즐겨찾기 스레드
북마크
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:22:26 ID : wMkr83u4K43
제목 그대로야 부모님이 용돈을 안주시는 관계로 내 나름대로 돈을 벌어야겠다는 생각에 알바를 좀 하고 있는데, 최근에 뭔가 이상한 알바를 찾게 되서 해도 될지 고민이네
이름없음 2018/11/01 13:25:37 ID : 2oIIJO06Zcr
어떤건데?
이름없음 2018/11/01 13:27:12 ID : ip8785U6mFd
알바 스펙적어줭.. 어디가 수상한지 근데 수상하면 안하는게 좋을거같기도하고ㅜㅜ
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:29:34 ID : wMkr83u4K43
일단 알바는 음성녹음 알바라고 써있고 단순하게 해당 장소 가서 아무 말이나 하면 된다고 해. 근데 이상한건 그 장소가 어디 사무실이나 회사가 아니라.. 오피스텔이야.
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:30:51 ID : wMkr83u4K43
그게 좀 미심쩍어서 음성녹음 알바라는 키워드로 몇 개 찾아봤는데, 여기서 뽑은건 아니지만 다른 업체에서 진행했던 음성 녹음 알바도 있긴 하더라고.. 근데 방식이 여기서 말하는 거랑 좀 달랐어
이름없음 2018/11/01 13:32:24 ID : 2oIIJO06Zcr
이상해 하지마..
이름없음 2018/11/01 13:32:25 ID : ip8785U6mFd
음성녹음알바가 뭐지.. 해서 쳐봤는데 음성인식제품에 단어 샘플링 녹음하는거라 하네.. 스레주가 지원하려는것도 무슨 제품같은건가,??
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:33:02 ID : wMkr83u4K43
찾아보니까 보통 음성녹음 알바라는건 AI 나 음성 인식 기술을 위해서 특정한 단어를 여러번 말해서 녹음 한 뒤에 그걸 데이터 처리한다고 하더라고.. 근데 내가 찾은 곳은 그냥 와서 자유롭게 아무 주제나 말하면 된다고 해. 장소는 오피스텔이고..
이름없음 2018/11/01 13:33:17 ID : ip8785U6mFd
어떤방식인데??
이름없음 2018/11/01 13:34:04 ID : 2oIIJO06Zcr
오피스텔이라는게 이상한데 혹시 얼마정도받아?
이름없음 2018/11/01 13:34:07 ID : ip8785U6mFd
...설명이 상세하지도 않고.. 수상한데.. 시급 얼마야?? 시급높으면 더더 수상한듯
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:35:38 ID : wMkr83u4K43
알바는 단기로 뽑는데 페이는 한시간 반정도 가량 대화만 하면 3만원을 준대. 내가 이 부분에서 좀 혹했던거기도 한거고.. 혹시 오피스텔을 사무실처럼 쓰는 회사도 있어?
이름없음 2018/11/01 13:41:01 ID : ip8785U6mFd
오피스텔은 보통 개인사무실로 쓰지않나?? 알바 구해서 쓰는 그런거말고..
이름없음 2018/11/01 13:44:32 ID : K3SNwLbCjcs
아 그거 몸 파는 쪽 같던데 그거랑 비슷한걸로 신입 유튜버 지원해주는 알바 막 그런것도 있더라고
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:48:09 ID : wMkr83u4K43
차라리 그런식으로라도 사무실이었음 좋겠다 ????나 이미 연락 남겼는데 어떡하지... 그리고 방금 궁금해서 알바에 써있는 회사 이름 검색하니까 회사는 전주에 있네... 알바에서는 합정으로 오라고 써있는데...
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:49:07 ID : wMkr83u4K43
이름없음 2018/11/01 13:50:36 ID : ip8785U6mFd
전화오면 그냥 받지말고 차단해버려~~ 알바구할때 내용ㅇ 자세하지도 않고 수상한 느낌들면 안하는게 좋아...
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:51:01 ID : wMkr83u4K43
알바 페이지 다시 들어갈려니까 삭제된걸로 나와...
이름없음 2018/11/01 13:52:08 ID : ip8785U6mFd
허위공고라서 삭제된거아닐까..?
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:53:44 ID : wMkr83u4K43
전화번호 남긴건 아니고 모집한다는 번호로 카톡 남겼어ㅜ
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 13:56:56 ID : wMkr83u4K43
검색하면 뜨긴 하는데 보니까 그 전에도 한번 올린적이 있네 간격이 2달 간격이긴하지만.... 마찬가지로 저것도 삭제된 공고라고 떠.
이름없음 2018/11/01 14:00:41 ID : 8i7cNtbdu7d
이미 마감되었거나 삭제된 공고라는 거 보니까 스레주가 문자 보내서 마감한 거 아냐? 일단 조심하는 게 좋겠다. 아무나 할 수 있는 일에 돈을 많이 주는 사람은 상식적이지 않으니까 적선하려드는 게 아닌 이상에야
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 14:03:50 ID : wMkr83u4K43
이건 내가 어제 볼때 이상해서 미리 캡쳐한건데 일단은 연락이 안오면 뭐 그런가보다 하고 찜찜하긴 하지만 잊어버릴려고ㅜ 진짜 정체가 뭔지 궁금하네..
이름없음 2018/11/01 14:08:20 ID : K3SNwLbCjcs
오...캡쳐한거보니 괜찮아보인다 저거 믿을만한 회사같네 회사이름 검색해보니 괜찮은 것 같아 가끔 음성알바니 뭐니 해두고 회사이름치면 안나오는 곳 있음..막 여성만 뽑고
이름없음 2018/11/01 14:09:33 ID : ip8785U6mFd
휴먼미디어테크 검색해봤는데 실존하는 회사긴 하네
이름없음 2018/11/01 14:10:58 ID : 8i7cNtbdu7d
나도 크게 나빠보이진 않는데. 근데 목소리 좋은 사람 뽑지 않을까 저런데는? 한번 카톡으로 연락해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아. 안한다고 해도 되니까 잘 조사해보고 아니다 싶으면 안하면 되지
이름없음 2018/11/01 14:12:54 ID : K3SNwLbCjcs
가기 전에는 주소가 실제 존재하는 주소인지 확인해보고 거기까지 간다면 사무실 같이 해둔 곳인지 확인해보고 이상하다 싶으면 빼는게 좋을 것 같아
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 14:18:33 ID : wMkr83u4K43
오 다들 고마워ㅜㅜㅜ 나도 차라리 내 기우였음 좋겠다 계속 1. 다른 음성녹음 알바랑 달리 형식이 너무 무신경하리만큼 자유로움 2. 실제 회사 주소지랑 다름, 오피스텔로 오라함 3. 알바 공고 삭제됨 이 세가지가 엄청 신경쓰였거든ㅜ 말들어보니까 한번 해보는 것도 나쁘지않을 것 같네
이름없음 2018/11/01 14:20:58 ID : 8i7cNtbdu7d
이름없음 2018/11/01 14:23:24 ID : 8i7cNtbdu7d
휴먼미디어테크도 있다 https://m.blog.naver.com/goldstarsky/221319726986 소프트웨어(음성인식DB/멀티미디어콘텐츠/웹GIS/모바일앱) 개발/자문/공급, 컴퓨터 입출력장치... 이런 거 받을만한 회사는 맞는 것 같은디? 표준어 발성자 원한다는 거 보면 서울에서 구하는 게 납득되기도 하고
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 14:26:31 ID : wMkr83u4K43
오 막 일부러 회사 이름 도용하고 그런건 아니겠지??? 나는 근데 지문이나 문장 읽는게 아니고 막 자유롭게 떠드는거라긴 하는데
이름없음 2018/11/01 14:30:44 ID : 8i7cNtbdu7d
연락해봤어? 모집공고에 너무 두루뭉술하게 적혀있어서 자유롭게 떠드는 건지 스크립트를 주는 건지 좀 모호해보여. 이부분은 따로 문의해보는 게 좋을 것 같아. 자유로운 대화면 무슨 목적으로 그런 데이터를 원하는 건지, 법에 저촉되는 일은 아닌지 그런 거.
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 14:46:32 ID : wMkr83u4K43
연락왔다
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 14:46:42 ID : wMkr83u4K43
안그래도 연락오고 물어봐서 답변 기다리는 중야
이름없음 2018/11/01 15:16:49 ID : i60k09Aqi5V
흠..
이름없음 2018/11/01 15:22:45 ID : wskoFbbjvCl
안 가는 게 좋을 것 같은데...
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 15:44:09 ID : DwNzffbDxWn
이런식으로 왔어 차는 사실 개똥없는데 만약 주차가 되면 내가 그 건물에 있었다는 흔적?을 남기는거니까 그런거에 대해 어떻게 생각할까 해서 물어본거고 녹음은 뭐 자세한 디렉팅이나 사안없이 그냥 오라구만 하네....
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 15:44:57 ID : DwNzffbDxWn
그리고 사무실이냐는 물음엔 의도적인건지 답변하다 생략한건지 그거에 대한 답은 없네..
이름없음 2018/11/01 15:45:31 ID : Vbxu9AlBhtc
하지마 제발 그고 그만둬 락ㅎ 제발
이름없음 2018/11/01 15:50:53 ID : 8i7cNtbdu7d
혹시 저기 내가 올린 링크 블로거한테 쪽지로 물어보는 건 어때? 홍대면 합정이고 같은 회사인 거 보면 같은 알바한 것 같던데.
◆Ape5hwNumk0 2018/11/01 16:04:34 ID : DwNzffbDxWn
엉 일단 쪽지 보냈어. 내가 하는 거랑 같은 장소 알바맞는지
이름없음 2018/11/01 16:34:40 ID : u3yINwGlg6m
음성 녹음 알바는 모르겠지만, 무슨 브레인 무슨 테라피 무슨 책이나 테스트 등등 이런 거 거의 대부분 신천지 혹은 기타 사이비 종교 관련임. 혹시 모르니 조심하셈.ㅇㅇ.
이름없음 2018/11/12 10:31:11 ID : faq3U5dO1fR
그냥 하지마.
이름없음 2018/11/12 10:33:24 ID : la60lfTWpfb
목적은 모르겠지만 녹음알바는 제법 있었어 사기는 아닌듯
이름없음 2018/11/12 15:16:19 ID : yNvzTQty0si
작은 중소기업들은 오피스텔에도 많이 있어.. 오피스텔에 있다고 다 이상한 회사 아니야... 나 옛날에 다녔던 회사도 직원 나 포함 3명 이었는데 워낙 공간도 많이 필요하시 않아서 오피스텔에 있었어. 무작정 오피스텔에 있는 회사라고 다 이상한거야! 라고 생각하면 잘못된거 같아

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
45레스기도원의 진실new 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스736일간의 감금new 4306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 45 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5584 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1429 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21541 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11526 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1625 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7046 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17889 Hit