즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/10 22:29:29 ID : Ru2mtBBy42J
괴담판에 올리는 거 맞나. 반년정도 사귀었던 애인이 헤어지고 세달 뒤에 죽었다는 소식을 들었어 그리고 지금 1년 넘게 계속 연락이 오는 중 . 잠깐 잠잠 하길래 놔뒀는데 이제 좀 무서워서 ㅠㅠ 스레딕 찾아와 봤어 ....
이름없음 2018/11/10 22:31:44 ID : vdzWmK3Wqko
보고있어
이름없음 2018/11/10 22:33:16 ID : LfcJVhyZfRz
전화?
이름없음 2018/11/10 22:33:33 ID : Ru2mtBBy42J
우선 내가 알고 있는 것들은 1. 자살로 죽음(약물복용이랑 손목 자해) 2. 휴대폰은 해지 됨(전화가 안 걸려) 3. 카톡, 페메, 문자, 인스타그램으로 메세지가 와 4. 누군가 메신저를 해킹했을 가능성이 있다. 5. 메신저를 차단해도 아이디를 바꿔서 계속 연락이 와
이름없음 2018/11/10 22:35:59 ID : vdzWmK3Wqko
자세히 말해봐바
이름없음 2018/11/10 22:36:36 ID : Ru2mtBBy42J
나는 번호를 안 지워서 전화가 오면 이름이 뜨거든 그런데 그 이름으로 전화가 오는거야 나는 죽은 줄 몰랐음. 전 애인이 전화하고 연락하길래 기분도 나쁘고 답장 할 이유가 없어서 계속 무시했거든 ? 새벽에 연락오고 메세지 내용도 주로 내가 보고싶다 찾아와달라 이런 내용이라 보이는 족족 지우고 차단했어
이름없음 2018/11/10 22:41:25 ID : Ru2mtBBy42J
한번은 내가 술에 많이 취했는데 또 연락이 온거야 그래서 빡쳐서 그럴거면 니가 오던가 왜 자꾸 사람 오라그러냐고 그리고 나랑 헤어진게 걔가 바람피워서였거든? 그래서 좀 퍼부었던 거 같애 아침에 술깨고 또 차단하고 내용 지웠어 그 뒤로 몇달 잠잠하다가 문자가 왔어 이제 다시는 연락할 일 없을테니까 우리 찍었던 사진을 줄 수 있냐는거야 필름카메라로 찍었던 것들 있는데 헤어지고 현상한것들. 그때도 그냥 무시했음. 그런데 며칠 뒤에 우연히 걔 친구를 마주쳤는데 그 때 죽었다는 소식을 알게 됐어
이름없음 2018/11/10 22:47:49 ID : dzTVbDzgpdS
ㅐ보고잇엄
이름없음 2018/11/10 22:48:06 ID : Ru2mtBBy42J
그래서 그 땐 누가 걔 연락처로 나한테 장난치는 줄 알았어 걔도 또라이였고 주변에도 또라이가 많았거든.. 헤어질때 개같이 헤어졌어서 그거 가지고 엿먹이려고 한다든가. 그리고 문자가 그냥 진짜 살아있는? 사람이랑 하는 거랑 똑같았단말야. 저 소식 듣고 나서도 한동안 연락 안 와서 또 그냥 잊고 지냈어. 그런데 최근에 자꾸 술취한것 처럼 오타 가득한 문자가 와 ;; 주로 디엠 ;;
이름없음 2018/11/10 22:49:47 ID : dzTVbDzgpdS
헐; 소름
이름없음 2018/11/10 22:51:27 ID : LfcJVhyZfRz
신고안됨?
이름없음 2018/11/10 22:53:07 ID : Ru2mtBBy42J
봐주는 사람들 고마워 .. 이거 친구한테 말해도 메신저 회사에 연락해보라고밖에 안함 ㅠ 평일 되면 문의 넣어볼거야 누가 사칭하는 거였으면 좋겠는데 그렇다면 누가 대체 무슨 이유로 이러는거지 ...
이름없음 2018/11/10 22:55:09 ID : dzSKZcsnQre
캡쳐 가능해?? 안해도 돼!!
이름없음 2018/11/10 22:56:27 ID : Ru2mtBBy42J
마침 걔 친구한테서 잘지내냐고 연락이 왔어 그 연락온다는 아이디로 들어가봐도 sns는 닫혀있음 .. 헤어질때 걔가 나를 차단했어서 난 걔꺼 못보나봐
이름없음 2018/11/10 22:58:29 ID : Ru2mtBBy42J
이전꺼는 다 지웠고 최근꺼는 내가 안읽씹중이야.. 내용은 계속 팝업 뜬걸로 확인하고 직접 들어가서 보진 않았어 ㅠ 한번 들어가서 확인을 해볼까 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/10 23:02:38 ID : Ru2mtBBy42J
요즘엔 예전처럼 테러가 오는건 아니고 그냥 이런식으로 와 .. 캡쳐를 하긴 했는데 별다른 의미가 없어보인다 ㅠㅠ 이 메세지 와서 진짜 뭐지 싶어서 스레딕 온거야 ㅠ 사진은 조금 이따가 지울게 그냥 혹시나 해서
이름없음 2018/11/10 23:04:12 ID : dzTVbDzgpdS
사이버 수사대에 연락하는게 좋을 듯,,, 무섭다
이름없음 2018/11/10 23:55:43 ID : 2Grasqqrzht
번호를 바꾸고 톡 페메차단하고 인스타는 계정 다시 파면 되는거 아닌가?
이름없음 2018/11/11 00:05:00 ID : hxU6qmJU47u
너 이거 유튜브에서 죽은 애인한테 오는 메세지 그거 미국에서 실제로 있떤일 모티브로 해서 주작치는거지?ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/11 00:11:07 ID : jjwMrApgqjc
1년이나 넘게 신고안하고 두는것 자체가 모순 이군요
이름없음 2018/11/12 15:12:06 ID : 7s3Co44Zbhf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/12/24 11:06:40 ID : 1beFcmnwljA
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
이름없음 2018/12/24 11:44:52 ID : 0mmq7vvgY8n
이거 예전 구스레에 있던 내용이잖아! 필력 아이디어 좀 더 생각하자! ㅋㅋ
이름없음 2018/12/24 14:57:20 ID : 5Vgpe0rfbyG
아후 ㅎ 보다 맥끊기네 ㅠ 첨부터 끝까지 각본을 써놓고 쓰자~
이름없음 2018/12/24 17:22:44 ID : paq5grtdBan
진짜 별거 아닌 캡쳐네...

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
53레스736일간의 감금new 4306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6866 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 54 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38144 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5584 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1429 Hit
괴담 이름 : Ddd 15시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1395 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3430 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit