즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/28 18:34:55 ID : MmNtbiqpar9
수학학원을 끝내고 영어학원가기 전에 너무 피곤해서 집에와서 잠깐 눈을 붙혔는데 이상한곳에 갇혀있어.. 여긴 어딜까.. 무섭고 두려워
이름없음 2018/08/28 19:32:23 ID : SMnWnQq1u1d
내가 검색해도 나오는데 뭔말임
이름없음 2018/08/28 19:32:42 ID : kq0k5O67Ajh
스레주 레스주들이 진짜 걱정하고있어 ㅠㅠ 차라리 주작이면좋겠다 경찰에 신고하면 니폰번으로 어디있는지 위치추적 가능해
이름없음 2018/08/28 19:32:45 ID : rcFijdvh84J
이름 뭐라 뜨니
이름없음 2018/08/28 19:32:55 ID : rcFijdvh84J
톡 왔다
이름없음 2018/08/28 19:32:56 ID : xTQqZeGk4K5
철창에 자물쇠로 잠겨있는거야? 그거 발로 부수면 어느정도 끊어질텐데. 그리고 그정도로 소음이 나면 사람들도 의아할거고. 어때?
이름없음 2018/08/28 19:33:58 ID : rcFijdvh84J
사진 왔다
이름없음 2018/08/28 19:34:05 ID : SMnWnQq1u1d
ㅇㅈㅁ
이름없음 2018/08/28 19:34:12 ID : rcFijdvh84J
레주가 뭐 할말 있데
이름없음 2018/08/28 19:34:41 ID : rcFijdvh84J
아 아니구나
이름없음 2018/08/28 19:34:56 ID : xTQqZeGk4K5
경찰에 뭐라고 문자신고넣었는지 캡본 좀
이름없음 2018/08/28 19:35:02 ID : rcFijdvh84J
사진 보니 관할경찰이 출동중이라는데
이름없음 2018/08/28 19:35:17 ID : rcFijdvh84J
경찰 답장내용만 찍었어
이름없음 2018/08/28 19:35:46 ID : xTQqZeGk4K5
여기로 올려줄래?
이름없음 2018/08/28 19:36:27 ID : rcFijdvh84J
캡본이 안올라가진다
이름없음 2018/08/28 19:37:34 ID : xTQqZeGk4K5
???? 왜지
이름없음 2018/08/28 19:37:35 ID : SMnWnQq1u1d
왜 안 올라가?
이름없음 2018/08/28 19:37:48 ID : SMnWnQq1u1d
1인 2역이니
이름없음 2018/08/28 19:38:13 ID : rcFijdvh84J
.
이름없음 2018/08/28 19:38:14 ID : rcFijdvh84J
아니 1인 2역이 아니고
이름없음 2018/08/28 19:38:17 ID : mLamskqY1g5
나도 안올라가 원래 캡쳐본은 안올라가는 사람잇ㄹ어
이름없음 2018/08/28 19:38:21 ID : rcFijdvh84J
진짜 안올라가짐
이름없음 2018/08/28 19:38:36 ID : jfVe0nBamsl
png사진을 jpg로 저장해주는 앱이 있어
이름없음 2018/08/28 19:38:52 ID : jfVe0nBamsl
그거 써볼래?
이름없음 2018/08/28 19:39:00 ID : SMnWnQq1u1d
캡쳐본을 다시 캡쳐하면 jpg로 안되나
이름없음 2018/08/28 19:39:22 ID : HzSNAmLgo7v
캡본이 jpg형식 아니라서 그럼. Jpg로 바꾸는 앱 깔아서 바꾸고 올리면 될거야
이름없음 2018/08/28 19:39:30 ID : xTQqZeGk4K5
얘들아 그럼 내가 이 레스주한테 카톡 넣어볼테니까 캡쳐본 내가 올린다 캡쳐본 받은거 빠짐없이 다 올려줘
이름없음 2018/08/28 19:40:28 ID : rcFijdvh84J
알겠어 잠깐 밥먹구온다
이름없음 2018/08/28 19:41:20 ID : jfVe0nBamsl
스레주 괜찮겠지?
이름없음 2018/08/28 19:44:13 ID : SMnWnQq1u1d
사진은 올려주고 가지
이름없음 2018/08/28 19:47:14 ID : rcFijdvh84J
내가 다른 레스주한테 캡본 보냈다
이름없음 2018/08/28 19:48:23 ID : xTQqZeGk4K5
얘들아 내가 받은거야 캡본 이렇게 왔대
이름없음 2018/08/28 19:51:31 ID : E4FeHCo2FgZ
11로 접수되어 는 또 뭐야
이름없음 2018/08/28 19:52:16 ID : rcFijdvh84J
그건 우리도 모르겠다
이름없음 2018/08/28 19:53:15 ID : SMnWnQq1u1d
문자 왜 이래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/28 20:02:57 ID : SMnWnQq1u1d
나 예전에 경찰에 전화로 신고 접수하고 문자받은 적 있는데, 저건 너무 무성의한데?
이름없음 2018/08/28 20:09:35 ID : 5bA2JXuoLe7
구라치네 참... 스레주야 엘리베이터에서도 신호 안잡히면 데이터도 안돼. 신호가 안잡히는데 데이터는 된다고 ㅋㅋ??
이름없음 2018/08/28 20:14:17 ID : 5bA2JXuoLe7
너무 성의없이 저퀄로 주작치는거 아니냐... ㅠㅠ
이름없음 2018/08/28 20:17:01 ID : jfVe0nBamsl
스레주는? 어디 있어?
이름없음 2018/08/28 20:18:35 ID : 5bA2JXuoLe7
저런 사진은, 1~2층 정도는 가게 있고 그 위로는 주택인 건물가면 흔히 찍을 수 있는 사진인데. 전화를 못하는데 스레딕은 한다???? 데이터가 터지면 신호도 잡혀서 전화 할 수 있어ㅠㅠ.. 112에 문자신고 한거는 웹발신이기 때문에 자동발신으로 돼서 저렇게 뜰 수가 없고 ㅋㅋ 주작을 하려면 좀 성의있게 하자. 애꿎은 사람들만 걱정시키고 이게 뭐하자는 짓이야ㅠㅠ
호로롤 2018/08/28 20:37:44 ID : 2Mi7dSFfPdC
방금왓우 스레주 갇힌 거야?ㅜㅜ 스레딕 할 시간에 경찰에 신고하는 걸 추천해ㅜㅜ
이름없음 2018/08/28 20:38:42 ID : jfVe0nBamsl
과학적 설명 고마워!!
이름없음 2018/08/28 20:42:35 ID : 1A6qnU1va8q
전화번호 가린것부터..
이름없음 2018/08/28 20:51:19 ID : 4IFeGlbeGmo
스탑걸게 아무래도 주작 같다...
이름없음 2018/08/28 20:54:37 ID : mLamskqY1g5
주작입니다 죄송합니다 ㅠㅠ 스레딕 처음들오ㅡㅓ와봤는데 한번 해보고싶어서.. 정말 죄송합니다.. 많은분들께 심려끼쳐드려 죄송합니다..ㅠㅠ
이름없음 2018/08/28 20:56:55 ID : 1A6qnU1va8q
일단 얘는 스레주 아니고 데이터쓰면 아이디가 계속 바뀌는데 스레주는 아이디가 안바꼈다. 즉 주작이다.
이름없음 2018/08/28 20:57:29 ID : 4IFeGlbeGmo
이러면 걱정한 사람은 뭐가 되는거지... 어째튼 주작이라니 다행이기는 하네...
이름없음 2018/08/28 20:57:42 ID : mLamskqY1g5
ㅋㅋㅋ뭐래 데이터 써도 아이디 안바뀐단다
이름없음 2018/08/28 20:58:04 ID : mLamskqY1g5
죄송합니다..ㅠㅠ
이름없음 2018/08/28 20:58:21 ID : mLamskqY1g5
스레주 맞습니다 ㅋㅋ 웃기네 여기 사람들
이름없음 2018/08/28 20:59:22 ID : 1A6qnU1va8q
ㅋㅋ 직접 해봐라 모르면 닥치고있자ㅎㅎ
이름없음 2018/08/28 20:59:44 ID : jfVe0nBamsl
이것도 저것도 안된다 우기는 게 되게 거슬렸는데 역시..
이름없음 2018/08/28 21:00:15 ID : glyGnCi65gp
공산주의 혁명의 때가 왔노라
이름없음 2018/08/28 21:00:54 ID : jfVe0nBamsl
위쪽부터 스레주 아이디가 바뀌었거든? 여기 사진도 올렸네
이름없음 2018/08/28 21:01:07 ID : jfVe0nBamsl
쟤 스레주 맞아
이름없음 2018/08/28 21:01:52 ID : wMnSNxWmHxA
나 지금 데이터 키고 써봄 참고로 나는 레스주
이름없음 2018/08/28 21:01:57 ID : dRCpdTRxwlc
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/08/28 21:02:15 ID : wMnSNxWmHxA
오 레알 바뀐당ㅎㅎ
이름없음 2018/08/28 21:04:13 ID : jfVe0nBamsl
어때? 넌 직접 해봤어?
이름없음 2018/08/28 21:04:30 ID : 4IFeGlbeGmo
다시 와이파이로 바꾸고 써봄
이름없음 2018/08/28 21:08:53 ID : jfVe0nBamsl
결론은 이 스레는 주작이었습니다~! 걱정해주신 여러분 모두 수고하셨습니다. 위에 주작선언은 스레주 본인이 맞고 스레주가 짜증나지만 여기서 끝~
이름없음 2018/08/28 21:10:52 ID : dQoFikspbCl
쯧쯧.. 공산주의혁명가가 아닌 사람은 그저 더러운 자본주의 돼지일뿐이다. 모두 이 주작스레를 때려치고 노동자를 이롭게하는 공산주의 혁명에 힘쓰도록
이름없음 2018/08/28 21:12:33 ID : 4IFeGlbeGmo
뭐지?
이름없음 2018/08/28 21:14:39 ID : jfVe0nBamsl
무시나 신고가 답이야. 빨리 공산주의 국가로 꺼져주면 좋을 텐데...
이름없음 2018/08/28 21:17:51 ID : mLamskqY1g5
제가 죄송하다고 사과를 했는데도 왜자꾸 욕을 하세요... 제가 어린마음에 그런거에요... 죄송해요.. 너무 심한 욕은 제발 그만해주세요 저도 말 나쁘게 한건 죄송합니다..
이름없음 2018/08/28 21:19:45 ID : PipdTQr85Pe
사과로 모든게 해결돼면 인생살기 참 쉽겠네
이름없음 2018/08/28 21:20:02 ID : jfVe0nBamsl
누가 심한 욕 했어?? 그보다 기분 나쁜 건 기분 나쁜 거잖아...왜 니가 뭐라 그래????
이름없음 2018/08/28 21:23:08 ID : mLamskqY1g5
공산주의 국가로 꺼져달라니요.. 기분나쁘시다고 그런말씀을..
이름없음 2018/08/28 21:24:09 ID : jfVe0nBamsl
그거 공산주의 빌런한테 한 소리야
이름없음 2018/08/28 21:25:21 ID : mLamskqY1g5
누가 해결해달라고 했나요 주작선언했는데 그냥 스탑하고 저같은거 무시하고 상대하지마시고 하찮은 저같은 미세물질한테 시간낭비하지마시고 그냥 가시면 되잖아요... 욕만하지 말자고 그런거고 저도 제가한말 잘못됬다고 생각되서 말씀드린거잖아요
이름없음 2018/08/28 21:26:18 ID : mLamskqY1g5
뭐때뭉에 기분나쁘셨나요?
이름없음 2018/08/28 21:27:02 ID : eE7e6mE4E2r
그대가 위대한 공산주의 혁명을 위해 목숨을 불사른다면 용서하리라
이름없음 2018/08/28 21:27:07 ID : kq0k5O67Ajh
괜찮아 차라리 자작인게 다행이야
이름없음 2018/08/28 21:27:38 ID : jfVe0nBamsl
공산주의 어그로가 이걸로 여기저기 도배하고 다녀서 기분 더러워어어어
이름없음 2018/08/28 21:28:37 ID : eE7e6mE4E2r
프롤레타리아 레볼루션!!!
이름없음 2018/08/28 21:31:16 ID : mLamskqY1g5
나같은 쓰레기먼지 ..ㅋㅋ 죽고싶다 하하
이름없음 2018/08/28 21:34:34 ID : 4IFeGlbeGmo
내 생각에는 스레주는 저 공산주의 어쩌고 저쩌고 저사람 한테 한 말인데 다른 레스주들이 자기한테 한 말인줄 알고 짜증 내는거 같아... 아닌가? 그리고 솔직히 말하면 짜증날수도 있다고 생각해. 자기는 엄청 걱정되고 막 그런 맘이었는데 갑자기 주작이라고 하면 걱정했던거 다 허무하고 짜증나지...
이름없음 2018/08/28 21:36:43 ID : 4IFeGlbeGmo
어째튼 공산주의 어쩌고 저쩌고는 그만 도배하고 스레주는 아직 어린거 같은데 너무 혼란해 하지 말고 괜찮아. 이제 이 스레는 묻는게 좋을거 같은데 어때?
이름없음 2018/08/28 21:47:07 ID : mLamskqY1g5
네 묻어요 !
이름없음 2018/08/28 21:47:16 ID : mLamskqY1g5
스탑!..
이름없음 2018/08/28 22:11:47 ID : 1A6qnU1va8q
쓴맛을 봤으면 잊지말기를
이름없음 2018/08/29 04:51:13 ID : 1eE04Le0nCo
ㅋㅋㅋㅋ 이런것도 나름 재밌네
이름없음 2018/08/29 06:27:46 ID : pbwttdvdzQp
너무 주작티 났음

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 11시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
500레스소원 들어줄게new 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 23시간 전
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17880 Hit