즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 13:33:25 ID : Y66nQslDzhy
일단 이성 분쟁 유도하는 스레는 절대 아니야. 내가 까고 싶은 건 자기가 제대로 생각해보지도 않고 주변에서 "저새끼들이 병신들이다ㅡㅡ"하면 대충 맞는 소리같으니까 "맞다! 병신들이다!ㅡㅡ" 하는 놈들임. 심지어 얘한테 말한 애들도 제대로 모름.
이름없음 2018/10/12 13:34:32 ID : Mjbg6rtilyN
모 귀여운 파랑새가 주인공인 sns말하는거야?
이름없음 2018/10/12 13:36:09 ID : Y66nQslDzhy
예를 들어서 무작정 ㅍㅁ니스트 까는 놈들. 페미 개노답;; 하는 애들 중에서 ㅍㅁ가 뭘 주장하는지 제대로 아는 사람 별로 없음. 까는 글 있길래 뭘 까는거지...? 하고 봤더니 다 ㅍㅁ입장에서 맞는 말들이었던 적이 꽤나 많음. 'ㅍㅁ니즘은 이미 사장된 이론이잖아요.' 사장된게 중요한게 아니라 그게 한국에서 왜 뜨고 있는지가 중요하지 않냐? 무작정 ㅍㅁ 까는 애들은 그냥 만들어진 이미지만 상상하고 ㅈㄴ 싫어함, 초딩같은 놈들이 진짜 많다. '주변에서 다 까니까 나도 깐다, 우리가 맞다 이 잘못된 년들아' 마인드. 지가 제일 잘못된 건 모름. .
이름없음 2018/10/12 13:36:58 ID : Y66nQslDzhy
맞아 특히 그쪽 애들이 ㅈㄴ 심하긴 하던데, 그건 이미 다른 스레가 있으니까 좀 더 넓게 본거.
이름없음 2018/10/12 13:37:05 ID : Y66nQslDzhy
반대로 병신같은 ㅍㅁ니스트들도 있음, 사회에서 극히 일부의 병신들이 하는 짓들을 가져와서 "에휴... 역시 한남충들 재기해라.." 일반화의 오류를 난발하고 자기 주위의 안좋은 일을 툭하면 한남 탓으로 돌림. ㅍㅁ들이 말하는 거 들어보면 나도 솔직히 잘은 모르지만 취지는 확실히 좋은데(남녀평등 아니야? 남성혐오가 취지는 아닐거 아니야.) 그 집단에 모이는 애들이 병신들인 비율이 많아서 탈인듯. 뇌 없이 무작정 나는 ㅍㅁ니스트다, 깨어있는 여성이다. 이런 문구만 머리에 차서 무작정 자기들이 옳소 옳소, 얘네도 생각은 안하고 주변에서 그렇다고 하니까 '맞다! 이런 사회에서 어떻게 사냐..ㅠㅠ' 확실히 아는 건 아니지만 공감은 된다는 마인드.
이름없음 2018/10/12 13:38:29 ID : Mjbg6rtilyN
ㅇㅈ ㅍㅁ란 단어자체가 중요한게아니라 그사람의 의견이 타당한지가 중요한거지 ㅍㅁ라해서 무조건 틀린것도아니고 무조건 옳은것도 아냐 논ㅍㅁ도 마찬가지고
이름없음 2018/10/12 13:39:38 ID : Mjbg6rtilyN
ㅍㅁ 단어쓸때 조심해 금기어인거 같던데 규정보니까
이름없음 2018/10/12 13:42:07 ID : Y66nQslDzhy
지적 고마워, 이성 대립 소재만 없으면 되는 줄 알았다 ..ㅠ
이름없음 2018/10/12 13:42:18 ID : Mjbg6rtilyN
결국 무작정 ㅍㅁ까는사람이나 무작정 옹호하는사람이나 마인드는 같은거같음 "나는 깨어있는 사람이고 내말에 반대하는사람은 다 우매한 계몽대상이며 사회악이다"
이름없음 2018/10/12 13:46:59 ID : Mjbg6rtilyN
지금 다시 보고오니까 그 단어 자체가 규칙위반이라고 명시되있진 않은데 규칙이 되게 애매해서 다들 약간의분쟁소지라도 있는 단어는 다 조심하는거같아
이름없음 2018/10/12 13:47:54 ID : Y66nQslDzhy
맞는 말이야! 특히 각자 자기랑 같은 의견을 가진 사람들이 맞다맞다 해주니까 진짜 맞는 줄 알지. 그냥 소속감 때문에 그러는 거 같기도 해. 싸우는 거 보다보면 우리 집단이 무조건 맞고 쟤네는 다 틀렸어. 이 논리. 상대편 주장을 인용할 때는 기가 막히게 맞는 말은 다 빼고 병크 터뜨린거만 들고 와서는 "거봐, 병신들 맞지?" ㅇㅈㄹ..
이름없음 2018/10/12 13:51:03 ID : Y66nQslDzhy
아무래도 역시 단어만 보고 풀발하는 무뇌아들이 많아서 그런거 같네. 페미라면 무작정 싫어하고, 페미 깐다고 하면 무슨 내용인지는 중요하지도 않고 무작정 반박하는 애들.
이름없음 2018/10/12 13:51:09 ID : Mjbg6rtilyN
ㄹㅇ그런 집단주의적 마인드만 버리고 좀만 이성적으로 생각해도 사회 분란 절반은 해결될걸
이름없음 2018/10/12 13:55:48 ID : jxRzWktwE7h
진짜 그런 빠가들은 학교에서 토론같은거 할때 뭘 배운건지 존나 이성적인척 쿨한척 내 의견에 반대하면 멍청이 ㅇㅈㄹ 하지만 정작 제일 감정적이고 멍청한게 본인인건 모름
이름없음 2018/10/12 13:56:06 ID : Y66nQslDzhy
서로 좀 논리적으로 판단할 수 있는 사람들이 있을텐데... 사실 잘못된 걸 알아도 억지부리고 싶은 것도 있고, 자기들 이익을 포기하기 싫은 것도 큰듯. 자기들이 무언가를 잃는 건 극도로 싫어하는 게 사람이니까.
이름없음 2018/10/12 13:56:20 ID : Mjbg6rtilyN
심리학 관련글에서 읽은 적 있어 어떤 생각이 옳다고 미리 단정짓고 있는 사람이 자신과 반대되는 의견을 접하게 되면 설득될 확률보다 더 극단적으로 생각하게될 확률이 더 크다고
이름없음 2018/10/12 13:57:57 ID : Y66nQslDzhy
본인이 틀렸다는 걸 인지할 수 있어야 할텐데, 지가 무조건 맞다는 놈들은 진짜 어린애 같다..
이름없음 2018/10/12 13:58:40 ID : jxRzWktwE7h
결국 자기 말이 무조건 옳다고 믿는게 잘못이지... 누구나 틀린 말을 할 수 있는거고 그럼 고치면 되는건데 무슨 자존심인지 자기 의견은 백퍼 옳다고 생각함
이름없음 2018/10/12 13:59:28 ID : Y66nQslDzhy
@@혐오가 극단적인 현시점에서 설득력 높은 이론이네..

레스 작성
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10530 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12분 전
496레스투디갤 사이트 깐다 3new 8454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23분 전
328레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 26분 전
224레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4434 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 24 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13912 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2876 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10893 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8416 Hit
44레스하이브 깐다new 1118 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 277 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14916 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19936 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
654레스통합 까까스레2new 10206 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46301 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1377 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전