞으면 코드 가져오ㅏ!
  • 진짜 맞다니께..
  • >>624 헐 대박 진짜 스레주야?
  • >>625
  • >>626 근데 왜 ID가 달라?
  • 다른 스레에서도 스레주가 같은 아이피에 연결했는데 아이디 달랐던 적 있어 가끔 그러나 봐
  • 삐☆뽀삐☆뽀 환타지드림행 열차가 출발합니다~  이름 : 이름없음 2018/08/03 19:12:52 ID : hhs09xTWi1j  헐 나 롯월 직원이었는데 환타지드림 맡았던애들이 자기들 위에사람이 저 어두운쪽 레일은 청소하거나 점검할때도 절때 가지 말라했대;;근데 걔네가 궁금해서 앞부분만 살짝 가봤는데 짖짜 차가운공기가 막 느껴졌다는데 이거읽으니까 개소름돋아 32 이름 : 이름없음 2018/08/03 19:29:49 ID : jg2E8jg5fcM  그나저나 저 환타지드림 글 보면서 갑자기 생각났는데 아무것도 아닐수도있지만 친구 중에 약간 빙의된적 있는 친구 있는데 그 친구가 다른 놀이기구는 다 잘 탔는데 환타지드림 들어가자마자 얼굴 새하얗게 질려서는 나가자고했다...다리 아파서 쉬어가는 겸 타자고했는데 타고나서도 눈감고 귀막으면서 무서워했던게 기억난다...그리고 심밧드의 모험도 중딩때 애들이랑 탔는데 그 때 아무런 불도 안켜지고 아무런 소리도 안나왔었음...우린 그냥 벽이나 천장에 달려있는 작은 불빛에만 의존한채 컴컴하고 조용한 곳에서 다 끝날때까지 무서워서 노래부르고 있었다..이건 약간 기계 오작동같지만 그 당시에는 무서웠어서.. 78 이름 : 이름없음 2018/08/09 13:03:10 ID : Gasw93jxu6t  지금은 스레딕때문에 환타지 드림 좀 유명했지만 전에 스레딕에서 환타지드림 이야기 나오지 않았을 때는 사람들 대부분 환타지 드림이 뭔지도 몰랐었어. 어디있는지도 몰랐고. 난 롯데월드 가면 무서운걸 초반에 타고 마지막엔 항상 환타지 그림으로 마무리 했거든?(그때 진짜 사람 별로 없음ㅋㅋ) 근데 재작년 가을 쯤? 맞나? 쨌든 그때 롯데월드 가서 놀다가 마지막에 환타지 드림 탔거든. 근데 같은 놀이기구를 계속 타다보니까 잘 안 보이는 것도 보이게 되더라고. 그 삐에로 있는 지점에 무슨 무지개있고 막 그런데가 있어. 거기 왼쪽 아래?? 맞나 거기에 레일 하나 더 있어. 뭔지 몰라서 환타지 드림 다 타고 직원분께 레일 하나 더 있는데 뭐냐고 물어봤었거든? 근데 직원이 막 어물쩡(?)대다가 갑자기 작게 말했어 거기 귀신 나온다고.. 근데 솔직히 무섭잖아.. 잘 타고 왔는데 갑자기 귀신 나온다니.. 직원 분이 장난으로 그러신 것 같긴 했는데 솔직히 무서웠음..ㅎㅎ 그냥 스레주 롯월 얘기 들으니까 나도 말해보고 싶어서 일케 써봐 826 이름 : 이름없음 2018/08/03 01:18:09 ID : 9bcpUZbg1xx  롯월에 환타지드림이라고 애들타는 놀이기구 앎??그것도 레일 여러개인데 언제 내가 원래 맨날 다니던레일 말고 평소에 닫혀있던 다른레일로 들어가는거야 그래서 뭔가 의아했늠데 안은 비슷했어.근데 뭔가 기괴했어 친구들이랑 같이있었늠데 팔에 소름이 확 돋더라.원래 가던레일길보다 2배는 더 추웠고 노래는 다른노래 틀어줬던거같아.더 무서운점은 그 놀이기구 끝나고 직원이 우리한테 헐레벌떡 뛰어오더니 괜찮냐고 물어보더라 그래서 우린 괜찮다고 왜그러냐고 물어봤는데 갑자기 우리가 cctv 에서 사라졌다가 1시간 뒤에 나타났다는거야.그래서 기차 두개갖고 계속 돌렸다고해.(원래는 세개임).분명 우리는 한 10분도 안되게 돌아보다가 끝났는데 한시간이라니 예전일인데 생각하니까 또 소름.롯월 확실히 이상한일 많음 827 이름 : 이름없음 2018/08/03 01:25:11 ID : 9bcpUZbg1xx  +우리가 있었던일 직원한테 말해주니까 직원이 원래 이 놀이기구가 러닝타임이 전보다 훨씬 짧아졌다고해. 레일이 지금은 한바퀴 도는건데 전에는 여러가지 길이어서 엄청 복잡하게 돌아다녔다고그러더라.근데 자꾸 다른레일에서 정전이되고 비명소리랑 애기 울음소리 엄청나게 크게 웃는소리가 자꾸 들려서 몇개는 막아놓고 결국 한개의 레일만 남았다는데 그게 지금 쓰고있는 레일이라고해.다들 환타지드림 타면 어두워져있는 레일 볼수 있을걸? 828 이름 : 이름없음 2018/08/03 01:31:03 ID : 59du9AnTVht  헐 나 예전에 그거 탈때 친구가 야 저사람들은 절로가는데 왜 우린 여기로가??이래서 뭔 개소리야 하고 봣더니 어두운 레일로 사람들 타고있던 차 하나 가더라.그때는 아무렇지 않게 랜덤인가부지 하고 넘겼는데 지금생각하니까 개소름이네;;
  • 괴담열차 뭐야ㅠㅠㅜ소름돋아
  • ㅃㅣ용 ㅃㅣ용 괴담열차 지나감 530 이름 : 이름없음 2018/08/01 02:28:47 ID : vfUZdAY4Glg  내가 방금 알아낸건뎅 원래 물이랑 산에는 양기가 아닌 음기가 많대.근데 롯월 전체가 물로 둘러싸여 있잖아 그래서 롯월 사람 안다니는데가면 괜히 오싹한데 그게 괜히가 아닐수도 있어.롯월에서 사람도 되게 많이죽어나가거 523 이름 : 이름없음 2018/08/01 02:25:05 ID : 2GtxWrzapO7  언제한번 이런일 날줄 알았어.원래 롯데월드란곳이 여간 이상한일이 많이 일어나는곳이 아니거든. 아크어드벤쳐만해도 탓다는사람이 몇백명은 되보이고 증언도 거의 일치해.그리고 원래좀 으슥으슥한곳이 많은데가 롯월이야.당장 동물극장쪽으로 쭉 들어가면 진짜 사람없고 조용하고 어두운데 나오는데 뭐 이럴일 일어나도 신기하지 않지 784 이름 : 이름없음 2018/08/02 20:11:56 ID : vwleFa7cFeN  신바드의 모험 길 두개잖아 근데 하나는 막았고 하나로만 쓰는데 과거엔 두개 다썼대.예전에 지금 막아놓은길에서 롯월 문닫은뒤에 사람 없는 배가 거기로 계속 다녔었대 소름끼칠정도로 많은배가.(cctv로 확인)그래서 막아놓은거래. >>788 원래 물에는 음기가 많은데 물에 둘러싸여있으니 그럴수밖에 806 이름 : 이름없음 2018/08/03 00:23:37 ID : apQk062E5Xy  스레주 나도비슷한일 겪긴햇는대 확실한건아닌대. 돌아가신우리할아버지가 노는거좋아하셔나대꾸 롯데월드 자주가셧는대 할아버지가 뭐드시는사이에 난엘스컬레이터 타고혼자올랏갔다 근대 2층인가3층인가 ㅋ애들엄청가길래 모르는애들이랑 문으로 들어갓는대 3명정도 근대 거기들어가니깐 이상한 범버카 같은게잇고 분위기가이상해서 나왓어 나오니깐저녁인거야 할아버지가 미아신고해도못들엇고 아침쯤들어갓는대 저녁쯤나왓어 같이들어간애들은. 어떡해된지모르고그냥꿈인건가 싶어어디서자다가ㅋㅋ 착각한건가난가물가물해ㅋ갑자기생각나서끄적여봄
  • ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 정주행했는데 진짜 소름돋는다... 무서워
  • 진짜 롯데월드 저번에 갔을 땐 할로윈 시즌이라서 어두침침해도 걍 그려려니 했는데... 허엉 되새겨보니까 점점 무서워져
  • 쏘 스케얼드라며ㅠ
  • 헐 10000히트 지영이 이후로 처음본다 대박
  • >>635 헐 10000히트야? 오진다
  • >>636 그니께
  • ㄱㅅ
  • ㄱㅅ
  • 파라오의분노 처음에 양쪽 불꽃 지금은 모형이지만 진짜 불로쏠때 탄사람있니? 그때 엄청 깜짝놀라면서도 가스값걱정했는데 그다음가니까 바람부는 천으로 바꿔뒀더라 그땐 지금보다 레일도 길고 더 박진감 멈쳤는데 ..진짜 인디아나 존스 같았음
  • >>640 하 인정.. 인디아나존스같았음 ㄹㅇ
  • >>640 엥 진짜 불이었어?
  • >>642 엉엉 첨만들어졌을때는 눈에서 레이저도 더 실감나게 나오고 진짜 불이었어.근데 적자나서 바꾼거 아닌가??..잘 몰라
  • ...?? 왜 >>640이랑 >>643이랑 아이디달라?
  • >>644 서로 다른사람 인가부지...아닌가??
  • 맞아 다른사람이야 진짜 불을 기억하는다른사람 ㅋ나는 640 인데 그당시 타면서도 불이 너무 가깝고 화기가 많이 느껴져뜨거웠어 그래서 더 실감났을지도 ㅋ 그나저나 아크어드벤처 나도가보고싶다
  • >>646 엥 아크어드벤쳐 롯데 측 노이즈 마케팅이라고 결정된 거 아니였어?
  • 노이즈인지는 모르고 할로윈 이벤트로 아크어드벤처합니다 어서오세요를 알바생들에게 시킨게 전부랄까
  • >>648 그게 노이즈 마케팅아냐?
  • 아크 어드벤처는 노이즈마케팅이라고 이미 자자해...
  • ㄱㅅ
  • ㄱㅅ
  • 괴담열차 귀엽당 ㅋㅋㅋ 아 이거 진짜 레전드였는데 여기서 끝났나 ㅠㅠ
  • 1판 보면서 진짜 소름돋으면서 봣었는데 ㅋㅋㅌㅋ
  • 나 지금 롯데월든데..
  • 끝난거여?....
  • >>655 뭐야 지금도??
  • 에 나 지금 롯데월드라고
  • >>658 나도 롯데월드야 !! ㅋㅋㅋㅋ
  • >>658, 659 둘이 손잡고 혜성특급 타보자
  • 나 오늘 갔다왔당
  • 오 동접
  • 롯월 할로윈 무섭어??
  • 다시 정주행했는데 이거 1판 너무 무섭다 싀벌... >>663 별로 안무섭다
  • 나 스레딕 눈팅러인데 오늘 처음 댓글 남겨봄 나 고등학교 동창중에 롯데월드 알바하는애 있었는데 대강 들어보니까 직원들이나 알바하는 애들도 각자 일하는 파트(바이킹,혜성특급,티켓존) 이런식으로 다르니까 다 아는거 아니라더라 근데 일하는 사람들 사이에서도 약간 괴담도는건 맞는듯 ㅇㅇ 어디 청소나 어디는 가지말아라 그런식으로?
  • >>665 정말??
  • 눈팅만 하다가 어떤 글에서 봤던게 문득 생각나서.. 무서운건 아닌데 그 글쓴이가 자기는 롯데월드 알바생이였다고 하면서 롯데월드는 괴담이나 사건사고가 자자하다고 그러더라고 뭐 아는사람은 알겠지만 사고가 생겨도 롯데월드측인가 아무튼 높은쪽사람이 기사화안시킬려고 돈주고 막는다는 소문도 있다고 했어 내가 봤던것중에 파라오의분노? 그거 만들때 비용이 500억정도가 들어서 알바생들 사이에서는 500억의분노 라고 부르기도 한대ㅋㅋㅋㅋㅋ 파라오의분노 안에 꾸며져있는것들중에 보석들이 있는데 그 보석중에 몇개는 진짜라는설도 있고 그래서 500억이나 든게 아닐까 한다고ㅋㅋㅋㅋ 좀 신기하기도 하고 웃겨서 적어봤어!
  • 헐 500억 .... 실감안나는 숫자다 ....ㅋㅋㅋ
  • 500억..
  • 500억??? 헐 돈 진짜 깨졌겠다
  • ㄱㅅ
  • 쩔어..
  • >>667 어제 파라오의 분오 탔는데 진쩌 안이 복잡함 근데 보석은 본적이 없어 다 무대디자인으로 꾸며낸 가구뿐
  • .
레스 작성
8레스 여기 롯월 괴담스레도있고 이런거 은근많던데 2018.10.14 445 Hit
괴담 2018/10/13 08:56:45 이름 : 이름없음
7레스 (찾았음) 예전에 인터넷에서 봤던 무서운 글인데 아는사람? 2018.10.14 309 Hit
괴담 2018/10/14 00:02:56 이름 : 이름없음
223레스 《 금기스레 》 2018.10.14 14174 Hit
괴담 2018/03/05 09:14:07 이름 : ◆O8oY1dA7zfg
66레스 어릴 적 친구 + 이 스레 읽어줘 제발 나 좀 도와줘 2018.10.14 675 Hit
괴담 2018/10/07 19:27:12 이름 : 이름없음
132레스 게슈탈트붕괴현상 2018.10.13 4547 Hit
괴담 2018/08/27 23:30:23 이름 : 이름없음
674레스 » 나 롯데월드 레주야 2018.10.13 14512 Hit
괴담 2018/08/03 17:48:38 이름 : 이름없음
240레스 자각몽속 남자가 준펜던트모양이 기억이안나 2018.10.13 3111 Hit
괴담 2018/08/10 00:29:40 이름 : 이름없음
120레스 안녕 난 피시방 야간알바생이다. 2018.10.13 1589 Hit
괴담 2018/07/03 05:55:41 이름 : 이름없음
6레스 우리집 소음 2018.10.13 116 Hit
괴담 2018/10/12 08:06:54 이름 : 이름없음
2레스 이 글보고 안 슬퍼하는 사람 없다 2018.10.13 274 Hit
괴담 2018/10/12 22:22:33 이름 : 이름없음
28레스 인스타에 혹시 배예x 아는분..? 페이스북 한때 이름 그리즐x 2018.10.13 579 Hit
괴담 2018/10/13 03:03:46 이름 : 이름없음
280레스 나 지금 너무 소름끼치고 무서워. 내가 화나게 한걸까. 2018.10.13 5224 Hit
괴담 2018/07/04 20:14:14 이름 : 이름없음
6레스 물가에 혼자가지마... 2018.10.13 418 Hit
괴담 2018/07/18 21:31:17 이름 : 이름없음
5레스 저주라는거 말이야 2018.10.13 136 Hit
괴담 2018/10/12 22:11:56 이름 : 이름없음
239레스 오늘 조금 이상한 미용실을 갔어 2018.10.13 6060 Hit
괴담 2018/08/17 19:34:11 이름 : 이름없음