즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/15 18:35:46 ID : 2lbcq2Ny1xx
엄마가 나한테 알레르기 있는 음식을 몰래 먹였어 뭐지?
이름없음 2018/11/15 18:38:39 ID : 2lbcq2Ny1xx
알레르기 있는게 두 종륜데 하나는 몇 일 전부터 냉장고에 넣어놓고 먹어보는게 어떠냐 이정도는 괜찮다 맛있어서 주고싶다 그런식으로 말을 하셨는데 그 알레르기가 심하거든 향만 있는 가공된거 먹어도 반응이 와 증상이 심각한건 아니고 붓고 빨개지고 뭐 나고 심하면 열 나는 정도? 죽을정도는 아닌것 같은데 그 음식을 먹어본적이 없어서 모르겠다 가공된거 먹었을때는 그랬어
이름없음 2018/11/15 18:40:44 ID : 2lbcq2Ny1xx
그런데 가장 소름 돋는건 다른 하나 알레르기가 게 알레르기거든 게 말고 위에 말한건 나 말고 있는 경우를 못 봐서 신변 보호상 말 안 할게 내가 저번주부터 열나고 아픈데 병원은 안 가고 집에서 쉬고 엄마가 약국에서 감기약 사다줘서 먹었거든 집에서 엄마가 해주시는 밥이랑
이름없음 2018/11/15 18:42:46 ID : 2lbcq2Ny1xx
내가 원래 요리 자주 하는데 아파서 계속 주방 안 갔거든 근데 엊그제 주방에 갔다가 우연히 봤는데 끓어준 국에 육수를 게로 낸 흔적이 있는거야 엄마는 내가 게 못 먹는거 당연히 알지 알레르기 검사를 초등학생 때 같이 하러 갔으니까
이름없음 2018/11/15 18:43:23 ID : 2lbcq2Ny1xx
그리고 어제는 속 안 좋다고 하고 밥을 안 먹었어 뭔가 찝찝해서
이름없음 2018/11/15 18:44:54 ID : 2lbcq2Ny1xx
오늘은 밥 방금 먹었는데 엄마가 앞에서 계속 쳐다보시면서 국 더 줄까? 이러셔서 부담스러워서 혼자 먹을 수 있어요 하고 엄마 방에 들어가셨고 국 더 먹을려고 주방 갔는데 나한테 게를 떠서 주진 않으셨거든? 그런데 게가 떡하니 들어있었어 내가 먹은 그 국에
이름없음 2018/11/15 18:46:07 ID : 2lbcq2Ny1xx
생각해보니까 일반 감기 증상이라기보다 내가 알레르기 증상 있는 음식들 먹으면 심하게 붓는데 붓고 열나고 두드러기도 올라와서 컨디션이 안 좋나보다 했는데
이름없음 2018/11/15 18:47:30 ID : gi7gqlwrgmN
헐?
이름없음 2018/11/15 18:47:41 ID : 2lbcq2Ny1xx
나 지금 너무 소름돋아 도대체 왜 나 알레르기 있는거 알면서, 그리고 나 컨디션 안 좋은거 알면서 평소에는 넣지도 않던 게를 넣어서 끓인거지?
이름없음 2018/11/15 18:47:42 ID : 0ljAi7e7uq6
음...뭘까
이름없음 2018/11/15 18:52:28 ID : 2lbcq2Ny1xx
엄마랑 평소에 사이가 안 좋은 편은 아닌데 요즘 갱년기이시라 자주 부딪히긴 해 사실 아까도 혼자 먹을 수 있다고 하니까 화 날만한 말은 아닌것 같은데 좀 화내시면서 들어가셨거든 그런데 이건 어떻게 받아들여야 되는 상황인거야? 평소같으면 서운하다는 생각만 들고 엄마한테 가서 나 알레르기 있는거 알면서 넣었냐고 화냈을텐데 (지금까지는 알레르기 있는 음식 실수로라도 먹이신적은 없고 가끔 아빠가 게를 좋아하셔서 가족끼리 집에서 게를 먹을 때가 있었는데 나 못 먹는데 굳이 집에서 먹어야겠냐고 화낸적은 있었어) 요즘 스레딕에서 무서운걸 많이 봐서 그런가 그냥 소름돋고...
이름없음 2018/11/15 19:00:42 ID : vzWmIGoHyHu
헐...?나도 소름돋는데..?알러지 음식 함부로 먹으면 큰일나는데;;;;왜 그러시는걸까
이름없음 2018/11/15 19:01:25 ID : gi7gqlwrgmN
물어봐..
이름없음 2018/11/15 20:49:13 ID : nvjwGljy2Gt
한 번 엄마께 여쭈어보는 게 낫지 않을까 ㅠㅠ
이름없음 2018/11/15 21:08:31 ID : e5eZjs8qp9g
헐... 아빠나 친한 친척들한테 얘기해보는 것도 괜찮지 않을까.... 무슨 백설공주 독사과도 아니고...
이름없음 2018/11/15 23:07:44 ID : k9yY5O7803B
스레주 괜찮아?...
이름없음 2018/11/15 23:10:09 ID : Fhanu1jvA46
스레주 기분 나쁠 수도 있겠지만... 혹시 기억에 문제가 있으신 것도 아닐까. 좋게 생각하자면...
이름없음 2020/09/02 12:15:15 ID : pbu2lfQq1u4
옛날에 우리엄마도 나 계란알러지 있었는데 계란 조금씩 먹이셨어 생명에 위협될 정도는 아니고 조금씩 익숙?해지라고 그러셨대 아직까지 알러지 있긴한데 그 덕분인지 심한 편은 아니야 혹시 그런거 아닐까? 조금씩 먹여서 내성?생기라고 그러신거 아닌가 싶다..
이름없음 2020/09/02 13:11:18 ID : 1DuoE3ClDs3
맞아 그런 경우 꽤 있더라
이름없음 2020/09/02 13:23:09 ID : 9yY2mtAlvfQ
근데 이런 경우는 컨디션 좋을 때 조심스럽게 주시지 특별히 더 컨디션 안 좋을 때 몰래 넣어주지는 않잖아..
이름없음 2020/09/02 13:44:53 ID : pbu2lfQq1u4
아 그렇네...소름.. 이거 18년도 스레인줄 모르고 실수로 갱신했다.. 스탑걸게..

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5971 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1379 Hit
괴담 이름 : Ddd 28분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1337 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38085 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3377 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21497 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1014 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1586 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7001 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17836 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2411 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24164 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 771 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14089 Hit