즐겨찾기 스레드
북마크
무셔 2018/10/20 13:16:29 ID : 1yE61vip9ik
그거 봐서그런지 내가 꿈을꿧는데 거기에있는 현상이랑 비슷한점이 있어서 올려봐 그냥 그 글 봐서 꾼건지
이름없음 2018/10/20 13:20:25 ID : 1yE61vip9ik
내가 그 꿈을 꿧을때는 엄마아빠동생 나 이렇게 모든 가족이 함께 도시한복판에 서있었어 (어떤년대였는지는 전혀 기억안나) 근데 갑자기 위에서 운석? 암석? 암튼 불붙은 돌멩이들이 떨어지는거야 그래서 다른 건물안에 들어가서 숨었어 숨은상태로 창문밖을 내다보는데 사람들이 공중에 둥둥뜨더라 그사람들은 하늘에서 떨어지는 암석맞고 사망
이름없음 2018/10/20 13:22:57 ID : 1yE61vip9ik
그다음에 우리 가족이 갑자기 어떤 농장에 가서 흰색 새끼강아지를 입양해왔어 입양해오고나서 또 암석들이 떨어지니까 숨고. 내가 우리나라만 이런거같다고 다른나라로 이민가자고 했더니 일단은 지내보고 나중에 간대;;이게무슨
이름없음 2018/10/20 13:24:49 ID : 1yE61vip9ik
그다음엔 갑자기 어디 높은곳에 가족들과 다함께 올라가서 노을지는거(혹은 해 뜨는거) 보고있엇어..그러다가 운석 또 떨어지고 우리는 피할곳이 없었어.. 여기에서 꿈은 끝났어 아마도 죽었겠지
이름없음 2018/10/20 13:28:28 ID : 1yE61vip9ik
그냥 내 꿈일뿐이면 안 올리는데 2020년7월13일멸망스레 거기에서도 공중에 사람들이 뜬다라는 말이 있길래..그래서 올려봣엉 근데 아마도 현재시대는 아니었던거같애 아니면 한국이 아니거나 아마 다른나라였거나 진짜 우리동네의 미래 풍경일수도 있다고 생각해 꿈에서 본 그곳 풍경이 현재 우리동네랑은 뭔가 달랐어 집들도 좀 고급졌고.. 가장 기억나는건 회색의 고급집 주택이야 왜그렇게 기억에 남는지는 모르겠다
이름없음 2018/10/20 14:36:25 ID : i2oFeFjvDs4
그냥 개꿈 아닐까? 내가 볼 땐 그래서 스레주가 걱정할 만큼 무서운 꿈은 아닌거 같애 그냥 악몽 꿨다고 생각해:)
이름없음 2018/10/24 20:25:34 ID : fSNvxxyGmsr
헐 나도 그런 꿈 꿨었어 스레주 너처럼.. 나머지 내용은 없었지만. 기억이 안나는걸수도 있고. 일단은 확실하게 나도 높은곳에서 노을을 보고있었어
이름없음 2018/10/24 23:22:01 ID : 4NAmIFcskoI
헐 나도 어제꿨어 저녁이었던것같애 학원갔다 집갈려고 버스정류장을 갈려했는데 우리나라가 아닌것같은거야 근데 스레주하고 다른점은 싼티나는 동네였어
이름없음 2018/10/24 23:22:39 ID : 4NAmIFcskoI
근데 갑자기 옆에사람이 핸드폰보더니 급하게 집으로달려가면서 소리 질렀던것같애 그리고 몸이 가벼워진다해야되나 그러면서 깼어
이름없음 2018/10/24 23:37:19 ID : s5Wi7fdVdVg
무의식 중에 그런 암시가 걸린 거지 뭐 공포영화 보면 악몽 꿀까봐 무서워하고 실제로 그런 꿈 꾸는 것처럼
이름없음 2018/11/25 20:26:46 ID : vCqi6Y1fSIE
나도 배게가 머리통이 되는 꿈을 꾸었어
이름없음 2018/11/25 22:12:20 ID : fSE8jeMmNxX
물타기 오졌
이름없음 2019/08/20 12:54:16 ID : 63XAjbjzhy7
근데 2020년 도쿄올림픽은 사실일걸? 네이버에 검색하면 나오던데;; 근데 한가지 다른점은 7월12일에 멸망한다더니 사실상 도쿄올림픽은 24일부터 8월9일까지 하고, 또 요즘 도쿄올림픽 방사능 어쩌고 때문에 하지않아야 한다고 기사 떳음 시간이 좀 지났긴 하지만 혹시몰라 말해본다
이름없음 2019/08/20 13:37:20 ID : oMi65fbAY62
나 오늘만 2020년에 세계 멸망한다는 글 3개봤어 이정도면 진짜 멸망하거나 아님 첫 스레 보고 뽕차서 딴 사람들도 달려든거나 둘중 하난데 왜 전자같냐
이름없음 2019/08/20 16:05:31 ID : Ai66jhfe3Wi
왜 데쟈뷰 느껴지냐 몇년 전에도 지구 멸망한다면서 난리였잖아ㅋㅋㅋㅋ 막 식량 모아두고 세계멸망설 믿는 사이비도 있었는데 결국 시간 지나서도 세계 멀쩡함 그니까 난 말도 안되는 얘기라고 본다 장난하는 거 아니면 다들 그런 거 믿지말고 생산적으로 살아 하도 도쿄올림픽에 대한 안좋은 이슈가 많으니 그런 꿈꾼 거겠지 인류가 그런 식으로 간단하게 멸망할리가 있나
이름없음 2019/08/20 16:07:05 ID : A2K2IE2q2JR
진짜 멸망했으면 좋겠다ㅠㅠ 혹시모르니까 과자 열심히 모아놔야징

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12501 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
45레스기도원의 진실new 2129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 253 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스736일간의 감금new 4316 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6873 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 61 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38149 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 50 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5591 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1435 Hit
괴담 이름 : Ddd 17시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
500레스소원 들어줄게 21545 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1061 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 708 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1629 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7051 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17896 Hit