즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/19 14:31:57 ID : 1iqjdvilB86
엄마랑 싸울때마다 모든 결론이 자식은 부모한테 무조건 복종해야한다로 끝나거든? 넌 자식이니까 부모한테 말대꾸라도 하면 버릇없는거고 엄마는 니가 자식이니까 좀 함부로 말해도 된대ㅎ 이거 대체 뭐라고 반박해야돼? 20년째 당하고있다
이름없음 2018/09/19 14:38:16 ID : 3DAkmpWqnVe
함부로 하면 안되는건 맞지. 근데 부모도 자식을 함부로 하면 안되는거고. 아마 스레주가 계속 말대꾸해서 그러시는것같은데 흥분하지말고 일단 부모님이 말씀하시면 네네 수긍하고 그 이후에 차분하게 너 의견도 말씀드려봐.
이름없음 2018/09/19 14:41:49 ID : 1iqjdvilB86
말대꾸->혼남+막말 이게 아니라 막말->대응이야... 나 진짜 가만히 있으면 엄마가 먼저 신경을 긁어서 도발해놓고 내가 최소한의 할말을 하면 그거 꼬투리잡고 어어어엄청 두들겨맞아 물론 말로긴 하지만..
이름없음 2018/09/19 14:43:02 ID : MqpdU3Pcmtx
으르신들은 귀가 막혀서 남의 말 귓등으로도 안들음 설득할생각 말고 싸우든가 타협하든가 둑중 하나 ㄱ
이름없음 2018/09/19 14:44:15 ID : pWjjs8mFeJP
스물 이상인데 두들겨맞고있다고? +아... 말로 맞는다는걸 다 쓰고 봤어. 암튼 독립해보는건...? 원래 사람은 고쳐쓰는거 아니야. 네가 말로 찍어누른대도 너만 스트레스받을걸.
이름없음 2018/09/19 14:46:03 ID : 1iqjdvilB86
아냐 '말로' 두들겨맞는다는거... 표현이 좀 그렇긴 한데 일방적으로 몰아붙임당해서 결국 나만 울면서 끝나 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2018/09/19 14:47:42 ID : 1iqjdvilB86
내가 이얘기 친구들한테 하면 공감하는 애가 한두명밖에 없고 대부분은 헐 왜그러신대..?이러는데 그럼 그냥 우리엄마가 특별히 저 신념이 너무 강한걸까..?
이름없음 2018/09/19 14:49:54 ID : pWjjs8mFeJP
개인적으로는 의 말에 전적으로 동의한다. 나이먹어서 현명하고 열린 어른은 좀 드물고 어린애가 자길 지적하면 맞는말이라도 싫어하고 어디서감히~~와 나이도 어린게~~와 우리때는~~ 3종셋트가 펼쳐져. 자세한건 알 수 없지만 스레만 봐서는 그냥 어머님 성격특징이라고 생각해. 흔히 내가하면 로맨스. 남이하면 불륜이라고들 하는거.
이름없음 2018/09/19 19:50:55 ID : z9a1cpRA6pg
그렇게치면 낳은것도 잘못이니 자꾸 제인생 참견마세요 ㄱ
이름없음 2018/09/19 19:59:13 ID : 41Ds5U2Gk2o
반박도 말이 통하는 사람에게나 통하는거지 귀 닫은 사람한테는 안 통해..
이름없음 2018/09/19 20:05:11 ID : K3TQmlg6mGr
구체적으로 뭘로 싸우는건데?

레스 작성
10레스이거 손절 당한거냐new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
10레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 55 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 260 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 316 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67507 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 5시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 238 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8572 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 221 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 160 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8788 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 662 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전