즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/01/23 23:35:12 ID : eK3O61wsmHC
영은이 엄마입니다 스레딕을 삭제해주세요
이름없음 2019/01/24 14:56:19 ID : RA42NBuoGq0
저거 캡해서 시간때유는페이지에 제보할게
이름없음 2019/01/24 17:06:29 ID : cpVhxRDtirw
미안한데 페북 올리면 친목으로 비공되거든 ㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 17:11:24 ID : eHvhbyHva4H
추측임 하은이나 한은 일듯(?)
이름없음 2019/01/24 17:16:39 ID : ttbbbfSFjz9
ㄱㅁㅇ=김미연,권미연,김마음,권마음 ㅎㅇ=하은,하연
이름없음 2019/01/24 17:39:20 ID : th9jwGoNwFi
헉 몰랐어.. 링크랑 사진 지웠어
이름없음 2019/01/24 18:46:35 ID : f81hgmHwmrb
엥 니누군데
이름없음 2019/01/24 18:48:05 ID : cmnAY2oMjg2
?ㅋㅋ ㅈ향미 있잖음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/24 18:48:45 ID : cmnAY2oMjg2
데이터라 아이디바뀌네 괜히 어그로 끌지마 101아
이름없음 2019/01/24 19:13:10 ID : Zhe3UZfO8nP
스레주가 지영이 괴롭하던 애라고 이거랑 내용 똑같은 스레 올라왔었거든? 저번에는 걔한테 거짓말이라고 지영이 스레주 쉴드 쳐주더니 여기서는 믿고 있냐 물론 나도 지영이가 원래 그런 애 아니라는 거 믿지만 니네 태도 변화가 신기하네
이름없음 2019/01/24 19:17:29 ID : 8jhhummtvDz
거기 레스주들이랑 여기 레스주들이 다른 인물일 수 있잖아 일부 사람들 생각이 그렇다고 해서 다른 사람들까지도 같은 생각은 아니니까
이름없음 2019/01/24 19:18:20 ID : Ntii8mINwMj
도대체 무슨말이야
이름없음 2019/01/24 19:19:32 ID : xB9eGq45amp
그런 스레가 있었니? 있는지도 몰랐네
이름없음 2019/01/24 19:19:56 ID : 9hfe0ramtwH
응 있었어 그게 바로 나니까
이름없음 2019/01/24 19:32:01 ID : 8jhhummtvDz
그냥 무시해........
이름없음 2019/01/24 19:36:12 ID : 0rfgi3BgqmF
누가 잘못된거야? 결론은 지영이스레가 다 주작이라는거야??
이름없음 2019/01/24 19:36:39 ID : 0rfgi3BgqmF
가아니아
이름없음 2019/01/24 19:42:16 ID : 8jhhummtvDz
나 왜?
이름없음 2019/01/24 19:43:50 ID : 0rfgi3BgqmF
결론은 지영이스레가 주작이라는거야 ,??
이름없음 2019/01/24 19:54:21 ID : RA42NBuoGq0
사진안올라간다 지영이 이야기 퍼간 페이지에 제보했어 주작이엿던거까지 ㅅㄱㄸㅇㄴ페이지알지?그거에다가 제보햇어 꼭 글이 올라갔으면 좋겠다ㅠㅠ
이름없음 2019/01/24 21:37:08 ID : k2pRvhfdPcn
예전에도 그 기존 지영이스레 구라라고 학교폭력 가해자가 가여운 피해자를 미친년으로 만든 씹소설 이라고 자기를 동창생이라고 밝힌 스레주가 스레 팠었음. 근데 읽는사람들 입장에서는 기존것이 진실인지 그거가 진실인 판별할수가 없잖어..사실 이 스레도 마찬가지이긴 한데 개인적으로는 이거랑 두번째거가 더 믿음이 가네..
이름없음 2019/01/24 21:44:37 ID : k2pRvhfdPcn
근데 스레딕 이라는 사이트의 특성상 뭐 아이디 만드는 것도 없고, 당연히 회원가입하느라 개인정보 입력하는 것도 없어서 기존 지영이 스레가 진짜이든 가짜이든 누구라도 현실 지영이의 개인정보를 알아 내 오프라인에서 매도를 하거나 피해를 줄 순 없을텐데, 씹스레기 가해자년한테 미친년으로 매도당하는건 분명 억울하고 화가 나는 일이지만, 그래봤자 철저한 익명사이트라서 냉정하게 생각해 보면 오히려 이 스레를 파그 실명까지 공개한게 당사자 에게 더 피해 볼 여지를 생기게 한거 아니야..?
이름없음 2019/01/24 22:01:41 ID : fU6o7Arze2K
그래도 지영이 스레 내용이 많이 소름돋고 충격적인 내용이었잖아. 이 스레로 인해서 ‘지영이’에 대한 오해가 풀린거니까 좋은 쪽으로 생각하자
이름없음 2019/01/25 15:21:55 ID : 05Rvba4IE8q
이 스레가 사실이라면 그 지영이 스레주는 뭐하는 애야..? 좀 도움이 필요한 친구들 괴롭히는 애들이야 학교 다닐 때 심심찮게 있었지만 그 스레주는 완전 악의적으로 지영이가 자기를 말려죽이기라도 할 거처럼 썼던데.. 향미라는 애도 끌어들인 거 같고..
이름없음 2019/01/25 17:46:37 ID : RA42NBuoGq0
이거 링크 좀 보내주라 어떻게 하는지 몰라서ㅠ
이름없음 2019/01/25 22:00:40 ID : bdzTWnWnPjA
야 이거 사실이면 빨리 퍼뜨려야 될텐데..?적어도 신고라도 하지..허위사실유포잖슴ㅇㅇ 불쌍한 애 하나 학폭 가해자련이 미친년만들었단거잖어
이름없음 2019/01/27 01:49:37 ID : kq7uq6o0oMk
와 미친 나 그스레 진짜 재미있게 봤는데 그게 생주작이라고....? 그것도 가해자년이....? 진짜 대단하다
이름없음 2019/01/27 02:10:39 ID : RA42NBuoGq0
아니 애들아..내가 페북에 제보햇는데 거기서 이글 링크달래 제발 도와조...
이름없음 2019/01/27 02:11:52 ID : tbbdyJWpgqr
링크 보내!
이름없음 2019/01/27 03:15:33 ID : yLglvijg7y7
이거 계속 올려 놔야 할 갓 같아,,,
이름없음 2019/01/27 03:16:42 ID : g0tzdU444Zd
올려놓자!
이름없음 2019/01/27 03:49:08 ID : PeIK46mFcnz
업!
이름없음 2019/01/27 08:18:28 ID : xQk9s5Wrzfd
와 개소름이다 짖짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/01/27 19:07:39 ID : Dtg3Vhs8jbb
지영이 그 스레 뭔가 내용전개가 좀 모자라고 이상해서 걍 안봤더니 주작.. 호곡
이름없음 2019/01/27 19:14:09 ID : the6kpXwNut
헐헐...
이름없음 2019/01/28 01:56:04 ID : RA42NBuoGq0
이거 링크 어떻게 복사해...?
이름없음 2019/01/28 02:01:03 ID : tbbdyJWpgqr
이름없음 2019/01/28 11:10:34 ID : 2nBaoLhBvDB
영은이언니예요 . 더이상 언급하지 않길 부탁드립니다.
이름없음 2019/01/28 12:53:21 ID : pRxxyE8lyNA
어그로 까지마라 제발 걔 누나없다
이름없음 2019/01/28 14:47:33 ID : PeK0oIGk2nC
헐 지영이 남자였어..?
이름없음 2019/01/28 16:17:55 ID : AY2rcJO9zht
ㄴㄴ 내가 남자라 표혐을 그렇게 했네 착오생겼으면 미안
이름없음 2019/01/28 18:41:13 ID : q43TVcMmHwl
지금 페북에 있는 지영이계시물 가계정만들어서 다 내려달라했어요 지금 이제 한분내리신다하시고 한분만더 내리시면 되요
이름없음 2019/01/29 02:46:26 ID : RA42NBuoGq0
고마오❤❤
이름없음 2019/01/30 11:30:54 ID : k2pRvhfdPcn
아니 이 스레는 왜 아직까지 있는거야.. 모든게 익명인 기존 지영이 관련 글 중에서 유일하게 실명이 밝혀져 있는 내용인데.. 기존까지 내용에서는 피해자를 특정할 수 있는 정보가 아예 없는거나 마찬가지 였어. 하지만 어머님이 실명을 밝혀버린 시점에서 피해자의 신상은 엄청나게 좁혀졌단 말이야. '신체의 특정 부분이 불편하고, 젊고, 여성이고, 이름은 *** ' 해당하는 신상을 가진 사람은 아마 대한민국에서 손에 꼽을 수 있을걸? 현실에서 피해자의 주위사람이 이 스레를 봤다면 바로 머릿속에 당사자를 떠올릴 수준이야.
이름없음 2019/01/30 11:31:39 ID : k2pRvhfdPcn
물론 그렇게 됐다고 해도 피해자가 딱히 피해를 입을거라고는 생각되지 않는게, 정상적인 사람이라면 나쁜 생각을 갖기보다는 안타까운 마음을 갖는게 당연한거고, 사실 타인의 불행한 과거를 알게 된 정도로 딱히 해를 입힐 방법도, 이유도 없으니까. 하지만 피해자가 지닌 신체적 상황의 특수성과 세상 어디에나 존재하는 미친놈들에 대해 생각해보면 이건 전혀 아무렇지 않게 생각하기에도 영 꺼림찍한 일이야. 그리고 다 떠나서 내 좋지도 않은 과거를 남들이 알고 있다는 건 당사자에게 그 자체만으로도 굉장히 기분 이상하고 찝찝한 일이잖아.
이름없음 2019/01/30 11:32:40 ID : k2pRvhfdPcn
물론 가족 분들이 딸에 관련된 왜곡된 이야기를 바로잡고 싶은 마음에 경황도 없으시고 이 사이트에 익숙하지 않은 상태에서 실명을 밝혀버린것 까진 충분히 이해할 수 있는 일이지만, 뭔가 실수했다는 생각이 들면 가장먼저 이 사이트의 운영자에게 연락해서 이 스레부터 내려달라고 요청했어야지.. 그냥 다른 글 들에 묻히게 두면 될거라고 생각하신 것 같은데 이거 시간이 지나도 키워드 검색하면 다시 볼 수 있는거고, 아실지 모르겠지만 기존 지영이 글들이 이미 몇년 전 부터 워낙 화제가 됐었어서 그거 보고 넘어 넘어 오는 애들 계속 생길텐데.
이름없음 2019/01/30 11:34:06 ID : k2pRvhfdPcn
다른건 다 기분만 조금 나쁠뿐, 실제로는 아무 상관없는 것 들 이지만 실명이 써있는 이 스레 만큼은 확실하게 조치를 취하셨어야지 ..심술궃은 애들이 이거 백업해둔다음 자기 블로그 같은곳에 조회수 올리려고 막 재생산 해대면 그때가서 어떻게 하시려고 그러시는지..
이름없음 2019/01/30 15:30:59 ID : jdyE9BwJWo2
이거 페북 되게 유명한 페이지에 공유되서 다들 소름이다 뭐다 하는데 거기 댓글로 해명하고 그 게시물 관리자분한테 연락해놨는데, 음 일딴 해볼께요.
이름없음 2019/03/02 06:29:43 ID : SJVaoHu7byF
갱신
이름없음 2019/03/02 10:07:16 ID : qqo6rta5SIL
갱신왜해..? 혼자 읽고 댓글 안쓰면 죽을거같다 하면 스탑달고 써 제발..꼴보기 싫은스레 갱신좀 하지마 .
이름없음 2019/08/12 04:30:05 ID : VbDtfXvBcHB
,
이름없음 2019/08/12 05:42:38 ID : mMruoJU6i8l
워 이건 또 뭐여.... 스탑 달고 쓰는데 개충격이네 와 오진다....사실 나도 작년에 페북에서 지영이 글 보고 넘어온건데 주쟉이라니 좀 그렇다
이름없음 2019/08/15 15:13:44 ID : U3SFdwoHu05
결론 주작?
이름없음 2019/08/15 16:42:22 ID : msi645cNAjh
다들 작작하자^^
이름없음 2019/08/15 16:42:59 ID : vwso0smGnvc
미안한데 너야 말로 왜 스레 갱신시켜ㅠㅜ
이름없음 2019/08/15 17:01:44 ID : xzQmmk5RvgY
넌 왜 갱신시켜
이름없음 2019/08/15 17:16:37 ID : vwso0smGnvc
난 스탑 누르고 했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 17:17:30 ID : vwso0smGnvc
너야말로 갱신시켰으면서...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 17:31:22 ID : vwso0smGnvc
혹시 갱신이 뭔지 모르는거야..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/08/15 18:49:15 ID : TXtikttipfb
실화라고 하고 피해자 부모님도 직접오시는데 여기에 주작이라고 하면서 어그로끄는건 진짜 어느 세상에서 머리를 가져온거냐
이름없음 2019/08/16 00:08:11 ID : ktta9xQttg0
자동암호 옆에 스탑 체크하고 레스 남기면 갱신 안된다^-^
이름없음 2019/08/21 00:22:41 ID : qlzXAktvyGn
향미는 가해자가 아니고 제 3의 인물이라고 그러면? 그럼 친구 D는 실존인물이야?
이름없음 2019/08/21 02:52:09 ID : tz9cq1zO9z9
뭐가 진실인지 알고싶다.. 여기 말대로 향미가 가해자였고 그게 다 지어낸 이야기면 글솜씨는 좋은듯,, 내가 여태까지 읽은것들 중에 글을 소름돋게 잘썼어
이름없음 2019/08/21 02:55:16 ID : XxXxXzgnXz9
.
이름없음 2019/08/21 12:10:23 ID : qlzXAktvyGn
그럼 진수는 누구야? 실존인물이야?
이름없음 2019/08/21 16:40:54 ID : eGrcLfhs8kt
와 그래서 뭐가 진짜야 ㅜㅜ 뭔소리양 우주ㅜㄷ융옪눙ㅍ어ㅜㄹ류ㅜ유유ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/05/03 14:22:27 ID : lck05TRAZck
ㅅㅂ그럼이거다주작이라는거네ㅋㅋ
이름없음 2020/05/03 15:30:40 ID : QpQnzPg7zgm
왜 갱신시켜;;;
이름없음 2020/05/04 15:20:50 ID : 2nu60mtwMo1
와ㅜㅜ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12481 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
45레스기도원의 진실new 2121 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
53레스736일간의 감금new 4305 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6865 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 53 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 43 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5583 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6026 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1428 Hit
괴담 이름 : Ddd 14시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1394 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3429 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
500레스소원 들어줄게 21540 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11524 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 703 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1624 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7045 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17888 Hit