즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/10 11:18:51 ID : y588qjh9cpP
스레를 세우는게 처음이라 좀 어색할거야><
이름없음 2018/11/10 11:19:39 ID : y588qjh9cpP
어라 제목 잘못썼다.. 쨋든 어디부터 이야기할까
이름없음 2018/11/10 11:23:20 ID : y588qjh9cpP
좋아 어쩌다가 기억났는지부터 설명할게 여느사람이든 그때가 되면 약간돈것같아진다는 중2때였어 나도 뭔가 특별한게 없을까, 전생같은거라도 기억나면 좋겠다~하는 식으로 누워있다가
이름없음 2018/11/10 11:23:56 ID : y588qjh9cpP
한국에서는 일어날 일 없는 기억을 떠올려보자~하고 생각에 빠져들었어
이름없음 2018/11/10 11:25:08 ID : y588qjh9cpP
처음 떠오른건 아주 오랜 기간이 겨울이라 계속 눈이 내리는 동네에서 살았다는게 떠올랐어
이름없음 2018/11/10 11:25:40 ID : y588qjh9cpP
그 시점에서는 산을 오르는기억이었는데 그냥 그 위에 내 집이 있구나하는 느낌이었고.
이름없음 2018/11/10 11:26:12 ID : y588qjh9cpP
이거 와이파이 바뀌면 아이디바뀌나
이름없음 2018/11/10 11:26:46 ID : 7f87hxXBy6p
지하철 타서이을게
이름없음 2018/11/10 11:26:59 ID : 7f87hxXBy6p
아 바뀌는구나
이름없음 2018/11/10 11:30:51 ID : 9bikljzhtcp
아버지는 기억에 없어서 잘 모르겠고, 어머니는 무슨병인지는 모르겠는데 기억나는건 거의 누워있는 모습뿐이었고 일도하고 내가 살던게 마을에서 조금 떨어진 산 아랫쪽이었거든 그 산에서 겨울에도 피는 약초들 뜯어다가 다려드리고 그랬던것같아
이름없음 2018/11/10 11:32:19 ID : 9bikljzhtcp
그리고 약초 뜯은거 몇개를 팔러 마을로 내려오다가 마을에서 좀 인기있는 여자애를 만났었는데
이름없음 2018/11/10 11:32:49 ID : 9bikljzhtcp
뭐야 사람왜이렇게 많이타지 이따가 이을게
이름없음 2018/11/10 11:35:10 ID : pTVe0nwoGk0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/10 12:05:15 ID : 9vA3U7vwsmN
스레주야 거기는 눈이 많이오긴 하는데 잘 안녹아서 바닥이 그리 미끄럽지는 않았어 물론 밖을 나다니는 시간이 많아서 인것같아
이름없음 2018/11/10 12:05:59 ID : 9vA3U7vwsmN
여자애는 밖에 나온적이 별로 없는지 불안하더라고 사람도 별로없어서 어디가는지 물어보고 집에 데려다줬던걸로 기억해
이름없음 2018/11/10 12:06:11 ID : 9vA3U7vwsmN
아 내려야된다
이름없음 2018/11/10 12:10:05 ID : kmlbjulikq3
데이터 얼마없어서 집에가는길에하거나 집가서할게 자꾸사라져서 미안8ㅁ8
이름없음 2018/11/10 14:48:27 ID : RBhs8pe0nu1
ㅂㄱㅇㅇ 기다리께
이름없음 2018/11/10 20:44:33 ID : 4LhAmGlii5X
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/11/11 03:14:55 ID : 1coNwE1ba4N
스레주야 머리아파서 그대로 잠들었었나봐 여자애랑 있던 기억은 더 없긴한데 서로 감정이생겨서 성인식 끝나면 결혼하기로했었는뎅...큼
이름없음 2018/11/11 03:17:21 ID : 1coNwE1ba4N
내 외모는 남자인데 엄청 긴 붉은색의 장발이었거든? 외모랄까 어디에 비춰보는것도 못해서 머리색밖에 모르긴 하지만 그리고 길이 기억안나는데 파란머리를가진 소꿉친구? 라이벌비스무리한 애가있었는데
이름없음 2018/11/11 03:18:46 ID : 1coNwE1ba4N
여기가 성인식할때 완전 장날로 잡아서 뭔가 시련같은걸 받고 마지막에 대결같은걸 했거든? 여기서 가끔 감정격해지거나 했을때는 사람도 죽고한다나봐
이름없음 2018/11/11 03:20:38 ID : 1coNwE1ba4N
성인식날에 소꿉친구 걔랑 대결을 하게돼서 칼로 싸우다가 우리가 되게 실력이 비슷했거든 근데 그러다가 문득 계속 이렇게 살아야하냐는 생각이든거야 싸울때 잡생각하면 어떻겠어 배때지에 칼빵맞고 쓰러졌어
이름없음 2018/11/11 03:22:02 ID : 1coNwE1ba4N
그 서브컬쳐같은데서도 잡생각하면 그거 눈치챈다잖아 걔도 그랬는지 난 쓰러졌는데 칼안뽑고 쑤시...여기 수위선 얼마정도 됨?
이름없음 2018/11/11 11:44:28 ID : hzgknCnXvu6
전생은 될수있으면 모르는게 좋아 너무 힘들어지거든
이름없음 2018/11/11 13:30:29 ID : 1coNwE1ba4N
자세한건 아니라서 괜찮은편. 전생통? 그것도 심하진 않아서 괜찮았고
◆IL9bhats067 2018/11/13 16:33:19 ID : 1coNwE1ba4N
인증코드 달아봤어 되나? 쨋든 죽은 다음에도 미련이 남았는지 잘은 모르겠는데 3일정도는 몸에서 빠져나가지 못했고 시체처리한다음에야 빠져나왔는데 저승으로 가는 길? 구름으로 돼있는 통로같은데서 약혼자 죽으면 같이가려고 기다리다가
◆IL9bhats067 2018/11/13 16:35:17 ID : 1coNwE1ba4N
잘은 모르겠는데 약혼자였던 아이는 자살했고 아마 그것때문에 환생은 못했을것같다..
◆IL9bhats067 2018/11/13 16:35:44 ID : 1coNwE1ba4N
질문은 언제든 환영! 내가 이게 ㅣ억하는게 적다보니까 벌써 끝났네
◆IL9bhats067 2018/11/14 19:45:16 ID : 1coNwE1ba4N
어 잠만
◆IL9bhats067 2018/11/14 19:45:33 ID : 1coNwE1ba4N
나 칼맞고 죽은게 아닌거같은데
◆IL9bhats067 2018/11/14 19:47:22 ID : 1coNwE1ba4N
칼맞은다음에 강에 띄워졌다는얘기했나? 그러면서 서서히 죽은거 같아 며칠동안 방치된게아니라 몇시간인듯 내가 그래서 다리가 차가운지는 모르겠다 여름에도 차가워서 뭔가했네
◆IL9bhats067 2018/11/19 00:06:14 ID : 1coNwE1ba4N
아 전생에 했던 머리스타일 편한데 거울보니까 이상하다...나 이러고다니거야??

레스 작성
44레스기도원의 진실new 2074 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
53레스736일간의 감금new 4263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6844 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 29 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 23 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5551 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6005 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1410 Hit
괴담 이름 : Ddd 6시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1375 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3405 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
500레스소원 들어줄게new 21522 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 18시간 전
6레스마주보는 거울new 1035 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스백마법사의 고민상담 683 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1606 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7023 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17861 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2429 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24