즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 03:34:17 ID : HA47unDteGl
강철의 연금술사를 (찬양하는) 스레입니다 ㅎ 왜냐면 제가 엄청난 팬이기 때문입니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 많이 이야기 하고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 완결된지 엄청 지났지만 저는 아직도 가끔 하루 종일 날 잡고 강연을 전부 봅니다. 그리고 지금도 보고있다는 함정 ^p^ 좋은 장면 명대사 인물 우리모두 이야기 해봐요 ㅎㅎ
이름없음 2018/09/24 22:15:35 ID : Hu8kpVbDs5P
하가렌 하면 개인적으로 등가교환이 생각나 세상의 만물은 give and take가 기본이라는 걸 어렸던 내 뇌에 집어넣어준, 현실을 깨우쳐 준 애니였어 그리고 휴즈 대령이 죽는 장면에서 똑똑하거나 현명하거나 눈치가 빠르다는 걸 절대 남들에게 들키면 안 된다는, 그랬다가는 명이 단축된다는 사실도 알려줬지
이름없음 2018/10/03 01:09:44 ID : A1u8pcLdO1b
강철의 연금술사 오리지널이랑 강철의 연금술사 브라더후 둘이 내용이 달라서 뭐가 원작인지 했는데 브라더후가 원작이더라고? 오리지널은 좀더 시리어스했다면 브라더후는 해피앤딩? 극장판도 따로 따로 이어져서 나온게 좋았어 참고로 난 오리지널이랑 이어지는 극장판이 더 재미있더라고 브라더후는 애니랑 만화 보고싶은 장면만 반복해서 봤었지 최애는 엘릭 형제 둘다 매력이 넘치잖아? 특히 에드워드가 말야
이름없음 2018/10/06 09:14:30 ID : jtbeKY9Alxv
나는 강연 케릭터들 다 너무너무 좋은대 애드랑 대령님이 젤 좋음 애드는 진짜 가끔 천재같고 웃기고 정의롭고 악당은 쥐고 패서 원하는 정보를 얻는다!!! 따라서 협상없음!!!! 귀엽고 사랑스럽고 대견하고 멋있다아 대령님은 ㅠㅠ. 능청스러운게 너무 좋아. ㅠㅠㅠ 야망적인 남자로 비춰지는 것도 넘나 좋음 막 내가 대총통이 되기전까지 이용할만한 것은 다 이용한다 따라 오겠냐고 습관적으로 묻는것도 좋다아 ㅍㅍ퓨ㅠ 그리드도 좋고 앤비도 불쌍하면서 짱나면서 좋다 사실 진짜 안좋아하눈 케릭터가 없는듯
이름없음 2018/10/06 09:23:55 ID : 4Nz9dDvzQq4
오리지널에서는 오만하고 분노가 바귀었던거 같은데 맞나?
이름없음 2018/10/07 02:06:20 ID : 8p801hglBdV
맞아! 오리지날에서는 프라이드는 킹브래드레이 이고 리메이크에서는 라스가 킹 브래드레이 오리지널 라스는 센세의 인체연성 실패 아들로 나와
이름없음 2018/10/07 02:09:34 ID : vwoMlxyNump
난 강연 브라더후드 오프닝이랑 엔딩곡이 진짜 너무 좋더라....특히 1기 오프닝 again이랑 엔딩 uso 짱좋음 아니 사실 버릴 곡이 없어 뭣보다 제일 띵곡은 rain이지ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 ost어쩜 이렇게 잘뽑았는지ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/10/07 04:37:30 ID : q1A6qi66mMp
헉 나 노래 거의 다 좋아해ㅋㅋㅋ period랑 ray of light랑 홀로그램이랑 순간센티멘탈도 좋아!!
이름없음 2018/10/09 02:31:04 ID : 8p801hglBdV
리메이크마지막에 대사 너무 좋지않아? 진짜 완벽한 결말이야 에드가 이제 연금술을 쓸그 없고 기차로 여행을 떠나 잖아 그때 그래, 강철같은 마음을...하면서 끝나는대 곱씹을 수록 소름돋아 오토메틱한 팔과 다리 덕분에 강철의 연금술사를 얻게 됐지만 원래의 팔을 되찾고 더이상 연금 술사는 아니게 되었지 그치만 에드는 어느때보다 단단한 마음을 가지게 됐고 제목 그대로 강철의 연금술사가 된거 같아서 그 완벽한 설계엔딩에 두번 혀를 내두른다..
이름없음 2018/10/09 15:29:17 ID : mtxO7gp8642
강연 너무 명작이지ㅠㅠ 요즘도 가끔 만화책으로 보는데 에드랑 대령님이 너무 멋지다...
이름없음 2018/10/29 01:17:03 ID : 8p801hglBdV
볼때 마다 최애가 바뀌는 마력 무엇..? 요즘은 그리그에 빠져서 힘들어 ㅠㅠ 그리드 ㅠㅠㅠ 우리 황제님 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 다가져 우리그리드 ❤️❤️
이름없음 2018/10/29 09:12:58 ID : 8lxzXBy1va5
당장 내려와, 삼류! 격이 다르다는것을 보여주지!! 이 대사가 제일 좋다
이름없음 2019/01/21 00:46:05 ID : 7th9a61Dze5
2019년 갱신! 어제 브라더후드 다 봤어... 와... 진짜 명작이라는 말이 안 나올수가 없어, ... 이제 오리지널 보러 떠납니다 총총 에드 사랑해!!!!@!@!!!!!!!
이름없음 2019/01/21 01:21:24 ID : A3Wjbg7thhz
강연 명작이다 갓만화다 말 많아서 봤는데 이야.. 진짜 스토리가 물 흐르듯이 쭉쭉 흐르더라ㅋㅋㅋ 초반은 조금 지루했어도 중반 넘어가니까 나도 재밌어서 며칠만에 다 봄 근데 카타르시스가 부족한건 좀 아쉬웠다ㅋㅋ
이름없음 2019/02/27 00:56:17 ID : 87asqpapXBs
갱신...난 진짜 강연금 덕후
이름없음 2019/10/07 15:49:20 ID : wIHDAp82rbx
아직 50화까지밖에 안 봤는데 그리드랑 린이 너무 좋아! 정확히는 린 몸 안에 들어간 그리드랑 린이 케미 쩐다. 린은 처음 봤을때부터 외견이랑 성격 취향이어서 좋아했고 그리드는 처음 나온 얼굴 그닥이라 솔직히 별로 관심 없었는데 그리드가 린 몸으로 들어가서 이런 짓 저런 짓 하니까 엄청 귀엽고 멋있고 설레 ㅠㅜ 나쁜표정 짓는거 넘 멋있어
이름없음 2019/10/07 16:46:46 ID : q59a4Grhs4N
알폰스와 함께 돌아가던 모습은....이것이 바로 형제애다 같은...! 동생을 위해 연금술사이길 포기한거잖아
이름없음 2019/10/07 21:13:50 ID : wIGk8i1fPin
개인적으로 주인공들만큼은 아니지만 비중있던 조연들도 명대사 많다고 생각해 대표적으로 린쪽 캐릭터들. 그중에서도 후 영감님 명대사 몇가지 적어볼게 "호오… 직접 대면하는 건 처음이군 그래. 이 놈이 내 손녀 팔을 잘라버린 놈이란 말이지!!!" "도련님... 황제가 되십시오...!! 이 늙은이는 이제 여기서 이만 영원한 휴가를 얻도록 하겠습니다!" "나와 함께 지옥에 떨어져 줘야겠다! 킹 브래들리!!!" " 지옥가는 길..말동무나 합시다, 영감! " " 오오....고맙구려-.. "
이름없음 2019/10/07 21:15:24 ID : wIGk8i1fPin
린 야오 : ''그리드, 벌써 알고 있겠지? 네가 원했던 건 저런 게 아니야."' 그리드 : "그래… 내가 원했던 건… 이런 녀석들 같은 동료였어." ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/07 21:17:19 ID : wIGk8i1fPin
" 어떤 욕망은 좋고 어떤 욕망은 나쁘고 그런 거 없어. 잘난 척 하면서 욕망에 등급을 매겨 놓으니까 니들 인생이 복잡한 거야. " " 우하하하하하! , 그걸 그대로 믿었냐, 애송이! 아까 그건 나의... 내 처음이자 마지막 거짓말이다. 란팡이 현자의 돌을 갖고 있어. 그걸 가지고 네 나라로 돌아가라, 애송이.(아하하하하하하! 보기 좋게 속아넘어갔군, 애송이! 그건, 내 처음이자 마지막 거짓말이다. 란팡이 현자의 돌을 갖고 있다. 그거나 들고 집에 가라, 꼬맹이!) " " (플라스크 속의 난쟁이: 그리이이드! 왜 아비를 거역하느냐!) 반항기가 이제 왔다고 쳐, 아버지!(뭐긴, 뒤늦게 사춘기가 찾아왔나 보지, 뭐.) " " 아아, 이제 충분해. 그래, 이제 충분하다. 더는 아무것도 필요없어. 잘 있어라, 혼의 친구여...(이거면 됐어. 그래, 이거면 충분해. 이제 아무 것도 필요 없어. 흐흐흐흐… 잘 있어라, 영혼의… 친구여.) " 그리드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/10/07 23:49:22 ID : V879h81jxQl
아 이분들 뭘 좀 아시네 그리린 너무 좋다구ㅠㅠㅠㅠㅜ 맞다 나 최애는 란팡임...너무 이쁜거 아니냐...조낸 멋있어서 좋아할수 밖에 없어...언니...사람이 그러는거 아녜요...여기서 귀엽기까지 하면 어떻해ㅠㅠㅜ 아그리고 ost는...진짜 말이 필요없지 다...

레스 작성
28레스e스포츠 통합스레new 2196 Hit
미디어 이름 : 이름없음 10시간 전
682레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49144 Hit
미디어 이름 : 이름없음 19시간 전
283레스애니에 목마른 자들!!애니 추천해줄께~어떤걸 원해?new 1624 Hit
미디어 이름 : ♥️ 19시간 전
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5518 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25798 Hit
미디어 이름 : 스레주 22시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20975 Hit
미디어 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마 115 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자! 6410 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠ 295 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.24
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45529 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 908 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 449 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16767 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8487 Hit
4레스은혼 재밌어? 698 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6907 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28598 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 1035 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 852 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5460 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17