즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/08/31 14:44:55 ID : 1hdXulgY4HD
내가 요즘 보는 애니마다 주인공이 되게 감정적이더라.. 나쁜건 아니지만 최근 들어 그것때문에 너무 답답해지기 시작했어... 그래서 말인데, 장르 상관없음. 일상, 비엘, 지엘, 로맨스, 판타지, 고어, 호러, 액션, 메카... 야애니를 제외하고, 좀 주인공이 냉정한 애니 없을까. 뭐라하지, 말수 별로 없고, 매사에 진지하고 무뚝뚝한데다 냉정하다는 소리를 들을만큼 이성적이고 논리적으로 행동하는... 그래... 이를테면 악마의 리들의 토카쿠, 아카메가 벤다의 아카메, 코드기어스 를르슈 같은.. 주인공 친구가 냉정하고 이런거 안되고 그냥 딱 주인공이 개 냉정한 애니. 아니 냉정이 문제가 아니라 차라리 악역이어도 됨. 뭐가 됐든 주인공이 아무런 거리낌 없이 사람 서걱서걱-이 아니라 냉정하게 사람 처낼땐 처내고 아니면 아닌, 그런걸 좀 보고싶다. 위에서 언급했듯이 장르는 전혀 상관없고 스토리도 딱히 안본다. 그림체도 정말 1980년도 연출 이런거만 아니면 웬만해선 볼수 있고, 성우도 그냥 너무 연기가 어색하고 이런거 아니면 1도 신경안써. 그냥 주인공이 냉정한 애니 없나. 존나 차가운 여자/남자 주인공 나오는 애니... 그냥 평범한 애니 주인공처럼 정에 휘둘려서 보는 사람들 다 답답하게 하고 모든 문제는 말싸움뒤 중2병 돋는 명언으로! 이런거 말고, 구제불능인 녀석들은 그냥 쳐내고, 쓸모 있으면 데리고 있고. 하라구로여도 되고 처음부터 이성적이어도 상관 무. 아무나 제발 추천 좀..
이름없음 2018/08/31 14:46:04 ID : 1hdXulgY4HD
하.. 일상물인데 주인공이 하라구로면 좋겠다.. 친구들하고 잘 지내는듯 하다가 누가 마음에 안 들거나 “아, 이 새끼 인되겠네” 싶으면 아무 망설임 없이 바로 쳐내는 그런 냉혹함이 있으면 좋겠어... 매일 미소짓고 있지만 사실은 뒤에서 주변인물들을 다 비웃고 있으면 좋겠어...
이름없음 2018/08/31 14:48:04 ID : 1hdXulgY4HD
아니면 고어물인데 주인공이 다른 애니 주인공들이랑 다르게 정에 휘둘리거나, 과거에 얽매여서 가끔 가다 “난 이 사람 못 죽여” 하고 벌벌 떨지 말고 상대가 누가됐든 바로 베어버리는, 그런 개간지나는 개씹 차가운 주인공이면 좋겠다... 그런 의미로 아카메가 벤다의 아카메는 합격이었어... 그냥 상대가 누구든 난 죽인다. 다 꺼져. 개좋다.
이름없음 2018/08/31 14:51:12 ID : 1hdXulgY4HD
아, 하지만 얀데레가 좋다는게 아니야. 한사람한테 미쳐서 다른 사람들한테 냉혹해 지는게 아니라 그냥 본 성격이 쓰레기였으면 하는거지. 하라구로 존좋. 음... 스포가 되면 물론 안되지만 굳이 심각한 스포가 되지만 않는다면 상관 없으니까.. 아무나... 제발 개씹 간지 주인공 나오는 애니좀 추천 부탁드립니다.. 요즘 너무 정애 휘둘리는 주인공들만 봐서 미칠것 같. 물론 나였어도 똑같았겠지만 사실 그냥 보는 입장에선 그냥 암걸림. 차라리 “이새끼 쓰레기네” 라는 말이 나올정도로 정이라는 말이랑은 담을 쌓은 주인공이 좋은것 같은데 그런 주인공 나오는 애니를 별로 못 봣다... 자기 주변 친구, 동료 뿐만이 아니라 가족한테도 차갑게 대하면 좋겠어... 난 아무도 안 믿는다 다 꺼져 마인드. 그리고 이왕이면 그게 애니 내내 지속되었으면...
이름없음 2018/08/31 14:52:15 ID : 1hdXulgY4HD
요즘은 다 왜 그거잖아.. 도짓코, 사랑이 넘치는 주인공. 그것도 나쁘지 않은데 너무 많이 봤다 핳. 걍 내 사람이고 뭐고, 난 아끼는 사람따위 없다. 닝겐 ㅅㅂ 엿머거. 인류따위 퉷. 이런 주인공 없으려나 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/01 12:35:42 ID : AqkoIE8qoY6
흑의 계약자. 1기한정 ^^
이름없음 2018/09/01 12:40:30 ID : E8oZhcE2mrd
마고열 미안.....
이름없음 2018/09/01 20:41:33 ID : koJTSHyGnDy
아인!!!!!!!!!!!!! 존나 냉정하고 차갑고 이성적인 ㅠ 주인공 나옴 진짜 너무 이성적이어서 쓰레기처럼 보일 정도 좋아해 아인
이름없음 2018/09/01 21:50:25 ID : Bz9dyK6i9th
데스노트...? 생각나는게 없다...
이름없음 2018/09/01 22:09:23 ID : Hu3A0lhaoNt
흑집사...?
이름없음 2018/09/01 23:49:04 ID : IK6lyIMo5dW
어서오세요 실력지상주의 교실에라는 애니의 주인공인 아야노코우지
이름없음 2018/09/01 23:50:06 ID : IK6lyIMo5dW
어서오세요 실력지상주의 교실에 주인공인 아야노코우지
이름없음 2018/09/02 01:36:40 ID : 1hdXulgY4HD
오옷! 고마워!!.
이름없음 2018/09/02 02:04:36 ID : 8i05VbzXy58
유녀전기 타냐 데그레챠프!
이름없음 2018/09/02 03:25:04 ID : 1hdXulgY4HD
꼭 한번 볼게!! 고마워!
이름없음 2018/09/02 03:29:46 ID : vA3Vf82oFim
모든것이 F가 된다
이름없음 2018/09/02 03:50:09 ID : 1hdXulgY4HD
오.. 이건 또 처음 들어보네. 한번 볼게 고마워!
이름없음 2018/09/17 02:04:10 ID : Ds9z9g1DApc
프리 나나세 하루카 ? 냉정하다기보단 좀 4차원이긴 한데 얘 말곤 잘 모르겠다 좀 드무네
이름없음 2018/09/17 02:22:45 ID : 1hdXulgY4HD
알려줘서 고마워!
이름없음 2018/09/17 02:25:26 ID : ipfe2MjfSMp
진짜 냉정한캐릭이라면.... 죠죠의 기묘한 모험 3부 4부 6부에나오는 쿠죠 죠타로가 있지.
이름없음 2018/09/17 02:27:43 ID : 1hdXulgY4HD
죠죠.. 들어만 봤넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/17 09:02:30 ID : oFjxPio3Xtc
잔향의 테러
이름없음 2018/09/17 09:43:27 ID : 1hdXulgY4HD
오옹 얘도 처음 들어보네...!
이름없음 2018/09/17 09:43:46 ID : 9jtdzU0qZbg
흑집사
이름없음 2018/09/17 09:44:38 ID : E3A7uso3XxP
무능한 나나?
이름없음 2018/09/17 09:46:21 ID : 1hdXulgY4HD
전에 조금 봣었는데... 내 취향은 아니더라.. 오옹 그건 또 뭐지.. 다음에 한번 봐야지.
이름없음 2018/09/17 15:54:20 ID : pWi3Bgi5O78
마자 잔향의 테러 나인이 약간 그런 성격이야 잔향의 테러 추천 2222
이름없음 ~~~~~(m--)m 2018/09/17 16:55:16 ID : i4LcMpdWja9
㌔㍉
이름없음 2018/09/17 22:31:34 ID : Hu3A0lhaoNt
환상마전 최유기 삼장법사 ...!
이름없음 2018/09/26 20:37:15 ID : SMi8ry0twJO
보자마사 순간적으로 사이키 쿠스오의 재난 생각나긴 했는데 개그물이여서.. 전혀 아닌듯
이름없음 2018/09/27 10:57:49 ID : 5cLe7tck01a
아야노코지 떠올리고 왔는데 이미 있네.... 다만 어서오세요 실력지상주의 교실에는 애니만 그렇고 소설(원작)은 좀 달라 물론 소설도 마지막으로 본 당시 최신권에서 나온 걸 보면 반쯤은 소시오패스가 맞긴한데.... (이 세상은 승리가 전부고 그걸 위해서라면 누굴 희생시켜도 상관없다고 독백하거나 자기 자꾸 퇴학시키려 수쓰는 쿠시다를 반대로 퇴학시키려고 아예 마음 먹고 호리키타 뒤에서 숨은 1인자로서 활약하면서 C반의 류엔이랑 현피떠서 이기고 걔를 부하..는 아니고 쓰기 좋은 패로 써먹으려고 하고 있다거나) 소설 초반에서는 그냥 소심해서 속내를 못드러내는 고교생을 나와.......... 그래서 애니 먼저 본 사람들은 ???하고 혼란을 겪지
이름없음 2018/09/27 21:27:24 ID : 5Wi67xXuq0q
맞아ㅏ아인 주인공 진짜 지생각만 하는 놈임...오히려 친구가 착해서 주인공 도와주는데 주인공은...여기까지ㅎㅎ애니는 3D로 나왔지만 만화책은 진짜 한번쯤 꼭 봐바...그림체도 연출도 구도도 스토리 짜임새도 세계관도 정말 너무 최고다 추천!!
이름없음 2018/10/09 13:24:48 ID : e6lBfe0slDw
알드노아 제로에 남주 카이즈카 이나호
이름없음 2018/10/22 03:13:24 ID : PfO2k6Y9By1
바티칸 기적 조사관의 히라가 요셉 코우. 과학자라는 설정이라 논리에 집착하고 과학적 사실 나열하는 거 좋아해.
이름없음 2018/10/24 22:28:27 ID : lzXs9AkoLhs
결벽남자 아오야마군
이름없음 2018/10/27 22:24:34 ID : irzaq47xO4I
사카모토 입니다만?
이름없음 2018/10/28 20:36:28 ID : AlvinO8qpdQ
음...란포기담?
이름없음 2018/10/28 20:37:52 ID : FdA1xBdVaty
마법소녀 마도카☆마기카 호무라랑 큐베가 이성적이긴 하지
이름없음 2019/02/01 20:57:58 ID : gi5PeJU6rzg
어서오세요 실력지상주의 교실엔가 거기에 아야노코지랑, 로그 호라이즌 시로에가 그런 성격이었던거 같네요, 이성적이면서 전략가같은 타입이에요
이름없음 2019/02/01 21:00:37 ID : IMja3xyHvcs
헬싱 이 만화는 선역 그런거 존재하지 않는다구!
이름없음 2019/02/01 23:53:51 ID : 5dPiqqkmsje
원하는 성격인진 모르겠는데 엄청 쿨한 성격인 서브여주 나나
이름없음 2019/02/10 19:06:19 ID : mE9y0si66lw
91Days
이름없음 2019/02/11 17:53:04 ID : csi2k61xCrB
유희왕 파이브디즈의 후도 유세이! 3기부터 살짝 캐붕있지만 그래도 멋있고 쿨함 ㅠㅜ
이름없음 2019/02/11 18:33:23 ID : nvg0nxyKY05
기동전사 건담 철혈의 오펀스의 미카즈키 오거스. 건담 시리즈 최초의 사이코패스 냉혈한 주인공임. 악역보다 더 많이 욕먹더라. 철혈 자체가 스토리랑 그 외 문제때문에 많이 욕먹는 애니인데 스토리는 딱히 안본다길래 적어봄..
이름없음 2019/02/12 09:01:32 ID : tdBgqlzXuk7
쿠농
이름없음 2019/02/17 04:36:23 ID : dyHAY5XBwK7
이해해 나도 요즘 다시 학원묵시록을 돌려 봤는데 고구마을 먹고 계란을 먹었는데 사이다가 없어서 목이 멕히는 느낌 이었어 진짜 주인공이 냉정한 것만이 아닌 유쾌함을 원한다면 노게임 노라이프랑 이세계에 문제아들이 온다눈데요?는 어때? 주의캐릭터에 휘둘리지 않고 본인은 판단력으로 행동하는 캐릭터라 가볍게 기분전환으로 좋을 것 같아
이름없음 2019/04/16 21:27:37 ID : yFeLbDBy3Wo
아카기 - 아카기 시게루 원아웃 - 토쿠치 토아 둘다 도박마라 냉정침착이 기본 탑재됨. 딱히 나쁜놈은 아니지만 적으로 두면 무서운 타입.
이름없음 2019/04/17 19:18:14 ID : PeE03A1xvij
진 겟타로보 세계최후의 날 - 나가레 료마 냉정침착이라기보단 열혈 상남자스타일이긴 한데 동정심같은거 신경 안쓰고 쿨하게 부숴버리는 인간.
이름없음 2019/04/17 21:02:32 ID : zQla4Lf8078
페이트 제로의 키리츠구...? 냉혈한이긴 한데...
이름없음 2019/04/17 21:12:20 ID : xRAZfSLdSLg
강철의 연금술사 - 에드워드 엘릭 이미지가 열혈단순무식이고 나이가 어려서 그런지 감정적인 면모가 있긴 하지만 워낙 어릴때 큰 일을 많이 겪어서 따지고 보면 진짜 냉정한 지능캐야 로제가 이제 자기 어떻게 살아가야 하냐고 울때 딴 소년만화 주인공들 같으면 거기서 위로해주거나 동료로 데려갈텐데 얘는 기댈 생각하지 말고 니 다리 잘 붙어 있으니 니가 알아서 살아가라고 딱 잘라 말했고
이름없음 2019/04/19 22:59:46 ID : u5TTQqZcmtz
나만 호오즈키 냉철 생각했어? 호오즈키 진심 무표정으로 염라 패고, 일 안한다고 까고, 일단 염라면 까고 보고(염라는 호오즈키 상사...) 겁나 냉정한 캐릭턴데. 그러면서도 동물한테 친절한 거나 백택만 만나면 개처럼 물고뜯고 시비걸고 싸우는 거나 금어초 좋아하는거에서 갭을 느끼고 귀여워보이는(...). 그런 냉정한 캐릭터인데.
이름없음 2019/06/15 10:56:23 ID : 82oHyHDwIFf
오 흑집사!!
이름없음 2019/06/15 17:48:41 ID : MnO7gnU2Fbf
킬라킬에 그 누구지 류코 옆에 하얀 옷 입은애 걔도 좀 냉정해보이더라
이름없음 2019/08/12 20:44:04 ID : 9jy59dCp87d
흑집사 - 시엘 팬텀하이브 얘네는 캐릭터 하나하나가 모두 각각 다른 매력이 있어주인공이 차갑고 무뚝뚝한 지능캐임 처음에는 캐릭터랑 설정이 마음에 들어서 보다가 내용에 푹 빠져버림 후유증도 장난 아니야.. 진짜 이런 애니 또 보고싶다 꼭 봐 절대 후회안해
이름없음 2019/08/13 23:58:19 ID : mGleMmE8mGn
안녕 지나가던 스레 오늘 처음 써보는 사람이야! 냉정하고 차가운에서 호오즈키의 냉철을 떠올려 버려서! 알려주러 왔어!

레스 작성
809레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25806 Hit
미디어 이름 : 스레주 22분 전
28레스e스포츠 통합스레new 2201 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49149 Hit
미디어 이름 : 이름없음 20시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1628 Hit
미디어 이름 : ♥️ 20시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5522 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20979 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 119 Hit
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6414 Hit
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 299 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45533 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 912 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 453 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16771 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8491 Hit
4레스은혼 재밌어? 702 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6911 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28602 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1039 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 856 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5464 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17