즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/16 15:48:48 ID : a3wla9Alu5Q
D-365는 이미 깨졌다 🐥🍌🌟정신차리고 싶어서 쓰는 공부&일상&하소연&꿈 기록장🌟🍋🐥
이름없음 2018/12/16 15:51:24 ID : a3wla9Alu5Q
🐳꿈은 말 그대로 내가 자면서 꿨던 꿈들 🐳방학 공부계획 세우기 (정시러) 🐳따로 일기장 마련해서 야자 때마다 끄적이기 🐳근자감이어도 좋으니 스스로에게 믿음을 주자 🐳잠은 일찍 자자 🌠후회는 하되 미련은 갖지 않기를 바라 나 자신
이름없음 2018/12/16 15:59:12 ID : a3wla9Alu5Q
내일이 기말고사 첫날이고 고2 마지막 내신이지. 사실 이번 기말에 공부 각잡고 해본 뒤 성적 나온 걸로 수시 정시 결정하려고 했다. 어차피 상위권 대학 바라지도 않고 중위권만 들어가도 만족한다. 근데 내신이 중위권 들어갈 정도도 아니라서 문젠거야. 모의고사 공부가 너무 재밌다 보니까 여름방학 때 맨날 기츨문제랑 수능 단어만 달달 외웠더니 국2영2생1윤1힌국사1 이라는 결과 받고 그자리에서 결정했었다. 이건 된다. 나만 잘해주면 정시로 인경기는 써볼 수 있겠구나. 너무 오만한 생각 아닌가 했지만 나랑 비슷한 사례들 찾아보면서 다시 한번 다짐했다.
이름없음 2018/12/16 16:01:13 ID : a3wla9Alu5Q
물론 지옥의 수포자라 갈 수 있는 대학의 범위는 좁다. 내가 안했기 때문에 당연한 결과고, 사실 수학 안한 건 내 인생에서 4번째로 잘한 일이었다고 생각한다.
이름없음 2018/12/16 16:06:26 ID : a3wla9Alu5Q
탈모 올 때까지 수학만 들이팠어도 겨우 50점대. 이건 그냥 내가 멍청하다는 증거였기 때문에 맨날 책상 아래에 기어들어가서 질질 짰다. ㅇ엄마가 교육열이 엄청 쎄서 나랑 동생 맨날 달달 볶는 스타일인데 중3 여름에 스트레스성 탈모 진단받고 집으로 돌아오는 길에 말했었다. 엄만 너 행복하고 즐거운 일로 웃는 게 보고 싶은 사람이지 이렇게 고생하는 모습 더는 못보겠다고 그냥 수포하라고 했다.
이름없음 2018/12/16 16:08:46 ID : a3wla9Alu5Q
만세! 걱정도 됐지만 수학 때문에 스트레스가 너무 심했던지라 바로 그때부터 수학이랑은 손절했다.
이름없음 2018/12/16 16:10:47 ID : a3wla9Alu5Q
지금 와서 후회가 되느냐? 당연히 된다. 차라리 내가 그때 머리카락이 다 빠질지언정 오히려 독기품고 꾸준히라도 했더라면 갈 수 있는 대학이 좀 더 늘어나지 않았을까 하고.
이름없음 2018/12/16 16:18:22 ID : a3wla9Alu5Q
그치만 좆같고 빡치는 걸 어떡해. 난 싫어! 너무너무 하기 싫은데 해야 되는 건 아니까 소리 죽이고 울면서 문제 풀기는 싫어!!! 암튼 그런 삶은 싫다! 공부 잘하고 성실히 해온 애들은 걔네만의 길을 가고 있는 거야. 나중엔 성실히 살아온 보답을 받겠지. 하지만 나는 또 나만의 길이 있으니까.
이름없음 2018/12/16 16:22:56 ID : a3wla9Alu5Q
암튼 내일 문학 지과 한지 이렇게 보는데 문학만 좀 끝내놓은 상태다. 지과랑 한지는 수능과목으로 안볼거라서 깔끔히 던짐
이름없음 2018/12/16 16:25:06 ID : a3wla9Alu5Q
빨리 이 지긋지긋한 죄책감에서 해방되고 싶어. 물론 내신 버렸지만 그래도 죄책감없이 쾌적하게 놀고 싶어!
이름없음 2018/12/16 16:28:31 ID : a3wla9Alu5Q
이맘때면 정시로 갈아타려는 애들이 슬슬 보이기 때문에 선생님들 잔소리가 늘어난다. 올해 불수능이어서 내년엔 재수생들이 태반일 건데 거기서 너네가 이길 수 있겠느냐부터 시작해서 결국엔 학교생활 충실히 한 애들이 성공한다까지. 예 뭐.. 틀린 말씀은 아니지만 조까시구요. 전 저만의 길을 갑니다.
이름없음 2018/12/16 16:32:59 ID : a3wla9Alu5Q
🌸이제 다시 복합지문 평가문제 풀고 고전 한번 복습하자. 그리고 현대소설 정리해둔 거 정독하자. 시간 남으면 한지 흝어보기🌸
이름없음 2018/12/16 16:37:11 ID : a3wla9Alu5Q
중간 때 문학 2등급이었는데 이번엔 공부 많이 안해서 떨어질 것 같긴 하다. 그래도 최소한 범위는 다 끝내놔야지. 이번에도 지문에 구멍 뚫어서 서술형으로 쓰는 문제 나오면....ㅠㅠ 맞출 자신 없어...
이름없음 2018/12/16 19:10:16 ID : a3wla9Alu5Q
된장국에 밥 말아먹고 친구랑 겜 좀 두들기다가 독서실 도착했다 착빙행이랑 청렴한 관리랑 유연전만 남았다!
이름없음 2018/12/16 19:11:21 ID : a3wla9Alu5Q
근데 원래 추우면 폰 방전이 이렇게 빨리 되나... 45퍼였는데 빆으로 나오자마자 5퍼 ㄷㄷ
이름없음 2018/12/16 19:14:28 ID : a3wla9Alu5Q
한지 읽어보지도 못하겠다. 시간이 너무 훌쩍 가버렸어. 지금 지문 읽고 잇는데 자꾸 엊그제 봤던 쨈텐 팬픽 생각나서 미치겠다ㅋㅋ..
이름없음 2018/12/16 20:47:10 ID : 0tutxU447vC
착빙행이랑 청렴한 관리랑 유연전...ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 배웠던거네 추억돋는다 스레주야 고3 잘 보내고 좋은 대학 가!
이름없음 2018/12/18 22:04:37 ID : a3wla9Alu5Q
오왕 고마워! 내일 마지막 셤인데 덕분에 힘난다ㅎㅎ
이름없음 2018/12/18 22:06:16 ID : a3wla9Alu5Q
어제는 깜빡하고 못썼어 ㅠ.ㅠ 내일은 영어랑 생윤본다. 공부한 과목이니까 평균은 넘겼으면 좋겠어... 영어 서술형 생각만 해도 손에 땀고인다
이름없음 2018/12/18 22:06:57 ID : a3wla9Alu5Q
생윤은 문화윤리랑 평화윤리 덜 끝냈는데 지금이라도 봐둬야겠어
이름없음 2018/12/18 22:08:33 ID : a3wla9Alu5Q
그리고 셤끝나자마자 나를 기다리고 있는 것은 영어 세특 마감...... 안써도 되지만 사람 일은 모르기에.. 세특 대강 채우고 종말의 세라프 정주행해야지!
이름없음 2018/12/18 22:18:05 ID : a3wla9Alu5Q
세상에 아픈 사람들이 너무 많아. 다들 그렇게 살아가고 있구나. 참고 또 참고 언젠가는 길을 찾을 수 있겠지 하고...
이름없음 2018/12/18 22:20:43 ID : a3wla9Alu5Q
너무 슬퍼하지 않아도 된다고 전해주고 싶다 따뜻한 코코아 한잔 가득 담아서 건네주고 다독여주고 싶다 눈물도 닦아주면서 이야기를 들어주고 싶어
이름없음 2018/12/18 22:23:59 ID : a3wla9Alu5Q
우주가 너무 넓게 느껴지는 사람들에게 찾아가서 꼭 안아줄 거야 같이 울어줄테니까 걱정하지 말라고
이름없음 2018/12/18 22:31:49 ID : a3wla9Alu5Q
내가 우울증 걸렸을 때 가장 서럽고 야속하게 느껴졌던 건 다름아닌 내 주변인들의 시선이었어 정신병자 취급받는 게 견디기 힘들어서 자퇴도 생각했었고 하루종일 캄캄한 방안에만 누워서 아직도 사랑하지만 이제 두번 다시 볼 수 없는 것들, 겨울밤에 내리는 함박눈, 생애 처음으로 맞았던 성탄절, 선물받았던 일기장을 떠올렸어 그리고 마지막으로 이대로 죽게 된다면 다시는 태어나지 않게 해달라고 빌었는데.
이름없음 2018/12/18 22:35:38 ID : a3wla9Alu5Q
간절했지만 외면받았던 기억이 떠오를 때가 있어서 괴로워 손 뻗으면 닿을 것 같은 거린데 왜 자꾸 멀어져가는 기분이지
이름없음 2018/12/18 22:37:34 ID : a3wla9Alu5Q
만약 내가 그때 죽었더라면? 엄마가 뱃속에 있던 나를 지웠더라면?
이름없음 2018/12/18 22:40:04 ID : a3wla9Alu5Q
시간을 되돌릴 수 있게 된다면 내가 할 일은 오직 하나야 엄마랑 아빠랑 처음 만나던 순간으로 가서 둘이 절대 못만나게 해야지 그래서 그냥 내 존재 자체를 지워버릴 거야 태어나지 못하도록
이름없음 2018/12/19 01:45:43 ID : Ru8lxwrgklf
울다가 잠들었는데 깨보니까 새벽이야ㅜㅠ 나 진짜 인생 너무 쉽게 산다..
이름없음 2018/12/19 01:46:27 ID : Ru8lxwrgklf
할 줄 아는 것도 없고~ 하고 싶은 것도 없고~
이름없음 2018/12/19 01:47:33 ID : Ru8lxwrgklf
인생 이렇게 살다가 가는 건가... 그럴거면 차라리 죽는 게 낫지 무덤같은 삶 지긋지긋하다
이름없음 2018/12/19 01:50:21 ID : Ru8lxwrgklf
당연하지만 내일 시험도 폭망이다 하지만 미련은 갖지 말자 존나 당연한 결과니까!
이름없음 2018/12/19 01:51:18 ID : Ru8lxwrgklf
자야 되는데 자긴 싫어
이름없음 2018/12/19 01:51:32 ID : Ru8lxwrgklf
방학 언제 하냐 나 언제 맘놓고 자볼 수 있는 거냐고
이름없음 2018/12/20 23:45:05 ID : Ru8lxwrgklf
방금 세특 다 썼다... 힘들어 죽겠네 아이고 이제 논술만 써서 보내면 되는 건가
이름없음 2019/01/06 20:25:13 ID : a3wla9Alu5Q
완전 올만에 와서 쓴다 ㅎㅅㅎ 방금까지 독서 문제 풀다가 갑자기 생각나서 들어왔어
이름없음 2019/01/06 20:26:08 ID : a3wla9Alu5Q
방학이라서 마음이 풀어져 잇엇는지 일기도 안쓰고 공부도 안했다 ㅋㅋ 플래너 젤 마지막 날짜가 새해야 ㅋㅋㅋ..
이름없음 2019/01/06 21:31:35 ID : a3wla9Alu5Q
나 진짜 미루기 신인가 봐. 계획 존나 잘 미루네
이름없음 2019/01/06 21:34:05 ID : a3wla9Alu5Q
🌰마더텅 독서 두지문 마저 풀고 독해 숙제 하기 생윤 종교윤리 인강 수강하기 ㅈㅂㅈㅂ꼭🌰
이름없음 2019/01/06 21:34:59 ID : a3wla9Alu5Q
그리고 제발 스톱워치 좀 사고 회지 입금하자 나야..... 필기도구 입금도 하고

레스 작성
529레스온통 무채색인 너의 계절에new 4498 Hit
일기 이름 : 1분 전
169레스하루를 삼키다new 1400 Hit
일기 이름 : 레몬사와 1분 전
40레스공룡입니다new 242 Hit
일기 이름 : 이름없음 9분 전
759레스천국에도 제가 먹을 약이 있나요?new 1345 Hit
일기 이름 : 𝐏𝐞𝐧𝐢𝐝 15분 전
395레스뒤돌아보지만 영원히 뒤돌아서지 않으며new 7703 Hit
일기 이름 : Sapo 53분 전
193레스기분이 태도가 되지 않게new 3963 Hit
일기 이름 : 산호 58분 전
65레스술과 연기, 책new 1553 Hit
일기 이름 : 에밀 1시간 전
414레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 3111 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
469레스매우 혼자 되기new 3877 Hit
41레스수채화찹쌀떡new 880 Hit
일기 이름 : 오즈 1시간 전
226레스하..............new 1439 Hit
40레스허수아비 F (부제: 종말의 날)new 239 Hit
일기 이름 : ◆9yY05RCo1Cm 1시간 전
390레스걍사는얘기new 5380 Hit
일기 이름 : 도토리 2시간 전
130레스난입금지new 2686 Hit
일기 이름 : ◆UY2k05Pbg0s 2시간 전
254레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1430 Hit
일기 이름 : 산하엽 2시간 전
88레스Где мир?new 1897 Hit
일기 이름 : 千羽 2시간 전
556레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 7531 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
839레스🫧new 9956 Hit
일기 이름 : 🪼 4시간 전
507레스너의 갈비를 잘라다가 며칠은 고아먹었다new 8054 Hit
일기 이름 : ◆kq59fRCkrgq 4시간 전
165레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2223 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 4시간 전