즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/03 06:41:11 ID : AmFbdu09xXv
그 흔하다는 가위 한 번을 눌려본 적이 없네... 그래서 나는 솔직히 귀신이 있다는게 잘 안 믿겨. 귀신본다는 사람들이나 영적인 기운 있다는 사람들이 전부 짜고 거짓말을 치는 거거나... 아니면 헛것을 봐서 그러는 거라고 보는게 차라리 설득력 있다고나 할까...? 그런데 워낙 목격담도 많고 해서 아예 없다고 단정 짓기도 찝찝하네. 그래서! 누군가 귀신이 정말 있다는 걸 증명해줄 수 있어? 이야기를 들려줘도 좋고 내 앞에 직접 나와줘도 좋아~~ 귀신님 정말 있다면 제 앞에 나타나 보세요. 진심임.
이름없음 2018/10/03 06:58:35 ID : nB9hcMoY8lB
나도 본적 없고 가위 눌린적도 없는데..
이름없음 2018/10/03 07:57:02 ID : 2sqknA7BxXv
안믿으면 안믿는거지 뭔 기타령ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/10/03 09:52:26 ID : 7bB9hdXvDup
못보는게 보편적이지. 헛것보는경우는 있어도 그게 진짜 귀신이라 보기는 힘들지. 심지어 자신들 영안이에요 이러면서 방송하는 사람들 각자 격리시켜놓고 말하면 인상착의에서 서로 다른경우도 많고 재밌는건 다른 부분이 훨씬 많은데 몇가지의 공통점이 발견되었다고 신기해 해... 정말 같은걸 본게 맞는지도 의문들 정도지
이름없음 2018/10/03 13:05:02 ID : bwq7uoJU0sl
ㅋㅋㅋㅋ난 봤어도 무서운거 못느껴서 무시하고 그냥 잤는데ㅋㅋㅋ
이름없음. 2018/10/04 07:20:07 ID : mJTPg5808mH
기센거랑 귀신보는거랑틀림 기센사람이어도 가위눌리거나 귀신보는경우있음 기가약한사람이보는거랑 기가센사람이랑 보는거랑 조금 틀릴순있음
이름없음 2018/10/04 08:44:06 ID : rz9iqqnO8rv
몇살인데 20살 넘어서 한번 겪었고 30살 넘어서 귀신있는 집에 2년 살긴 함. 보이진 않음
이름없음 2018/10/04 10:40:12 ID : pWpdPbfXAi0
나 기도쎄고 귀신 봤다고 할만한 적도 없어. 근데 뭔가 그 안좋은 기운? 뭐라고 설명해야될지 모르겠는데 영적인 그런건 좀 믿게 되더라. 초등학교때부터 중학교때까지 살던 집이 그랬거든. 우리집이랑 안맞았던건지 그 집이 그냥 이상했던 건지 모르겠는데 그 집 살면서 온갖 안좋은일 많이 일어나고 헛것도 많이 봤어. 헛것이라고 하면 귀신이라기보다 검은 그림자가 시야에서 얼쩡거리는?? 거울속에서 지나간다거나 그런일들.. 어릴때라 뭐지?하고 넘겼었는데 딱 그 집 살때만 그랬던걸 생각하면 소름돋아. 그 집에서 이사하고 10년쯤 지났나 동생이랑 그 집 좀 무서웠다고 얘기하니까 동생도 공감하더라구
이름없음 2018/10/04 10:48:11 ID : u6Zjumr9jwL
기랑 관계없이 정신적, 신체적으로 건강한 사람은 귀신이 못 건들여
이름없음 2018/10/05 11:31:54 ID : beLcMjfPbjy
보통 안보는게 정상이지;
이름없음 2018/10/09 21:05:57 ID : ksoY6ZhbCmL
귀신 보는 사람이 더 드믈지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12485 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit