즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/15 23:41:15 ID : o6i6Y3Dy59j
나는 엄마한테 공부로 계속 압박당하고 맞고 자랐더니 소심한 사교성 병신 찐따샊기 됬고 동생새끼는 풀어서 키웠더니 미친 패륜아 양아치새끼됬네 문제는 유전자인가...
이름없음 2019/01/16 00:15:23 ID : K7AphAp9a08
방목해야함. 방목도 너무 멀리 나가지 못하게 적당히 풀잖아 그런식으로 애를 키워야 하는 거 같음
이름없음 2019/01/16 02:28:03 ID : WjdBdO5Wpe0
나 방목형인데.. 별로..
이름없음 2019/01/16 10:31:20 ID : y2Mrze3QnDt
나도 거의 방목형이었는데 기분 나쁠때만 끝도없이 계속 잡아서 성격 개찐따됨
이름없음 2019/01/16 10:42:28 ID : mLf9jtiqnPd
육아책읽고 아동심리학 책 읽어봐 자기가 어떻게 잘못키워졌고 어떤걸 주의해야하는지 견적나오더라
이름없음 2019/01/16 11:35:01 ID : oY65hs3zQk7
일단 압박형 안 돼 이중인격 될 가능성 과다함
이름없음 2019/01/17 01:51:40 ID : xDAlvhgjhbz
기분파 부모 아래있으면 답도없음. 기분안좋은날 싸잡아서 좃같애 히히
이름없음 2019/01/17 02:53:59 ID : u3zO1eLdVe3
음.. 애들 의견 들어주고 믿어주고 그러면 될것같우뎀><
이름없음 2019/01/18 12:23:27 ID : PjxRwr85RDx
애들을 좀 풀어주되 나쁜길로는 가지 않게 잡고 허무맹랑한 생각이라도 말 잘 듣고 긍정해주고 잘했다는 것엔 노력을 많이 했다고 바로바로 칭찬해주고 잘못한 것은 바로 혼내는게 어떨까..? 일단 애들한테 믿을 수 있는 어른이 되어야 할거같아.
이름없음 2019/01/18 15:18:34 ID : nwslu0007bA
격공이라 글을 안쓸수가없다...
이름없음 2019/01/18 19:27:56 ID : 063Xtiphy6j
> ㅁㅊ..우리 집이랑 똑같아..
이름없음 2019/01/19 00:07:38 ID : 1yHA0ljBtbc
풀어서 키운게 아예 무관심인듯 그냥 좋은부모 아래 자식들은 좋게 자람 ㅋ
이름없음 2019/01/19 00:13:13 ID : 9vvirunxBfg
계속 응원해주셈... 너무 방치면 그런것도 없어...
이름없음 2019/01/19 00:56:24 ID : 6o1xzQq7Bs9
나쁜부모 특징 : 애 좆나게 패다가 엇나가면 더 패고 더 엇나가면 손 놓고 포기함 그럼 걍 쌩양아치됨 주변에서 한 둘 본게 아님
이름없음 2019/01/19 12:05:20 ID : 0lfXs9y0pVe
뭐 일단 지속적인 관심과 대화는 필수지 어렸을 때부터 유대가 형성되지 않으면 커서도 관계가 힘듦 가족일지언정 사생활은 존중해주고... 사실 요즘 드는 생각은 부모 자격증을 만들었으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모 교육 해야된다 진짜... 안 그럼 자기가 자란 대로 애를 키우게 돼 있음 부모는 부모 나름으로 사랑을 줬는데 자식은 사랑으로 받지 못하고...
이름없음 2019/01/19 22:48:24 ID : AnXutuq7tcn
일단 인싸 부모님이면 반은 감
이름없음 2019/01/19 23:39:41 ID : 0lfXs9y0pVe
ㄴㄴ 자식이랑 성향이 비슷해야 낫지 인싸 기질 부모에 아싸 기질 자식이면 스트레스 받음...
이름없음 2019/01/19 23:59:10 ID : 7xO8o43WmJU
나는 자식 안 나으려고... 애들 잘못키우면 맘충소리 듣기 십상이고 내 못난 DNA 물려주기 미안함... 진짜 잘키울 자신도 없음...
이름없음 2019/01/20 00:10:01 ID : AnXutuq7tcn
부모가 인싸 기질인데 자식이 아싸 기질이면 좀 방치한거 아니냐
이름없음 2019/01/20 15:39:25 ID : SMlyMqjinRy
걍 애 낳기전에 아동심리학 책 많이 읽어보고 애가 어떤 성향이 될건지 관찰하고 존중해줘야 하는 것 같음 사람으로써 ㅇㅇ 나는 방목해두면 알아서 생각해서 플랜짜고 행동력 쩔고 나한테 관심 많은 편인데 어렸을때부터 엄청 압박받아서 너무 힘들었음 ... 애를 감정적으로 대하면 안되는데 그 역으로 하다보니까 잘될 자식농사도 자기가 망치는듯
이름없음 2019/01/20 18:53:34 ID : HBdVcHzU5e1
ㄹㅇ공감이야... 난 진짜 부모의 단점이 내 성격에서도 드러난다는 게 넘 싫어 예를 들면 사소한 습관이라던가... 가치관이라던가. 스스로 이런 성격 발견하면 진짜 현타온다ㅠㅠ 이건 진짜 어떻게 원하는 대로 안 되는 것 같아
이름없음 2019/01/21 00:36:10 ID : rcHA585Xzfh
그냥 일단 친구처럼 사소한 이야기 재미있게 할 수있는 유대감? 형성하는 게 중요한 거 같다... 이런 거 없으면 모든 관심이 다 간섭이고 스트레스야
이름없음 2019/02/05 01:15:32 ID : f9eE5V88mK5
아니근데 다 소용없는게 부모가 아무리 좋아도 자식이 밖에서 있는 문제(친구문제 같은거)를 속에서만 썩히고 부모님한테 얘기 안하면 자식 엇나가거나 힝들어지는거 같던데 내가 그랬거든
이름없음 2019/02/06 22:11:49 ID : lwrcFjAjg6r
나는 부모 이모양 이꼴인데 진짜 남들 민폐 안끼치고 고대로 잘 자란거 진짜 용하다 ㅅㅂ 자살도 안하고... 보통 성질 아니었으면 이미 부모 죽이고 감옥 갔을듯 ㅋㅋㅋㅋ 하 참기는 뒤지게 참는다 내가... 진짜 즈그 부모 보고 자란 새끼들은 부모 하면안돼 애 낳지마
이름없음 2019/02/07 05:18:53 ID : qpe47y0k5SM
우리도 둘다 아싸...
이름없음 2019/02/09 17:38:52 ID : 1eLgrBxXtim
이말에 동의해 인지교육이 중요하지
이름없음 2019/02/09 17:39:50 ID : 1eLgrBxXtim
아싸 인싸 따지는애들 만큼 한심한 애들 없다 아싸여도 성공하는 사람은 성공하고 인싸여도 패망하는 사람은 패망해 현재의 자신이 미래의 자신이 아냐.

레스 작성
1레스.new 330 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10010 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 902 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1963 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 624 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 538 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1149 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 454 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 827 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 588 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13729 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 867 Hit
1레스 691 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 801 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 777 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1510 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 790 Hit