즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/16 23:54:04 ID : Bz82oINtbin
부모자식간 사랑과 남녀간 사랑은 다른거잖아 근데 생각해보면 (내가 더러운거일지도 모르지만) 짝사랑하면서 쟤랑 안고싶다 키스하고싶다 더나아가서 자고싶다까지 가고 사귀면서도 사랑하니까 자고싶어 사랑하니까 만지고싶어 그러잖아 그럼 사실 사랑이란건 성욕의 포장...아닐까라는 생각이 갑자기 들어 원하는건 부모님이 날 사랑해주는거만큼 사랑해주는 상대방인데 막상 현실은 관계맺으면 식는경우가 많지않아? 모르겠다 어려워
이름없음 2018/09/16 23:54:29 ID : nWo1yMpf9jB
엥 그럼 퀴어는 머야
이름없음 2018/09/16 23:55:23 ID : Bz82oINtbin
아 퀴어도 포함 미안
이름 2018/09/16 23:56:51 ID : vwnCrzalijd
난 약간 편함을 원하는것 같은데 동성끼리의 편안함이아니라 이성끼리의 달달한 편안함 성욕은 있지만 안하고 싶음 사람도 있던것같아서
이름없음 2018/09/16 23:57:33 ID : Bz82oINtbin
근데 자는게 아예 제외되지는 않잖아 사실...
이름없음 2018/09/16 23:58:49 ID : nWo1yMpf9jB
가끔 플라토닉 러브만을 추구하는 사람들도 있잖아 나도 사실 그렇고
이름없음 2018/09/17 00:02:23 ID : Bz82oINtbin
나도 플라토닉 러브를 추구하다보니 최근엔 거의 무성욕자 된 느낌이거든? 근데 예전에비해선 짝사랑도 시작안하고 시작해도 열정적으로 좋아하지 않게됐어 그래서그런가 연애안한지 오래됐어 그냥 친구랑 지내는것도 즐거워서
이름없음 2018/09/17 00:04:14 ID : 5gknzRvjyY4
나는 스킨쉽하면 갑자기 무서워지고 살짝 사랑이 식어. 왠지는 모르겠어. 이성(정신)으로 하는 사랑이 더 좋은 것 같아. 내가 그 사람의 매력, 귀여운 점, 예쁜 점을 생각하고 두근거리는 건 성욕이 끓어서 두근거리는 거랑은 다른 거니까. 성욕 때문에 사랑이 시작되는 건 아닌 것 같아! 물론 내 기준!:)
이름없음 2018/09/17 02:15:54 ID : ZgY9tdAY8nV
난 혼후관계주의자나 플라토닉 추구하는 사람은 아닌데 딱히 그런생각 안들던데. 좋아할땐 말 그대로 얘가 좋기만 하지 스킨십 하면 좋지 물론 내가 사랑하는 사람이랑 하는게 뭔들 안좋겠냐ㅋㅋㅋ 근데 사랑하니까 스킨십 하고싶다 이런생각은 안해봄 스킨십 자체를 원하는게 아니라 사랑하니까 얘랑 하는 모든것들이 다 좋다 이런거?내 기준엔 사랑하는 사람이랑 밥먹는거 스킨십하는거 대화하는거 다 별 차이 없음..
이름없음 2018/09/17 02:38:54 ID : zTSGpSIMkk2
맞아 연인관계도 인간관계니까 그런게 더 크다고도 할수있지 근데 막상 그상대랑 성적인걸 함께하는걸 상상조차 못한다면 사랑이 시작될까 생각이 들어서 그래
이름없음 2018/09/17 02:42:03 ID : zTSGpSIMkk2
응응 나도 예전엔 그렇게생각해왔어 근데 사실 친구도 사람 자체가 좋기때문에 밥먹는것도 좋고 함께하는것도 좋은데 사랑이라곤 안하잖아
이름없음 2018/09/17 02:47:36 ID : zTSGpSIMkk2
그냥 내가 내린 결론은 그냥 친구였어도 평친먹을만큼 맘에드는사람+성욕이 사랑인거같아
이름없음 2018/09/17 04:00:28 ID : 2oMnRCo2NAi
나도야ㅋㅋㅋㅋ난 짝남 보면 막 그 넓은 어깨 막 만지고 싶고 속눈썹에 뽀뽀해주고 싶고 그래 나 좀 변태같아ㅜ 하지만 존나 만지고 싶은걸 어쩔거야... 너무 잘생겻는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/09/17 10:11:46 ID : fgrze1BdO8n
당연히 사랑이랑 성욕이 병행되기는 하는데, 순서가 성욕이 먼저는 아닌듯. 최소한 나는 그런데.. 성욕이 먼저인 사랑이면 다른 성욕한테 쉽게 무너질거 같은데
이름없음 2018/09/17 10:56:41 ID : a2rgrtijh82
욕망이 없는 사랑은 없지만 욕망이 먼저인 사랑은 위험하지.. 성욕뿐만이 아니라 어떤 욕망이든 마찬가지야.
이름없음 2018/09/17 11:19:38 ID : dSGq47ulg7v
난 정신적인게 좋아 근데 순수하게 정신적인 사랑이.가능한진 모르겠다...거기에 성욕은 1도 포함 되있는지 안되있는지는 잘 모르겠어 쨌든 난 스킨십 싫어
이름없음 2018/09/17 13:19:05 ID : uljtdBbDwII
글쎄 난 무성애자라서 이해 못 하겠넹
이름없음 2018/09/17 13:24:48 ID : vvjxSMmGsji
에이섹슈얼 배제 오져
이름없음 2018/09/17 13:57:21 ID : msoZhanCja8
시스젠더 헤테로로맨틱 에이섹슈얼인데 나랑은 아예 다른것같네
이름없음 2018/09/17 16:13:03 ID : dxzU1u2tulj
난 별로 사랑한다고해서 섹스하고 싶진 않던데..?
이름없음 2018/09/17 17:19:18 ID : e6ktBy7AoY1
여기 대부분 여중딩들이라서 너의 말에 공감하기 힘들거야.
이름없음 2018/09/17 18:55:27 ID : 42MoY8mLhze
나이도 말할게 나 20이야 어리긴 하지 이고
이름없음 2018/09/17 20:05:45 ID : Bz82oINtbin
아 그래서 다들....!!
이름없음 2018/09/17 20:07:54 ID : Bz82oINtbin
사실 많이들 그렇게 무너지던데...ㅎㅎ
이름없음 2018/09/17 20:32:13 ID : va2rdXs4Gmn
노답이네... 바람도 그럼 정당화하는거 아냐? 사랑은 성욕 대 성욕이 아니라 마음 대 마음인데.... 그리고 무성애자 배제 오짐
이름없음 2018/09/17 20:42:50 ID : uljtdBbDwII
근데 그럼 성욕이 시작이라면 첫눈에 반한 사람을 보고 아 나 저 사람이랑 자고 싶다 이런 생각이 먼저 든다는 건가...?
이름없음 2018/09/17 21:28:14 ID : a04GlcrglBa
ㅜㅠ
이름없음 2018/09/17 21:31:37 ID : 05RCmIGpWqk
너무 과하게 생각하는거같은데 성욕이 연관되어있기때문에 바람피는게 더 용서할수없는거지 위에 많이들 그러던데라고한건 성욕을 주체할수없는 나쁜새끼들 말한거고 그냥 친구관계라면 사실 다른친구랑 놀든말든 상관없잖아 화나는이유가 이거아닐까??
이름없음 2018/09/17 21:32:37 ID : 05RCmIGpWqk
첫눈에 반해본적이 없어서 잘 모르겠다 그럼 보통 첫눈에 반하면 어떤데?
이름없음 2018/09/17 21:33:00 ID : a04GlcrglBa
경험상 진짜 좋아하면 그런거 안해도 상관 없던데?
이름없음 2018/09/17 21:35:15 ID : a04GlcrglBa
명확한건 여자친구에 대한 마음이 식으면 남는건 성욕 뿐이더라 그땐 진짜 끝인것 같음.
이름없음 2018/09/17 21:40:25 ID : Bz82oINtbin
나 레스주인데 미안해 내가 생각을 명확히 정리해놓지도 않아놓고 말꺼내서... 내가 말하고싶었던것의 결론은 성욕과 정말 평생친구여도 즐겁게 지낼수있는정도의 애정이 섞여서 사랑이라고 생각하는거고 친구와 애인의 구별점이 그게 아닌가 라고 생각해서 글썼던거였어 당연히 부모님이 날 사랑해주는것이 성욕으로부터 시작될리없고 애인과의 사랑이 부모님의 사랑과는 느낌이 전혀 다르잖아 그냥 차이점 찾고싶어서 말 꺼낸거였어 제대로 생각정리하고 얘기할걸... 내 생각에 의견얘기해줘서 정말 고마워!! 좀더 생각해봐야 알거같아!
이름없음 2018/09/17 21:42:18 ID : Bz82oINtbin
아아아 스레주구나 단어도 잘못쓰고 바보같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/09/18 01:03:46 ID : msoZhanCja8
인데 나이 22임

레스 작성
4레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 68 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 7 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
10레스이거 손절 당한거냐new 120 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 106 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67513 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 375 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 244 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8579 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 600 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8794 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 669 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전