즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/17 11:50:16 ID : Mi3DvDtjwLg
7화가 너무 공감돼서 울컥했어.... 아, 참고로 백합 애니인데.... 스포주의해줘!! 스포를 원하지 않는 사람은 읽지 마!!! 특별함, 그러니까 누군가를 좋아한다는 마음을 느끼지 못해서 고민인 "유우" 라는 여자아이가 있어. 그리고 언제나 완벽함을 추구하는 "토우코"라는 여자아이는 이 "유우"라는 여자아이에게 사랑에 빠져. 하지만 토우코의 친구인 "사야카"는 토우코를 남몰래 좋아하지만 둘다 여자인데다가 토우코는 누군가를 사귈 생각이 없는걸 알기 때문에 고백도 하지 못하고 계속 말을 삼켜. 그러다가 사야카가 어느 카페의 점장에게 고민을 털어놔. 점장: 있구나, 좋아하는 여자애가? 사야카: 네? 네.... 점장: 그 아이의 어느 부분이 좋아? -이하생략- 점장: 서비스. 착한 아이에게. 사야카: 네? 점장: 그 아이는 네가 친구로써 남아주길 바라고, 넌 네 감정을 뒤로하고 그 소원을 들어주는 거잖아? 그러니까 착한 아이. 사야카: ... 제가 단지 이 관계를 부숴버리는게 두려울 뿐이라고 해도요? 점장: 설령 그렇다 하더라도 자신의 감정을 삼키는건 힘든 일이니까. 이런 장면이 있었는데... 진짜 너무 울컥하고 괜히 내가 위로받는 느낌이었어. 거기다 마지막 장면에 사야카의 독백이 있는데. 내뱉지 못하고 삼켜버린 말 이 말이 점점 부풀어서 언젠간 내 가슴을 찢어버릴지라도, 그래도 좋아. 지금은. 지금은 이대로가 좋아. 물론 기억에 의존해서 쓰는거라 대사가 아예 똑같은건 아니지만... 대충 이런 대사였는데 너무 슬프더라. 막 사야카에 감정이입을 너무 해서 진짜 막 내 가슴이 아프고 너무 슬펐어. 나도 한번도 좋아하는 사람한테 고백을 할수 있었던 적이 없었으니까. 언제나 그냥 이 마음이 지나갈때까지 몇달이고 몇년이고 그 말을 삼켜야 했으니까. 그냥 그 아이가 원하는데로 친구로써 남아서 이 관계를 어떻게든 유지해야 했으니까. 진짜 너무 슬프더라. 유우라는 애는 현재 애니 방영 기준으로는 특별함을 느끼지 못해서 갈등중이고......... 약간 성정체성을 제대로 못찾아서 방황하는 느낌? 이긴 한데... 뭐 아무튼.... 진짜 감정묘사가 너무 세세히 잘 되어있는것 같아서 좋은것 같아. 특별함을 느끼지 못해 외로워 하는 유우의 감정묘사도, 누군가를 너무 좋아해서 그 사람이 뭐만 해도 설레어 죽는 토우코의 감정묘사도, 지금의 관계를 지속하기 위해 아무리 가슴이 아파도 고백하지 못하고 참고 있는 사야카의 감정 묘사도... 너무 세세히 잘 되어있고 꼭 한번 보면 공감도 많이 가고 좋을것 같아. 참고로 유우는 대충 이런 말을 했었어. 사랑이란 단어의 의미는 사전을 찾을 필요도 없이 알고 있다. 수많은 러브송의 가사도, 순정만화의 대사도, 의미라면 이해할수 있지만 내것이 되어주지는 않는다. 위에서 말했듯이 대사는 애니에서 캐릭터들이 실제로 말한거랑 약간 다를수도 있어! 하지만 이런 내용이었고 난 개인적으로 진짜 공감도 많이 하고 너무 울컥하고 슬프고 나름 위로도 많이 받았거든.... 혹시 여기 퀴어판에 애니 좋아하는 사람 있으면 꼭 한번쯤은 봐도 좋을것 같아.
이름없음 2018/11/17 15:15:20 ID : hyY1hbDtjs5
스포띄워줘ㅠㅠㅠ 뭣도 모르고 그냥 읽을뻔ㅠㅠㅠ 보러가야징 (총총
이름없음 2018/11/17 15:55:53 ID : Mi3DvDtjwLg
엇 미안..... 위에 스포 주의하라고 써놨는데 제대로 안 보였나보네... 더 잘 보이게 수정할게. 이번화의 줄거리 말고는 대부분 애니 줄거리?에 쓰여있는 내용이라 괜찮을줄 알았어..
이름없음 2018/11/17 22:14:47 ID : fanDupSHxAY
헐 미안 스포주의 있는 줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/11/17 22:21:05 ID : 1eIHzXxVbzQ
이거 애니도 미쳤지만 원작 만화가 진짜 짱이야!!!!!!!! 섬세한 내면묘사 미쳐버림 (앓던 만화가 애니화되어서 기뻐 너무ㅜㅜ)
이름없음 2018/11/18 00:27:37 ID : gnU4Y007fgk
앗 나도 이거 방금 보고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 반갑다 나는 유우한테 감정이입하는 중 ㅠㅠ 아직 사랑이 뭔지도 모르겠고 퀘스쳐너리라서 완결쯤엔 유우가 답을 알려주지않을까?하고 기대하면서 보고있다 ㅋㅋㅋ

레스 작성
15레스레즈 친구 스킨십new 1030 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스짝녀 BL본대..new 113 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1904 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 183 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스.new 1044 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64533 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1598 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2223 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1323 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 795 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1052 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 506 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해? 1715 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1172 Hit
6레스일반이랑 사귀는분? 1505 Hit
53레스INTJ 질문 받을게 4301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1899 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 477 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1558 Hit