즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/12 21:51:33 ID : RveILcK0mpX
내 맘대로 생각하는거지만 나한테 따뜻했던 진심이셨던 것 같던 내가 절대 못미워하고 존경하는 사람은 외할머니 외할아버지 할아버지 나 그림그린다고 스케치북이라시면서 두꺼운 종이랑 노끈으로 묶어두시고 나오면 주신다고 잠깐 눈에 안보이면 어디다 뒀냐고 화내시면서까지 챙겨두셨던게 있어 나 시골간 날 챙겨왔는데 집와서 뜯어보니까 한 2~3백장되는 에이포용지여서 한참 웃었다 ㅋㅋ 잘 뒀다가 그림도 그리고 내가 만든 그래픽 뽑을 때 쓸게요 사실 누구한테 정붙히지도 못하고 사랑받으면서 큰게 아니라서 생각치도 못한데서 날 생각해주신게 너무 감사하더라 나는 그렇게 잘해드린 것도 없는데 그 많은 식구중에서 어떻게 나를 아껴주셨는지 너무 감사해 장례식때 안 슬퍼서 안 운거 아니에요 보고싶다 할아버지 할머니도 어떻게 날 그렇게 잘 아시는지 신기해 나 엄마랑 언니랑 사이안좋아서 약간 따돌려지는 느낌이 가끔있는데 시골가면 그렇게 나 괴롭히지 말라고 하시더라 안부묻고 챙겨주시고 표현거칠어도 나잘되라는 말씀해주시고 교회 장로이신데 나 불교다니고싶다하니까 그년 그럴거 같았다고 맘대로 하라 하시고 ㅋㅋㅋ 신기해 내 성격을 잘아시는게 내가 앞으로도 살면서 할아버지할머니만큼 내 생각해주시는 분 못 만날 것 같아 갑자기 에이포용지보니까 생각나서 눈물난다 잘 울지도 않는데
이름없음 2018/11/13 14:41:44 ID : 3BbyINzdUY4
난 친할머니! 어릴때 키워주셔서 그런가 생각만하면 눈물나
이름없음 2018/11/13 14:52:25 ID : msmK3Vanu2n
외할머니 그리고 우리 엄마
이름없음 2018/11/13 17:22:21 ID : 7809ze2JSMq
난 아빠
이름없음 2018/11/16 00:34:37 ID : 86Za07bDs6Z
우리 엄마
이름없음 2018/11/16 08:22:41 ID : bu4IIIJO4Hw
가족을 제외하면 학원 부원장님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/16 13:32:40 ID : f83DwFjy2E0
어릴때 유일하게 나 걱정해준 학원선생님
이름없음 2018/11/16 13:36:03 ID : vu5TPbhhuoL
없음

레스 작성
14레스이거 손절 당한거냐new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
13레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
1레스엔제리너스포켓몬 신제품 출시 이벤트해!!!!!new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
318레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8873 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
7레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 346 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 55 Hit
2레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 64 Hit
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 317 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 283 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 679 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 387 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67578 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 11시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 305 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8642 Hit