즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 2018/09/21 10:00:50 ID : ctBzbCo7vvi
알버타주에서 살다가 비씨주로이사왔어
이름없음 2018/09/21 11:40:15 ID : 1DBAjfQpXvw
캐나다는 인종차별 없다던대 진짜야?
이름없음 2018/09/21 11:53:15 ID : Ai4KY9usnVe
물가 어때?
스레주 2018/09/21 13:39:04 ID : ctBzbCo7vvi
인종차별 당해본적은 없어 근데 언어차별이라해서 영어못하면 못알아듣는척 계속 쏘리? 하거나 표정굳는 애들은 가끔보여
스레주 2018/09/21 13:40:40 ID : ctBzbCo7vvi
알버타는 텍스가 5퍼고 월세도 그닥 비싸지않고 최저시급이 높아서 물가가 높다 느끼진않았는데 비씨주 오니까 물가 높은게 느껴져 세금도 12프로고 월세도 비싸고 최저시급도 알버타보다 낮아
이름없음 2018/09/21 14:00:49 ID : 1DBAjfQpXvw
북극곰 봤어?ㅋㅋㅋ
스레주 2018/09/21 14:03:59 ID : ctBzbCo7vvi
ㅋㅋㅋ 캐나다 어딜가야 볼수있는거야
이름없음 2018/09/22 17:43:18 ID : 7e7wLcK5bu9
캐나다 이민 쉬워?
스레주 2018/09/27 15:55:20 ID : JU6jg46rs4G
미국보단 쉬운데 고등 대학 졸업하고도 lmia 지원받고 해야해서 힘들어 운좋은 일반 성인들도 4년정도 걸리고
이름없음 2018/09/29 03:56:45 ID : 05VbBhBs2pS
나 앨버타 주에 사는데 옆 동네 BC로 가서 살면 적응하기 힘들어?
이름없음 2018/09/30 23:01:15 ID : ksjdwmpU7Bs
1년 기준으로 해서 얼마정도 들고 가는게 좋을거 같애 ?
이름없음 2018/09/30 23:08:11 ID : SLeZjwHDs9y
캐나다에 드라마중에 김씨편의점이란 드라마알아?ㅋㅋ그거 진짜 좋아하거든. 캐나다에서도 인기있는 드라마야?
이름없음 2018/10/25 19:28:36 ID : 6kk65dTVhs9
그럼 어디 학교다녀요??????????????????????????????/
이름없음 2018/10/26 18:44:23 ID : knBgi4IJRxz
알버타에서 비씨 오면 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생한다... 좀 뒷북이지만 스레주는 어디 입장에 공감하는 건지 궁금해서, 혹시 Trans Mountain 사태에 대해 관심이 있어? 만약 그렇다면, 그에 관한 스레주의 의견을 물어봐도 괜찮을까? 혹시 곤란한 질문이라면 흘려보내줘!
이름없음 2018/10/26 19:03:32 ID : pbwoJSLgklh
마약해?
이름없음 2018/10/26 19:05:13 ID : cHxyFcsrtdz
메이플시럽 좋아해? 좋아하는 음식이나 추천할 음식이 뭐야?
이름없음 2018/10/26 19:19:31 ID : knBgi4IJRxz
스레주 아니지만 캐나다는 며칠 전에야 대마초가 합법화된 나라고, 나머지 마약류는 아직 확실하게 불법이다. 광범위한 주제다 보니, 이건 아무래도 적절한 질문이 아니지 않을까.
이름없음 2018/10/27 00:29:42 ID : k8i9xPfQtwK
알버타 분위기 어때? 알바타주에 석유난다고 하던데 석유 뽑는거 본 적 있어?
이름없음 2018/12/24 03:08:33 ID : ctBzbCo7vvi
벤쿠버오고 집값이 비싸고 앨버타 보다 최저임금이 낮고 세금이 비싸서 살기 퍽퍽해진건 사실이야ㅠㅠ 그래도 안추운것에 위안삼고 덜심심한거에 워안삼는중
이름없음 2018/12/24 03:10:34 ID : ctBzbCo7vvi
워홀로? 아님 학생비자로? 우선 워킹비자 없다 생각하고 순수 학비제외하고 쉐어로 살경우 다운타운 세컨룸 700불 핸드폰 60불 먼슬리 90불 이 기본 깔고가고 나머지 식비 매일 싼거 두끼 외식하면 한달에 600불 나가겠네
이름없음 2018/12/24 03:13:06 ID : ctBzbCo7vvi
본적은 없는데 들어봤어 캐네이언 친구들이 엄청 많지않아서 우선 내주변애들은 모르더라구 ㅠ
이름없음 2018/12/24 03:14:05 ID : ctBzbCo7vvi
난 학교 안다니구 남편이 이번에 파머시관련 대학가려구 준비중이야! 남편은 영주권자고 난 이제 곧 영주권나와
이름없음 2018/12/24 03:15:11 ID : ctBzbCo7vvi
부끄럽지만 시사에 크게 관심이없어서 오일산업이런건 잘몰라 ㅠ 이사후엔 요즘 알버타 경기가 너무 안좋아졌단거밖에..
이름없음 2018/12/24 03:15:47 ID : ctBzbCo7vvi
아닝 ㅋㅋ 떨도 안펴봤어 아는 사람들 몇명은 떨을 하는데 난 냄새가 너무 싫어서
이름없음 2018/12/24 03:16:32 ID : ctBzbCo7vvi
메이플시럽 안좋아해 ㅋ 넘 달아서 별로 캐나다 대표음식은 푸틴 밖에 없어서 그냥 코스코 가면 사먹는 정도야
이름없음 2018/12/24 03:17:54 ID : ctBzbCo7vvi
마자 이번에 비씨주까지 합법됐어 근데 여기 시민권자 아니면 워홀을 왔던 영주권자던 이나라에서 떨피고 한국에서 잡히면 처벌한다더라구
이름없음 2018/12/24 03:18:34 ID : ctBzbCo7vvi
앨버타 자체가 석유로 벌어먹는 곳이라 유명하지 뽑는건 못보고 벤프가는길에 공장은 봤어
이름없음 2018/12/27 05:19:11 ID : pXxO08jbfU6
메이플 시럽은 어떻게 만드는 거야.
이름없음 2018/12/27 10:22:59 ID : ctBzbCo7vvi
몰라 단풍나무 추출해서 만들겠지 쓰잘대기없는거 묻지마 된장어케 만드냐 물어보면 넌 머라할거임?
이름없음 2018/12/29 18:00:56 ID : k4Mqi6ZjxSE
비씨주가 좋아 알버타가 좋아ㅏ? 난 유학러라 비씨주에만 있어서 궁금해!
이름없음 2018/12/30 09:39:26 ID : ljs9Akq2LdX
토론토 사는뎅 여긴 정말 서울같아. 앨버타는 어때?
이름없음 2018/12/30 19:49:38 ID : mNwIIK0so1y
캐나다는 시급이 대체적으로 어때????
이름없음 2018/12/31 06:14:47 ID : K7yY2r9ioZb
토론토에 비하면 걍 시골아님?? 대신 답변 미안한데
이름없음 2019/04/05 22:24:12 ID : pTU3RA1Bbvh
나 곧 알버타주 가는데 애들 외모지상주의나 학교 시험 난이도나 이런건 어때? 동양인 이상하게 쳐다봐?

레스 작성
8레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
16레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
2레스ㅇ ㅣ 거 ㅈ ㅗ ㅁ 봐 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕㅇnew 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
10레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스나랑 친구 괴짜라서 언어 개발해서 씀new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
4레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
16레스이거 몇키로정도로 보여new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
14레스이거 손절 당한거냐new 217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8880 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 211 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 298 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67591 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 12시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 449 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전