파란 표지야. 흰 원피스의 한 여자아이와, 빨간리본에 흰 원피스인 여자아이가 있고. 책 내용은 대략이래. 여직 공사가 끝나지 않은 지하철 한 쪽을 보며 개학첫날 등교하던 주인공이 친구들과 잡담을 해. 학교에 갔는데 입학식을 하던도중?? 어떤 여자아이가 들어와. 참고로 여중?여고?야. 여자아이는 진짜 하얗고 귀엽게 생겼는데 하얀 원피스를 입고있었어. 근데 교복을 입지않고있어서 쌤이 묻자 입학첫날부터 입어야하는 지 몰랐대. 여튼 주인공과 그 여자애 중심으로 이야기가 흘러가는데 애는 한달에 세번정도는 학교를 안 가고, 대신 유명 미술가 아버지의 딸이라는 이유로 쌤들이 살가운 걔를 무척이나 예뻐해. 주인공도 같이 다니던 친구듨을 제치고 동경심에 걔랑 어울리려 애썼지만 뭐 이것저것 피해를 당하고.. 등등 이런 내용이야. 더 생각나는건 너무 만ㅇㅅ은데 길어서.
레스 작성
4레스 » 일본책인데 책을 찾고있어. 아는 사람??? 2018.10.10 102 Hit
도서 2018/10/10 14:54:39 이름 : 이름없음
12레스 내일 책 사러 갈 예정!추천 해 주라! 2018.10.10 114 Hit
도서 2018/10/06 23:17:40 이름 : 이름없음
61레스 내용을 이해하기 힘들어서 나를 미치게 했던 책 적어보자 2018.10.09 653 Hit
도서 2018/08/01 15:00:23 이름 : 이름없음
1레스 책 추천 좀 해줘! 2018.10.09 34 Hit
도서 2018/10/09 14:40:17 이름 : 이름없음
7레스 일본도서 추천 2018.10.06 99 Hit
도서 2018/10/02 10:45:07 이름 : 이름없음
3레스 잡지 통합스레 2018.10.05 22 Hit
도서 2018/10/04 01:49:03 이름 : 이름없음
23레스 만나고 싶은 과거의 작가들 있어?? 2018.10.05 214 Hit
도서 2018/08/23 23:51:10 이름 : 이름없음
13레스 책 추천좀 해줘 2018.10.05 76 Hit
도서 2018/10/02 00:56:05 이름 : 이름없음
6레스 주제: 일기 백일장 스레 2018.10.05 141 Hit
도서 2018/06/25 23:08:27 이름 : 이름없음
2레스 고등학생에게 도움이 되는 책은 뭐가있을까? 2018.10.04 43 Hit
도서 2018/10/04 03:09:13 이름 : 이름없음
53레스 시 스레 2018.10.01 726 Hit
도서 2018/01/09 15:11:58 이름 : 이름없음
13레스 예들아 너희 연을 날리는 아이라는 책 2018.09.30 226 Hit
도서 2018/06/30 14:34:40 이름 : 이름없음
16레스 책 좀 찾아 주세요ㅜ(기타 관련 만화!) 2018.09.27 85 Hit
도서 2018/09/26 23:58:42 이름 : ◆zf81bioZeJO
3레스 책 추천햐줘 2018.09.26 52 Hit
도서 2018/09/26 03:36:51 이름 : 이름없음
6레스 글 쓰고 싶은데 안 써지고 상상만 돼ㅠ 2018.09.26 95 Hit
도서 2018/09/20 20:28:00 이름 : 이름없음