즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/09/24 23:40:51 ID : nWpbviqnWo2
현재라는건 존재하지않는다 이글을 쓰고있는중에도 시간이 지나가고있다 이거 소름돋던데., 레스주들 이럴때있어? 갑자기 의구심들때 익숙한 단어라도 계속 반복해서읽다보면 왠지 이런단어가 없는것처럼 어색하게 느껴진다거나...
이름없음 2018/09/24 23:42:09 ID : ZdBak04IFjz
맞아맞아 원래 익숙하던 단어였는데 갑자기 어색하게 느껴지는거...
이름없음 2018/09/24 23:43:55 ID : e2Hu4GnyJWl
나는 죽으면 어디로 갈까 계속해서 세상이 돌아갈까 아님 내가 죽은 이후 세상은 멈출까
이름없음 2018/09/24 23:52:01 ID : nWpbviqnWo2
나는 가끔 그런생각해본적있어 나를 제외한 모든 사람들이 나를 속이려고 연기하고 있는게 아닐까...
이름없음 2018/09/25 00:27:41 ID : vio2FdA0nvd
어릴땐 내가보는 세상이 나만 보는 연극같아서 서글피 운적이있어
이름없음 2018/09/25 00:36:06 ID : nWpbviqnWo2
슬프다ㅠ 어렸을때 그런생각하고 혼자 울었다는게
이름없음 2018/09/25 00:41:28 ID : 4HyE9s66o2F
나 뺴고 다른사람들 다 NPC가 아닐까 하는 생각해봄 내가 자면 다 사라졌다가 일어나면 다시 생기는거지
이름없음 2018/09/25 00:41:37 ID : 4HyE9s66o2F
물론 어렸을때
이름없음 2018/09/25 00:44:03 ID : nWpbviqnWo2
사람 뇌랑 저주파? 랑 우주 저주파가 모양이 거의 일치하데 사실 이 우주도 누군가의 뇌속이아닐까
이름없음 2018/09/25 00:47:00 ID : 7bu1eLhAqnR
우주는 끝없이 확장되고 있는데 우리를 제외한 그 무엇도 아직 발견된게 없다는거.이 넓은곳에 진짜 우리빼고 아무것도 없다면 너무 슬프지않을까..넓은 공간에 딱 하나만 존재하고 아무것도 없다고 생각하니까 좀 외롭다..
이름없음 2018/09/25 01:20:49 ID : RyNxO05XvB8
나는 내가 죽었을 때 어디로 가는 걸까 전생이라는 게 진짜로 있는 걸까 같은 거
이름없음 2018/09/25 01:40:58 ID : s3CkrbwpXy0
ㅇㅈ 나도 가끔 그럼 트루먼쇼? 이런거이지 않을까 드라마 예능 영화 소설 뭐 이런거면 어떨까 싶기도 하공
이름없음 2018/09/25 02:30:06 ID : ttg6nPa5SJP
근데 죽고 만약 환생이있다면 우리는 죽고 살고 죽고살고 계속살아야하는데 왜 살아야하는건지
이름없음 2018/09/25 02:32:40 ID : lvbbctAi9ti
그 글자가 어색하다는 거 그거 게슈탈트 붕괴 현상?? 으로 알고 있졍....
이름없음 2018/09/25 21:43:39 ID : 2NAmNtg3Vfd
우린 평생을 1인칭으로밖에 못산다는거
이름없음 2018/09/25 23:03:15 ID : AkoNzfe7s7f
예전에 꿈에서 자기 자신이 무언가 행동하는 것을 바라보는 형태로 꾸는 꿈은 도대체 누구의 시선일까? 라는 로어를 봤었는데 조금 소름이었음 애초에 나는 1인칭 꿈도 꾸기는 해서 그냥 넘기기야 했는데, 사실 그 1인칭도 진짜 나로서의 1인칭인지는 모르는 거니까... 꿈에서 꿈이라는 걸 자각하는 것보다 자기 이름 자각하고 자신의 모습도 확인하는 게 은근히 힘들더라 내가 나고 꿈을 꾸는 중이라는 건 알아도 그 내가 현실에서의 나와 정말로 똑같은 나고 이름 또한 같고 모습 또한 같은지는 리얼리티 체크 만으로 확인하기 어려움.ㅇㅇ.
이름없음 2018/09/30 12:53:18 ID : 85O02k5Rvir
. 맞아맞아 예전에 마법사가 되는 꿈을 꿨었는데 꿈인걸 인지하고 거울이 보이길래 거울에 나를 비춰봤어 검은색 ?곤색? 어두운색의 마법사의 복장을 하고 있었어 체격이랑키는 분명 난데 얼굴은 보이지가 않는거야 뭔가 내가아닌듯한 이질감을 느꼈었어
이름없음 2018/09/30 13:00:25 ID : 7807e1wnwoL
나는 드라마 W처럼 내가 사는 인생이 웹툰이나 만화는 아닐까 하고 생각함
이름없음 2018/09/30 13:02:24 ID : FeLalcsjdyN
나도 좀 비슷한데 나는 내 인생이 누군가의 상상이 아닐까라고 생각해.나는 그냥 그 사람의 상상대로 움직이는거니까 내가 하는 생각도 그 사람이 내가 이럴거라고 상상한거니까 무서워...
이름없음 2018/09/30 22:35:10 ID : fe2HyJQratw
이건알아? 우리가 보는거 듣는거 생각하는거 다 뇌로 가서 인식하는데 시간이 걸리기 때문에 우리가 현재라고 인식하는 순간도 0.몇초정도는 과거래
이름없음 2018/09/30 23:22:01 ID : lDz9a9teFeG
난 내 주위사람들중 내 생각 읽을까브ㅏ무서운거 그래서 생각도 좀 조심스럽게 한다고하나?? 뭐 그런게있어..
이름없음 2018/10/02 23:59:45 ID : aqZg7BxVe1x
맞아 공감 ,, 특히 육체가 닿여있을때 더 조심스러워짐. 아, 이 사람이 혹시 내 생각을 읽는건 아닐까 싶어서 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/03 03:10:11 ID : zPhanu3u8jb
나도
이름없음 2018/10/03 03:22:58 ID : TO5O8jjBwK6
뼈가 없으면 못움직이는데 뼈가 있으면 왜 움직이는지 궁금해 뇌에서 신호를 보내서 하고 싶은대로 하는것도 너무 신기하다
이름없음 2018/10/03 11:22:23 ID : AkoNzfe7s7f
엌ㅋㅋㅋ 나돜 가끔 그럼ㅋㅋㅋㅋ 이상한 생각 했다가도 실수인 척 다시 딴 생각하거나 그럼ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/03 12:16:52 ID : tAphtiktwFf
헐 나도...그래서 내가 손을 잘 안 잡잖아
이름없음 2018/10/03 12:24:26 ID : vio2FdA0nvd
우주의 끝은 어디고 끝이뭘까
이름없음 2018/10/03 12:50:47 ID : fO1dwoNAqqm
우리는 각자 나라 언어로 생각하잖아 그럼 아기들은 생각을 어떻게 하는거지?배운적이 없잖아
이름없음 2018/10/03 13:04:35 ID : Y4JQlhbDuli
나는 막 사람들이 죽을때 돌아가신다고 하잖아 근데 그말이 원래있는 곳으로 ‘돌아’건다는 말이 좀 무서워
이름없음 2018/10/03 16:10:20 ID : O5VfdPip9eK
통탕탕 통탕탕 탕탕탕 무료 할 때 할게 아무것도 없을 때 무섭지 않냐 시간이 흘러 가는데 할 게 아무것도 없다는거니까 살아갈 날이 긴 시간이 아닌데 말이지
이름없음 2018/10/06 21:12:57 ID : 8lxB84E9Ai0
헐 ㅜㅜㅜㅜ 나도 그런데 어떤애가 뭐 기분 나쁘게 하거나 하면 마음속으로 좀 안 좋게 생각하곤하거든 그럴 때마다 내 생각 읽어서 해코지나 뭐 할까봐 무섭다 ㅠㅠ
이름없음 2018/10/06 22:11:14 ID : U2JV9gY9Ai8
그러게, 디게 흥미로운 생각이다 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/06 23:23:37 ID : 2LbyE5TQpRy
랑 비슷한 말로 내가 NPC일 수도 있다고 생각해 본 적 있었어 잠이 드는건 '나' 가 죽는거고. 눈을 뜨는 그 순간에는 또다른 나, 클론1이나 2••이 생겨나고 이전에 '나••'의 기억을 이어받아서 죽었다 또는 사라졌다가 아니라 잠이 들었다라고 생각하는 거 일수도 있겠다고 생각해 본 적 있어..

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit