즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/13 22:54:55 ID : A59eLcJQso3
오늘 내가 꾼 꿈이야기 한 번 써보려 해 두 번 꿨는데 밤에 잘때 한번 학교에서 낮잠잘때 한번 좀비물이고 제목은 나랑 같이 있었던 사람이 꿈에서 깨기 전에 해준 말이야
이름없음 2018/09/13 22:56:56 ID : A59eLcJQso3
어 일단 시작은 내가 수요일에는 늦은시간에 학원을 가는데 그 시점이었던것 같아 어둑했었고 마침 어제가 수요일이었지 가는 길에 큰 마트가 하나 있는데 거기서부터 시작이었어
이름없음 2018/09/13 22:58:09 ID : 66jiry2LdPf
응응 듣고있어
이름없음 2018/09/13 22:59:17 ID : A59eLcJQso3
평소와 같이 핸드폰 보면서 학원을 가고 있었는데 뒤에서 누가 뛰어가면서 소리를 지르는거야 나는 처음에 그냥 그사람이 누군가와 장난을 치거나 단순히 미친사람인줄 알았는데 알고보니깐 도서관가는 작은 쪽길에 좀비 세네명 무리가 미친듯이 사람들을 공격하고있더라
이름없음 2018/09/13 23:00:27 ID : A59eLcJQso3
좀비라고 인식하기까지는 시간이 좀 걸려서 나도 잘못하면 좀비가 될뻔했어 경찰도 출동했지만 역부족이었고 오히려 경찰까지 좀비가 되어 순식간에 도로가 아수라장이 됐어
이름없음 2018/09/13 23:02:20 ID : A59eLcJQso3
나는 어떤 사람에 끌려서 건물에 도착했고 거기는 생존자들이 많았어 한 20명에서 30명정도? 다른 문에 들어가니깐 되게 복고풍 건물이 많은 마을이 나타났고 우리는 거기서 상황정리랑 생존지를 만들었지
이름없음 2018/09/13 23:06:37 ID : A59eLcJQso3
대장은 지적이게 보이는 한 아저씨. 마을이 텅텅 비어있어서 우리는 한 호텔을 찾아서 거기서 생존하기로 했어
이름없음 2018/09/13 23:11:02 ID : 5TU7vxu4LcL
보고있어
이름없음 2018/09/13 23:46:00 ID : 2JV88mIMqpd
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/09/13 23:52:40 ID : A59eLcJQso3
대장의 지휘에따라 우리는 역할을 나눳어 한사람은 호텔 번호를 외워서 사람들한테 자기방번호 알려주는거야 예를들면 내가 3001호이면 내가 왔을때 3001이렇게 알려줘
이름없음 2018/09/13 23:53:50 ID : A59eLcJQso3
5명의 군인 아저씨들은 밖에 상황을살피고 좀비가 오면 총으로 쏴 호텔 지하실에 총있어서 가지고나왓어
이름없음 2018/09/13 23:55:15 ID : A59eLcJQso3
요리사도 잇엇고 어린애도 있었고 사람이 굉장히 많았어
이름없음 2018/09/13 23:55:35 ID : A59eLcJQso3
그런데 문제는 사람이 많으니깐 식량이 부족하다는거지
이름없음 2018/09/13 23:56:36 ID : A59eLcJQso3
그래서 사람들이 먹을것을찾아서 몇명은 남고 몇명은 마을을 둘러보기로 하고 떠났어 꿈에서 나는 좀 여리고 작은 소녀였기때문에 가고싶어도 사람들이 가지말라고했어
이름없음 2018/09/14 00:02:50 ID : 2JV88mIMqpd
웅 근데 꿈일뿐인거아니야?
이름없음 2018/09/14 00:04:18 ID : o1CksnXzdU2
갱신 없네..
이름없음 2018/09/14 00:11:20 ID : 5TU7vxu4LcL
보고있어
이름없음 2018/09/14 22:02:11 ID : 5TU7vxu4LcL
ㄱㅅ
이름없음 2018/09/14 22:13:16 ID : tfPeMrwFcsp
꿈인데 왜 힘을 합치라는 거야?
이름없음 2018/09/14 22:15:20 ID : 5TU7vxu4LcL
스레주랑 꿈에서 같이 있었던 사람이 꿈에서 깨기 전에 해 준 말을 제목으로 적었대!
이름없음 2018/09/15 08:47:46 ID : V863U1A3Vhs
보고있어 다음이야기는 언제해주남?

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스기도원의 진실new 2126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스736일간의 감금new 4313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 48 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5589 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1433 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1401 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
500레스소원 들어줄게 21543 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1627 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7049 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17894 Hit