즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/10 22:16:50 ID : e6rAi04Fg59
내가 초등학교때 겪은 짧은 이야기인데 혹시 들어줄 사람 있을까? 막 그렇게 무서운건 아닌데 몇번 이런일이 있어서
이름없음 2019/01/10 22:17:31 ID : u4MlBdPjy6o
털어놓으렴
2019/01/10 22:18:50 ID : e6rAi04Fg59
음 있으니까 말 해볼게 내가 초등학교 6학년때 있던 일이야 나는 반에서 제일 친한 애가 있었어 자리도 앞 뒤여서 더 친했던거같애
2019/01/10 22:20:21 ID : e6rAi04Fg59
음악시간에 다른나라 노래들을 배웠는데 내가 아는 노래가 하나 있어서 되게 기뻤지 근데 아쉽게도 다음 시간에 배운다고 하셔서 음악이 들은 날 만 기다렸어
2019/01/10 22:22:00 ID : e6rAi04Fg59
그러다가 기대하던 날이 됐지 근데 갑자기 선생님이 그 노래를 건너뛰고 다음 노래를 하는거야 그래서 좀 이상했지 나는 분명 그 때 수업에 빠진날도 없었는데 건너뛰니까 근데 애들이 아무말도 안하는거야 원래라면 따지고도 남을텐데
2019/01/10 22:23:17 ID : e6rAi04Fg59
나는 좀 내성적이고 조용한 성격에 목소리도 작은데 뒤쪽이라서 딱히 말 안하고 친한 친구한테만 말 했지 왜 이걸 안배우고 넘어가냐고
이름없음 2019/01/10 22:23:53 ID : SFcrhwINxO0
ㅂㄱㅇㅇ
2019/01/10 22:31:14 ID : e6rAi04Fg59
근데 갑자기 그 애랑 내 목소리가 들리지 않을 정도로 멀리 있던 애들까지 그러니까 우리반 애들 전부가 조용히 정색을 하면서 날 쳐다보는거야
2019/01/10 22:33:48 ID : e6rAi04Fg59
솔직히 그러면 좀 무섭잖아 그런데 내가 말 걸었던 그 친구가 나한테 말을 했어 저번시간에 우리 배웠잖아 기억 안 나? 너도 노래 크게 부르면서 다같이 재밌게 라고 하는거야 근데 나는 음악시간에 노래를 립싱크만 했지 목소리를 내서 부른적은 없었어
2019/01/10 22:35:25 ID : e6rAi04Fg59
좀 많이 이상한거야 그래서 화장실을 간다는 핑계로 애들 시선을 무시하면서 밖으로 나와서 좀 생각도 해보고 쉬다가 다시 들어갔는데 아까랑은 다른 그런 분위기인거야 그래서 그냥 조용히 자리에 앉으니까 친한 친구가 어디갔다왔냐구 하길래 화장실이라고 말 했지
2019/01/10 22:37:16 ID : e6rAi04Fg59
근데 이거도 좀 이상한거야 분명 그냥 자리에서 선생님께 말 해서 그 친구도 들었을텐데 말이지 생각하니까 너무 무섭더라고 그래서 그냥 뚱 하게 노래나 들으면서 시간을 보낸 거 같아
이름없음 2019/01/10 23:05:49 ID : SFcrhwINxO0
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/10 23:21:24 ID : vhdSE3vg7ti
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/10 23:23:06 ID : u4MlBdPjy6o
에엥... 스레주의 기억이 사라진거야?
이름없음 2019/01/11 07:57:13 ID : Y8o0so7s5SG
말투개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2019/01/11 12:49:36 ID : e6rAi04Fg59
아무튼 그러다가 시간이 좀 흐르고 그 일이 일어나고 다음주 음악 시간이였어 아무리 생각해봐도 너무 찜찜한거야 그래서 그 친구한테 다시 한 번 물어봤지
2019/01/11 12:54:31 ID : e6rAi04Fg59
근데 그 친구가 그거 저번주에 배웠다고 하더라고 근데 약간 내 질문을 처음 듣는 식으로 얘기를 하더라고 그래서 내가 저번에 물었던거 기억 안나냐는 식으로 말 하니까 걔가 나보고 그걸 언제 물어봤냐는거야
2019/01/11 12:55:30 ID : e6rAi04Fg59
솔직히 좀 무섭더라 다른애들 다 배웠다고 하고 걔들 말로는 나도 있었다는데 내 기억엔 전혀 없구 그 날 애들이 정색한 건 다들 기억을 못하더라...
이름없음 2019/01/11 12:57:32 ID : BAi4Mry7Akk
으어..동접인가..??!
2019/01/11 12:58:48 ID : e6rAi04Fg59
근데 이런 일이 저거밖에 없었으면 그냥 넘겼겠지
2019/01/11 12:59:36 ID : e6rAi04Fg59
저 일이 일어나고 좀 잊을때쯤에 또 비슷한 일이 일어났어
이름없음 2019/01/11 13:00:13 ID : lDs7cFeK1yF
보고잇어 !!!
2019/01/11 13:00:43 ID : e6rAi04Fg59
그땐 수학시간이였지 수학은 담임 선생님이 가르쳐주셨는데 내가 담임선생님과 좀 가깝게 지냈어 워낙 좋으신분이라서
2019/01/11 13:01:42 ID : e6rAi04Fg59
저번에도 말했듯이 나는 내성적인 성격이라 수학 문제를 앉아서 풀고 답만 맞추지 칠판에 나가서 푼 적은 한 번도 없었어
2019/01/11 13:02:58 ID : e6rAi04Fg59
그 때 뭘 배웠는지는 잘 기억이 안 나는데 어쨋든 수학익힘책을 풀어오라는 숙제가 있었어 우리는 숙제를 해오고 칠판에서 문제를 애들이 풀면서 답을 맞추는식으로 수업을 진행 했었어
2019/01/11 13:04:40 ID : e6rAi04Fg59
그 숙제였던 부분을 풀 시간이라서 나는 답 확인을 위해 빨간펜을 들고 있었지 근데 내 짝이 거기 어제 했잖아 너 처음으로 발표도 하고 라고 말 하더라
2019/01/11 13:05:33 ID : e6rAi04Fg59
그 날처럼 내 기억에는 그 문제를 칠판에 가서 푼 기억이 전혀 없는데
2019/01/11 13:07:07 ID : e6rAi04Fg59
갑자기 음악시간이 생각 나면서 머리가 아프더라 근데 그 후 기억은 없고 그냥 일어나니까 보건실에 있었어 애들 말로는 갑자기 내가 아픈거같더니 쓰러졌다고 하더라고
2019/01/11 13:08:00 ID : e6rAi04Fg59
저거 이후로도 기억에 안 나는데 다른 애들 말로는 그랬다는게 많았어 너무 무섭더라
이름없음 2019/01/11 13:13:33 ID : q2NwFjumrff
할...뭐야
이름없음 2019/01/11 13:20:38 ID : JVf9ipgqmKY
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/11 13:33:32 ID : 45bDzdU6peZ
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2019/01/11 13:51:08 ID : SFcrhwINxO0
뭐지 제2의 인격인가...
이름없음 2019/01/11 14:21:56 ID : dAZhfcLhzgm
저기 동접이 뭔지 알려줄수있어??
이름없음 2019/01/11 14:22:10 ID : dAZhfcLhzgm
뭔가 너의 이름은 생각난다...
이름없음 2019/01/11 17:10:14 ID : oJTPa4K7xU2
시간 여향 같은 거나 아니면 해리장애 같은 거 아니야? 뇌의 문제가 있는 걸 수도 있어 우선 정신과에 사연 말하고 뇌검사?같은 거 받아봐
이름없음 2019/01/11 17:10:57 ID : oJTPa4K7xU2
그래도 문제가 없다면 시간 여행 같은 걸로 설명이 안될 뜻
이름없음 2019/01/11 17:11:30 ID : oJTPa4K7xU2
지금 현재도 그러니?
2019/01/12 18:10:28 ID : 5dVbA6o5fgn
나 스레주야 지금은 딱히 그런일은 없어 초등학교때만 몇번 일어났어
이름없음 2019/01/12 21:35:55 ID : 003zXxSMksp
그런데 말이야 사람은 오래전 기억이 왜곡된다는 연구결과가 있는데 니 기억이 잘못된게아닐까? 초등학교 때라며 지금이 몇살인지는 모르겠지만..
2019/01/13 00:09:40 ID : Hvclhe0skld
음 그런거라면 정말 좋겠지만 내 나이가 그렇게 많진 않아서 왜곡된 건 확실히 아니야 그 때 진짜 너무 무서웠어서 기억에 또렷하게 남아 있는 거 뿐이지
2019/01/15 16:34:25 ID : anBaraq1u5Q
안녕 스레주야 오늘 그 친구를 만나고 왔는데 그냥 생각나서 전에 친구가 음악시간에 그랬던거 물어봤어 근데 그 친구가 그 노래를 배웠던 건 기억 나는데 내가 질문 했던 건 기억이 안난대
2019/01/15 16:34:36 ID : anBaraq1u5Q
진짜 그 때 그 일은 뭐였을까
이름없음 2019/01/15 16:57:42 ID : wJQsrvCqksp
동시접속 스레주랑 레스주가 같은 시간대에 놓여있는것

레스 작성
850레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
2레스괴담중의 괴담이라면 역시 학교 괴담이지new 24 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스정말 죽이고 싶은 사람이 있어new 367 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
2레스ㅅㅌㅁㅇ나랑 혈육 같이쓰는방에서 이상한일 존나많 았다 씹괴담ㅈㅇnew 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
91레스아무튼 귀신보는 일상툰new 5923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 490 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
386레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 5928 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스죽을때 드는 느낌은 아주 무서워new 157 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스차크라 명상하는데new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
164레스나는 루시드드리머였다. 5681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.18
122레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 21880 Hit
1레스. 384 Hit
626레스고마운 귀신이 있어 17181 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
3레스그 토끼 스레 아는 사람 있어? 332 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.17
7레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.16
48레스나 오늘 소름돋는 꿈 꿨는데 들으러올사람 253 Hit
1레스무당인 사람 있으면 알려주라 ㅠㅠ 223 Hit
3레스오늘 엘베로 사후세계 갈 사람 433 Hit
69레스내 생에 가장 끔찍한 기억 456 Hit
198레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 8830 Hit