즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/07 22:16:49 ID : fPhe5dO4JO9
며칠전부터 집에서 진짜 미친듯이 썩은냄새가 났어. 우리집은 딱히 시골도 아니고 왼전도시도아닌 그냥 그런곳에 위치한 곳이야. 안 믿기겠지만 이게 시체냄새라면 정말 시체냄새라고 믿을 수 있을만큼 악취가 심해.
이름없음 2018/10/07 22:18:24 ID : fPhe5dO4JO9
계속해서 악취에 시달리다가 아까 전부터 집안을 샅샅히뒤지고있는데 이렇다할건 나오지않았어
이름없음 2018/10/07 22:25:41 ID : tjs4K1Dzamq
집 안만 그래? 아님 집 밖에서도?
이름없음 2018/10/07 22:35:48 ID : i9Akljvu4JW
보고있는데..해주라
이름없음 2018/10/07 22:36:12 ID : fPhe5dO4JO9
집밖에서도 왠지 악취가 나. 우리집이 쓰레기를 집앞에다 놔두고 요일마다 버리는식이라 쓰레기냄새라고 생각했는데 그건 아닌것같아
이름없음 2018/10/07 22:36:32 ID : fPhe5dO4JO9
미안 화장실 천장까지 따보고왔어. 아무것도 없더라
이름없음 2018/10/07 22:36:39 ID : i9Akljvu4JW
뭐지 진짜 시체냄세면...
이름없음 2018/10/07 22:37:04 ID : i9Akljvu4JW
혹시 이웃집 쓰레기 냄새 들어오는거 아니야? 우리집은 아파트인데 매번 여름마다 그래서
이름없음 2018/10/07 22:39:51 ID : fPhe5dO4JO9
우리집은 상가주택이라 옆집같은게 없어...윗집 아랫집이면 몰라도...
이름없음 2018/10/07 22:40:45 ID : i9Akljvu4JW
화장실 하수구일까..?
이름없음 2018/10/07 22:42:12 ID : fPhe5dO4JO9
화장실 하수구도 확인해봤고 싫은거 코까지대고맡아봤는데 아랫집 담배냄새만 나는것같았어...
이름없음 2018/10/07 22:42:40 ID : i9Akljvu4JW
그럼 정말 뭘까..
이름없음 2018/10/07 22:44:55 ID : a9tfO8i3vbe
밖에서도 나는거면 스레주 정신적인 문제거나 그런거 아냐...? 모르겠다 혹시 모르니까 정신과 같은데 한번 가봐...또 어디서 악마에 씌이면 시체냄새같은거 난다는것도 들었던것같은데
이름없음 2018/10/07 22:45:42 ID : i9Akljvu4JW
자기몸에서 나는거는 아니겠지..?
이름없음 2018/10/07 22:46:10 ID : fPhe5dO4JO9
....정신질환이 있는사람을 비하하는건 아니지만 난 멀쩡한데 그런소리들으니까 기분이 좀 그렇네...가족들도 다 냄새가 난다고했어 집밖에서 난다는건 현관문 앞이나 그런걸 말한거고...
이름없음 2018/10/07 22:46:33 ID : i9Akljvu4JW
와 그럼 집 위에서 내려오는건가?
이름없음 2018/10/07 22:48:21 ID : i9Akljvu4JW
윗집? 이나 아래집이 있다면 물어봐봐 냄새나는지
이름없음 2018/10/07 22:49:18 ID : a9tfO8i3vbe
기분 나쁘게 하려는 의도가 아니었어 환청이나 환각의 많은 경우가 정신적인데서 기인하는거라서 그런 경우가 아닐까 하고 생각한거야... 가족들도 난다고 말을 안해줘서 너 혼자 그렇게 느끼나 싶었지 자세하게 안적혀있었으니까...미안해
이름없음 2018/10/07 22:49:40 ID : fPhe5dO4JO9
아랫집은 어제 물어보고 왔는데 그 집은 냄새가 전혀 나지않았어. 우리집만 나는것같더라
이름없음 2018/10/07 22:50:50 ID : fPhe5dO4JO9
아니 어쩌면 윗집에 원인이 있을지도 몰라....
이름없음 2018/10/07 22:51:34 ID : i9Akljvu4JW
벽같은 틈이나 그런틈에 냄새의 원인이 있지는 않겠지?
이름없음 2018/10/07 22:52:02 ID : fPhe5dO4JO9
우리집 윗집은 지금 우리 큰아버지가 살고계신데. 거기가 옥탑방?같은거거든...? 근데 우리가 큰아빠랑 사이가 안좋아 나이가 40이 한참넘어서도 백수거든...
이름없음 2018/10/07 22:53:10 ID : i9Akljvu4JW
집 이사올때 큰아빠랑 같이 온거야?
이름없음 2018/10/07 22:53:13 ID : fPhe5dO4JO9
살짝 정신질환이 있으신것 같았는데 난 무서워서 말도 못걸었어. 설마 이 냄새가 윗집에서 나는냄새라면
이름없음 2018/10/07 22:54:18 ID : fPhe5dO4JO9
내가 살고있는집은 우리 할아버지가 나 태어날때 기념으로 지으신거야. 그래서 우리가족 다같이 여기살았는데 할아버지가 큰아빠를 옥탑방으로 쫒아내셨어...
이름없음 2018/10/07 22:55:45 ID : a9tfO8i3vbe
그럼 아랫층에 사는 사람들도 친척이야??
이름없음 2018/10/07 22:55:58 ID : a9tfO8i3vbe
내말은 아랫집!!
이름없음 2018/10/07 22:56:47 ID : fPhe5dO4JO9
아닝 아랫집은 다른세대가 세들어서 살아.... 아 진짜 미칠거같애 잘때도 마스크끼고 페브리즈 몇통을 뿌리는거같아...
이름없음 2018/10/07 22:57:29 ID : i9Akljvu4JW
그럼 스레주라고 해야되나?는 2층에 사는건가?
이름없음 2018/10/07 22:58:16 ID : a9tfO8i3vbe
어 그 아파트같은거야...?아니면 주택이야...? 할아버지께서 아파트를 지으셨을것같지는 않으니까 주택인것같은데 그 그러면 삼층짜리 건물인거야??
이름없음 2018/10/07 22:58:38 ID : fPhe5dO4JO9
건물을 자세히 설명하자면 옥상---큰아빠 옥탑방 3층---현재 거주중인 집 2층---다른세대가 사는집 1층----상가
이름없음 2018/10/07 23:00:42 ID : i9Akljvu4JW
상가는 무슨상가야? 아 아래층에서는 냄새가 안 난다고 했으니 상가문제도 아니겠구나..
이름없음 2018/10/07 23:01:34 ID : fPhe5dO4JO9
이삿짐센터 사무실이랑 부업?같은거 사무실이 있어
이름없음 2018/10/07 23:01:52 ID : imE9s04GnzQ
청소업체 불러보는건 어떨까
이름없음 2018/10/07 23:02:27 ID : i9Akljvu4JW
건물어디랑 스레주 집이랑 연결됬는데 거기로 들어오는건 아닐까?
이름없음 2018/10/07 23:05:50 ID : fPhe5dO4JO9
나 아빠랑같이 옥상에 한번 올라갔다 와볼게. 옥상하수구가 우리집 주방쪽이랑만 연결되어있는데 거기에서 벌레시체들이 엄청나왔어. 자잘한거. 아무래도 옥상이 원인인거같아...
이름없음 2018/10/07 23:11:40 ID : fPhe5dO4JO9
옥상에서부터 우리집주방구석에 연결되어잇는 배수구?하수구? 거기에서 나는 악취였어. 옥상 올라가서 하수구쪽가니까 웬 쥐 시체랑 바퀴벌레가 득실득실했어 진짜 미치는줄알았어. 냄새가 그렇게 심하게난게 납득이 될정도였어.
이름없음 2018/10/07 23:12:03 ID : fPhe5dO4JO9
내가 보자마자 헛구역질하니까 아빠랑 오빠가 자기들이 처리하겠다고 발리내려가라고하더라...진짜 끔찍해
이름없음 2018/10/07 23:12:31 ID : i9Akljvu4JW
헐...
이름없음 2018/10/07 23:14:47 ID : fPhe5dO4JO9
짤ㅈ은순간인데 쥐시체들이 인위적으로 찢어죽인것같았어 진짜 끔찍해
이름없음 2018/10/07 23:15:37 ID : i9Akljvu4JW
고양이가 죽였겠지? 다른사람이 넣진 않았겠지?
이름없음 2018/10/07 23:16:07 ID : qnO8oZdxxDs
보고있어
이름없음 2018/10/07 23:17:25 ID : fPhe5dO4JO9
제발 그랬으면 좋겠어...근데 너무...짧은순간이었는데도 막 가위로 찢어낸듯이
이름없음 2018/10/07 23:18:56 ID : fPhe5dO4JO9
오빠가 방금 내려와서 말 해줬는데 시체는 일단 아빠가 다 처리했고 바퀴벌레는 업체를 부를거래. 근데 좀 이상한게 우리 옥상문은 항상 잠겨있고 고양이가 들어올수없는 구존데도 누군가가 일부러 죽인거같대.
이름없음 2018/10/07 23:19:37 ID : i9Akljvu4JW
헐 누가한거지?
이름없음 2018/10/07 23:20:41 ID : fPhe5dO4JO9
이제 집에서 냄새는 안날것같아.....우리집도 엄마랑 나랑 배수관주변을 싹 치웠으니 이제 환기시키고 방향제만 뿌리면 냄새는 안날것같아
이름없음 2018/10/07 23:21:06 ID : fPhe5dO4JO9
다들 내 얘기 들어줘서 고마워! 간만에 꿀잠잘것같아
이름없음 2018/10/07 23:23:43 ID : pdSKZbh9jBs
정리하구 끝인거야??
이름없음 2018/10/07 23:24:03 ID : rs4IHwq47yZ
별로 무섭지는 않았지만 깔끔하게 끝나서 좋아
이름없음 2018/10/09 13:45:59 ID : fO9uq6rupU2
근데 옥상엔 큰아빠 사신다더니 왜 항상 잠겨있다는거야?
이름없음 2018/10/09 14:55:15 ID : fPhe5dO4JO9
안쪽에서 잠구셔...우리집이 열쇠를 가지고 있어서열수있지만 다른사람들이 열수는없어

레스 작성
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1322 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1372 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5502 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 180 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3373 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
500레스소원 들어줄게new 21494 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
6레스마주보는 거울new 1010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11460 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 655 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1583 Hit
괴담 이름 : 23시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람 5967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6798 Hit
220레스분홍 원피스의 여자 6997 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17832 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2408 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7173 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24160 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 767 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14086 Hit