즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/16 01:26:50 ID : rbwlcq1wk5T
제주도가 외국인한테 점령이랄까 지배당하는 꿈을 꿨는데 들어줄사람 있니?며칠째 계속 같은꿈이 반복되는데 아무리 생각해봐도 이런 황당한 얘기 들어줄곳이 여기밖에 없을것 같아서 그래.
이름없음 2018/08/16 01:27:41 ID : jdxBaoFdyLc
헐 외국인이라면 난민 아닐까?
이름없음 2018/08/16 01:28:07 ID : eHxBfbyGq0s
난민때메?
이름없음 2018/08/16 01:28:52 ID : rbwlcq1wk5T
난민인지는 모르겠지만 여튼 무서웠어..흑인과 황인 중간이었고
이름없음 2018/08/16 01:29:37 ID : eHxBfbyGq0s
동남아인들 피부색이랑 비슷하다는거지??
이름없음 2018/08/16 01:30:35 ID : rbwlcq1wk5T
어 맞아.
이름없음 2018/08/16 01:30:46 ID : vDy41yHxwq4
내가 들어줄게 스레주 얘기해봐!
이름없음 2018/08/16 01:31:41 ID : yMrxQnA3Pg0
나 제주인인데 무셔워 요즘 외국인들 안그래도 많은데
이름없음 2018/08/16 01:32:11 ID : eHxBfbyGq0s
그럼 예멘 난민말하는거 같은데? 검색해봐
이름없음 2018/08/16 01:36:30 ID : 5PdBgqlCqi7
요즘 난민 기사 많아서 꿈에도 나오는거 아닐까?
이름없음 2018/08/16 01:37:02 ID : wIE04JQleE7
같은꿈 계속 꾼다면 충격을 엄청 먹은게 확실해
이름없음 2018/08/16 01:38:23 ID : eHxBfbyGq0s
그런거같아 스레주가 난민문제에 민감한듯?
이름없음 2018/08/16 01:40:26 ID : Y66o1u5Vhte
난민이 이상한짓을 많이 하긴 하니까 그럴수도 있겠다 ㅡㅠ
이름없음 2018/08/16 01:45:25 ID : rbwlcq1wk5T
나 쫌 씻고왔다
이름없음 2018/08/16 01:45:52 ID : rbwlcq1wk5T
일단 난 난민문제엔 관심이 없어.뉴스로 난민이 들어왔다는건 봤어
이름없음 2018/08/16 01:46:31 ID : rbwlcq1wk5T
여튼 꿈얘기를 하자면 난 내 꿈속에서 쫌 지위가 높은 사람인것 같아
이름없음 2018/08/16 01:47:15 ID : 0pWi6Zg3PeH
헐 왜? 근데 배경이나 이런것부터 첨부터 얘기해주라
이름없음 2018/08/16 01:47:55 ID : rbwlcq1wk5T
꿈속에서 내가 사는집이 좋았거든. 알겠어 첨부터 얘기할게
이름없음 2018/08/16 01:50:07 ID : rbwlcq1wk5T
내가 딱 잠이 깬건 꿈속 우리집(편의를 위해 우리집이라고 칭할게) 의 침대에서 깼어.첨엔 우리집인줄은 몰랐지만 왠지 모르게 친밀감이 들었고 액자에 내 사진이 붙어있었어.
이름없음 2018/08/16 01:50:53 ID : rbwlcq1wk5T
깨서 밖을보는데 피부색이 다 흑갈색인 사람들밖에 안보여서 조금 의아했어..
이름없음 2018/08/16 01:52:37 ID : rbwlcq1wk5T
제주도인걸 안것은 말들이랑 돌하르방이 있었고 섬이라서 알게됬어.내가 워낙 루시드드림 많이꿔서 이것도 꿈의 하나인가보다 했지만 이렇게 같은꿈을 연속해서 꾼적은 이게 첨이라..
이름없음 2018/08/16 03:54:42 ID : K5gjfTRA5cF
스레쥬 자?
이름없음 2018/08/16 11:15:24 ID : lwmoE8nXunz
요즘 난민때문에 난리도 아닌데....솔직히 말해서 난민들 때문에 제주인들 무서울꺼아냐 ;; 완전 다른 인종들이 다녀봐 얼마나 무섭겠냐고...진짜 짜증남
이름없음 2018/08/16 13:01:40 ID : DvzXxQrfcJQ
나 제주도사는데 난민이랑 중국인이랑 허짜 차들 보면 한숨밖에안나와........
이름없음 2018/08/16 13:04:32 ID : bfSLaqZa04I
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나
이름없음 2019/04/05 18:10:35 ID : rxQq7upSNy1
지금도 제주도 외국인으로 들끓는데
이름없음 2019/04/05 18:20:19 ID : 7cHyIMi5RzP
여기 무슨 레이시스트 정모 했냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난리 났네 아주
이름없음 2019/04/05 19:05:06 ID : LfarcHDAnWq
아무리 여기가 음지 사이트라지만 당당하게 인종차별 발언하는 수준......
이름없음 2019/04/05 20:19:10 ID : 41zSGsi7arf
...?? 여기 어디에 인종차별 발언이 있음? 너네 괜찮음? 딴소리 실실하누
이름없음 2019/04/05 22:40:59 ID : XxO3xva3wq7
유색인종들 말하는건가...?
이름없음 2019/04/05 23:12:31 ID : lDvClBhwIFb
완전 다른 인종들이 다녀봐 얼마나 무섭겠냐고...진짜 짜증남 나 제주도사는데 난민이랑 중국인이랑 허짜 차들 보면 한숨밖에안나와........ ...요기 있네?
이름없음 2019/04/05 23:44:20 ID : e0mk9ulbham
여기서 인종차별 못 찾겠으면 학교 가서 도덕 공부 다시 하고 오세요^^딴 소리 실실 하지 말고
이름없음 2019/04/05 23:50:05 ID : eFdDAmMjdzW
알겠는데 스탑 달고 레스 써주라 ;; 고대스레 갱신하고 있넹 개념은 어디?
이름없음 2019/04/06 01:12:20 ID : lDvClBhwIFb
고대스레 갱신하면 안된다는 개념은 어디에?
이름없음 2019/04/06 01:16:00 ID : 2mrbwljy6qr
그러게ㅋㅋㅋ여기 뉴레딕인데 조선시대에서 왔나봐
이름없음 2019/04/06 03:45:39 ID : dWi2so5cFcs
심지어 처음 쓴거 말고 밑에 레스는 스탑 달고 쓴건데 뒤늦게 와서 뭔솔ㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 알겠다는건지

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18분 전
45레스기도원의 진실new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스736일간의 감금new 4290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6853 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 31 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5565 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1416 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
500레스소원 들어줄게new 21528 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 21시간 전
6레스마주보는 거울 1044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1613 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7033 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17872 Hit