즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/08 11:55:02 ID : BxO5U5ak3B9
아니 글 중에 자꾸 영안이 열렸다거나 귀신볼줄 아니까 뭐 궁금한거 물어봐라 이런 글들이 있어서 그런데 나도 질문 좀 할께. 1.이세상에 있는 귀신은 뭐야? 약간 말이 이상하긴 한데 죽은사람들이 다 귀신이 되는건 아니잖아. 흔히 원한이 있거나 그런경우 나타나는 영혼은 대부분 귀신이라고 부르지. 걔네는 왜 나타나는거야? 2. 귀신이 보이는 이유? 난 무교지만 흔히 종교에서 죽으면 천국지옥 간다 저승이 있다 이런말 많이하잖아. 근데 죽은자의 영혼이 살아있는 사람들 눈에 보이고 이세상에 나타난다는건 무슨의미야? 귀신되고 싶다고 다 귀신되는건가? 원한이 있다고해서 산 사람들한테 해 끼치고 괴롭히고 장난치고 이런 짓을 하는 이유는? 사후세계는 부정되는건가? 3. 귀신의자격(?) 원한이 있다는둥 애초에 귀신이 되는이유가 뭐야?
이름없음 2019/01/08 12:13:46 ID : IJVe6rthcMn
너귀신이지
이름없음 2019/01/08 12:39:28 ID : cNtg7s5XBtj
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 개소름돋네
이름없음 2019/01/08 12:40:08 ID : cNtg7s5XBtj
귀신을 단순히 볼수 있다고 해서 알 수 있는 질문들이 아니네 무당이나.... 좀.. 깊은 그런 사람들만 알 수 있을 것 같어
이름없음 2019/01/08 13:12:51 ID : cpWnU5gmIKY
뭐 이런 질문이 다 있냐 안보이는 사람도 대답하겠다 난 참고로 보는사람 아님 1 죽은인간들 중에 원한이 있거나 억울하게 죽은 사례 지박령이 흔히 사고나 자살로 죽은 경우고 억울하게 죽었으나 저승사자 잘 따라가는 경우도 있음 갓난애기들이 순수하게 잘 따라간다더라 그리고 일본에 큰 산에 보면 조선인들 령이 많다고 함 다 억울하게 거기서 묻혀 죽어서지 2 질문을 이해를 못하겠다 왜 귀신들이 산사람 괴롭히냐는 거냐? 니가 억울히 죽었다고 생각해봐라 다시 살아나고 싶지 그렇게 산사람 몸 뺏어서 살고싶어하는 애들도 많고 아니면 단순히 인간들 웃겨서 괴롭히는 애들도 있고 3 이거는 1번이랑 같은 질문 아니고? 1에서 다 대답해줬다
이름없음 2019/01/08 13:52:35 ID : zO3A40pWpe1
나도 궁금하다.. 귀신은 뭘로 이루어져있는걸까 사람이 움직이는건 다 뇌랑 신경이 있어서아닌가(아님말구 과알못 일단 귀신이 존재하고 생각을 할 수 있고 움직일 수 있다고 가정했을 때 무게가 존재할까? 무게가 존재하지 않는다면 어떻게 중력을 받고 바닥에 붙어있을까.. 이상현상 같은건 어떻게 설명하지.. 없는 존재가 물건을 움직이고 막 하는건 사실 귀신은 무한동력 친환경 에너지 집합소아닐까..... (아님
이름없음 2019/01/08 14:10:08 ID : rfeZjApdWlx
귀신이 보이는 이유는 잘 모르겠다 부모님 따라서 교회 몇년동안 다니긴 했는데도 예전엔 귀신 많이봤어 요즘엔 안보이더라
2019/01/08 21:12:24 ID : 1cpSINvzRvd
내가 왜 귀신이여ㅜ
2019/01/08 21:14:59 ID : 1cpSINvzRvd
내가 세번째서 질문한건 억울하게 죽든 아니든 무슨전제조건으로 귀신이 되냐 그거였어
이름없음 2019/01/08 22:13:55 ID : cpWnU5gmIKY
저승사자 안따라가면 남아서 귀신되는거지 뭐.......
이름없음 2019/01/10 02:23:27 ID : wIIIE1g3Pa9
나 귀신 볼수 있었음. 지금은 갑자기 안봐짐
이름없음 2019/01/10 15:18:47 ID : twK0tBvyMly
귀신들은자기가어떠게죽어고왜여기인는지는말을잘안해
이름없음 2019/01/23 23:29:34 ID : s67xO9Bs4Mr
으아아 귀신보는 사람들이 이걸봐야하는데
이름없음 2019/01/23 23:35:28 ID : i7ats5U2K1C
귀신은 사람한테 해를 끼치지 않아. 그사람 죽으면 저승에서 만날때 뻘쭘하잖슴ㅇㅇ
이름없음 2019/01/24 00:18:23 ID : rbu8pbBhyZi
그냥 생각대로 적을께 . 귀신은 악귀 자살귀 같은 귀신, 수호령 조상령 같은 령. 같은 것으로 다양한 종류가 있는데 다른 령이나 귀도 있지만 알려지지 않았을 거라고 생각해. 솔직히 알아서는 안된다고 보면 돼. 다 알면 안돼는 거니까. 귀신의 자격이라고 하는데 사실상 자격이고 뭐고 없을거야 원한이 있다 복수할것이다. 지킬사람이 있다 지켜야한다. 무언가를 하고싶었다 같은 염원?이 강하거나 목표가 있는 혼이 남아있는게 아닐까 싶어
이름없음 2019/02/24 21:16:55 ID : hgnWnPbjy3V
영과 혼과 육신은 분리되어 있어. 혼은떠나도 영은 떠나지 않아. 정확히 말하면 떠날수 없는거야 익숙한 장소라서 혹은 사연이 있어서. 보이는 이유는 본인을 도와달라고일수도 있고 네가 그 영가를 해친 자를 닮아서 해끼치고 싶고 복수하고 싶어서 그럴수도 있어. 네가 죽어도 영가로 남아 일정기간동안. 네 혼만 가는거지.

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12446 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17881 Hit