즐겨찾기 스레드
북마크
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다 2018/12/06 09:04:48 ID : a8nXxU3U3Qq
10월 말에 결혼한 따끈따끈한 신혼임! 지금 회사에 일도 없는데 질문 받을게! 19금한 질문은 바로 신고할거야~
이름없음 2018/12/06 11:49:25 ID : JRu2q4ZjxVa
부럽다... 결혼을 결심한 계기가 궁금행
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 13:23:08 ID : a8nXxU3U3Qq
계기는 없고 그냥 물 흐르듯이 자연스럽게 하게 됐어. 사귀는 초반부터 거의 같이 살다시피 해서 사귄지 한 2년 넘어가니 결혼 준비 얘기가 자연스럽게 나오더라.
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 13:24:10 ID : a8nXxU3U3Qq
근데 결혼 비용 만만찮더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 식비가..... 결혼식장 빌릴 때 비용 제일 크게 차지하는게 하객들 식비.. 진짜...
이름없음 2018/12/06 13:44:46 ID : mnu1clgZcpV
아이계획 있어? 있다면 어떻게?
이름없음 2018/12/06 13:45:23 ID : s8pbyHA4Y4J
혹시 몇살에 결혼했는지 물어봐도될까?
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 14:04:15 ID : a8nXxU3U3Qq
개인적인 욕심으로는 둘? 적어도 2, 3년은 아이가 없을 예정이지만 아이를 갖는다는건 함부로 예측, 장담하는게 어려운 것 같아.
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 14:05:38 ID : a8nXxU3U3Qq
스물넷! 남들은 빨리했다고 하는데 결혼하고 나서 약 한 달 뒤에 나보다 두 살 어린 동생 결혼식에 다녀와서 잘 모르겠어.
이름없음 2018/12/06 14:50:18 ID : KY3BgnQmpPf
그럼 지금 남편분이랑 사귄지 얼마안됐을때부터 같이 산 이유는 뭐야??
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 15:02:28 ID : a8nXxU3U3Qq
따로 이유라고 할만한 이유는 없어. 그냥 뭐랄까, 같이 있어도 괜찮겠구나 싶었어.
이름없음 2018/12/06 15:03:52 ID : vzQmr81eIJO
에이 빠른 거 아니야 충분히 생각하고 한 거잖아 그럼 됐지 뭐
이름없음 2018/12/06 15:05:31 ID : vzQmr81eIJO
그럼 혹시 만나면서 '아 이사람이다' 싶었어? 어떤사람들은 결혼한 이유가 운명처럼 처음부터 결혼생각이 들었다던데
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 15:08:09 ID : a8nXxU3U3Qq
그치그치. 빠르든 늦든 하고 싶어서 한거니까 뭔말을 들어도 아무 생각이 안들어.
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 15:10:03 ID : a8nXxU3U3Qq
어.. 처음부터는 아니고 한 몇달 지나고? 솔직히 처음에는 여태 살아오면서 제대로 연애해본 적이 없어서 20대 초반인데 연애라도 해보자 라는 느낌이었는데 갈수록 괜찮은 사람이라서 계속 같이 있어야겠다고 생각했었어.
이름없음 2018/12/06 15:10:16 ID : KY3BgnQmpPf
남편분이랑 나이차이는 얼마나 나?? 음 그리구 스레주는 아 이사람 아니면 안되겠다 싶어서 결혼하는..그런 로망은 없었어??
이름없음 2018/12/06 15:12:14 ID : KY3BgnQmpPf
아 또 있다 청춘을 좀 더 즐기고 싶지는 않았어??
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 15:18:15 ID : a8nXxU3U3Qq
, 6살! 결혼에 대한 로망은 전혀 없었어. 결혼에 대한 로망을 가지기엔 친할머니가 엄마를 참 잘 갈궜다고 해야하나.... 고부갈등을 너무 잘봐버렸었어. 청춘에 대한 아쉬움은 없는 것 같아. 되고 싶은거나 꿈이 없어서 그런가?
이름없음 2018/12/06 15:23:38 ID : KY3BgnQmpPf
그럼 갓 한달된 신혼생활은 어때????? 원래도 같이 살았어서 크게 안달라? 아니면 막 그래도 결혼하니까 달달해?? 으으 나도 나중이지만 결혼하고 싶어서 부러워ㅠ
이름없음 2018/12/06 15:26:45 ID : mL9binTTVgr
남편이 집안일 잘 도와줘? 그리고 만약 육아하게 된다면 직장 그만두게 될 것 같아?
이름없음 2018/12/06 15:28:15 ID : mL9binTTVgr
시간 나면 남편이랑 뭐 하고 놀아? 외출? 게임?
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 15:40:31 ID : a8nXxU3U3Qq
크게 달라진 건 없는 것 같아. 그래도 이제는 법적으로 인정된 부부니까 그 점에서 좀 들떴어!
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 15:48:33 ID : a8nXxU3U3Qq
, 도와주는게 아니라 같이 하고 있어. 육아는 가급적이면 돌보는 사람을 데려오고 싶어. 친정이나 시가에 부탁하긴 싫고, 나도 내가 돈을 벌고 싶으니까. 그리고 시간이 나면 외출, 게임 다 하고 있어. 같이 닌텐도도 하고, 로스트 아크도 하고, 바람쐬러 가기도 하고.
이름없음 2018/12/06 19:23:15 ID : xwq3RzWnXBw
저축은 어떻게 하고있어??
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/06 19:36:13 ID : a8nXxU3U3Qq
내 급여의 절반을 저축하고 있어. 남편 급여는 집이랑 차 할부로 나가고 있거든. 내년부터는 남편 급여에서도 떼와서 적금 넣을거지만.
이름없음 2018/12/06 19:58:01 ID : xwq3RzWnXBw
결혼하면 역시 집구하는게 제일 두렵드라 흑흑
◆7uk5WnWrvzV 신혼이다! 2018/12/07 08:25:25 ID : a8nXxU3U3Qq
맞아,,, 특히 집값.. 아파트값 거품 장난 아닌 것 같더라 ㅜ 내 집이 아니라 은행에 집사준 것 같은 느낌 ㅜㅜㅜ

레스 작성
3레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 16 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
9레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 58 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 23 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 154 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 654 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 362 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67553 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 9시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 412 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 280 Hit
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8617 Hit
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전