즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/18 22:41:25 ID : y440qY66lzQ
왜 그 코난 범인 그림자처럼 검은 그림자 같은 검은 사람 본 사람?
이름없음 2018/11/18 22:41:50 ID : y440qY66lzQ
굉장히 진하고 이질적이었어.눈코입은 없는 걸로 기억해
이름없음 2018/11/18 23:46:01 ID : 7ampO4Mphy7
어디서 봤는데?
이름없음 2018/11/19 00:02:26 ID : y440qY66lzQ
집에서 침대에 누워있다가 베란다 쪽으로 휙 지나가는거
이름없음 2018/11/19 00:04:20 ID : y440qY66lzQ
일요일 오전이었는데 베란다가 거실 베란다랑 연결되어있거든 거기를 왕복으로 계속 왔다갔다 했어.나는 무서워서 눈뜨고 자는척 했고.......눈뜨고 자는 척이 말이 안된다 생각할지라도 정말 그랬어.......ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/11/19 00:04:49 ID : y440qY66lzQ
검은색 유성매직으로 칠한 듯 혼자서만 뚜렷했어
이름없음 2018/11/19 00:15:32 ID : y7wINBwFeK0
지워진 존재 같은 거 아닐까
이름없음 2018/11/19 00:29:51 ID : Gr9a5RBcKY1
나도 가끔 어두운 방에서 폰 보다가 검은 사람이 벽 쪽으로 빠르게 통과해서 사라지는 걸 본 적 있어...
이름없음 2018/11/21 16:50:13 ID : B82ts2ttg2K
나 좀 지주 봤어. 보고 난 후에 스레딕에 올린 적도 있어
이름없음 2018/11/21 16:52:16 ID : eIE8lwlhffg
강도 아닐까? 아님 가족이 장난치는거나
이름없음 2018/11/21 17:00:14 ID : B82ts2ttg2K
내. .경우에는 강도는 아니었어
이름없음 2018/11/25 21:11:00 ID : y6o59eKY2oL
집에 혼자잇을때 한번봣엇어
이름없음 2018/11/25 21:49:23 ID : FdCi7aleILe
난 자주봐..
이름없음 2018/11/26 15:21:54 ID : 84LgnQpV9a5
나도 어렸을때 봉동에 코아루아파트인가? 거기서 본적 있음 그때 당시 2층 침대에서 자고 있었는데 방문이 살짝 열려있었는데 그 사이에 검은형체가 나 쳐다보는거 느낀적 있어 눈코입이 없었는데 나를 본다는 것을 느낌
이름없음 2018/11/26 20:14:31 ID : pamnBhAo0mk
나봤어 수험생이었는데 내 앞 휙하고 지나감 난 사람인줄 알았는데 뭔가 이상해서 그사람이 차사이로 사라져서 차에 탔겠거니 했는데 차에 아무도 없고 주차장이 절벽 형태라 사람이면 사라질 수 있는 곳이 없었음 차 밑까지도 휴대폰 불빛으로 비춰봤는데 아무도 없었음 근데 난 별로 무섭진 않더라
이름없음 2018/11/26 20:52:52 ID : jfWmFfO5QpR
크립티드로 유명한 셰도우 맨 아니었을까
이름없음 2018/11/26 20:54:54 ID : oZcnCpe0rfh
귀신이잖아 걍
이름없음 2018/11/28 23:08:55 ID : y440qY66lzQ
그림자는 모호하잖아 근데 검은 사람은 블랙홀처럼 까맣고 경계가 뚜렷해.물감을 쏟아 부은 듯이
이름없음 2018/11/28 23:09:49 ID : y440qY66lzQ
그냥 귀신이랑은 좀 다른 것 같아
이름없음 2018/11/28 23:12:56 ID : 7tbcpWnPdzP
소사체라는 설도 있지
이름없음 2018/12/20 03:46:23 ID : QrfcHCmMjg0
그거.. 귀신인데. 형체를 띌 정도면 엄청 위험한 놈이야. 생명력을 갉아 먹는다 해야하나. 자세하게 쓰기 귀찮으니까 그냥 대충 말할게. 고등학생때 집터가 매우 안좋았었는데 거기서 종종 검은 형체를 보고는 했어. 몇년내내 시름시름 앓다가 진짜 다 죽어갈때쯤 다른데로 이사 가니까 안 아프더라..

레스 작성
4레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 112 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
499레스소원 들어줄게new 21469 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 4시간 전
21레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5425 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스마주보는 거울new 988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11418 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1556 Hit
괴담 이름 : 16시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5935 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6775 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17804 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2384 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7146 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24124 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 745 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1339 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14060 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 160 Hit