즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/28 12:20:43 ID : dXxQk4Grf87
고 3에 처음 동성친구를 좋아하게됐어요. 그이전까진 제가 이성애자라고 철썩같이 믿고있었는데... 어느 순간 부터 평범해보였던 그친구가 더없이 이세상에 특별해보여요. 그런데 이 친구는 좋아하는 연예인도 다 남자고 여자끼리 좋아하는거에 거부감이있어보입니다. (주관적인 생각인긴해요) 너무 힘들어요. 이친구를 좋아하는것에 죄책감이 느껴지고 이 친구가 제마음을 알면 불쾌할까봐 걱정입니다... 지금은 정말 친한 사인데 역시 고백하면 친구사이로도 못 돌아가니깐 꿈도 꾸지 말아야겠죠...?또 이친구는 저한테 스킨쉽을 정말 많이 해요...저도 원래 스킨쉽 좋아하고 (동성친구를 좋아하기전) 친구한테 스스럼 없이했는데 알고난 후에는 죄책감떄문에 하지 않아요...이친구는 여전히 제손을 잡는다나 안는다거나 그런 스퀸쉽을 많이하는데...그럴떄 설레는 저도 싫고 친구한테 미안합니다... 한번은 힘들다는 친구가 안쓰러워서 어꺠를 토닥토닥해주려고 손을 내밀었는데...그손에 자기 얼굴을 기댓어요...놀랐는데 혹시 다 티났을까 걱정돼고... 그 친구는 다 친구로써 하는 행동일텐데...저 혼자 다른 마음 갖고 있다는게 너무 미안합니다... 그리고 저는 그 친구를 좋아하는 건 확실한데...다른 여자들에게 끌림을 느끼지 않아요... 그동안 좋아했던 사람들도 다 남자고... 성적으로는 여자한테 끌림을 느낀적이 없습니다...제 성정체성은 무엇일까요
이름없음 2018/11/28 13:22:52 ID : eNulfVbzUZe
안녕하세요 스레딕은 오랜만인데 글쓴이께서 고민이 많으신 것 같아 글 하나 적고갑니다. 저도 옛날에는 남성만 좋아하는 사람이라고 생각을 한 적이 있었어요. 구구절절하고 유치한 첫 짝사랑 이후로 제가 레즈비언인지 양성애자인지 고민을 하게 되었고요. 지금은 저를 바이섹슈얼, 양성애자로 정체화해서 잘 지내고 있습니다. 저는 정체성의 문제보다는 본인이 좋아하는 사람이 더 중요하다고 생각해요. 성소수자로서 마음이 맞는 사람과 이루어지기 힘든 현실이지만, 미안해하는 대신 상대가 부담스럽지 않을만큼 애정을 표현해보는 것은 어떨까요? 글쓴이님 고민 잘 정리되시고 좋은 하루되시길 바랍니다.

레스 작성
5레스짝녀 BL본대..new 72 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
51레스여기 30대 중반 여자는 없겠지?new 1874 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스남자가 싫어서 여자를 좋아하는데 이것도 레즈라 칠 수 있어?new 154 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스.new 1022 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
955레스💫대나무숲 12new 64513 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스레즈 친구 스킨십new 985 Hit
21레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1578 Hit
26레스사주 봤던 적 있는 퀴어들 질문new 2193 Hit
9레스헉.. 근데 마음 없는 회사 동료끼리도new 1297 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스짝사랑 포기하게된 이유new 769 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
42레스짝사랑 포기한 계기 말하고 갈래?new 2556 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스선생님 짝사랑했던 그 시절 정말 풋풋하군(난입환영ㅋㅋ)new 1028 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 478 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
50레스동성애자들은 gl,bl 어떻게 생각해?new 1690 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야 1150 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
6레스일반이랑 사귀는분? 1479 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.26
53레스INTJ 질문 받을게 4283 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.25
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레 1878 Hit
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데 456 Hit
5레스쌍방? 짝사랑? 1536 Hit