즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/20 12:36:51 ID : xu7gqrs3A2G
나는 태어났을 때부터 팔 다리 손가락 발가락 등 목뒤 배에 털이 많게 태어났어 초딩 때는 여자애들 털 안 밀고 다녔는데 중학교 올라오고 나서부터 왁싱크림 사서 털 밀더라 나도 몇 번 해봤는데 진짜 너무 귀찮아 해도 3일이면 다시 나던데
이름없음 2018/10/20 12:38:12 ID : xu7gqrs3A2G
그래서 나는 제모를 안하는데 주변애 친구들은 제모 해야한다고 너무 싫다고 해 그리고 스레딕에서도 자기가 털이 너무 많아서 매일 제모하고 있는게 싫다고 하는데 그냥 안하면 되는 거 아냐? 그냥 상식적으로 이해가 안 가서
이름없음 2018/10/20 12:39:13 ID : xu7gqrs3A2G
제모 안 해도 살아가는 데 지장 없어 남자애들도 "와 팔에 털 진짜 많다" 이라고 끝이야 그 말은 누구한테는 기분 나쁠 수 있겠지만 나는 그저 그래 무감각함
이름없음 2018/10/20 12:39:29 ID : bh9g7zattbg
나 팔 털 ㄹㅇ 유인원 수준으로 많은데 걍 안 밂 뭐하러 밀어
이름없음 2018/10/20 12:40:02 ID : xu7gqrs3A2G
누가 내 다리를 볼 것도 아닐텐데.. 객관적으로 봤을 때 여자가 털 많으면 별로야? 더러워보여?
이름없음 2018/10/20 12:41:50 ID : 4KZhaoFdvjv
솔직히 나도 털많아. 배나 등, 손가락, 발가락같은데도 털나있고 거기다가 난 피부병때문에 밀고싶어도 못밀어. 왁싱이나 제모크림은 두드러기 심하게 나지 면도하는 과정에 뽀드락지난 부분이 터져서 피나오지. 여름만 되면 지옥이야. 원래 노출있는 복장을 안좋아하기도 하지만 털과 피부병때문에 반팔 입는것도 엄두도 못낼 정도니까. 결론은 성별을 떠나서 피부병때문에 제모를 하고싶어도 못하는 사람도 있고 그냥 안미는 사람도 있는데 뭐가되든 오지랖좀 그만부리고 존중좀 해줬음 좋겠다.
이름없음 2018/10/20 20:00:11 ID : 1bfSIMlvhbC
남자든 여자든 털많으면 더러워보임. 위생적으로도 더러워 보이고 그냥 더러워보임. 제모안해도 크게 신경안쓰는데 연애는 힘들어짐. 말그대로 누구나 더러운 사람과는 연애를 기피함.
이름없음 2018/10/20 22:03:51 ID : dTO6Y9umlg4
털있다고 싫어하는 사람하고 연애를 왜해? 그런애들밖에 좋아해주는 사람이 없어?
이름없음 2018/10/20 23:34:09 ID : Y3va8kpSLao
난 안밀어 어차피 털 가늘어서 잘 보이지도 않는데 뭐
이름없음 2018/10/21 01:57:16 ID : DzdSHA2Lgo4
난 누군가가 내 다리를 가까이에서 보지 않는 이상 안보여서 안 밀어!
이름없음 2018/10/21 05:41:06 ID : ttfSIK6oY4G
밀기싫으면 밀지마!나 제모해본적 없어
이름없음 2018/10/21 08:37:04 ID : TWrxUZdvjBt
나도 털 너무 많아서 제모크림 사용해봐도 금방 자라고..개인적으로 난 내가 털 많은거 싫어서 영구제모 생각중인데 딱히 그런거 신경안쓰면 굳이 안해도 상관없을듯
이름없음 2019/03/27 00:12:39 ID : htbbeHvikk6
여자가 털 많으면 안되나!!똑같은 인간인데 날 사랑해줄 사람 찾으면 되지!!내 친구도 털많은데 남친있음 지금 300일째!털 많은 여성분들 힘내세요.저도 털 안밀거니깐..
이름없음 2019/03/27 16:07:16 ID : hAmGslA2IIK
안하면 일단 손해보고 들어가거든 ㅠ
이름없음 2019/03/27 16:15:19 ID : GrcIE4MrvzW
난 안밀고 싶어서 안미는게 아니라 못미는 사람임. 하고 싶어도 피부병때문에 못함. 피부에 자극 안주는 선택지고 뭐고 다 피부병 심해지고 레이저 수술같은 건 털이 매우 무성하고 빨리 잘 자라는 체질이라 너무 비효율적임. 금방 다시 자람.
이름없음 2019/03/27 16:23:35 ID : lCi8mNy3Pjv
나도 손등이나 팔,다리에 털이 완전 많음 한 초등학교 저학년쯤엔 다른 얘들은 털이 흰색이라 안보이거나 별로 없었거든 근대 그런 얘들(특히 남자얘들)이 털 많다고하니까 그게 콤플렉스였다가 냐중엔 신경 안썼는데 한 중고딩되면 외모에 더 신경쓰게 되니까 그때부터 털 밀기 시작했어. 스레주 너가 제모를 딱히 하고 싶지 않다면 안하고 그대로 지내면 좋겠어. 스레주의 친구들이 뭐라한다고 해도 스레주의 몸은 스레주의 것이니까
이름없음 2019/03/27 20:57:56 ID : 9zaoHvck7cG
남자던 여자던 많으면 별로.. 인거같더라고 적당히 있거나 조금 있는게 좋은듯
이름없음 2019/03/27 22:15:53 ID : HzXApbDumq2
사람의 신체에 털이 있는 이유는 체온 조절과 유지를 위해서야. 제모를 하든 안 하든 스레주 자유이지만 나는 여자여도 내 팔 다리에 털이 있다는 것에 아무런 불만 없이 지내고 있어. 예전에는 불만이었지만...
이름없음 2019/03/27 23:02:14 ID : q3VfbxA6lBg
솔직히 한국에서나 이렇게 제모난거 신경쓰지 당장 외국에선 별로 신경 안 쓴다잖아ㅜㅜㅡㅜ 털같은거 신경쓰지 말고 스레주 하고싶은거 해라
이름없음 2019/03/28 00:08:27 ID : pWi7hwJSJO3
나도 털 많은데 친구가 빗으로 빗겨준다 그러고 잡아당겨서 뽑고 그게 충격으로 다가와서 여름이면 다리는 제모해... 근데 조금만 자라도 꺼끌거려서 팔은 제모 못하겠더라... 그래서 여름인데도 얇은 긴팔 겉옷 챙겨다녀... 아직도 트라우마 비슷하게 남아서 여름만 되면 팔 꺼내기 꺼려져
이름없음 2019/03/28 17:25:42 ID : k2rfampPdws
털 솔직히 인간적으로 있는게 정상이잖아 굳이 밀 필요 없다고생각하는데.. 그리고 털 많으면 미인이라는 말도 있기도하잖아, 잘 모르겠지만 잘보면 내가 아는 털 많은애들은 속눈썹이 짱짱 길고 진해서 눈이 깊이있어보이더라 너무 막 제모할필요 없다고 생각해.. 겨우 몸에 나있는 솜솜이일뿐이고 피부 예민한분들은 제모하면 염증 생기기도하잖아

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9947 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스생일이 싫어new 562 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1085 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 765 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 528 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13666 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 807 Hit
1레스 631 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 738 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 715 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1447 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 729 Hit