즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/13 23:25:24 ID : U584Mi8o1u1
14K귀걸이로 귀뚫고 2주있다가 귀걸이 뺐는데 귓구멍 뒤쪽이 막혀서 소독안하고 그냥 내가 뚫어버렸거든 근데 살짝 진물 나오고 피도 아주조금나는데 지금은 귀걸이 교체는 가능한데 살짝부어있고 피도 새끼손톱만큼 가끔나더라고...언제쯤이면 다 아물어? 후시딘바르면좋아?
이름없음 2018/11/13 23:33:38 ID : XtcsmJWrvzR
항생제 연고 안 발랐어?
이름없음 2018/11/13 23:34:13 ID : XtcsmJWrvzR
난 서지컬스틸로 뚨고 일주일간 항생고 연고 발랐는데..
이름없음 2018/11/14 00:55:17 ID : heZfRvg6qi4
나 계속 그상태로 있었는데 참고로 연고도 매일 바르고 샤워하고 철저히 말리는 등 관리는 열심히 했어...근데 결국 병원가서 귀에 주사맞고 (엄청 아팠다ㅠㅠ) 염증약 먹음...걍 병원갑시다
이름없음 2018/11/14 05:49:21 ID : Y3AY02rhs5O
나 처음 뚫었을 때 8개월간 진물났고 개고생했어. 그리고 그 후 2년간 2개월 주기로 진물 엄청나고 고생하고 4년 지난 지금에서야 안정적이다. 참고로 난 은하고 금만 꼈었어ㅋㅋㅋ 그 개고생하고도 지금 또 2개 더 뚫고싶다..ㅠㅠㅜ 내가 들은걸로는 다 아물때까지 절대 빼지말고 소독도 약도 바르지 말라고했어. 근데 난 소독했었거든..진물나니까 찝찝해서ㅜㅋㅋ 그래서 더 안아물었는지도...
이름없음 2018/11/14 07:47:37 ID : 2lg2NxU4Za0
나도 귀 뚫은지 두달?정도 됐는데 처음에는 은으로 했는데 내가 귓볼이 엄청 두꺼운데 심?이라고 해야되나 그게 너무 짧아서 자다가 눌리면서 귀걸이가 귓볼안에 파묻혔어.. 그래서 아침에 진짜 미친듯이 부어오르고 진물도 엄청나왔어 문제는 그 파묻힌 귀걸이를 빼야되는데 박혀서 안빠지는거야.. 어쨌든 빼긴 뺏고 은은 아니지만 심 긴걸로 뚫은지 2주?만에 다른 귀걸이로 교체했어(그건 무알러지였어) 그거 낀 이후로는 귀도 안붓고 귀때려도 안아프길래 소독도 잘 안하고 관리를 잘안했지 어느날 다른 귀걸이로 바꾸려고 하고 있던거 뺏는데 귀걸이에 고름이 흘러넘쳐서 굳어져있고 와 그냥 귀에도 고름파티고 대박이였어 그래서 소독하고 다른걸로 꼈지 어쨌든 결론은 관리 잘해줘야돼..
이름없음 2018/11/14 07:52:24 ID : nvh9hgmIHu7
난 귀 뚫고 물은 최대한 안 닿게 했음 한... 2주는 각별히 조심했고 그 뭐시기 빨간약처럼 생긴 하얀 소독약 발라주고 1달간은 앵간하면 안 뺐어 그후에 빼면 고름이다 뭐다 해서 살짝 귀찮아지는데 소독만 잘 해주면 됨 뚫은지 6개월 넘었는데 아직도 3일만 안 끼면 막히려 해 ㅋㅋㅋ 그럼 내가 귀걸이로 뚜둑하고 뚫어
이름없음 2018/11/14 08:54:20 ID : rs7fanA0lim
난 지금 피어싱으로 뚫은 지 4개월 반? 정도 됐는데 그저 평화롭다 3개월은 좀 지옥이였어... 특히 연골 ㅂㄷㅂㄷ
이름없음 2018/11/14 10:18:52 ID : O05O1fSJU2K
연골어때? 친구 아파뒤질라카던데
이름없음 2018/11/14 19:01:24 ID : cMrAkpTO2nx
연골 잘못 뚫으면 연골 녹을수도 있다던데 나 연골 뚫었다가 붓고 고름나서 투명귀걸이 잘라냈어

레스 작성
7레스이거 손절 당한거냐new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
7레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
7레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 41 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 248 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 304 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67486 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 3시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 217 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8548 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 140 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 570 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8767 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 641 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전