즐겨찾기 스레드
북마크
2019/01/11 23:46:24 ID : a5TPfTUZg6p
나 진짜 너무 심심한데 할 거 없어.... 그니까 진짜 말도 안되는 거라도 좋으니까 아무말 대잔치 좀 열고 가 주라
2019/05/29 21:53:11 ID : i4E5Wlu9Bzb
.
2019/05/29 21:53:44 ID : O0784NtjBwI
일부러 쓴거 아냐 정줄놓고 깜박했다구!
2019/05/29 21:53:56 ID : f9eGmnBcNy1
난 복숭아 먹고싶어도 못먹어 ㅠㅅㅠ
2019/05/29 21:55:36 ID : O0784NtjBwI
요즘 복숭아 귀해서 못먹어......원래부터 비싸긴했지만 아예 당도도 높이고 단가도 같이 올려서 고급화 되버린 느낌이야...;ㅅ;
2019/05/29 21:58:23 ID : f9eGmnBcNy1
레스주는 딱복파? 말복파?
2019/05/29 21:58:55 ID : O0784NtjBwI
말복 하지만...돈앞에선 쳐복파다!
2019/05/29 21:59:36 ID : O0784NtjBwI
내겐 돈앞에서도 용납이 안되는건 부먹파뿐이야...난 바삭한 튀김과 고기를 먹을려고 탕수육을 먹지 눅눅해진 튀김과 소스를 먹을려고 탕수육을 먹는게 아니야!
2019/05/29 22:01:11 ID : f9eGmnBcNy1
쳐복파가 머얌?ㅇㅅㅇ
2019/05/29 22:01:33 ID : f9eGmnBcNy1
그 말에는 동의 할 수 없네 탕수육은 원래 볶아먹는 음식이라고!
2019/05/29 22:02:43 ID : JQsoY9tjy7u
"크하하하하하하하! 보아라! 이 세계를 보란 말이다! 나의, 나에 의한, 나를 위한 세계를! 오직 나만이 이 세계에 군림하고, 이 세계를 지배할 수 있다! 경배하라, 모두 나에게 경배하라! 크하하하하하!"
2019/05/29 22:02:48 ID : O0784NtjBwI
쳐먹파 하지만 한국식 음식은 소스를 따로 내어주는 음식이라구! 그건 볶아먹는 탕수육이지 한국에서 먹는 탕수육이 아니니까 논외야!
2019/05/29 22:04:07 ID : O0784NtjBwI
다른건 타협할 수 있고 용납할 수 있어도 부어버리는 색휘는 용서못한다. 딱딱한 복숭아? 말랑한 복숭아만큼은 아니지만 맛있다. 펩시? 사실 콜라나 펩시나 별로 큰 차이를 못느끼니 상관없다 근데 부먹은 용납할 수 없어!
2019/05/29 22:05:30 ID : O0784NtjBwI
ㅋㅋㅋㅋ 써놓고보니 병맛이양...역시 뻘짓에 몰입해서 글을 쓰면 재밌어ㅋㅋㅋㅋ
2019/05/29 22:07:16 ID : f9eGmnBcNy1
나는 소스에 푹 쩔어서 불어터진 탕수육이 조타궁! ㅇㅅㅇ 감히 부먹파를 욕하다니 용납할 수 없다!
2019/05/29 22:07:57 ID : O0784NtjBwI
그럼! 좀! 덜어! 먹.으.라.구! 인정 사정없이 부어버리는 부먹파의 지능을 내는 이해할 수가 읎단 말이야!
2019/05/29 22:08:27 ID : f9eGmnBcNy1
탕수육은 튀김과 소스가 부어져서 나오거나 볶아져서 나오는 것이 기본 형태인 요리이다. 이거 보이지?ㅇㅅㅇ
2019/05/29 22:09:26 ID : O0784NtjBwI
한국에서 먹는 배달음식 탕수육은 소스가 따로 덜어져서 나온다. 굳이 따로 나오는 소스를 부워버리는 행태야 말로 부자연스럽지 아니한가!
2019/05/29 22:09:50 ID : i4E5Wlu9Bzb
와 정말 쓸데없는걸로 싸우네
2019/05/29 22:10:24 ID : f9eGmnBcNy1
그것은 미리 눅눅해지는 것을 방지하기 위함이지 그렇게 먹으라는 것이 아니다!
2019/05/29 22:10:49 ID : f9eGmnBcNy1
싸우는거 아니고 그냥 얘기하면서 노는중임 ㅇㅅㅇ
2019/05/29 22:13:12 ID : O0784NtjBwI
난 눅눅한게 싫어! 튀긴 음식은 바삭바삭해야 제맛인 것을...!! 어쨌든 부먹충은 덜어먹으란 말이다!!!
2019/05/29 22:14:09 ID : f9eGmnBcNy1
부먹충이라니! 당장 사과하라! 😡
2019/05/29 22:20:58 ID : O0784NtjBwI
그럴순 없어!! 음하하하!! 메롱~ 메롱~붸에롱~ 약오르지 깟~꿍! (이미 정줄놓)
2019/05/29 22:21:30 ID : O0784NtjBwI
뻘소리를 너무 열심히 했더니 피곤해졌엉....자야겠다...잘래...(도망)
2019/05/29 22:22:54 ID : f9eGmnBcNy1
탕수육 부먹하는 꿈꿔 메롱 😛
2019/05/29 22:24:07 ID : O0784NtjBwI
너어...는...정말.... 넌 탕수육 찍먹하는 꿈 꿔!
2019/05/29 22:26:32 ID : f9eGmnBcNy1
ㅋㅋㅋㅋ 굿밤굿밤! 😘
2019/05/30 23:00:10 ID : O0784NtjBwI
도배충 볼때마다 햄스터빌런 그립다 차라리 도배를 할꺼면 기여운 햄스터로 도배하라구!
2019/05/30 23:00:26 ID : O0784NtjBwI
너무 배불러서 괴로웡....ㅠㅠ
2019/05/30 23:31:02 ID : O0784NtjBwI
나, 공포의 햄스터 어그로를 처단하겠다 찍-!
2019/05/31 02:28:57 ID : fV85SGk9vCi
담배 끊고싶다.. 5년째 느끼는건데 냄새는 역겹지만 맛있네
2019/05/31 02:42:20 ID : zPg2IIE2oKY
왜 자살률1위 국가가 대한민국인지 알겠다
2019/05/31 03:53:07 ID : K4ZbeGsnSE1
ㅇㅅㅇ,
2019/05/31 12:47:54 ID : i007ak04HA0
바람불어서 추웡
2019/05/31 13:31:12 ID : A3SFg1Dy7s7
꺼억
2019/05/31 13:36:05 ID : i007ak04HA0
머먹엉
2019/05/31 13:38:19 ID : u8nQpXvAZfR
쉬가 자주 마렵네
2019/05/31 13:39:10 ID : A3SFg1Dy7s7
육개장작은거랑 김밥
2019/05/31 13:51:19 ID : i007ak04HA0
힝구힝구
2019/05/31 13:51:41 ID : i007ak04HA0
물 마니 먹었닝
2019/05/31 13:52:06 ID : i007ak04HA0
맛나겠당 나는 아직 밥 못먹어쓴뎅
2019/05/31 14:06:13 ID : O0784NtjBwI
물건을 정가의 돈으로 바꿀 수 있는 초능력이 있었으면 좋겠다. 물건이 마음에 안들때 돈으로 바꿀 수도 있고 애초에 중고로운 평화나라에서 중고품을 잔뜩 사서 원가의 돈으로 환전하면 평생 소박하게 놀고먹을 수 있을텐데 내가 갖고 싶은 초능력 되게 웃김ㅋㅋㅋ 남들은 염동력, 순간이동, 투명인간 이런건데 난 건강에 해로운 음식을 먹어도 건강에 탈이 안나는 초능력, 물건을 정가의 돈으로 바꾸는 초능력....ㅋㅋㅋㅋ 너무 실용성만 따지고 폼은 하나도 안나는 능력뿐이로다ㅋㅋㅋ
2019/05/31 14:06:53 ID : O0784NtjBwI
뻘한데 너 아이디가 007이야...근데 이렇게 쓰는 나도 O07로 시작하네ㅋㅋ 우리 같이 첩보원 하자!(?)
2019/05/31 14:16:40 ID : i007ak04HA0
나는 본드걸이다 하하하
2019/05/31 14:58:08 ID : i007ak04HA0
하루종일 걸어다녔더니 발이랑 허리아파서 디지는줄 알았다
2019/05/31 15:03:23 ID : i007ak04HA0
맞다 오랜만에 한강 갔다왔는데 거기 편의점들이 다 gs로 바뀌어있더라 그리고 물고기들이 계속 지나다녀서 잡아오고 싶더라 계속 눈앞에서 3번을 왔다갔다 거려 한마리가 지나가더니 좀 있다가 두마리가 지나가고 또 한마리 지나가고 걔네는 왜 이렇게 낮은데까지 내려왔대
2019/05/31 15:11:42 ID : O0784NtjBwI
내가 제임스 본드다!
2019/05/31 15:12:27 ID : i007ak04HA0
나는 너의 여자친구다 😍
2019/05/31 15:12:45 ID : O0784NtjBwI
한강은 아니지만 내 고향에 있는 천에는 붕어가 징그러울 정도로 크고 통통하게 자라있어서 볼때마다 매운탕 생각나더라...ㅋㅋ... 한강에 허름한 마트 하나 있었던걸로 기억하는데 거기도 역시 편의점이 상용화되고 있구나
2019/05/31 15:13:45 ID : O0784NtjBwI
우리 둘만의 아지트는 스레딕으로 하자! ㅋㅋㅋㅋ
2019/05/31 15:18:20 ID : i007ak04HA0
걔네 붕언지 잉언지는 모르겠는데 겁나 크고 통통해 잡아서 진짜 매운탕 끓여먹고싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낙시대사서 확 잡아버려?하는 생각을 한 백만번쯤 하다가 옴 가서 김밥이랑 물 하나 사서 한강 가까이 앉아서 먹으면서 멍때리다가 왔음
2019/05/31 15:21:28 ID : O0784NtjBwI
난 붕어라고 생각하고 있는데...솔직히 입이 징그러울정도로 크지 않냐? 사람 입마냥 주황색?이고 뻐끔거릴때마다 튀어나오고ㅋㅋ생각해보니 걔네들중에도 몸이 금붕어같은 색상을 가진 애들도 드물게 한마리씩은 보였더라... 진짜 뭘 먹고 그렇게 컸는지...사람들이 뭔가 줘서 닭둘기처럼 찐건지 궁금하긴 하다... 한강에도 그런 물고기가 있단거네ㅋㅋㅋ 나도 생각나면 보러가야겠다ㅋㅋ
2019/05/31 15:25:10 ID : i007ak04HA0
그냥 내가 앉아서 손만 뻗으면 닿을 정도로 가까운 거리에 있었어 거기를 계속 지나다니는겨 개들이 ㅋㅋㅋㅋ 근데 한강물 되게 더럽지 않나...물고기 안지나다닐거 같은데... 가까운 데만 봐도 드러운거 둥둥 떠다니는데...ㅇㅅㅇ
2019/05/31 15:27:36 ID : O0784NtjBwI
맞아, 한강은 아니지만 내 고향의 천도 더러워...고향이라고 적었지만 시골은 아니고 좀 후져서 재개발로 갈아엎은 마을이였거든... 근데 손만 뻗으면 닿을정도라니...와 메운탕 끓여먹을 충동이 들법도 하다ㅋㅋㅋ 이쯤되면 궁금해 걔네들이 자연에서 그렇게 살찐게 맞긴한지 사람들이 먹이를 자꾸 줘서 닭둘기마냥 살찐거 아닌지...
2019/05/31 15:38:07 ID : i007ak04HA0
나 전에 살던 동네도 재개발 지역이었어 근데 그 동네 살때 그나마 한강이 가까웠단 말야? 오히려 가까운데 사니까 먼데 살때보다 더 안가게 되더라 ㅋㅋㅋㅋ 그 근방에는 한강 가까이 앉아서 쉴만한 데가 없기도 하고 나는 한강 가면 강가 굉장히 가까운 곳까지 가서 앉아있거든 근데 사람들이 걔네도 먹이 많이 주려나...그건 모르겠당
2019/05/31 15:46:23 ID : O0784NtjBwI
순간 나랑 같은 곳에 살았던건가 궁금해졌어...ㅋㅋㅋ....그래도 지역은 말하면 안되겠지....
2019/05/31 15:51:49 ID : i007ak04HA0
놉 레스주 거기 사나보네 ㅋㅋㅋㅋ
2019/05/31 15:52:23 ID : O0784NtjBwI
그당시에 재개발로 이사가서 거기 사는건 아니지만 인증감이라서?
2019/05/31 15:52:25 ID : i007ak04HA0
그치 친목될수 있으니까 ㅋㅋㅋ
2019/05/31 15:56:47 ID : i007ak04HA0
일기쓰기 귀찮다 ㅇㅅㅇ 쓸게 너무 많아
2019/05/31 15:57:51 ID : i007ak04HA0
지출일기, 수면일기, 응가일기, 식사일기 하아...... 거기다가 하루 일기까지.... 두통일기에 생리일기까지 씀...나란 아이 대다한 아이 ㅇㅅㅇ
2019/05/31 16:00:18 ID : O0784NtjBwI
와 일기를 섬세하게 쓰네 난 일기 하나에 지출, 계획, 일과정도만 쓰는뎅...
2019/05/31 16:02:52 ID : i007ak04HA0
나에게 관심을 가져보자는 일환에서 시작하게 되었어 아직 쓰기 시작한지 한달도 안됐는데 세부적으로 쓸것들이 점점 더 늘어가는중 ㅋㅅㅋ
2019/05/31 16:04:41 ID : O0784NtjBwI
난 그것보단 지출과 계획을 정리하고 싶은 것도 있고 추억이나 이것저것 과거에 뭘했는지 찾기 쉬울거 같아서 만들었어...일기장보단 기록장같은 느낌이네ㅋㅋ
2019/05/31 16:11:39 ID : i007ak04HA0
나는 아직 안쓰고 있는데 감정일기 같은거 쓰는 것도 좋대 내 감정을 더 소중히 다룰수 있도록 해준다나 그렇다대 ㅇㅅㅇ 나는 그냥 하루일기에 오늘 기분이 어떠하다 정도만 쓰는중 ㅋㅋㅋㅋ 사실 내가 오늘 점심에 뭐 먹었는지도 기억이 안나는 사람이라 적어두게 된게 더 커 내가 뭐 먹고 사는지는 알아야 할거 아냐 ㅠㅅㅠ
2019/05/31 16:14:40 ID : O0784NtjBwI
식단일기하니까 초등학생때 학교에서 일기 써오라고했는데 딱히 적을게 없을때는 뭘 써야될지 몰라서 그날 먹은 것과 먹은거에 대한 감상만 열심히 썼던 기억이 난다ㅋㅋㅋㅋ 나도 하루일과중에 뭘 사먹었는지 다 써놨어ㅋㅋㅋ 어제 과식해서 괴로웠던 것까지 적혀있음ㅋㅋ
2019/05/31 16:15:03 ID : O0784NtjBwI
근데 진짜 007아이디 달고 이렇게 말을 주로받으니까 무슨 아지트에서 비밀수신하는 느낌든다 별것도 아닌데 개웃기네ㅋㅋㅋ
2019/05/31 16:19:01 ID : i007ak04HA0
학교에서 식단일기를 써오래? 무슨 식단을 직접 짜서 써야하는건가 ㅋㅅㅋ 내가 영양사도 아니고 왠 식단일기...ㅇㅅㅇ 나는 물 한컵 먹은거도 다 쓰구이써 그리구 뭐 사먹었는데 맛없다 다신 안먹을거다 이런거도 덧붙임 ㅋㅋㅋㅋ
2019/05/31 16:19:40 ID : i007ak04HA0
엄밀히 따지면 공공칠은 나고 레스주는 오공칠이지 ㅇㅅaㅇ....
2019/05/31 16:28:13 ID : O0784NtjBwI
말이 그렇다는 거고 학교에서 써오라고 한건 그냥 일기인데 너레더가 말하는게 뭘 먹었는지 쓰는 식사일기니까 식단일기라고 해버렸네ㅋㅋㅋ 암튼 지출일기와 밀접한 관련이 있어서 나도 음식에 대한 감상을 빠짐없이 남겨보는 편이야. 돈내고 먹었는데 맛없으면 다시는 안먹어야지 이러기도 하구... 내가 짭이고 너가 찐이구나
2019/05/31 16:32:49 ID : i007ak04HA0
그라췌 내가 바로 진퉁!!ㅋㅅㅋ 그런 의미에서 오늘은 뭘 드셨는지 말씀좀 해주시져 ㅋㅋㅋ
2019/05/31 16:33:53 ID : O0784NtjBwI
롯데리아 핫크리스피 버거랑 치즈스틱이랑 콜라 바코드를 선물받아서 꽁으로 먹음 부럽지~?
2019/05/31 16:35:46 ID : i007ak04HA0
헐 나도 먹을뤠 😭 왜 혼자만 먹고와 왜!!!!!!!!!!!!!
2019/05/31 16:36:05 ID : O0784NtjBwI
메롱~ 메에에에에롱~ 다먹었지롱~!!1
2019/05/31 16:39:11 ID : i007ak04HA0
미워 😡
2019/05/31 16:43:27 ID : i007ak04HA0
근데 맥윙 왜 소스별도라고 적혀있지 검색해보니까 소스 공짜로 준다던데 뭐가 진짜임 ㅇㅅㅇ
2019/05/31 16:44:23 ID : i007ak04HA0
별도구매라고 써있기래 짜증나서 안사먹었는뎁
2019/06/01 16:02:08 ID : O0784NtjBwI
오늘부터 14일까지 한푼도 안써야 된다 처절행...ㅠㅠ
2019/06/01 16:05:45 ID : fcJO03wq7vw
하는 일 다 잘될 거야!!! 조금 일하고 돈 많이 벌어!! 돈이 최고야!!!!!!!
2019/06/01 16:06:16 ID : O0784NtjBwI
흐아앙 고마워ㅠㅠㅠㅠ 우리 길가다가 큰돈줍자ㅠㅠ
2019/06/01 16:06:48 ID : O0784NtjBwI
그리고 영문을 모를 검은 가방에 한가득한 5만원 지폐다발을 보게 되는데....
2019/06/01 16:24:47 ID : o0k66nQk4Fj
나지금 휴대용 선풍기틀었어
2019/06/01 16:31:36 ID : 47s4K0k3zTR
난 휴대용 없어서 집에 큰 선풍기를 틀었지ㅎㅎ
2019/06/01 16:32:11 ID : O0784NtjBwI
나도 슬슬 내 방에 들어가 선풍기 켜고 자야겠어 선풍기 키고 자면 죽는다던데 앙쥬금하는거 아닌가 몰라~ ㅠㅠ
2019/06/01 19:14:57 ID : wGrbCkk7cGr
안주거
2019/06/01 19:15:56 ID : wGrbCkk7cGr
다함께 스레를 터트려보자
2019/06/01 19:17:29 ID : O0784NtjBwI
히잉 난 사실 오존에 면역력 있어서 안죽엇! >_< 난 그거 알아 선풍기 날개에 의해 산소가 쪼개져서 오존이 되는걸루!
2019/06/01 19:18:03 ID : O0784NtjBwI
돈은 한푼도 못쓰는데 집에 단거 밖에 없어서 물린다. 젤리, 초코, 사탕, 아이스크림 모조리 단거야 물린다 물려....
2019/06/01 19:19:28 ID : O0784NtjBwI
생각해보니 교통카드겸 쓰는 캐시비에 3만원정도 있당...그걸로 편의점에서 사먹을 수 있나
2019/06/01 19:21:13 ID : O0784NtjBwI
이산화탄소도 선풍기 날개에 의해 분해되면 산소와 탄소가 되고 탄소가 밀집되면 다이아몬드가 되서 부자가 된다구!
2019/06/01 19:27:29 ID : wGrbCkk7cGr
나는 후불교통카드 쓰는뎅 그거 편하당
2019/06/01 19:28:45 ID : O0784NtjBwI
후불은 나중에 돈이 지출되는건가? 음...빚쟁이 될거 같아서 난 못쓸듯ㅠㅠ
2019/06/01 19:32:35 ID : 7cGskoMnO1f
여기 뭐야... 잡담 스레인 줄 아니 잡담 스레 그 자체인 건가 이 무슨
2019/06/01 19:34:15 ID : wGrbCkk7cGr
응 국민은행은 한달에 두번 농협은 한달에 세번 빠져나간대
2019/06/01 19:34:57 ID : wGrbCkk7cGr
함께 스레를 터트리자
2019/06/01 19:36:41 ID : FirwE2q3TVh
곧 천스레다.. 추추축하행
2019/06/01 19:37:02 ID : FirwE2q3TVh
천스레 되면 2탄 세울까니!!
2019/06/01 19:38:05 ID : wGrbCkk7cGr
비슷한 스레 갱신하지 뭐 ㅋㅋㅋ
2019/06/01 19:38:11 ID : wGrbCkk7cGr

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
1레스내가 이상한건지 우리학교가 이상한건지new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
416레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 13468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
443레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18917 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스스너프필름 찾아본적 있는사람?new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스주변에 예쁜애들 대부분 다 조금이라도 고친거야?new 436 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
112레스아이 갖고싶은/싶지 않은 각각의 이유 말해보자new 2743 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
102레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 4031 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스고딩들아 너네 학교에서 자면 쌤들이 뭐라함?new 167 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스남몰래 좋아하는 여사친한테new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스힘들 때 추억으로 버티는 사람?new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스네이버 라인이 일본한테 넘어간다는데new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스얘들아 이거 어버이날 챙겨야 하나new 205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
10레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 574 Hit
282레스해먹기쉬운 레시피 공유하자!new 9241 Hit
11레스중국 북한은 뭐 민주화 운동 같은 거 못해?new 605 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
11레스레더들은 이런 애 기억할 거 같음?new 1261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
8레스ㅌㅇㅌ 사람들은 진짜 뭐가 문제일까...new 677 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스트위터 그냥 아예 그만둘까new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
20레스뱀봤어, 어떻게하지?(지렁이인것으로 확정!/던져줬어.. 끝남… 791 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09
13레스철학에 대한 이야기를 나누고싶어 1060 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2024.05.09