즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/18 23:40:40 ID : rvwmoNzhy6k
이 ㅈ같은 학교를 2년 동안 다니고 있는 내가 너무 불쌍해서 눈물이 나올 정도임 사실 울면서 다니고 있음ㅎ
이름없음 2018/08/18 23:57:01 ID : 8qoY2nyNwHD
그정돈 아닌데 집에서 가까운 보통 학교 갔거든 좀 좋은 학교 갔으면 어땠을까 싶어...
이름없음 2018/08/18 23:58:42 ID : mMktxWnRxyI
나. 한국 교육제도 자체에 적응을 못했지. 검정고시를 치면 그거대로 불이익이 있다고 들어서 꾸역꾸역 다녔고, 다행히 순위권에 드는 대학에 붙었어. (인서울 상위권은아니지만..) 학교 다니면서 얻은게 아예 없진 않지만 육체적, 정신적으로 힘들었던건 후회가 돼.
이름없음 2018/08/19 00:09:24 ID : dzSJVcIK46r
지금이 그래 ㅠㅠ 우리학교.. 우리반.. 커리큘럼이 특이해서 3년동안 같은 반인데 좋은건 친한친구들이랑 3년 같은반인거 나쁜건 싫어하는친구들이랑도 같은반인거 우리반에 대해 모르는 선생님들은 너희들은 삼년동안 같은반이라서 다 친하겠다 그러는데 삼년동안 안맞는애들은 여전히 안맞는데.. 물론 안맞다가도 맞는 애들 맞다가도 안맞는애들있지만 꾸준히 안맞는애도 꽤있음 ㅠㅠ 그런애들 바뀌는거 없이 삼년 본다는게 너무 힘든 일인거 알겠고 다시 여기 지원할거냐 물어보면 절대 안하고 일반고간다
이름없음 2018/08/19 00:20:16 ID : fe0rarcJPdB
차별 개쩌는 학교 최우수 특별반으로 입학해서 최하위반 (a.b.c반있었는데 c반)까지 떨어져봄. 내가 그때 자살하지 않은게 존나 기적임.
이름없음 2018/08/19 00:26:49 ID : lBgmFjAi3yK
초등학교에서 영어가르키면서 쌤이 동사, 형용사, 부사같은것들은 중학교때 배운다고 했는데 막상 중학교 입학하니 이미 다른초 애들은 초등학교 과정때 배워왔다고.. 그렇게 내가 영알못되는 과정에 한 몫했다.
이름없음 2018/08/19 00:37:31 ID : zRwoMpbzRyJ
학교가 별로였다기보다는 한 명의 자주인(自主人)으로 좀 더 주체적이고 적극적으로 학창시절을 보냈다면 어땠을까...하는 그런 아쉬움은 있다. 워낙 소심하고 소극적으로 보내다보니, 충돌은 물론 적었지만(물론 충돌 자체는 아주 없지는 않았지만 그마저도 내면의 공포, 두려움 때문인지 내가 먼저 화의를 청하는 그런 굴욕적인 경우가 지금 생각해보면 많았던 게 기억나네. 좀 더 적극적이고 도전적이고 전투적이었다면 가차없이 맞붙어서 승패를 가렸을텐데.) 이렇다 할 그런 눈에 띄는 학창시절을 보내지 못한 것 같아 그게 좀 아쉽긴 함. 특히, 턱주가리를 박살내놓거나 눈알을 찢어버리고 싶었던 상대가 한둘이 아니어서.
이름없음 2018/08/19 00:56:28 ID : rvwmoNzhy6k
다들 이런저런 사정이 많구나 나도 소심한 내 성격이 별로고 학교 애들도 별론데 제일 못 견디겠는 건 내가 다니고 있는 학교야 학교다니는 게 싫은 건 아닌데 그 다녀야 할 학교가 하필 우리 학교라는 게 너무 싫음 인생에 하나 뿐인 고등 생활이 이 학교 때문에 최악이 된 것 같아
이름없음 2019/01/23 04:20:19 ID : oK3QtxSHxvh
ㅆㅂ 그 고등학교간거는 아마 두고두고 후회될수바께 없을꺼여..
이름없음 2019/01/23 12:30:42 ID : Y9xPfTPg5bA
기대하는게 없기에 후회없었어
이름없음 2019/01/23 13:12:52 ID : Pijhe7urcGm
학교는 평범하게 별로였지만 그보다는 흑역사탓이 크다.

레스 작성
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 320 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
316레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 38 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
10레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 233 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 302 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 161 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 183 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 663 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67562 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 421 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 289 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8627 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전