즐겨찾기 스레드
북마크
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:19:10 ID : y2E7gnRxCnS
이건 정말 오래된 이야기야. 내가 초등학교 1학년때의 이야기. 그렇지만 아직도 이 일을 돌이켜볼때면 그 노래의 멜로디가 귓가에 멤돌고 그때의 장면 장면들이 생생하게 떠올라
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:20:13 ID : y2E7gnRxCnS
초1때 나는 방과후 수업으로 방송댄스를 신청했었어. 소녀시대의 '지', 손담비의 '토요일 밤에' 같은 노래들에 맞춰서 춤췄던게 아직도 생각나
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:27:25 ID : 2oILbwqZdzT
그런데 어느날 아무런 예고도 통보도 없이 댄스 선생님이 바뀌었어. 기존 분,바뀐 분 둘 다 키가 큰 편이였지만(이건 확실하진 않아.초1 기준에서는 모든 사람이 커보였을테니까) 바뀐 선생님은 볼이 움푹할 만큼 말랐고, 피부는 부자연스러운 화떡으로 보였고(여드름흉터 가득한 피부에 새하얗게 떡화장을 한 것과 비슷한 질감,색이였어),전반적으로 안색이 나빴어
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:30:58 ID : 2oILbwqZdzT
선생님이 왜 바뀌었냐, 기존 선생님은 왜 안오셨냐, 질문을 쏟아내는 나를 포함한 초1들과 초2"언니들"(그보다 더 높은 학년이 있었는지는 기억이 잘 안나.확실한건 초등1,2년생들이 절대다수였다는거야.) 에게 그 선생님은 대뜸 무섭게 소리지르고 기합을 줬어
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:31:57 ID : 2oILbwqZdzT
기합이라고 해봤자 겨우 댄스교습실 한두바퀴 도는 정도였지.
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:33:03 ID : 2oILbwqZdzT
교습실을 돌고 오자, 그 선생님은 언제 화냈었냐는듯이 댄스 교습을 시작했어
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:33:24 ID : 2oILbwqZdzT
이상한 노래가 흘러나왔어
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:33:50 ID : 2oILbwqZdzT
혹시 레스더들중 이게 무슨노래인지 아는사람 있으면 꼭 말해줘!
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:35:19 ID : 2oILbwqZdzT
오토튠도 많이 들어갔던 것 같고. 당시에도,지금도 그게 무슨 언어였는지 확실하지 않지만 아마 일본어였던것 같아.
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:36:23 ID : 2oILbwqZdzT
사실 이거 물어보고싶어서 이 스레 올린것도있어 어릴적 공포스러웠던 경험중 하나인데,아직도 의문이 풀린게 아무것도 없거든.
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:38:50 ID : 2oILbwqZdzT
기억나는 춤 동작은 이래. 노래 도입부에선, 앉은 상태로 천천히,부자연럽고 딱딱한 동작으로 머리를 돌리다가 일어서서 앞으로 걸어갔어. 그리고 입 가까이 손을 모아 외쳤어 "이랏샤이마셰"
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:39:50 ID : 2oILbwqZdzT
음은 댄스곡치곤 꽤 느렸어
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:40:08 ID : 2oILbwqZdzT
우린 모두 그 노래가 무섭다고 생각했지
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:46:33 ID : BaoFa8rBwFb
괴담도 돌았었어. 그것도 아주 구체적인 줄거리의 괴담이. 이건 당시 내 친구였던 아이가 말해줬던 것들이야 ㅡ그 댄스곡은 마네킹 귀신의 노래다 ㅡ나( 친구를 의미)는 다른 친구와 함께 마네킹 귀신 동영상을 봤다. 영상속에서 마네킹은 우리가 춤췄던 댄스곡을 배경음악으로, 천천히 움직였다. 영상이 진행됨에 따라 마네킹 몸이 열리고 피,흰 벌레(??) 따위가 쏟아졌다. 끝까지 보기 무서워서 중간에 껐다 ㅡ난(친구를 의미) 그 영상을 끝까지 봤다
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:49:16 ID : qi7bwmpVf82
지금이였다면 당장 검색부터 해봤을거고 거짓말이라며 안 믿었겠지만 당시의 나는 초1이였고, 부모님의 교육 방침으로 인해 컴퓨터를 할 기회가 거의 없었으며 친구의 말에 어느정도 신빙성이 있다고 생각했다.
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:51:37 ID : qi7bwmpVf82
그 뒷일은 정확히 기억나지 않지만 점점더 많은 아이들이 그 노래를,더 나아가서 댄스 수업 자체를 비상식적인 수준으로 무서워하게되었고 결국 아이들이 차례대로 수업을 그만두었다. (나도 포함)
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 21:54:07 ID : qi7bwmpVf82
중학생 때 나는 그 기억이 떠오르자 '마네킹 귀신' 을 검색해봤고 영상이 나오긴 나왔지만 내가 기억하는 것과는 관련없는 내용이였다
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 22:01:59 ID : 5Wo2NvBe2Go
레스주들 혹시 이 노래 알아?? 주변에 물어봐도 안다는 애가 없어서 스레딕에까지 물어보는거야
이름없음 2018/11/09 22:41:26 ID : MmLbvjBvwsp
보고있는데 뭔지는 모르겠다
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 23:32:44 ID : utAnXs1jwMp
알아냈다 이거다 원래 안무는 이게 아닌데 그때 댄스강사는 이 안무로 가르쳤던것같아 https://youtu.be/iaLpMR2Yfno
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 23:34:08 ID : utAnXs1jwMp
8살때 그렇게 무서워했던 노래가 뭐였는지 곧 18살 되는 지금까지 항상 궁금해했는데 한번도 제대로 찾아볼 생각을 안했었다니
◆7wNurgp84IM 2018/11/09 23:34:50 ID : utAnXs1jwMp
10년만에 의문이 풀렸는데 되게 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/26 19:21:30 ID : qkq59cq4Y5Q
동영상을 볼 수 없대..
이름없음 2021/08/26 19:39:40 ID : Fjtjs3wpXs3
22.. 무슨 노래였을까..? 겁나 궁금해
이름없음 2021/08/26 19:54:38 ID : 4K6qnPeLdUY
개궁금
이름없음 2021/08/27 01:00:13 ID : fQk9ByZhgkp
동영상이 삭제된고같은데..

레스 작성
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 38분 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3358 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
500레스소원 들어줄게new 21484 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
6레스마주보는 거울new 1000 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38038 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1572 Hit
괴담 이름 : 20시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6787 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6982 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17817 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2396 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7162 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24146 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 757 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1351 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14073 Hit