즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/04 12:32:53 ID : 4Gnu9s4E2q2
혹시 영등포역 먹자골목? 유흥가쪽이라해아되나... 거기 팩나눠주는사람있으면 얘기좀해줘 묻고싶은게있어서...
이름없음 2019/01/04 13:46:26 ID : g2K2JWruk5P
예뻐지는 팩 아니야??
이름없음 2019/01/04 13:52:31 ID : lcmq3QtxWkr
잠시 들어왔다 픽 웃고간다
이름없음 2019/01/04 14:01:41 ID : DAqqrxWrxQp
설마 콩 파는 할머니야??
이름없음 2019/01/04 16:07:47 ID : Xy3QnBammlh
일단내가 스레딕에 온경위부터설명해야겠네. 나는 11월 말 쯤 페북에서 내동귀신썰보고 원글 출처 검색하다가 오게 됐어. 그래서 예뻐지는팩? 은 아직 못읽어봤는데 이름없는향수스레는 읽어봤어. 이 글을 쓰게 된 경위도 이름없는향수랑 내용이비슷한거같아서 혹시 도움 받을 수 있을까 싶어 글을써봐. 뉴비라 말투가 어색해도 이해부탁해.
이름없음 2019/01/04 16:10:39 ID : Xy3QnBammlh
집에서 글 쓰다가 직장에서 쓰니까 아이피가 바뀌었네... 원글 쓴사람맞으니까 헷갈리지 않았음 좋겠어.. 영등포역 그주변에 나이트많아서 머리끈이며 사탕이며 명함붙여서 나눠주잖아 근데 무슨나이트라고 스티커붙은 팩도 나눠주거든 나눠 주는 사람들이 남자들이니까 할머니였으면 바로 알았을텐데 할머니한테 받은 기억은 없어. 워낙 여러장 동시에 받으니까 기억 못 하는 걸 수도 있지만... 혹시 관심있는사람있으면 퇴근하고 와서 써볼게 나도 묻고싶은게 많아서....
이름없음 2019/01/04 16:46:42 ID : Y8rvBgmK7s0
웅 얘기해줘~!
이름없음 2019/01/04 16:46:44 ID : 4E7cGrdO3zS
웅웅!!
이름없음 2019/01/04 16:51:51 ID : gksnWqnVbCo
보고있어!!
이름없음 2019/01/04 16:55:26 ID : i2twLdO2pRC
보고있어
이름없음 2019/01/04 18:31:35 ID : wnBcINteMkt
알로에팩이었어?
이름없음 2019/01/04 19:48:25 ID : yNwNta3BdXu
알로에팩이아니었어 무슨 장미그림그려져있었는데.... 내가 영등포갔던건 10월쯤이야. 내가 그동넬 썩 좋아하진 않는데 쾌쾌하고... 환승하러 많이 다녔는데 그때마다 좋은꼴을 본적이없어서... 노숙자도많고 취한사람도 많았거든. 근데 알겠지만 일산이던 목동이던 신도림이던 영등포만큼 교통이 만만한데가 없거든. 어차피 술 한 잔 하러 만나는거니까 술파는데면 다들 개의치않아해서 종종 거기서 만났어. 그날도 친구만나러 영등포로갔는데 친구가 좀 늦는다더라고.. 그래서 근처 화장품가게 룰루랄란가뭔가(옛날 왓슨스) 랄라 뭐 어쩌곤데 거기서 필요한거 몇 개 사고 근처 돌아다녔어
이름없음 2019/01/04 19:54:09 ID : 03yFimJVgo1
랄라블라야!!룰루랄라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/04 19:54:25 ID : 03yFimJVgo1
보고있엉!
이름없음 2019/01/04 19:54:35 ID : yNwNta3BdXu
날씨도 선선해서 좋았고, 그래서 인지 호객행위도 엄청나더라 십분? 돌아다녔는데 이것저것 명함 무진장받았어 그 때 그 팩도있었어. 첨엔 신경안쓰고 가방에 넣어놨지. 술 많이 마시고 들어왔어. 여기있는 사람들은 어떨진 모르지만 나는 이런거 주면 다 버리거든. 사탕이고 휴지고 죄다버려 당연히 팩도 안써 뭔가...찝찝해서ㅋㅋㅋㅋ 다음날 일어나보니까 취해서 가방을 아무데나두고잤거든 강아지가 안에 내용물을 다 씹어놨더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩도 당연 다 터졌더라ㅋㅋㅋ 그래서 하나하나 집어서버리는데 팩하나만 명함도 홍보스티커도안붙어있었어. 이럴꺼면 뭣하러주나 하고 다 버리고 삼주정도 잊고 살았던듯해.
이름없음 2019/01/04 19:55:10 ID : yNwNta3BdXu
랄라블라구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ룰루랄라라니 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/04 19:59:18 ID : yNwNta3BdXu
그리고 삼주정도뒤에 다른 친구를만나러 그놈의 영등포로 또 갔어. 그리고 진탕먹고 집에왔고 담날 가방정리하는데 그 명함도 스티커도 없는 팩이 또있더라고? 첨엔 실수였나보다했는데 또 받으니까 좀 자세히봤어. 공짜로 뭘 줄꺼면 홍보를해야할거아냐. 근데 진짜 아무글자도없었어. 11월이라 좀 건조해서 받은 팩으로 다리마사지나 할까했거든.(다리에바르고 마사지하면 보습도되고 되게시원해....TMI미안...ㅋㅋ) 근데 아~무것도없으니까 다리에바르기도 좀 그런거야. 그냥되게 촌스러운장미? 분홍배경그런디자인이었어.
이름없음 2019/01/04 20:00:06 ID : tze2IHBbA3Q
응응 듣고잇어
이름없음 2019/01/04 20:36:28 ID : 4NxVeY3wspd
장미팩인가봐!
이름없음 2019/01/04 22:10:31 ID : yNwNta3BdXu
그림만있으니까.... 안에 들어있는게 장미팩인지 알로에팩인지 오이팩인지 확신은못해 강아지가 씹어놓은걸 봐선 팩이 맞긴한데... 무튼 그 전날 같이 술마신 친구랑 잘 들어갔는지 해장했는지 등등 시시껄렁한 카톡하다가 그 근처 나이트 얘기가나왔어. 너는 뭐받았냐 나는 머리끈받았다, 너 볼품없다 난 10만원 할인쿠폰까지받았다ㅋㅋㅋ 뭐 그런 얘기들 하다가 친구가 팩도 받았다더라고? 근데 여긴 명함이없다고 회원젠가ㅋㅋ 하는 소릴하는데 신기하기도 하고 반갑기도한거야. 그래서 나도 받았다고했어 심지어 한 달 전에도 받았다고 친구가 이거 어디서 만든건지 되게 촉촉하다그러는거야 글리세롤을때려부었는지 촥촥감긴다고. 나는 어디서 준건지 확실치도않은데 뭐 아낀다고 그런걸쓰냐고 타박했지. 친구는 화장품성분거기서거기라고 신경안썼고(화학관련과나왔어) . 그리고 이틀 뒤쯤 그친구한테연락이왔어
이름없음 2019/01/04 22:25:18 ID : L863XzbA581
뭐라구??
이름없음 2019/01/04 22:42:37 ID : fbA43O5Xunz
듣고있어
이름없음 2019/01/04 23:27:08 ID : Mqrzhze1A1w
보고있어!!
이름없음 2019/01/04 23:29:54 ID : hBvwoE1jvDB
궁금해 !! 스레주 얼른ㅇ와
이름없음 2019/01/04 23:59:07 ID : txRB81fWrAl
스레주 어디갔어 ㅜㅜ
이름없음 2019/01/05 00:01:51 ID : yNwNta3BdXu
늦어서미안ㅠㅠ 친구가 그러더라고 (앞으로A라할게) 이거 (팩) 어디서 준건지 아냐고? 나야 당연히모른다고했지. 너도 알지않냐 암것도없는데 어떻게아냐. 그랬더니 위치라도 모르겠냐고 끈질기게? 묻더라고 좀 의아해서 왜 그러냐 물었더니 이거 무슨 팩인지 알고 싶다고 하더라고. 어디서 만들었는지 하청 받은데가 어딘지. 난 단순히 본인 업무관련한 호기심때문인줄알았어. 코스메틱 쪽에서 일하거든. 이런데서 밝히기 민망하지만, 난 사람만나는것도 좋아하고 술마시는 것도 무척 좋아해. 주량이 8~9병쯤되니까 매일 아쉽다고 해야하나? 그래서 친구를 꼬셨지 그럼 한 잔하게 나오라고. 궁금하면 찾아보자고 했어. 나야 얘가 나오면 땡큐니까ㅋㅋ 그래서 그 다음날 밤 만나기로했고. 그날 만났는데, 친구 상태가 영 별로더라? 딱히 집어 낼 수 는 없지만 얼굴 색이 안좋다고 해야하나? 얼굴이 푸르딩딩하다고 해야하나? 낯빛이 아주 씹쿨톤이더라고... 너 얼굴이 왜그러냐고 물어도 잠을좀 설쳤다는 얘기뿐이고(아무래도 게시하는 글이다 보니 대화체를 좀 순화했어. 혹시 이런 말투가 어색해서 거짓말같으면 걍 필터안거치고쓸게 얘기해줘. 주작이라고믿을까봐 겁나ㅠㅠ 나진짜 진지하거든) 친구랑 마스크팩 준사람 찾을겸 먹을데 찾을겸 한바퀴 돌았어. 결국 그사람은못만났고 한 식당에 들어갔고. 술 몇잔들어가니까 얘가 말같지도 않은소릴하더라. 요즘 가위 눌리는데 그 팩 때문인거 같다고. 이게 무슨 쌩뚱맞은연결고리야?
이름없음 2019/01/05 00:03:21 ID : 4NxVeY3wspd
보고있어!
이름없음 2019/01/05 00:14:55 ID : 2HDs9tilyNA
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/05 01:13:55 ID : Pba8lwts66m
보고있어!
이름없음 2019/01/05 01:20:06 ID : 7dTXvB85Qtx
보고 있어
이름없음 2019/01/05 01:54:35 ID : 4Gnu9s4E2q2
A는 내 대학교 동기야. 워낙 대화주제도 맞았고 주량도 맞아서 자주 술을마셨어. 그러다 알게 됐는데 본인도 그렇고 어머니도 촉이 무척 좋은 편이라는거야. 꿈이 들어 맞는다고 해야되나? 그날 꿈을꾸면 대충 무슨 일이 일어날지 감이 잡힌대. 나는 안믿었지 지금도 그런 부류의 사람이 있구나... 정도? 아직도 믿기지가않아서...ㅋㅋ 아무튼 나랑 술마셨던 날 이 후로 가위에 눌리는데 얼굴 가죽이 다 뜯긴 여자가 밤마다 찾아온대. 배트맨 영화..그거뭐더라 거기서 악역이 얼굴 가죽뜯기고 근육이랑 눈알만남아서 있는 얼굴있잖아 그런 가위에 눌리는데 자기 감이 팩 하고 나서 부터라는거야. 당연히 믿지 않았는데 하도 진지하게 얘기하니까 딱히 대꾸를 할 수가 없었어. 거의 울 것 같은 표정이라... 그날은 나도 술을 많이 못 마셨어 너무 심각해서... 마실수가 없었어. 그러던 와중 A가 너무 취했고 도저히 얘를 집에 데려다 줄 수가 없어서 근처 모텔에 재우고 나도 같이 한숨 자고 가려고했어. 아 우린 둘다 여자야ㅋㅋ 그래서 국민은행 뒤쪽에있는 한 모텔방을잡았어.
이름없음 2019/01/05 02:00:14 ID : jy3Wi0781eH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/05 02:01:37 ID : Arthfhy3RxB
보고 있엄
이름없음 2019/01/05 02:04:12 ID : tcrdVdRvbdB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/05 03:28:59 ID : coMmLffcFdA
흥미진진
이름없음 2019/01/05 11:38:42 ID : zamoE9uk4Fg
스레주 더풀어주라ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/05 12:37:18 ID : 9vyNy46ruqY
보고이써!!ㅠㅠ
이름없음 2019/01/05 13:23:52 ID : CmFhbDAlzVf
보고있어
이름없음 2019/01/05 15:09:16 ID : kldDwE9AmGt
보고있어
이름없음 2019/01/05 15:47:49 ID : 2q0oFhfdU5a
보고있어
이름없음 2019/01/05 16:28:11 ID : fUY2txTU2Nz
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/05 17:09:02 ID : 0skmsnTVhvz
보고있어
이름없음 2019/01/05 18:51:52 ID : i7aoIFa1jul
보고 있어!
이름없음 2019/01/05 19:33:53 ID : tjs5SINvCru
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/05 20:01:56 ID : zVgry6kla8r
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/05 21:00:52 ID : 0pXuq0so2Mk
다들 많이 기다려줬구나 글 못써서 미안해 밤에 핸드폰으로 쓰다가 날아가버려서 ㅠㅠㅠㅠ 힘들게썼는데 열받아서 자버렸어....ㅋㅋㅋ 노트북으로 돌아올게 기다린 레스주들 고마워 곧 쓸게!
이름없음 2019/01/05 21:18:40 ID : 4NxVeY3wspd
보고있어!
이름없음 2019/01/05 22:15:00 ID : clg5hxPeLan
보고있어!!
이름없음 2019/01/05 22:32:53 ID : 3DAkq1xDur8
잘 보고있어!
이름없음 2019/01/05 22:33:33 ID : 3DAkq1xDur8
오늘 처음 와서 그런데 이거 알림받는건 없어?
이름없음 2019/01/05 22:41:20 ID : 7cJTXunvcty
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/05 22:49:48 ID : lwrdSMqjjul
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/01/06 00:59:10 ID : cK459eLbwmo
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/01/06 02:04:11 ID : 3UY2mlfSGts
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2019/01/06 03:06:45 ID : utAphBBBtco
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/06 04:11:06 ID : U7xSLgkqY3D
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/01/06 12:21:23 ID : GoIJPfVdU0o
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/06 13:05:02 ID : 8i7fcE4MnQq
보구있옹 얼른와줘라 ㅠㅠ
이름없음 2019/01/06 14:27:06 ID : LdXvu8rvCpb
보고있엉!
이름없음 2019/01/06 21:01:03 ID : i066qi2oHu1
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/06 22:03:59 ID : i066qi2oHu1
보고있어 스레주!!
Rvus 2019/01/07 00:11:41 ID : bjxU3VgrBta
보고잇어! 빨리와조
이름없음 2019/01/07 01:00:45 ID : SLbCo2E1fWi
혹시 또 쓰다가 사라졌니? 그럼 엄청 빡치겠다
이름없음 2019/01/07 01:00:54 ID : SLbCo2E1fWi
스레주 힘내:)
이름없음 2019/01/07 02:34:22 ID : JXze1yLbDvv
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/07 16:59:50 ID : u8o6paoLglD
??영등포역에 그런거 나눠주는 사람들이 있어? 그쪽 살아서 자주 갔는데 한번도 못 봤는데
와드 2019/01/08 15:45:52 ID : K1Cqrs5Wqo6
와드한번오지게 박고가겠습니당~!!^^
이름없음 2019/01/08 17:00:20 ID : 9urcE647s05
예뻐지는 팩 읽고 와봐 레주...진짜 소름돋고 무서워 친구한테 조심하라 그래!!!
이름없음 2019/01/08 17:20:59 ID : U6i63QmoMrA
하스팩인줄알았네
이름없음 2019/01/09 10:04:00 ID : BapWi1fPikk
보고있어
이름없음 2019/01/09 15:51:44 ID : lcmq3QtxWkr
와 읽고왔는데 저 스레는 주작느낌 1도없어..진짜 엄청 집중하고 봤더니 1시간 후딱갔다
이름없음 2019/01/09 17:21:54 ID : 43SFa01ipbD
그지..나도 읽고 진짜 무서워서 그날 엄마랑 같이 잤다ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/09 20:35:26 ID : tcq6o44Y1be
페북에 시간가는페이지? 거기에 예뻐지는팩이랑 비슷한듯 만약 그러면 꼭 조심해 스레주ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/09 21:29:34 ID : y1wre59fXy5
아 영등포 사는데 역뒤쪽 진짜 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ 스레주 조심해 친구도 안전했으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
이름없음 2019/01/09 22:18:12 ID : yLe1Ci2msnR
예뻐지는 팩 비슷한것같다... 같은거면 엄청 위험한거 아니야?
이름없음 2019/01/11 09:10:59 ID : Xy3U7teGnzW
헉 무서워..... 예뻐지는 팩 읽고 왔더니 더 무서워.....
이름없음 2019/01/11 13:08:14 ID : i2r9dA6nPdB
나 낼 영등포가는데 스레때메 걱정되기도하고 기대되기도한다 그런데 나같이 평범한애는 할머니 못 만나겠지?ㅜ
이름없음 2019/01/12 12:59:03 ID : 9inSK440pRD
아냐...너도 조심해
이름없음 2019/01/17 07:17:51 ID : io4Y1a3va3D
예뻐지는 팩은 주작나왔구 술 좋아해서 선술집만 12년이지만, 뭐 혼자 8-9병 한둘 본 건 아니지.. 그런 사람들 중에서 사람하나 가지고 죽이고 싶어하는 또라이는 있다지만 이렇게 술 좋아하는 사람은 처음본다.
이름없음 2019/01/17 07:47:59 ID : Phgi9Akk2nB
예뻐지는팩 주작선언안했어 주작이라한거 본인아니라그랬고 인증코드도 새로달았던데 믿든말든자유라고 적어놨긴한데 주작선언한거 아닌이상 암묵적인 룰이란건 지켜야지 ㅋㅋㅎ
이름없음 2019/01/18 19:41:37 ID : 2mq443Xs2sl
이름없음 2019/01/18 21:31:35 ID : yY3CmNthcLa
난 솔직히 그 할머니 만나보고싶다
이름없음 2019/01/18 22:32:27 ID : INy2JTWpdXu
스레주 어디간거지...
이름없음 2019/01/18 23:36:09 ID : fcFdA6jeE2n
재밌게 보고있는데 왜 안오는거야..
이름없음 2019/01/18 23:36:48 ID : fcFdA6jeE2n
재미있게 보고있는데 스레주 왜 안오는거야..
이름없음 2019/01/19 12:47:06 ID : 9jBy5dPctAi
내가 볼때는 이 스레주 암만 글 써도 예뻐지는 팩이 거론되니 쓰다 포기한듯...
이름없음 2019/01/19 18:36:07 ID : WrBvA6lwsp9
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/20 01:02:48 ID : JXze1yLbDvv
언제와ㅜㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2019/01/21 21:37:41 ID : HBaskk1g4Zi
언제와 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 15:14:03 ID : wHBhumrasqm
ㄱㅅ
이름없음 2019/01/27 14:04:00 ID : cmttfPbiktt
스레주 어디가써ㅜㅜ
이름없음 2019/04/20 09:59:50 ID : jeJSJVe3UZb
스레주ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/04/20 17:59:58 ID : 8pbyGnvclil
스레주 ㅜㅜ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17881 Hit