즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/12 22:21:27 ID : 9dA0tvDBwHz
무언가를 가두는 방법이라고 하는데, 좀 말하다 보면 노래같기도 하고 요즘 우리반에서 유행하는거야. 그런데 뭘 가두는지, 뭘 뜻하지는지, 누가 만들고, 왜 갑자기 유행하는지도 몰라,,, 그게 조금 무서워서 너희한테 물어보려고
이름없음 2018/10/12 22:25:17 ID : 9dA0tvDBwHz
일단 써볼께 뒷산에 올라가 흙을 두번밟고 절반 더밟자 흙을 뒤집어 쫓아내자 뒷산에 올라가 흙을 다시 밟아라 밀어낼때까지 모래로 이름을 새기자, 그아이가 올때까지 그아이가 껴안을 때까지 새기자 그아이가 오면 달아날수 있어
이름없음 2018/10/12 22:25:29 ID : s8jeLcFjvzS
머가? 좀더 자세히 설명해줄수있어?
이름없음 2018/10/12 22:25:50 ID : s8jeLcFjvzS
아 쓰고있었네 미안행!
이름없음 2018/10/12 22:27:33 ID : 9dA0tvDBwHz
불을 피우자 꽃이 필때까지 불을 피우자 재가 생기도록 쌀위에 재를 올려 세바퀴를 돌자 첫소리는 공 두번째소리는 계 세번째 소리는 성 눈을 감고 뒤로눕자 차가우면 탈락 따듯하면 성공
이름없음 2018/10/12 22:29:56 ID : 9dA0tvDBwHz
계곡에 숟가락 잠겨있습니까? 한번더 물어보자 잠겨있습니까? 숟가락을 양보하고 물을 부어보자 한번 두번 세번 숟가락이 떠내려가면 포기하자 숟가락이 그대로면 나무에 세워놓자
이름없음 2018/10/12 22:32:22 ID : 9dA0tvDBwHz
기억에 남는 달이 있는 달력 한장을 깔고 물 한잔, 성냥, 지우개를 삼각형으로 만들자 첫번째 달이 왔습니까? 두번쨰 달이 왔습니까? 세번째 달이 왔습니까? 모두 태워서 물을 뿌리자
이름없음 2018/10/12 22:33:44 ID : thdSFbjxRCp
머지 강령술같은건가?
이름없음 2018/10/12 22:34:33 ID : 9dA0tvDBwHz
모래 한줌과 임김을 병에 넣어서 묻어보자 한번 두드리자 두번 두드리자 여기에 맡겨두겠습니다 흙을 뿌리면서 집에 돌아가자 일주일 뒤에도 병이 있다면 그건 네꺼야
이름없음 2018/10/12 22:35:09 ID : f801g6rusmG
그냥 섬뜩한걸..
이름없음 2018/10/12 22:35:18 ID : y1Bhs4NxTRy
이거 음이 어떻게 돼? 어떻게 부르는거야?
이름없음 2018/10/12 22:37:57 ID : 9dA0tvDBwHz
이게 다야 저렇게 나눠서 총 5일동안 하는 건데 솔직히 막 분신사바처럼 조잡하게 만들어낸것같지는 않고... 그리고 미안하지만 우리반에 저거 만들어낼정도로 머리가 좋은애도 없어,,,
이름없음 2018/10/12 22:38:19 ID : 9dA0tvDBwHz
음은 따로 없고 말하면서 저 행동을 한데
이름없음 2018/10/12 22:38:40 ID : y1Bhs4NxTRy
신기하네.. 어떤 식으로 부르는지도 알고싶어
이름없음 2018/10/12 22:39:13 ID : f801g6rusmG
대체 뭘까..뭘 가두려고 하는거지
이름없음 2018/10/12 22:39:56 ID : y1Bhs4NxTRy
고마워 행동이면 막 병을 땅에 묻고 그래?
이름없음 2018/10/12 22:40:29 ID : 9dA0tvDBwHz
에 물이 아니라 술이래,,, 술을 부어보자
이름없음 2018/10/12 22:42:11 ID : 9dA0tvDBwHz
응 , 그것때문에 저번에 쌤한테 혼난애도 있엇어...기숙이였는데 화단에다 심어서
이름없음 2018/10/12 22:42:55 ID : thdSFbjxRCp
이걸 다 실행한 애가 있었어?
이름없음 2018/10/12 22:43:45 ID : 9dA0tvDBwHz
응, 그래서 막 유리병 자랑하고 그래
이름없음 2018/10/12 22:45:33 ID : y1Bhs4NxTRy
고등학생? 중학생?
이름없음 2018/10/12 22:47:06 ID : 9dA0tvDBwHz
중학생이야
이름없음 2018/10/12 22:48:20 ID : y1Bhs4NxTRy
뭐 때문에 저게 퍼진걸까..아무도 모르지만 해보고싶은 건가

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2083 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 29분 전
53레스736일간의 감금new 4269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6847 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 30 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38125 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 25 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5553 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1411 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1376 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3406 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
500레스소원 들어줄게new 21523 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1607 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7024 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17862 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2430 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24