즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/19 00:59:54 ID : 3wrak5QmpVe
너희들이 흔히 아는 귀신이라는건.. 정확히 말하자면 찢겨진 영혼이야. 대신 수호귀 비슷한 건 있어. 모든 망자는 죽는 순간 사후세계로 인도 돼. 이건 절대 거부할 수 없어. 하지만 그걸 거부가 아닌 거절을 하고 영혼을 버리는 경우가 있어. 세상 밑에 깔아두는거야.
이름없음 2019/01/19 01:01:51 ID : 3wrak5QmpVe
자신의 새 삶이 아닌 새 세상을 위해 영혼기부? 같은 셈이지. 그것도 아무나 할 수 있는게 아니야. 그 덕을 보는게 결국 우리들이고.
이름없음 2019/01/19 01:03:43 ID : 3wrak5QmpVe
그 덕이라는게 크게는 기적처럼 다가 올 수가 있고 작게는 소소한 행운 처럼 다가오는 경우가 있지. 사람사는 세상 결국은 돌고 돌아라서.. 모든 일에는 이유가 있고 이유없이 행해지는 일은 없어.
이름없음 2019/01/19 01:04:16 ID : cnCo7ta03wn
그럼 사후세계에서 죽은 영혼들은 뭐해??
이름없음 2019/01/19 01:06:43 ID : 3wrak5QmpVe
윤회의 길을 걷지.
이름없음 2019/01/19 19:50:11 ID : ilvbeHA3O5W
보고있어! 근데 레주는 혹시 무당 관련된일을 하니?
이름없음 2019/01/19 19:51:04 ID : o4584MnXxPc
윤회가 누구야
이름없음 2019/01/19 19:59:41 ID : z9g1vcnBhzd
윤회:수레가 끊임없이 구르는 것과 같이, 중생이 번뇌와 업에 의하여 삼계 육도의 생사 세계를 그치지 아니하고 돌도 도는 일을 윤회라 해
이름없음 2019/01/19 20:03:22 ID : 05WnVfcHDwJ
너가 그걸 어떻게 단정짓고 아는데?
이름없음 2019/01/22 16:42:10 ID : 4E5O4K0sqrB
뭔소리야.....알게말해줘
이름없음 2019/01/22 16:45:19 ID : E1hbA1u3u8k
흐음 뭔가 어렵다..
이름없음 2019/01/22 19:37:34 ID : 0nDAlDvCkk1
혹시 사후세계에 관해 조금 더 알려줄 수 있어??나 그런거에 관심이 많아서 궁금해지네

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12458 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
45레스기도원의 진실new 2118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 244 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
53레스736일간의 감금new 4301 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6862 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 51 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38139 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 41 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
52레스저주하는 방법 아는사람new 6023 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1426 Hit
괴담 이름 : Ddd 13시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1392 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3427 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
500레스소원 들어줄게 21538 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1053 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1622 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7043 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17885 Hit