즐겨찾기 스레드
북마크
2018/10/28 00:02:12 ID : uk1eJPa1ilC
지금 17살오빠가 진짜 술떡되서 집에 쓰러지듯 자고있고 막왔을때 정신 못차려서 친구들이 끌고왔고 여기저기 토로 가득하고 콧물에, 바지엔 오줌도 쌌더라구요. 근데 그냥 누우면 기도 막힌다고하는데 옆으로 눕힐까요..? 어떻게 눕혀야 하죠?
2018/10/28 01:53:00 ID : p9cq0k1ck1f
아니면 일부러 토하도록 오른쪽으로 눕히고 토하는 거 본 담 에 다시 왼쪽으로 돌려눕혀야하나? ㅠㅠㅠㅠ 저게 토하는 이유가 몸에서 술을 못 받아들이니까 내보내려고 하는 거거등...
2018/10/28 01:54:04 ID : uk1eJPa1ilC
아 ㅜㅠㅠ 그럼 토를 못하고 그럼 어떻게되는건가요 ㅠㅠ
2018/10/28 01:54:24 ID : uk1eJPa1ilC
억지로라도 토를 하게 만들어야되나요? 지금은 되게 잘자고있어요
2018/10/28 01:54:44 ID : uk1eJPa1ilC
좀있다 또 토하려하면 제대로 토 할수있게 해줘야겠는데
2018/10/28 01:54:54 ID : umpRA59bg6k
만취후 누운 상태에서 수면중 구토를 할 경우 토사물에 기도가 막혀서 질식사하는 경우는 생각보다 많이 있습니다. 그렇기 때문에 위에서 구토를 할 경우 옆으로 눕혀 기도가 막히지 않게 해야고 말했고 다른분들도 옆으로 눕혀놓으라고 하신거구요. 그런데 오빠분께서 위에 있는 사진처럼 옆으로 누운 상태로 주무신다면 큰 문제는 없을 것같습니다. 이불 잘 덮어주시고 냅두시면 될 것 같습니다. 굳이 옆에서 비닐봉지들고 대기하고 있을 필요는 없을 것 같습니다ㅋㅋ
2018/10/28 01:55:10 ID : p9cq0k1ck1f
잘자고 있으면 속이 좀 진정됐을지도 몰라..!
2018/10/28 01:56:01 ID : iphz863Xs62
이거 이미 레전드판에 잇자너 ㅡㅡ
2018/10/28 02:00:23 ID : uk1eJPa1ilC
무슨말인가요? 그런거겠죠..?? 그런거면 진짜 다행인데
2018/10/28 02:01:19 ID : uk1eJPa1ilC
근데 중간중간 토하려고 해서 토할수있게 자세 바꿔주고 토 침대에 안하게 봉지 대줘야하는것도있고.. 이게 낫지 않을까요??
2018/10/28 02:03:05 ID : Wo2GpO03u9u
106과 동감. 이미 옆으로 눕혀놓은 상태니까 조금 안심해도 될거야.
2018/10/28 02:04:25 ID : uk1eJPa1ilC
하 ㅜㅠ 지금 오빠 토묻은 이불이랑 옷들만 몇벌인지.. 오빠 휴대폰도 잃어버리고 왔네요.. 뒷감당도 만만치않네요 ㅠㅠ 다행히 지금은 잘 자고있고 이상하면 바로 레스 작성할게요 말해주신거있음 다 말해주세요 오늘 잠 안잘것같으니까 웬만하면 다 볼수있어요
2018/10/28 02:04:52 ID : uk1eJPa1ilC
네네 토할수있게만 해둘게요
2018/10/28 02:05:58 ID : Wo2GpO03u9u
침대 젖는거 막으려고 수건이랑 비닐류 깔아둔 거잖아. 정 걱정된다면 큰 비닐봉지를 깔아버리자.. 오늘 밤 내내 토하려고 할 텐데, 계속 옆에 붙어있으려고?
2018/10/28 02:06:15 ID : uk1eJPa1ilC
맞아.. 그리고 오빠 목티입어서 목 졸릴수도있으니까 목 다 걷어둘까요?
2018/10/28 02:07:07 ID : uk1eJPa1ilC
토하는거 도와줘야줘.. 의식도 없고 혼자 몸도 못가누는데 아까보니까 혼자 토도못하고 토할수있게 최대한 도와주고 토 한번 제대로하면 그냥 홈자 자게 냅두려구요
2018/10/28 02:09:31 ID : p9cq0k1ck1f
늦게까지 고생한다 ㅠㅠ 오빠 잘 자고 있으면 아마 괜찮을거야, 헛구역질 하는 걸 수도 있어. 근데 나도 왠지 니네 오빠가 토 한 번 하고 자야 맘이 놓일 거 같다... 목티 입었다구 목 졸리진 않을 거야, 나도 목티 입고 자주 자는데 뭘ㅎㅎ
2018/10/28 02:12:59 ID : Wo2GpO03u9u
...와 레주야 내일이나 모레 오빠 정신차리면 비싼거나 평소에 가지고 싶었던거 사달라고 그래...진짜.... 장난아니다. 오빠 토하면 그거 치우는 것도 장난아닐거야 욕실 바닥에 하는게 제일 나은데, 옮기는건 무리라니까. 최대한 봉지에 토할 수 있게 하고..
2018/10/28 02:15:31 ID : Wo2GpO03u9u
토하는거 보고 잘거면 오빠 일으켜서 벽에 기대게 해. 누워서 토하면 제대로 안 나오기도 하고, 옆에 묻는것도 많아서 고생한다. 너 잘 때 다시 옆으로 눕혀두면 되니까.
2018/10/28 02:15:32 ID : uk1eJPa1ilC
네네 ㅜㅠ 그럴게요 제발 정신좀 차리고 제발로걸어가서 화장실에 곱게 했음 좋겠건만 ㅠㅠㅠㅜ
2018/10/28 02:16:03 ID : umpRA59bg6k
너무 걱정되신다면 말리지는 않겠습니다. 정말 우연히 여기를 들어와서 둘러보다 본 글이라 부족하지만 글을 썻는데 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요. 개인적으론 너무 걱정하지 말라는 말을 해드리고 싶네요.
2018/10/28 02:16:20 ID : uk1eJPa1ilC
맞아요.. 토좀했음 좋겠네..목티는 그냥 조금 접어놨어요!!
2018/10/28 02:17:36 ID : uk1eJPa1ilC
네네 ㅠㅠㅜ 걱정이 덜된다고말은 못하겠고 그냥 오빠 잘 보고있을게요 감사합니다
2018/10/28 02:18:59 ID : uk1eJPa1ilC
구역질하면 일으킬게요!! 지금 잘자고있는데 괜히 일만드는것같기도하고 지금 힘풀려서 일으킬힘도 없을것같은데 ㅠㅠ 왤캐 무겁죠 원래 이렇게 무겁진 않은데.. 술먹으면 무거워진다고들 하는데 진짜 너무무겁네요ㅠㅜㅜ
2018/10/28 02:20:59 ID : Wo2GpO03u9u
ㅠㅠㅠㅠㅠ 40분 지나도 일 없으면 그냥 자. 진짜. 늦었어어어어.
2018/10/28 02:24:11 ID : uk1eJPa1ilC
딱히 편하게 잘수도 없을것같고 자고있는사이에 오빠가 정면으로 누울까봐 그냥 보고있는게 차라리 맘 편해요..ㅠㅠ 평소에 오빠랑 많이싸워서 사이가 좋진 않지만 진짜 이런적 처음이라 이렇게 대하는거지 오빠 깨어나면 진짜 쌍욕박으려구요..
2018/10/28 02:31:57 ID : Wo2GpO03u9u
아이고.. 그 마음 이해할 거 같다ㅠㅠㅠ 나도 동생이랑 싸우다가도 무슨 일 있단 말 들으면 걱정부터 돼ㅋㅋㅋㅋ 평소에 싸우면서 욕 한적있지? 욕 많이먹었으니까 오빠 오래 살거야. 계속 깨어있을거라면 뭣 좀 먹어. 아까부터 옮긴다 어쩐다 하느라 긴장하고있었을 거고, 과자같은거 먹고 깨있을 힘 낸다 생각해.
2018/10/28 02:33:09 ID : p9cq0k1ck1f
오빠 안 돌아눕게끔 등 뒤에 가방이나 뭔가 받치고 스레주도 좀만 더 지켜보다가 자자, 몸 상할라ㅠㅠ 오빠 상태는 어때? 숨은 안정적인지 몸은 덜 떠는지 궁금하네
2018/10/28 02:34:47 ID : Wo2GpO03u9u
+ 쌍욕할 때 내 몫도 같이 해줘. 누가 15살한테 자기 술먹은거 뒤처리시키냐.. 아무리 고의가 아니었다곤 해도 너무했다 진짜. '그러게 먼저 자지 그랬어' 따위로 말하면 엘보 날려버려..
2018/10/28 02:48:00 ID : uk1eJPa1ilC
네ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 그럴게요 정신차리고 몸 괜찮아지면 진짜 등에 멍들때까지 때리려구요
2018/10/28 02:50:43 ID : uk1eJPa1ilC
몸안떨고 코 잘골고자고있어요! 일단 등뒤에 쿠션이나 베개 쌓아놀게요 아 그리고 베개는 안쓰고 그냥 일자로 유지되라고 베개없이 자고있는데 베개 놔줄까요?
2018/10/28 02:52:42 ID : uk1eJPa1ilC
헉 그리고 아까보니까 손 따듯해졌어요!! 발은 아직 차갑네요
2018/10/28 02:58:35 ID : uk1eJPa1ilC
와 방금 구역질해서 상체만 일으키고 등때리면서토하게 해줬는데 토를 안해요..어떻게하면 토가 잘 나올까요 ㅠ
2018/10/28 06:30:31 ID : p9cq0k1ck1f
보다가 잠들었네 ㅠㅠ 오빠 단순히 헛구역질 한 거였길 바라. 토하면 네가 또 치워야되니까..ㅠ
2018/10/28 07:57:47 ID : Wo2GpO03u9u
아이고 어제 너무 졸려서 자버렸다.. 오빠는 좀 괜찮아? 간밤에 별 일 없었지?
2018/10/28 12:16:18 ID : DxUZii5Xump
다행히 잠자는동안 토는 안했어요!
2018/10/28 12:18:39 ID : pdSGpVcJXtb
네네 ㅜㅠ 덕분에 오빠 잘 깼고 새벽에 편의점에서 포카리랑 헛개차 초코우유 갈아만든배 이런거 엄청사서 일어나자마자 먹였고 해장국도 포장해가고있어요! 다들 걱정해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅜ
2018/10/29 01:19:31 ID : Wo2GpO03u9u
아이고 레주 다행이다.. 어제 수고했어 이미 자겠지만 오늘은 편안한 밤 되길!

레스 작성
7레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 12 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스ㅈ ㅔ 에발ㅇ ㅣ 거 좀 ㅂ ㅘ ㅈ ㅜ 세 여 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
412레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
19레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남…new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
12레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어new 737 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이거 진짜인가??? 미친 거 아니야??new 970 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스편의점 알바하는 애들 있어? 편의점 진상 모아보자new 2848 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스신다흰으로 삼행시 지어줘봐 아무나 빨리new 697 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스중학교(3학년) 자퇴에 대해 어떻게 생각하나요..?new 235 Hit
잡담 이름 : 🍎 14시간 전
21레스.new 1719 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 909 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
46레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 2148 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스학교를 폭파시킬 방법에 대해 진지하게 의논해보자new 959 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
97레스우리집에 구멍이있다 14261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.08
3레스ㅈ같다. 731 Hit
110레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자 2560 Hit