즐겨찾기 스레드
북마크
레주 2019/01/17 13:20:45 ID : 3A0r87bA1wl
맨날 눈팅만하다가 스레딕에 글 쓰는 건 처음인데 좀 어색해도 이해해줘 ㅜㅜ 몇달 전부터 자꾸 꾸는 꿈에대해 얘기해보려고 해
이름없음 2019/01/17 13:21:09 ID : k2mmpQk1fPg
듣고있어
레주 2019/01/17 13:22:13 ID : 3A0r87bA1wl
솔직히 자꾸 꾸는 그 꿈이 문제라면 스레딕에 이렇게 글을 남기지도 않았을텐데 저번에 보이기까지 해서 너무 소름돋아서 글을 쓰게 됐어
레주 2019/01/17 13:23:41 ID : 3A0r87bA1wl
나는 귀신 • 다른 차원 • 다른 세계를 믿긴 하지만 그래도 실제로 본 적은 한 번도 없어 소름끼치는 꿈을 꾼 적도 거의 없고 가위에 눌린 적도 없어
레주 2019/01/17 13:28:47 ID : 3A0r87bA1wl
본격적으로 얘기를 시작해보자면 나는 방학하고나서 밤에 영화를 보느라 6시부터 12시까지 자 낮이랑 밤이랑 바뀐거지 그러다가 몇달전에 영화를 보다가 너무 졸려서 폰을 잡고 잤는데 꿈을 하나 꿨어
레주 2019/01/17 13:31:36 ID : 3A0r87bA1wl
꿈에 독서실을 갔다가 집에 오는데 평소 잘 가던 길에 사람들이 막 서있었어 내가 사람 많은 걸 극도로 싫어해서 좀 멀어도 돌아가기로 했지 밤이기도 하니까 길에 아무도 없잖아 안심하고 가는데 집 앞 주차장에서 검은색 옷에 검은 모자를 쓴 남자가 사람을 노란 천 같은 걸로 덮어서 입을 막고 데려가고 있었어
ㅁㅁ 2019/01/17 13:32:33 ID : IGre6qp88i6
ㅂㄱㅇㅇ
레주 2019/01/17 13:33:13 ID : 3A0r87bA1wl
누가봐도 납치잖아 근데 내가 좀 소심해서 신고도 못 하고 그 납치범에게 화를 내지도 못 하고 그냥 그자리에서 입을 손으로 막고 서있었어
레주 2019/01/17 13:37:46 ID : 3A0r87bA1wl
그 남자가 막 끌고 가다가 고개를 딱 돌렸는데 나랑 눈이 마주친거야 무서워서 막 벌벌 떨면서 그 남자 얼굴을 계속 응시하는데 그 남자가 ‘봤어? 그럼 다음은 너겠네.’ 라고 말하면서 입이 찢어지게 웃었어 등까지 소름 돋으면서 여기 계속 서있으면 안 되겠다는 생각이 들더라
레주 2019/01/17 13:44:04 ID : 3A0r87bA1wl
우리 집이 3층이라 계단으로 막 허겁지겁 올라갔어 집에 무사히 오니까 내가 이렇게 가버리면 그 여자는 어떡하나라는 생각이 들더라 지금 생각해보면 머리부터 발끝까지 노란 천을 덮어놨는데 그걸 보고 여자라고 생각한 것 부터가 이상하지만 그 때 나는 그 여자를 진심으로 걱정했어
레주 2019/01/17 13:49:36 ID : 3A0r87bA1wl
내가 그 상황이면 얼마나 무섭고 또 아무도 안 도와주면 어떻겠냐는 생각에 내가 직접 증거를 찾아 범인을 잡기로 했어 신고하면 됐을텐데 이상한 정의감?에 불탔던 것 같아
레주 2019/01/17 13:52:26 ID : 3A0r87bA1wl
그 주차장 앞 동에 사는 사람일 테니까 1 2라인부터 찾아보기로 했어 1층에는 문이 열린 흔적이 없으니 패스 2층으로 올라가는데 문이 열려서 빛이 나오는게 보이는거야 ‘여기다!’하고 허겁지겁 올라갔는데 문 앞에 서류종이같은게 막 흩뿌려져있고 거기서 뭘 찾는 납치범이 있었어
레주 2019/01/17 13:54:28 ID : 3A0r87bA1wl
납치범이 또 고개를 돌리더니 막 웃는거야 나는 계단을 다시 뛰어 내려가기 시작했는데 납치범이 뒤에서 쫓아오는 소리가 들렸어
이름없음 2019/01/17 17:27:06 ID : HzRzQsmK3Xy
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/01/17 17:40:17 ID : gmHDwJTWmGl
ㅂㄱㅇㅇ!!
◆xu4GlbeE4Ny 2019/01/17 20:24:08 ID : SFio0smE7hu
보고있어 스레주

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12443 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
45레스기도원의 진실new 2115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 241 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
53레스736일간의 감금new 4298 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38137 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5575 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6021 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1423 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1390 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
500레스소원 들어줄게 21536 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1051 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 699 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1620 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7041 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17881 Hit