즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/10 03:02:17 ID : cHDs7amtvB9
나는 요즘 퀴어판을 자주 들어오고 있어 원래 퀴어인권에 관심이 있었고 친구 중 한 명도 동성애자라서 더 관심이 있었거든 근데 퀴어판에서 무성애자 관련된 글들을 읽고 있으니까 갑자기 나는 무성애자인걸까? 라는 생각이 들어서 너희들의 의견을 묻고 싶어졌어 나는 흔히들 말하는 동인녀고 19금 만화나 소설들도 성별 안가리고 자주 보고 있어 게다가 친구들이 성적인 것에 관심이 많은 애들이라 만날때마다 그런 이야기들도 자주 하고 나도 즐겁게 듣고 있어 근데 애들은 자주 성행위를 하고싶다라던가 이런 식으로 하고싶다라는 이야기를 자주하는데 나는 딱히 내가 직접 하는 그런건 관심이 없달까? 또 친구들이 자주 연애의 기준은 그 사람과 하는 키스를 상상했을때 기분이 어떤지로 나누라고 하거든 얼굴과 상관없이 좋아하면 기분좋을거라고 근데 나는 딱히 좋아하는 사람과 키스를 하면 기분좋을 거 같다는 생각도 안들고 딱히 하고 싶지도 않아 그렇다고 내가 걔를 안 좋아하는건 아닌거 같고 그럴때마다 친구들은 니가 걜 덜 좋아하거나 아직 직접 해보질 않아서 그런거라고 했고 나도 내가 그런줄 알았어 나중에 진짜로 연애를 하게 되면 알아서 되겠지라고 생각하면서 근데 퀴어판에서 무성애자 관련 스레를 봤는데 내가 요약해보기로는 좋아하는 사람이 있고 그 사람과 연애를 할 수 있지만 그 사람에게는 성적매력을 느끼지 못하고, 그렇다고 성욕이 없는 것도 아닌 사람이라고 이해했거든 혹시 아니면 자세하게 설명부탁해 너희들이 보기에 나는 무성애자인거 같아 아니면 친구들이 말한 것처럼 그냥 아직 경험을 못해봐서 별 생각이 없는 애인거 같아?
이름없음 2018/12/19 23:37:41 ID : 9xO7eZcsqnW
정체성은 남이 말해주는 거 아니긴 한대..... 보기에 비퀴어는 아닌 거 같다는 생각이 드네. 무성애자도 스펙트럼이 엄청 넓고 지향성도 되게 다양하니까 천천히 공부하면서 정체성 찾아가는 게 좋을 거 같아. 화이팅!

레스 작성
5레스짝녀 BL본대..new 79 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 29분 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1880 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 159 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스.new 1026 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64516 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 989 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2198 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 774 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2560 Hit
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1033 Hit
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 483 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1693 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1154 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스일반이랑 사귀는분? 1485 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4286 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1882 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 460 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1540 Hit