즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/20 23:56:05 ID : MoZeK47ByY1
음 티엠아이지만 내가 오늘 생일인데..생일이 겨울방학 시즌이잖아. 고등학교올라오면서 많이 연락못하고 예전처럼 자주 연락하는 애들은 많이 없단말야 근데 나는 내가 초등학교때부터 친하게지내온 애들이라거나 중학교때부터 연락해오던 애가 두세명밖에안돼서 그 친구들 생일이라면 아이폰에 미리알림같은걸로 그친구 생일 잊지않으려고 전날 알림맞춰놓고 카톡으로 메세지 남기는것도 길게길게 써주려고 노력한단말야 기프티콘은 못주더라도 솔직히 말이라도 길게해주면 뭔가 기분좋잖아 근데 점점 내가 좋게생각하고 좋아하던 친구들은 내가 그렇게 12시 땡하면 보내주고 이러는데 그 친구들은 아니였어 오늘 생일 땡 됐지만 바로 보내주는애들도 없었고 늦게보내주고 메세지도 점점짧아지고 진짜 쪼잔한거 알고 뭘 이딴걸로 서운해하냐 그럴수도 있지만 하 나는 뭔가 그러네..그냥 뭔가 서운한거야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ다들 주변에는 안그래..? (나만그런거면..내 문제점이 뭘까..조언이나 충고좀 해주라 ㅠㅠ )물론 현생이 바쁜것도 알지만 나는 솔직히 잊지않고 보내주고그랬는데 뭔가 준거에 비해 되돌려받는게 눈꼽만큼도 안되는것같아 많이 속상해 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 속좁지만 막 혼자 이런생각해 아 나는 지들생일축하해줫는데 내 생일 안축하해준 애들 나도 다음부터 축하안해줘야지 이러고 ㅠ진짜 나 못됐지...?아유 왜자꼬 마음을 이렇게 안좋게 먹게되는지..그냥 항상 나는 내가 준거에 비해 되돌려받는게 없어..그래서 정을 너무 주지말아야하나 나만 정줘서 나만상처받고 생일을떠나서 모든 나의 인간관계가 이런식인것같아 현타오는 밤이네하 하라하
이름없음 2019/01/21 00:46:36 ID : 1DvCmFjzf9e
나도 옛날에 그랬어ㅋㅋㅋ 12시 되면 땡하고 보내주고 아니면 장문으로 톡 날려주고. 이게 사소한 거 같아도 은근히 힘든 일인데 안 알아주면 조금 섭섭하고 그랬지. 근데 인생이 꼭 내가 남한테 한 만큼 돌아오진 않더라, 거기서 맨날 스트레스 받는 건 나고.. ㅠㅠ 걔가 스트레스 받아라고 그런 것도 아닌데, 또 나는 걔한테 이것밖에 안되나 싶고.. 그래서 난 받는 걸 포기했어. 이제 돌아오는 건 없더라도 내가 내 스스로 걔들한테 해줄 때 생일을 못 챙겨줬다는 마음? 이런 거에 찔리지 않고 행복한 걸로 만족해. 좀 어렵지...? 나도 엄청 현타오고 가끔 서운하기도 했었는데 요즘은 그냥 다 비워버린 상태야. 얼굴 볼 땐 몰랐는데 멀어지니까 그래, 못 챙길 수도 있지, 그런 생각도 들고. 스레주한테 조금 도움이 됐으려나? 비우려는 마음 말고도 네가 취할 수 있는 행동은 많아. 애들하고 솔직하게 얘기를 하든가, 챙겨주지 않고 챙김받지 않든가. 이거 되게 사소한 거 같아도 안 챙겨주면 속상하지ㅎㅎㅎ 그래도 스스로를 못됐다거나 속 좁은 사람으로 생각하진 말어. 왠지 스레주는 남들이 보기에 친절하고 다정한 사람일 거 같아. 하지만 맨날 좋은 사람이 아니어도 괜찮다고 말해주고 싶어. 자기가 규정한 자기 모습에 옭아매이는 건 힘들잖아. 생일 축하하고 좋은 밤 되길 바라!!
이름없음 2019/01/21 01:12:35 ID : kpPdB9dzTVa
준 만큼 받고 싶은 마음?을 조금 내려놔보는 건 어때? 만약 내가 너라면 당연히 속상할 것 같고 난 이만큼 해 줬는데!! 이런 마음 들 것 같긴 해... 그래두 상대방한테 해준 만큼 나한테도 돌아오기를 바라는 것보다 내가 상대방에게 해주면서 즐거웠던 그 감정? 그 시간?을 즐긴다면 행복해질 수 있을 것 같아! 그리고 이것 때문에 속상하고 짜증나고 해도 네가 못됐거나 나쁜 사람인 건 절대 아니라고 생각해. 그리고 매번, 매순간 좋은 사람이어야만 할 필요는 없잖아? ㅎㅎ 친구들한테 해준만큼 다시 못 돌려받더라도 챙겨주려고 알림 맞추고 예쁜 말 길게 길게 해 주는 사람이 어딨어... 넌 충분히 좋은 사람이야 헤헿 그리구 마지막으로!!!! 생일 축하해 ❤️❤️ 오늘은 누가 뭐래도 네가 최고야 내가 그렇게 정했어! 정했다고!! 다 꺼져 오늘은 네가 전세계에서 쩨일 짱이야! 맛있는 거 많이 먹고 예쁜 하루 보내! 생일 진짜징짜 축하해 하트 하트 하트
이름없음 2019/01/21 01:13:27 ID : kpPdB9dzTVa
앗..! 첫 레스더랑 뭔가 좀 비슷한 내용인 것 같ㅇ은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 분 아니고 다른 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
이름없음 2019/01/21 02:11:39 ID : MoZeK47ByY1
와ㅠㅠㅠ진짜 다들고마워..나는 나만이런줄 알았는데 아니었구나ㅠㅠ스레주들이 해준말들 잊지않고 꼭 기억하고 내가 괴로울때 한번더 또 읽어보고 할게 지금바로 내가 받는걸 내려놓는게 잘 될진모르겠지만 지금부터라도 한번 내려놔볼게 그래야 나중에 속편하게 살날이 오겠지..?ㅎㅎ진짜 고마워 이렇게 별것도 아닌고민에 자신일처럼 다가와주고 여기 참 따듯한곳이네..두 스레주에 이런 조언이나 말들듣고 진짜진짜 힘이됐어ㅠㅠ그리고 생일축하해주고 정말고마워 나중에 꼭 스레주같은 친구들을 만나고싶어!! 다들 정말 고마워!!
이름없음 2019/01/21 10:57:21 ID : jikoFa2mmpX
와 스레주 나랑 정말 비슷한 것 같아ㅜ

레스 작성
1레스.new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10011 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 903 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 1965 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스생일이 싫어 626 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 540 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1151 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 456 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 829 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 589 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13730 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 868 Hit
1레스 692 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 802 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 777 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1510 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 790 Hit