뭐부터 얘기해야할까?

접 혀 랏 롯 데 월 드 를 가 고 로 어 가 될 거 야 ~⭐🌠🌟 이 전 레 스 : >>797 >>798 >>799 >>800

>>800 ㄴㄴ 별로 안조용한듯

1편 재미쪄 애더람 꼭 봥

아까 800이었는데 너무 늦었나 퇴근하고 왔어ㅠ 한 500번대쯤에서 신밧드의 괴담 물 별로 안 튀긴다고 들었거든

근데 나 할로윈 때 아는 선배들이랑 롯데월드 갔을 때 잠깐 쉰다고 신밧드의 괴담 탔거든? 그때 물 너무 튀겼던 게 기억에 남아거... 내가 가운데 자리였는데도 엄청 튀겨서 좀 이상했던 거 같아 이 정돈 우연인가

>>807 케바케인거같음! 나 롯데월드 자주가는 롯월덕후인데 신밧드는 쉬고싶을 때 항상 타거든! 어쩔땐 물 많이 튀기고 또 어쩔땐 별로 안튀더라!!

>>808 아 역시 별일 아니구나ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ나 놀이공원 별로 안 무서워하는데 순간 보고 놀랐었어ㅠ 근데 파라오의 분노는 진짜 좀 무서운 거 같아 나 유일하게 타고 운 놀이기구가 그건데 왜 운지도 기억 안 나서;

>>809 ㅋㅋㅋㅋ어두워서 그런거 아닐까! 내 친구 중에 폐쇄공포증 있는 애도 파라오의 분노 타고 울었었어ㅋㅋㅋ 난 환타지 드림이 제일 좀 그렇더라구.. 롯월스레 한창 진행 중일 때 말했었던거 같은데 내 친구 중에 약간 빙의 당하고 그랬던 애가 환타지 드림 들어가자마자 여기 너무 무섭다고 나가자고 그랬었어..ㅠㅠ 근데 환타지드림에 안쓰는 레일 있다고하고 또 거기로 시범운행했다가 무서운경험했던 알바생 레스주까지 나와서 소름돋았었지...ㄷㄷ

나 이 스레 보고 환타지 드림이란 놀이기구 처음 알았어 나중에 한번 타볼까

>>811 음 다리아플때 한번 타봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 애기들 타는 기차인데 인형많고 약간 에버랜드의 지구마을?같은 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ

환타지드림 안쓰는 레일 있대...

신밧드의 모험인지 파라오의 분노인지 계속 물 흐르고 한 번인가 두 번 추락하는 놀이기구 있잖아 물이라서 그런지 몰라도 그거 타러 가기만 하면 왠지 으스스하고 몸이 떨리고 그러더라...

동-딱! 동-딱! 라갈룬 라갈룬 때굴룬 때굴룬

역시레전드 ㅋㅋㅋㅋ아직올라오는군

나 다다음주쯤에 롯월가눈데ㅜㅜ

>>817 조심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아크어드벤쳐도 있나 보고와~

혹시 환타지 드림이란 놀이기구가 이거 맞아? 나 옛날에 탔었는데

>>819 깜짝이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 어렸을 때도 이상하다고 생각했는데 지금 보니까 더 기괴하다

악ㅠㅠㅠㅠ개깜놀했사

저거 진짜 존나 기괴하다구ㅠㅠ

근데 진짜 어린애들이 타는것 치고는 너무 흉측하게 생겼어 약간 해피데스데이 가면..

또 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 예전에 친구들이랑 탔는데 앞에차가 좀 어두운쪽으로 들갔음.근데 우리도 거기로 들어갈줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ우리혼자 밝은길로 가는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 존나 사고인줄알고 개깜놀해서 야 뭐야뭐야 이러고있는데 앞에 다른사람들 탄차 보이고 쫌있다 도착하더라..그때 우리가 본게 뭐였을까 존나 소름끼침

다 다담주에 롯월간당 ㅎㅎ

>>825 근데 너 같은 경험한 사람들이 꽤 있다는게 더 소름돋아

>>825 어어 나도 이거 쓰려고 했는데??

나도 롯데월드 가고싶다.

사진보고 놀랐어 ㅜ . ㅜ 진짜 롯월 뭐 있는듯 ㅜ.ㅜ

먼가 레주가 옷사진올린거랑, 다른 사람이 20년전에 롯데월드에서 레주봣다는 글이랑, 너무 타이밍이 딱맞아떨어지고 그이후로 둘다 후기나 대답이 없으니까 살짝 주작티난다.. ..그전까지는 진짜 믿엇는데..

확실히 20년전에 레주봣다는 사람은 그냥 봣다는 말만하고 더이상말이없음

그리고 711이랑 707보면 갑자기 물어보더니 그이후로는 아무말이라던가 반응이 없음

>>840 이 롯월레주는 바쁘다카지 않았어??아닌가?...

어... 나 되게 초등학교 때 이후로 롯데월드 안간 고등학생이야, 한 5년이 넘었나. 지금 웃긴게 이거 보면서 평소에 레전드 괴담들 그런거 보면서도 웃기나 했지 눈물이 조금이라도 맺힌 적은 없는데, 유일하게 이걸 보면서 소름끼치고 눈물이 났어... 그리고 중요한건 내가 학원에서 롯데월드를 초2때인가 갔었거든? 그런데 나 혼자 높은거 못 타서 나는 따로 쌤이랑 놀았어. 그래서 바이킹 탈려고 했다가 안탔는데, 다른 애들이 나 바이킹타고 손 흔들고 있는거 봤다고 했어...

추가할게 있어. 나 그때 진짜 조금만 높아도 못간다고 난리치던 때였거든? 그래서 결심해서 타기로 했는데 입장 직전에 소름이 끼치고 다리가 후달려서 쌤한테 못 타겠다고 하고 쌤이랑 같이 나오고 회전목마로 갔었어. 그때가 점심시간 전이여서 밥먹으러 갔는데 거기서 애들이 너 좀 전에 바이킹탔지? 손 들고 소리지르는거 봤어 한거야. 그런데 더 웃긴건 그때 이후에는 높은 곳에 가도 잘만 놀고있다는거지... 그래서 중국에서도 강화유리위에서 걸어다니면 밑에 풍경보이는거 거기도 막 3바퀴 돌았어..

아니 근디 진짜 소름돋는다

얘들아 나 레준데 저거 글 왜 삭제된거야 진짜 뭐냐

그리고 나 저글 내가 안썼어.내 주변 친구들도 스레딕 하는애들 없고..그래서 여기에 이 얘기 쓴건데..

헉 레주다! 아니 혹시 그 롯데월드에서 이 스레주봤다는 그 글 링크 잇어?? 위에꺼로는 안들어가져ㅠㅠ

>>851 맞을걸??아이피 똑같은데

나는 1월 1일쯤? 에 롯데월드 갔는데 환타지드림 탔었거든. 숨겨진 레일이 있는 건 잘 모르겠는데 나 그때 환청 들렸었어 탈 때. 나랑 동생이 맨 앞 줄 타고 엄마아빠가 두번째 줄 탔거든. 근데 좀 지났을 때 엄마 목소리로 00아~ 이러는 거야 그래서 뒤 돌아서 엄마 왜 불렀어? 이러니깐 엄마는 부른 적이 없다고... 그리고 한 번 더 들려서 이번에도 물어보니까 자기는 부른 적이 없대 진짜 소름

그..뭐지?신밧드에 모험(?)이 보트같은거 타고가다가 떨어지는구간있는건가??무튼 그거 탔는데 그 때 친구들이랑 갔었단말이야 8명이었을거야 근데 나랑 한 친구가 애들중에서는 맨뒤에 앉게됬는데 뒷줄에 탄 사람도 없고 따뜻하게하고 갔는데도 뒤에가 서늘한거야..그래서 일부러 물에서 어떤 친구 냄새난다 막 이러면서 장난치고 뒷자리를 안보려고 했거든 근데 옆에있던 친구도 자꾸 뒤에 흘끔거리면서 앞으ㅡ러 엉덩이를 빼서 앉는거야 그러면서 나랑 눈마주쳤는데 내리고서 뒤에 아무것도없는데 서늘하고 소름돋았다고 내리자마자 엄청 얘기햇엇어..무튼 롯데월드 소름돋는곳이 한두군데가 아니더라

근데 나도 롯월에서 약간 갠적으로 이상한? 경험 있는데 그 롯월 성안에 2층으로 올라갔거든 엘베 타고? 계단으로 갔던 것 같기도 한데 뭔가 편하게 간 것 같아서 엘베로 기억. 근데 2층 감옥에 죄수들 있어서 무서워서 바로 내려와 버렸다 근데 한참 뒤에 그 성 건물 가니까 위로 못 올라가게 되어있음..

나 ㅖ전에 파라오의 분노 점검중이라고 기다리는데 직원 한두명이 타고 롤코처럼 빠르게 내려오길래 기대했는데 타고 나니까 시시한거임 근데 타기전에 점검 시간이 오래 걸려서 기다리면거 그 놀이기구 빨리 내려오는거 계속 봤는데 타니까 그런것도 없었고 그래서 다른 기구인가 했는데 후렌치 그건 아니였고 롯데월드 실내에 빠른 롤코 하나밖에 없지 않어?아님 파라오의 분노 예전엔 빨랐나?레일 밖에서 보임?어릴때라 기억은 잘안나는데 후렌치 말고 빠른 놀이기구 있었는데ㅠㅠ

>>856 아 나더 그고 봄 그거 후렌치 같은데

헐 나 금요일에 롯월가는데 이거 보고 무서으ㅓ서 아무것도 못타겠다....

나지금 롯월인데 여긴올때마다 기분이상해..

롯데월드 레일 두개있는거 전에는 놀이기구가 별로 없으니 러닝티임이 길었음 지루할정도로. 그래서 줄인걸로 알고있음 레일을 짧고 굵게 줄인거임 글구 다른 레일 보이는거는 그 이유도 있고 운행 안하는 기체, 즉 보관용? 지하철로 따지면 차고지로 들어가는 비슷한 레일임 손님 갑자기 많아지면 그쪽에서 기체 하나씩 빼서 늘림 전혀 소름끼칠 이유가 없음 분위기 깨서 미안한데 아닌건 아닌거지 너무 들 빠져드는것 같아서..

>>863 미안한데 분위기 심각하게 깼어요,,,,,,;;;;; 눈치 없음?

롯데월드 예전에 친구랑 귀신의 집 갔었는데 강심장 바로 앞에서 둘이서 내보내주세요ㅠㅠㅠ 하니까 누가 뒤에서 어깨 건드리길래 뒤에 가면쓴 직원분 계시더라 진짜 식겁함..

>>863 난 진상을 알고 나니까 오히려 좋아. 고마워. 기체도 보관하는구나.

>>865 이거 보니까 기억나는데 서울랜드 있잖아. 거기도 귀신의 집같은거 있지 않았었나? 무슨 도깨비 터널인가 도깨비 동굴인가, 지하로 내려가서 한바퀴 돌고 밖으로 나오는거였는데. 엘레베이터 타고 내려가는거. 거기 직원이 저승사자 분장하고 설명했던가 그랬던거 같은데. 유의사항이랑 안전수칙같은거 말하다가 직원이 깜짝 놀래켜도 때리지 말아달라고 하는 부분 있었는데 내가 어렸을때 들어서 기억이 가물가물하다. 맞아서 부상당한 직원도 있었다는데 어렸을때는 "그럼 안 놀래키면 되잖아"하고 생각했는데 지금 다시 생각해보니 직원이 무슨 힘이 있어..... 그리고 부상당할정도로 때렸다면 때린 손님은 대체 얼마나 때린건가 싶어 이거는 다른쪽으로 괴담인가

>>867 으... 역시 제일 무서운건 사람인가봐

>>863 원래 보관하는 용도였어??나 예전에 갔을때는 그쪽으로 들어가서 한바퀴 쭉 돌고 나오던데..

>>853 롯데월드에 장산범이?!?!?

>>824 맞아 나는 친구들이랑 탔는데 계속 소름돋았거든 웃음소리도 기괴해서 근데 내 친구들은 전혀 그런거 못 느꼈는지 귀엽다 그러고 나 거기에서 영상 찍었거든 10분 넘게? 집에서 영상 편집할 때 보는데 더 소름돋아서 그 영상은 편집 안 하고 바로 삭제함

고등학생때 롯데월드가서 환타지드림 남친이랑 탔었는데 좀 ..기괴하다고 해야하나. 왠지 모르게 기분 나쁘고 무서웠어. 그 때 이런 괴담같은거 하나도 몰랐는데 진짜 그 때 남친이랑 나랑 사진 찍고 그랬거든. 근데 남친이 뭔가 으스스하다고 빨리 내리고싶다했었고 할튼 기분 나쁜 놀이기구였어.

놀ㅣ동산 보면 산깎ㄴ은거아닌가 귀신 ㄹㅇ 많을듯
레스 작성
162레스 얘들아 이거 뭔지 알아 혹시? 19 시간 전 update 1442 Hit
괴담 2019/02/18 00:55:18 이름 : ◆pXBBz85U2Nt
5레스 오컬트판 어디갔어?? 21 시간 전 new 148 Hit
괴담 2019/02/19 23:27:59 이름 : 이름없음
12레스 이상해 22 시간 전 new 107 Hit
괴담 2019/02/19 23:17:38 이름 : 이름없음
1레스 용한 무당을 찾고있는데 가족이나 친척이 무당인사람? 22 시간 전 new 61 Hit
괴담 2019/02/20 01:59:52 이름 : 이름없음
7레스 옆집에 무당?점집이들어왔어 22 시간 전 update 191 Hit
괴담 2019/01/18 04:07:20 이름 : 이름없음
875레스 » 나 롯데월드 레주야 22 시간 전 update 24515 Hit
괴담 2018/08/03 17:48:38 이름 : 이름없음
6레스 화사 멍청이 노래 23 시간 전 update 443 Hit
괴담 2019/02/19 00:56:48 이름 : F
19레스 어쩌면 4차원은 그리 멀리있지 않을걸까 23 시간 전 update 321 Hit
괴담 2019/02/18 22:42:11 이름 : ◆byMi5QsoY5X
28레스 내가 진짜 행운을 부르는 행동 알려줌 24 시간 전 update 1253 Hit
괴담 2018/10/07 18:23:39 이름 : 이름없음
465레스 향미야 24 시간 전 update 20496 Hit
괴담 2018/06/30 22:28:07 이름 : 이름없음
2레스 이거 어디다 올려야할지 모르겠지만.... 2019.02.19 77 Hit
괴담 2019/02/19 21:58:42 이름 : 이름없음
55레스 글자스킬 기억나는사람 있어?? 2019.02.19 865 Hit
괴담 2019/02/16 15:31:11 이름 : 이름없음
3레스 글자스킬 악몽 2019.02.19 62 Hit
괴담 2019/02/19 20:45:53 이름 : 이름없음
14레스 옛날에 꿨던 기이한 꿈 2019.02.19 58 Hit
괴담 2019/02/19 19:25:12 이름 : 이름없음
9레스 기가 센 사람은 2019.02.19 162 Hit
괴담 2019/02/19 19:19:53 이름 : 이름없음