즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/17 13:42:26 ID : 4FjteJRA1Be
나랑 같이 지하수로 탐험 할 사람 구해보려고. 어렸을 때 막 개천이 근처에 딸린 지역 살아가지고 항상 궁금했거든? 홍제천 알아? 거기 막 보면 근처 막 차 지나다니는 길 밑으로 개천 길 뚫어놔서 밑에 컴컴하고 아무것도 안보이잖아? 전에 궁금해서 가본 적은 있는데 너무 컴컴하고 위험해서 깊게는 못 가봤어. 물도 더럽고 솔직히 쓰레기도 좀 많거든? 물론 나이 먹은 지금은 별로 기대되는거도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 그런 더러운데 왜 갈까 싶긴한데. 가봤자 뭐 수로 같은거랑 기계같은거도 있을거 같고. 근데도 그냥 궁금하네? 다들 궁금하잖아..는 아닌가? 쨌든. 막 안보이는 그런 곳에는 뭐가 있을까. 하고. 어쨌든 해볼 사람 구한다!
이름없음 2019/01/17 13:43:05 ID : 4FjteJRA1Be
제목 이제 보니까 과장광고네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바꿀까? 지하수로 탐험으로?
이름없음 2019/01/17 13:45:30 ID : zXvzQqY788r
그래도 지금 가기로 맘먹은건 잘한듯ㅋㅋ 따듯할때 가면 벌레 오지게 많을걸.. 지금도 바선생정돈 있을지두
이름없음 2019/01/17 13:46:54 ID : QnwtyY5O4Ff
친목은 뭐다?
이름없음 2019/01/17 13:46:54 ID : 4FjteJRA1Be
바선생? 그건 뭐야? 어쨌든 막 먼지도 많고 되게 더러워.
이름없음 2019/01/17 13:47:59 ID : 4FjteJRA1Be
친목? 친목으로 볼거면 그렇게 보던가? 난 근데 그냥 이상한데 한번 가보자는 취지에서 스레 써본거야. 내가 누구랑 친목하자 그랬나? 거기 한 번 가보고 다신 안 볼거야. 애초에 모일지도 모르고. 그런데 가려면 혼자 가면 위험한거 정도는 너도 이해하지? 사고 일어나고 그러면 위험한데? 그 정도도 이해 못하는 머리라고는 생각하고 싶진 않다 ^^ 그리고 옛날 것들 보면 막 폐가나 이상한데 체험가고 그러잖아. 맨홀 갔다온거도 있고 뭐 많더만. 꼬우면 보지 말던가. 겁나 깐깐하셔요 ^^7
이름없음 2019/01/17 13:49:12 ID : g1vbdCpgnTR
아니 여기서 사람 모아서 만나는 자체가 친목행위야...그래서 하면 안 돼
이름없음 2019/01/17 13:49:52 ID : 4FjteJRA1Be
그러냐? 아이고. 미안하다. 옛날에는 폐가 탐험 뭐 많았던거 같은데 ㅜㅜ 막말 써서 미안해! 참아줘! 진짜 미안하다!
이름없음 2019/01/17 13:51:23 ID : Y8krgo46kle
홍제천이면 서울 성산동이구나
이름없음 2019/01/17 13:52:19 ID : 4FjteJRA1Be
엥? 거기도 흘러? 난 홍제동 살았어서;; 홍은동 부터 막 흐르는건 봤거든? 그리고 어릴 적에 살던거라서.. 검색해봐야겠다.
이름없음 2019/01/17 13:53:39 ID : xU7uq6qnO4I
"그런데 가려면 혼자 가면 위험한거 정도는 너도 이해하지? 사고 일어나고 그러면 위험한데? 그 정도도 이해 못하는 머리라고는 생각하고 싶진 않다 ^^" 그런 데 혼자 가면 위험해서 스레딕에서 모집하는 걸 왜 이해해줘야돼.. 친목 맞는데 ..
이름없음 2019/01/17 13:56:11 ID : 4FjteJRA1Be
그러냐? 그냥 모여서 실황하는거만 해볼라 그런거야. 뭐 모여서 막 자기들끼리만 떠들거나 분위기 흐리거나 그러려는게 아니라. ㅈ목이라는 범위 인식 자체를 잘못한거같다. 알았어. 그냥 혼자 가봄.
이름없음 2019/01/17 13:57:18 ID : 4FjteJRA1Be
가고 싶은 사람만 가보자는 거지. 괴담판이라고 꼭 뭐 귀신이나 그런거만 있으라는 법 있나? 이런건 어떨까 싶어서 파본거야. 그냥 스탑단다. 가기로 결정하면 다시 글 씀.
이름없음 2019/01/17 13:57:29 ID : 4FjteJRA1Be
Stop
이름없음 2019/01/17 15:56:20 ID : 3zU6o7s3yE4
괴담판이라 주제에 안맞아. 가 아니라 스레딕을 통해 옵챗으로 연결되던, 현실에서 만나던 하는 다른 수단으로 익명성에서 벗어나서 특정되게 만남을 갖는 모든 행위가 친목으로 간주되는게 스레딕이여...
이름없음 2019/01/18 07:43:52 ID : wljtcpV9eIH
내가 볼땐 스네이크 방식하고 비슷한데? 나도 가고싶긴 하다ㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 21:39:24 ID : SK3WnPjy2E8
나도 순간 가고싶다고 생각했다...ㅋㅋ
이름없음 2019/01/18 21:42:00 ID : 6nO9vyLgqo3
최근엔 스레딕에서 스네이크를 못봐서 오랜만에 나오나 했더니 이런것도 친목에 걸리나..
이름없음 2019/01/18 22:35:00 ID : 3zU6o7s3yE4
난 스네이크가 스레주가 위험할때 근처사는사람이 도우러간다든지, 진위여부 판단이라든지 등등으로 스레주와 별개로 스레 사정상 움직이는거지 애초에 스레주와 동행하며 같이 다니는건 친목행위라고봄.
이름없음 2019/01/18 22:38:08 ID : 3yK1vck3Bff
음... 스레주가 먼저 활동하다가 중간에 참여하는 방식인 스네이크는 괜찮지않을까?? 일단 먼저 스레주 먼저 사전조사하고 뭔가를 발견하면 도움을 요청하는 식의 참여방식인, 스네이크 어때?? 원래 스레딕은 스네이크는 친목아니니까. 게다가 위에 스레주가 말한대로의 방식도 그닥 친목은 아니야...친목은 개인간에 연락하거나 만나서 놀고, 스레안에서 끼리끼리 노는 행위를 말하는거라고 알고있어.
이름없음 2019/01/18 22:51:53 ID : 3zU6o7s3yE4
카톡 익명인 옾챗으로 가도 친목으로 분류되는마당에 직접 만나서 멤버꾸려서 모험떠나는게 친목은 아니다..? 흠... 왜 옾챗을 막지? 스레딕에서 시작해서 옾챗에서 카톡으로 가고 그대로 친목으로 이어지지. 저건? 저건 실제로 만나고 만나서 뭔짓을 할줄알아? 바로 연락처 교환하고 친목질하고 하는거아님? 그럴의도가 없다고 해도 옾챗도 막는 마당에 같에 만나는건 괜찮다니 모순같음
이름없음 2019/01/19 00:48:40 ID : JU1yNtdCo7t
그럼 방식을 바꾸면 어떨까 스레주가 위치를 암호로 만드는것 함께 하고픈 사람들 중 그걸 푼 레스주들만 참여하는거지 서로의 연락처 교환도 없고 말그대로 암호로 탐험대가 만들어진다면 그것도 친목이라 할 수 있을까?
이름없음 2019/01/19 01:16:33 ID : PhgklfWqi60
헐 우리집앞이 바로 홍제천인데 완전 가깝긴하네

레스 작성
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 2 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5517 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 5990 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1396 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1355 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38093 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 192 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3386 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
500레스소원 들어줄게new 21506 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
6레스마주보는 거울new 1020 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11474 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 663 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1591 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6808 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7008 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17842 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2415 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24169 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 775 Hit