즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/11/30 04:53:29 ID : 6o7teFba2q6
물 뜨러가기 귀찮아서 강아지 물 주려고 받아놓은 수돗물 마셨는데 시발 지금 배 존나 아프고 설사 오질라게 하는중임ㅠㅠ 울집 댕댕이는 정수기 물 주면 설사 하길래 수돗물 마셔도 괜찮겠다 싶었늗ㄷㅔ ㅠㅠ 개같다ㅠㅠ
이름없음 2018/11/30 06:54:17 ID : xu1hhtdBhy1
별상관 없다던데 끓여마시면 나쁠건 없지 설사했다니 꼭 끓여마셔
이름없음 2018/11/30 22:09:29 ID : 8lu60oE9wFi
대구? 부산 지역에서 수돗물에 발암물질 나왔더랬나 원래 수돗물은 몸에 안 좋은 거라 ㅠㅠ 나오는 물은 엄청 깨끗해 보여도 안은 엄청 더럽거든... 끓여서 마시거나 삼다수 사서 마시는 게 최고
이름없음 2018/11/30 22:33:05 ID : 7cNwK5eY61A
원래 수돗물 마시면 안 돼ㅜㅜ 어떤 나라는 마시던데 우리나라는 안 된다더라 빨리 낫자ㅠㅠ
이름없음 2018/11/30 22:36:37 ID : 6mE03yJPdu7
그냥 물갈이인가 그거같기도 하지만... 위 레스 말대로 우리나라가 수돗물 마셔도되는 나라인지는 모르겠으니 조심해도 나쁘진 않을것같다.
이름없음 2018/11/30 22:37:52 ID : 7cFeK5grure
간혹 수도관에 녹이 슨 경우도 있으니 조심해야돼..
이름없음 2018/12/08 23:48:15 ID : 9AoZeFeFg6o
외국 같은데서 수돗물 먹는건 산에서 나오는 물 먹는 경우가 많은데 한국 같은 경우는 지하수라서 집안으로 나오는건 배수관이 녹슬어서 녹슨 물이랑 같이 나와서 그냥 먹으면 안 돼 다음부턴 끓여서 먹도록하자
이름없음 2018/12/08 23:52:34 ID : 9vBgpglzU0k
사실 우리나라에선 수돗물은 나쁘지 않아. 수도관으로 넣는 물 자체는 정수도 거치고 소독도 하고 다른 나라들보다 더 좋은 편이라고 들었어. 문제는 배수관이 녹슬어서 물이 올라오는 과정에 그 녹들이 물에 스며들어서 말짱 도로묵이 되버린다는 거지. 끓여먹는건 소독의 문제라 녹이 사라지는건 아니라서 솔직히 수돗물은 안먹는 편이 낫다. 물론 그냥 먹어도 괜찮은 사람도 있고 이것도 지역마다 집안마다 개인마다 케바케라서 뭐라고는 못하겠지만...가능한 먹지 않는 편이 좋고 굳이 먹어야 된다면 반드시 끓여먹는 편이 좋음.
이름없음 2018/12/08 23:59:16 ID : Apfasjck9un
위에 몇몇 레스들이 좀 잘못 알고 있는 듯한데... 오히려 우리나라는 수돗물이 굉장히 깨끗한 나라 중 하나임. 수돗물 받아서 바로 마실 수 있는 몇몇 나라 중 하나가 바로 우리나라. 다만 문제는 옥내 배수관이지... 옥내 배수관은 국가에서 관리해 주는 게 아니라서 위생 상태가 불안정함. 그래서 옥내 배수관이 심하게 오염되어 있으면 수돗물을 먹었을 때 탈이 날 수 있는 거야. 나는 가끔 수돗물 먹는데, 나는 탈이 난 적이 한 번도 없음. 띠용 바로 윗 레스랑 겹쳤네
이름없음 2018/12/09 00:01:45 ID : mq0q7y0nxxu
우왕 그렇구나 라면 먹을때 수돗물로 끓여먹는데 이젠 안 그래야지
이름없음 2018/12/09 00:04:29 ID : SL84K7vyFir
난 수돗물 바로 받아 마시면 헛구역질 나는데 이틀 정도 받아놓고 놔둔 건 괜찮더라고
이름없음 2018/12/09 00:16:29 ID : K0oK0pO9Akr
우리 고양이도 정수기 물은 안 마시고 수돗물만 먹더라 전에는 이걸 모르고 정수기 물 떠다 줬는데 안 마시고 화장실 세숫대야에 담긴 물 훔쳐 마시고 있었음ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
9레스이거 손절 당한거냐new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
9레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 595 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
6레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 44 Hit
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 252 Hit
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 307 Hit
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67496 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 4시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 227 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8559 Hit
9레스이거 몇키로정도로 보여new 208 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8776 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 650 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전