즐겨찾기 스레드
북마크
◆A6i7bCi8i9y 2018/10/09 20:32:48 ID : fVdQts79beN
단순히 믿는 것으로 현실로 사건이 발생하진 않지. 그런 비과학적인 이야기가 어딨어. 우주는 인간이 바라는 대로 움직여줄 정도로 호락호락하지 않은걸. 내가 말하는 믿음의 힘이란 '자기실현적 예언' 을 의미하는 거야. 괴담판에 올려도 되는 주제일지 모르겠는데 일단 올려볼게. 무섭지 않다면 그냥 괴담 읽다가 한숨 돌리는 용도로 생각하고 읽어줘도 고마울듯..
이름없음 2018/10/09 20:59:01 ID : bg6oY1dDuk6
나 듣고있어 궁금해!
이름없음 2018/10/09 21:01:06 ID : O67wGpWqpgr
오 나도 듣고있어!
◆A6i7bCi8i9y 2018/10/09 21:12:37 ID : fVdQts79beN
미안 ㅠ 현생을 챙기느라 글을 올릴 시간이 없어.. 내일 시간이 넉넉하게 남으면 글을 올리도록 할게. 믿음이랬지만 난 딱히 영적인 이야기를 하지 않을거야. 그보다는 인간 심리와 사회현상 위주로 글을 올리고자 해. 인간이 어디까지 비합리적 선택을 하는지 아는 것만으로도 충분히 소름이 돋을거라 생각해! 그럼 스레주가 현생 챙긴 다음에 만나자... ㅠ
이름없음 2018/10/09 22:33:29 ID : 4K5hBtg2Fg2
스레주 나 되게 궁금해ㅠ 기다릴게
이름없음 2018/10/09 22:57:40 ID : qkpRCjeK2E2
궁금한게 있는데 이런건 어떻게 아는거야? 혼자서 독학하는건가
이름없음 2018/10/10 02:06:10 ID : 83u2so2JQmo
그러게. 독학도 뭔가 책이든 뭐든 있어야 하는 걸텐데. 그 자료들은 어디서 구하고 보는지 모르겠음. 집안 특유의 뭐시기 이런 것도 아니고 말이야...
이름없음 2018/10/10 03:29:51 ID : cNArBunu4Mi
나 이런거 좋아. 내일 마저 올려줘

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12409 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
45레스기도원의 진실new 2111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 237 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스736일간의 감금new 4294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6857 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38134 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 35 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5572 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6017 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1420 Hit
괴담 이름 : Ddd 10시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1387 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3420 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
500레스소원 들어줄게new 21533 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 22시간 전
6레스마주보는 거울 1048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1617 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7037 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17876 Hit