즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/10/28 00:51:59 ID : vcoK5bDuldx
이야기에 생동감을 높이기 위해 어떻게 생겼는지 간략하게 설명을 좀 할게 하얗고 피부좋아 무쌍이고 약간 동양의 미인..?같은 느낌? 뭔말인지 알겠지 근데 성격이 좀 특이해ㅋㅋㅋ말투도 그렇고 나보다 3센치정도 크다네 학기초 첨봤을땐 전혀 내타입 아니었고 그냥 어쩌다보니 5월쯤부터 친해졌는데 친해질수록 뭔가 언니같고 나도모르게 점점 좋아지는거야 친구로써 좋아하다가 결국 이렇게까지 좋아하게 됐어 막 안고싶고 손잡고싶고 그런데 원래 내가 친구끼리도 그런거 잘 안하그등 근데 마음이 있으니까 더 못하겠는거야 암튼 그런데 요즘들어 얘도 날 좋아하나에 의문이 들게됐어 수업시간에도 옛날에 비해 눈이 자주 마주치고 대놓고 날 볼때도 있고 쉬는시간에도 자주 오고(원래는 맨날 옆반에 친한애들이랑 놀러 나가거든) 팔짱도 껴보고 무릎에도 앉혀봤는데 아직 자연스레 자주 할수는 없어 근데 솔직히 이런건 그냥 친구끼리도 하는거고 너무 김칫국스럽잖아
이름없음 2018/10/28 01:02:27 ID : vcoK5bDuldx
후...가장 큰 문제는 호감있는 남자애가 있다는거지.... 그래도 그냥 호감이고 두사람을 동시에 좋아할수도 있으니까 희망을 가지거 있어 그래서 내껄로 만들기로 했는데 어떻게 하면 좋을까? 내가 지금까지 좋아한 여자중에 가장 나랑 가까운사이인 앤데 이대로 놓칠수는 없잖아 그치? 사귄적 있는 사람 있으면 제발 도와줘ㅠㅠ
이름없음 2018/10/28 03:04:42 ID : TO9wMi2srs4
뭘 어떻게.. 도와주면 될까?
이름없음 2018/10/28 03:43:15 ID : g2HBdTO5Pco
뭐랄까 그냥 꼬시는방법...?그런거? 상대가 뭘할때 설레?
이름없음 2018/10/28 09:41:19 ID : VgjilyHveLh
흠....스레주 마음도 알 것 같긴 한데, 냉정하게 말하면, 잘못하면 그냥 스레주랑 그 친구 둘 다 상처 입을 수 있는 부분인 것 같아. 그 친구가 스레주 말대로 스레주를 좋아하는 마음이 있는 거면 다행이지만, 만약 그렇지 않고 그냥 스레주를 친구로서 보고 있다면...스레주가 적극적으로 나왔을 때 부담스러워 하거나 당황해할 수도 있어. 그러면 오히려 둘 사이가 더 멀어지는 꼴이 되잖아. 나도 지금 짝사랑 중이고, 내 걸로 만들고 싶은 언니가 있어. 하지만 그 언니는 이성애자고, 나는 포기하지는 않았지만 그렇게까지 적극적으로 '♡'를 어필할 순 없어. 섣불리 들이댔다가 언니를 상처 입히고 싶지 않으니까. 그러니까 애를 꼬시고 싶으면 정말 그 애 마음이 움직이게 해야 해. 멈춰 있는 사랑은 사랑이 아니지. 그건 그 애한테도 마찬가지야. 그 애의 마음이 '♡'에 가까워질 수록 스레주를 진심으로 좋아하게 될 가능성이 점점 높아지는 거지. 이런 공략은 약은 방법으로는 안 돼. 단순히 설레게 하는 건 누구라도 할 수 있는 거니까. 예를 들면, 그 애가 호감을 가지고 있는 남자애라던가도. 그러니까 스레주가 해야 할 일은, 그 애를 진심으로 아껴주고, 위하는 행동이야. 일편단심으로 자신만 봐주는 사람에게 넘어가지 않는 사람도 있을 수는 있겠지만, 대부분의 사람들은 그 상대가 호감을 가지고 있던 사람이라면 금방 좋아하게 되지. 이때 주의할 점은 그 애에게 스레주가 친구로서 아껴주고, 위해준다는 인상을 주면 안된다는 거야. 은연 중에 계속 그 애에게 '내가 널 좋아할 수도 있다'는 가능성을 심어줘야 해. 그러니 '설레게 하는 방법'보다는 '좋아하게 만드는 방법'으로 다가가는 게 어떨까? 이상 한 중딩 퀴어의 경험 섞인 조언이었어!
이름없음 2018/10/28 10:56:45 ID : 04E5VfgnWry
위에말처럼 너무 급하게 다가가면 멀어질 수 밖에없어 입장바꿔서 생각해봐 어느날 너의 다른 어떤 친구가 널 좋아하는걸 알게되면 굉장히 당황스러울꺼아니야 그리고 보통 자신의 정체성에 대해 생각해보지 않은 사람이 좋아하지도 않는 동성에게 설렘을 느끼는 경우는 잘 없어 아니 느끼더라도 그게 설렘인지 몰랑 그래도 그렇게 좋으면 천천히 다가가봐 나같은 경우에는 맨날 좋아한다하고 예쁘다귀엽다 이런말하고 손잡고 그런식으로 작은 애정들을 표현하면서 점점 내 연애상대로서의 존재감(?)을 알리는것같아 자꾸 좋아한다고 하면 확실히 그쪽에서 얘가 좀 뭔가 깊은 맘을 갖고있구나 어느정도 눈치채니까
이름없음 2018/10/28 12:04:12 ID : vcoK5bDuldx
아 글쿤글쿤 알았어 천천히 한번 노력해볼게 고마워 잘되면 알려줄겡
이름없음 2018/10/28 15:25:03 ID : VgjilyHveLh
도움이 되었다니 다행이네!!

레스 작성
2레스짝녀 BL본대..new 34 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 58분 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1855 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 124 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스.new 996 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 953 Hit
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1555 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2168 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1269 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 744 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2529 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1008 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 453 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1665 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 1128 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스일반이랑 사귀는분? 1454 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4265 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1860 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 433 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1512 Hit